ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из маслят с чесноком: рецепты на зиму. Икра с маслятами


Икра из маслят на зиму с чесноком

Любители грибных блюд лучше всего знают маринованные, замороженные, солёные или жареные маслята. Но иногда хочется нового вкуса или чего-то необычного. И такой рецепт существует – это грибная икра с добавлением различных ингредиентов, а также специй.

Например, икра из маслят с чесноком – идеальный вариант заготовки грибов. Из неё можно сделать начинку для пиццы, добавить в пироги, просто намазать на хлеб, используя в качестве бутербродов. Она также прекрасно подходит хозяйкам для начинки блинчиков, фаршировки котлет или тарталеток. К тому же, грибная икра из маслят с чесноком является идеальным рецептом для заготовки на зиму, потому что имеет долгий срок хранения.

Для того чтобы приготовить икру, маслята обязательно нужно очистить от грязи и травы, удаляя скользкую плёнку со шляпок. Отваривать грибы нужно в воде с добавлением соли 30 мин. Далее грибы откидывают на дуршлаг и дают жидкости полностью стечь. Остывшие маслята измельчают с помощью блендера, а остальные овощи жарят на подсолнечном масле. Грибы соединяют с поджаренными овощами и специями – икра готова. В холодильнике данную заготовку можно хранить до 7 суток.

Простая грибная икра из маслят с чесноком

Простой вариант икры с чесноком на 1,5 кг свежих маслят:

  • 180 мл масла растительного;
  • 6 зубков чеснока;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • По 2 шт. лаврового листа, гвоздики и душистого перца.

Для приготовления икры из маслят с чесноком необходимо очистить грибы от грязи, снять слизистую плёнку с каждой шляпки и промыть под краном. В кастрюлю с водой заложить все маслята и добавить немного соли. Проварить грибы на среднем огне 20 мин.

Готовые маслята откинуть через сито, чтобы сбежала лишняя жидкость, дать остыть, а затем перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой.

Луковицы почистить, помыть, порезать кусочками и также пропустить через мясорубку.

Пересыпать полученную смесь лука на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушить, чтобы жидкость испарилась.

К луку на сковороду всыпать смесь из маслят и хорошо перемешать. Емкость накрыть крышкой и тушить 40 мин.

Добавить в икру сахар, чёрный молотый перец, соль, тёртый на мелкой тёрке чеснок и тушить 15 мин.

В стерилизованные стеклянные банки на дно положить лавровый лист, зёрна душистого перца и гвоздику.

Горячую икру разложить по ёмкостям, закатать, дать остыть при комнатной температуре и вынести в подвал.

Икра на зиму из маслят с чесноком и томатной пастой

Многим гурманам нравится рецепт икры на зиму из маслят с чесноком и томатной пастой.

На 1 кг свежих маслят понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 8 зубков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 3 шт. перца болгарского.

Грибы хорошо промыть и почистить от плёнки. Залить водой, добавить немного соли и проварить 30 мин.

Слить воду из грибов с помощью сита, охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Почистить лук, чеснок и болгарский перец, измельчить, также воспользовавшись мясорубкой. Полученную смесь обжарить на слабом огне 15 мин.

Соединить грибную и овощную массы вместе, перемешать и тушить 30 мин на медленном огне.

Добавить в будущую икру соль, сахар, чёрный молотый перец и томатную пасту, хорошо смешать и тушить 15 мин.

Измельчённую зелень укропа всыпать в грибную икру, сковороду накрыть крышкой и протушить ещё 10 мин.

В подготовленные банки разложить икру, закатать и дать остыть, укутав тёплым одеялом.

После остывания банки вынести в подвал или на балкон.

Икра из маслят с чесноком и морковью

Для икры из маслят с чесноком и морковью потребуется:

  • 1 кг отваренных маслят;
  • 4 луковицы;
  • 4 крупных моркови;
  • 500 г свежих помидоров;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • 100 г растительного масла для жарки

Очищенный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке с мелким делением. Всё вместе обжарить на сковороде в течение 10 мин.

Свежие помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в жаренные лук и морковь, перемешать и протушить 5 мин.

Приготовленные варёные грибы перемолоть через мясорубку, обжарить в отдельной сковороде на растительном масле в течение 20 мин.

Соединить овощи с грибами, протушить ещё 20 мин.

Снять с плиты, добавить соль, давленый чеснок и тщательно перемешать.

Распределить икру из маслят по банкам, закатать крышками, укутать, дать полностью остыть, а затем вынести в холодное место.

Икру из маслят с чесноком можно дополнять любыми специями и продуктами, которые вам нравятся. Экспериментируйте и создавайте свои рецепты, удивляйте консервацией из маслят не только своих близких, но и желанных гостей.

gdegrib.ru

Икра из маслят на зиму рецепты пошагово с фото — Все рецепты

Комментарии пользователей Guest 09.12.2017 - 22:06

Hi. my dear friend. Excellent Yummy cuisines recipes upload! . Enjoyed. Thanks. greetings:)

Star Beauty Queen of the World 12.12.2017 - 12:47

♕゜・ :.。.✯♕゜・ :.。.✯♕゜・ :.。.✯♕゜・ :.。.✯♕゜・ :.。.✯♕゜・ :.。.✯ ★ナイスビデオ!!!Thumbs up! ♪❤❤ (  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ ) カンパァーイッ♪ ❤Happy♪❤♪❤♪ 。.:♪ :・ ♪( ⌒ー⌒)o∠★:゚ PAN!ヽ(❀ฺ◕ฺ‿ฺ ◕ฺ)ノ 。.:♪ :・ ( ⌒―⌒ ))) スペシャ ルスマイル ゚: :✼✿♪(ノ⌒∇)ノ :・ ゚゚: ヤッター! (  ̄▽)爻(▽ ̄ ) ヤッター!:✼✿☆。.: :・ ゚★゚ ゚: :・ ゚ ☆。゚: :✼✿❤ฺ・。+❤ฺ・。❤゚・:,。★\(=◕◡◡◕=)♡٩(✿╹◡╹✿)//❤Happy♪❤♪❤♪,。・:オメデ トネコダンス♪ヘ(^・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-^)ノ ♪❤ฺ・。❤゚♪❤ฺ・。❤゚♪❤ฺ・。❤゚♪ヘ(^・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-^)ノ ゚・ :.。. ☆☆.。.: ・゜゚・ :.。. ☆☆.。.: ・゜゚・ :.。. ☆゜゚・ :.。. ☆ ・゚・ :.。. ☆゜゚・ :.。. ☆゜゚・ :.。.

Цветущий сад 13.12.2017 - 19:14

Благодарю Мариночка, за очередной вкусный рецепт!

Северное Сияние 16.12.2017 - 06:17

готова кушать такую игру даже не ложками, а поварёшками ) ну очччччень люблю )))

Северное Сияние 18.12.2017 - 18:12

+Марина Перепелицына давай! :)

Марина Перепелицына 20.12.2017 - 05:25

+Северное Сияние Готовила просто фаршированные грибы в духовке, а с креветками нет, спасибо что поделилась, обязательно попробую приготовить, давай на ты ))))))

Северное Сияние 21.12.2017 - 21:44

+Марина Перепелицына а Вы готовили такой рецепт: креветки с рубленными ножками шампиньонов) в шляпках шампиньонов под сыром?и всё в духовочке запечь)) вообще УЛЁТ!

Марина Перепелицына 24.12.2017 - 16:28

+Северное Сияние Тоже очень люблю грибы в разном виде и часто готовлю, спасибо за оценку.

Olga Salodkaya 18.12.2017 - 13:22

Грибная икра - отличный рецепт. Грибы очень люблю и сделаю обязательно. Марина, спасибо:))))

Марина Перепелицына 21.12.2017 - 08:22

+Olga Salodkaya Взаимно Оля. приготовьте обязательно))))))

Необычные подарки 21.12.2017 - 02:06

Грибная икра - Какая вкуснятина!

Марина Перепелицына 23.12.2017 - 10:15

+Необычные подарки Спасибо.

Елена Арина 22.12.2017 - 20:53

никогда не ела грибную икру, нужно приготовить! наверное очень вкусно!

Марина Перепелицына 24.12.2017 - 03:04

+Елена Арина Вкусно. если любите грибы, мы очень их любим и часто готовим.

Лариса Герасименко 25.12.2017 - 11:04

Красота и вкуснотища! Благодарю за рецепт!

Марина Перепелицына 26.12.2017 - 16:13

+Лариса Герасименко Спасибо.

Колесо жизни Упражнения 27.12.2017 - 09:43

Спасибочки! А я смотрю вначале, думаю - почему так крупно порезаны овощи? - вон оказывается почему - их через мясорубку потом надо, только тогда получится грибная икра! Лайк, Мариночка!

Марина Перепелицына 29.12.2017 - 21:01

+Колесо жизни. Упражнения Вот такая хитрая штука получается)))))) Спасибо за поддержку!

Svetlana Borisova 29.12.2017 - 09:52

Хороший рецепт.Получится, конечно, очень вкусно. Приготовлю, когда приедут ко мне мне в гости дочка с мужем и внуками. Спасибо за рецепт

Марина Перепелицына 01.01.2018 - 01:51

+Svetlana Borisova Думаю им тоже понравится, если грибы любят)))))

США YANKA AMERICANKA 31.12.2017 - 05:53

Вот это для меня! Люблю такое! Спасибо, Мариночка)))

Марина Перепелицына 02.01.2018 - 12:10

+США YANKA AMERICANKA Мне такое нельзя буду как филипок)))))))

США YANKA AMERICANKA 04.01.2018 - 08:11

Ей пончо с мехом особенно понра ))) И желет из чебурашки)))

Марина Перепелицына 05.01.2018 - 08:50

+США YANKA AMERICANKA Да мне не жалко всех угостить, всегда рада гостям. И наряды тоже припрятывает.

США YANKA AMERICANKA 07.01.2018 - 05:36

Она с этой сумочкой в гости ходит, все туда пакует на потом, когда снова проголодается)))

Марина Перепелицына 10.01.2018 - 03:15

+США YANKA AMERICANKA Угощайся дорогая, а то Зая уже в сумочку решила упаковать)))))) Спасибо рада тебя видеть!

My diary Poetry lives 01.01.2018 - 21:04

Кабачковую икру делала, баклажанную тоже, а вот грибную икру никогда не делала. обязательно попробую.

Марина Перепелицына 04.01.2018 - 18:52

+My diary. Poetry lives. Обязательно попробуйте, вкусненькая получается, но грибов нужно много если любите))))) Спасибо за просмотр.

Татьяна Куразова 04.01.2018 - 00:48

Никогда не пробовала грибную икру. Легко, просто и как всегда у вас вкусно! Спасибо огромное за такой рецепт!

Марина Перепелицына 06.01.2018 - 19:16

+Татьяна Куразова Танюша, значит пришло время попробовать)))))

Маргарита Васильевна Земцова 05.01.2018 - 01:45

Грибная икра Скоро убедите меня, что надо готовить. Только чаю попить и то, некогда.

Маргарита Васильевна Земцова 06.01.2018 - 02:07

Да, уж.

Марина Перепелицына 08.01.2018 - 16:30

+Маргарита Васильевна Земцова Маргарита Васильевна, нравятся Ваши комментарии, в них есть и нотка юмора и поддержка, огромное спасибо за поддержку.

Вкусные встречи 07.01.2018 - 14:29

Вкусняшка!

Walter Hamburg 09.01.2018 - 14:44

Наверняка вкуснятинка, такой ещё не пробовал, а за грибами ехать нет времени))))

Марина Перепелицына 12.01.2018 - 04:42

+Walter Hamburg ОК!

Walter Hamburg 14.01.2018 - 21:01

+Марина Перепелицына Маринка да куда же я пропаду))))

Марина Перепелицына 16.01.2018 - 18:24

+Walter Hamburg Тогда на следующий год пригодится, не пропадайте)))))

Walter Hamburg 19.01.2018 - 16:18

+Марина Перепелицына да в этом году у меня грибной сезон закончился к сожалению)))))

Марина Перепелицына 21.01.2018 - 05:06

+Walter Hamburg Ну вот, а я подумала как раз грибы собирали. спасибо.

Lola K 11.01.2018 - 11:30

Dziękuje Marina za pyszny przepis. Miłego weekendu

Марина Перепелицына 13.01.2018 - 09:01

+Lola Koenig Лолочка спасибо, Вы любите грибы?

МУЖЧИНА НА КУХНЕ АНДРЕЙ ГОЛИКОВ 12.01.2018 - 18:35

вкусненько спасибо

Марина Перепелицына 14.01.2018 - 06:11

+Андрей Голиков У Вас грибы, приготовьте очень вкусненько.

Злая Зая 15.01.2018 - 07:55

Ущипните меня, я первая! я так поняла всего одна баночка? я пойду в сумочку поставлю. а то могу забыть когда уходить буду!

Walter Hamburg 17.01.2018 - 12:24

+Злая Зая и какой результат? посмотрели?

Злая Зая 20.01.2018 - 11:47

+Walter Hamburg сейчас схожу посмотрю, как вы отвечаете в гугле.Я теперь не верю ни кому,о чем и написано в описании к каналу. А вы пока у меня кино для взрослых посмотрите мальчишник устройте. идёт? камеру можете оставить. с камерой ко мне нельзя.

Walter Hamburg 22.01.2018 - 11:51

+Злая Зая я не больно))))

Злая Зая 25.01.2018 - 04:53

+Walter Hamburg Упс. доболталась.

Walter Hamburg 26.01.2018 - 17:55

+Злая Зая а можно я ущипну?

Марина Перепелицына 17.01.2018 - 06:42

Грибную икру можно сделать из самых разных грибов, которые у вас есть в наличии или есть возможность купить — из вешенок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, — вообще из любых.

alena-suveniry.ru

Грибная икра

Грибы – продукт сытный и калорийный, по содержанию белков грибное мясо почти не уступает животному, поэтому грибные закуски пользуются популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни, у вегетарианцев, а также отлично восполняют недостаток белка во время поста. О вкусовых качествах грибов можно говорить долго, их обожают все — и жареном, и в соленом, и в маринованном виде. А еще из грибов можно приготовить икру. Для этого подойдут любые виды грибов, но сегодня мы остановимся на лисичках и маслятах.

Как делать грибную икру из лисичек

Рецепт первый – икра из лисичек: на два кг заранее отваренных со специями (лавровый лист, пару гвоздик и штук двадцать душистых горошин) грибов понадобится 300 г моркови и столько же лука, несколько зубчиков чеснока, 6 ст/л винного уксуса 3%, смесь молотых перцев.

Лук мелко накрошить, морковь измельчить на терке и пассеровать их в одном стакане растительного масла.

Грибы измельчить блендером, затем туда же добавить обжаренные овощи.

Выложить полученную массу обратно в сковороду, добавить тертый чеснок и тушить 1 час с закрытой крышкой, затем крышку снять, прибавить огонь и тушить, пока не испарится лишняя жидкость.

Икра получается очень нежной.Раскладываем икру по банкам и стерилизуем не меньше часа.

Как делать грибную икру из маслят

Рецепт икры из маслят. Ингредиенты берем те же, что и в первом рецепте, добавляем к ним еще специи: хмели-сунели, можно сухой базилик, и свежий укроп.

Процесс приготовления повторяем так же, как и с лисичками, за 10 минут до конца готовки добавляем тертый чеснок, уксус, специи и зелень.

В итоге получаем ароматную и маслянистую массу с бесподобным вкусом. Так же, как и в первом случае, разложенную по банкам икру стерилизуем 60 минут, закатываем и переворачиваем.

Кушать грибную икру можно просто, намазав на кусочек хлеба, икрой можно начинять блины, а можно использовать как гарнир.

Приятного аппетита!

v-domashnix-usloviyax.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта