ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Севрюга: состав, польза и свойства, икра севрюги, блюда из севрюги. Икра севрюжья


состав, польза и свойства, икра севрюги, блюда из севрюги

Странный севрюжий вид с выпуклым лбом, узкими гладкими усиками, длинным носом, длина которого и форма меняются с возрастом, поражает воображение. Вполне резонно, видя такое яство на торжественном столе, испытывается интерес и любопытство – каков на вкус этот морской обитатель, и чем он полезен?

Польза, свойства и состав севрюги

Морепродукты, и в частности, рыба, обладают высокой пищевой ценностью.

Это благодаря рыбному белку, соединительные ткани которого представлены, преимущественно, коллагеном, который легко переходит в растворимую форму – желатин. Вот почему рыба легко разваривается и ей пищевые вещества усваиваются наиболее полно. На 95% усваиваются рыбные белки, тогда как мясные белки на 89%.

Осетровые виды рыб, к которым относится севрюга, наряду с рыбами отряда лососевых наиболее богаты белком.

Высокая пищевая ценность севрюги обусловлена и за счет повышенного содержания в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, обладающих высокой физиологической активностью. Эти жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, несколько способствуют снижению веса.

Любая рыба также богата фосфором, калием, магнием, йодом и фтором, витаминами группы В, а рыбья печень ещё и витаминами A, D,E.

Икра севрюги

Севрюжья икра очень многочисленна по сравнению с другими красными рыбами одного веса. В среднем насчитывается около 400000 икринок с нежной кожицей.

Севрюжья икра имеет стойкий темно-серый цвет, и относительно небольшие размеры.

Согласно традиции икорных предприятий России, икру рыбы севрюга упаковывают в банки с крышками красного цвета.

По товарной ценности севрюжья икра занимает третье место после белужьей и осетровой икры.

Икра осетровых рыб ценится в зависимости от размера и цвета зерна. Более ценна крупная икра светлого цвета – как раз такая, как у белуги.

Севрюжья икра мелкая, диаметр икринок составляет 1,5-1,8 миллиметров.

Однажды попробовав икру севрюги, потом её уже не спутать ни с какой другой – настолько выражен её вкус.

Вред и противопоказания к употреблению севрюжьей икры

Приобретенная в непредназначенных для этого местах икра, может стать причиной бактериального или паразитарного отравления. Где чаще всего покупают икру? Правильно, на рынках, куда она может поступать из самых сомнительных источников. А браконьерам вовсе не доплачивают за время, потраченное на правильную обработку икры. Чаще всего они и соли кладут в неё больше, чем нужно.

Рыночная икра обычно слишком соленая и влажная, оттого, что при обработке не убирают избыточную влагу, которая влияет на вес исходного продукта.

Перевозка и хранение браконьерской икры также оставляют желать лучшего.

Микробиологические показатели такой икры говорят о ничтожном её питательном и целебном действии.

Теперь о базарных умельцах. В банку с икрой можно подмешать вещество, от которого икра начинает разбухать, отчего банка смотрится переполненной продуктом. Но на самом деле истинный объем икры не достигал и первого края горловины.

Товар такого ничтожного качества можно, конечно, приобрести и в магазине, но, всё же, совершая покупку в магазине и имея на руках подтверждающий чек, Вы без труда можете вернуть некачественный товар. Директору магазина выгоднее будет возвратить деньги, чем препираться на свою голову.

А в целом, терапевтические свойства черной икры сильно преувеличены. Не имеет смысла приобретать её для ослабленного болезнью человека. Лучше эту суммы потратить на рыбий жир с добавлением Омега-3 и хорошие витамины.

А черная икра – это просто шикарное лакомство и гастрономический деликатес для пускания пыли в глаза.

Севрюга в похудении

Среди всех осетровых видов рыб, севрюга обладает наименее жирным (до 11%) и самым нежным волокнистым мясом. Хоть её и относят к жирным сортам рыб, калорийность ста граммов севрюги составляет 136 кКал.

Севрюга в кулинарии, блюда из севрюги

Необычный вид севрюги, напоминающий форму кинжала, благодаря длиннющему носу, делает её привлекательным гостем на праздничном столе.

В продажу севрюга поступает мороженной, в виде балыка, холодного и горячего копчения.

Великолепна севрюга на пару, с овощным или грибным гарниром, тушенным в сливках, бульоне или вине. Подойдет и соус из протертого от семечек киви с небольшим количеством сливочного масла и несколькими каплями соуса Табаско, приготовленный на паровой бане.

Соус Табаско очень острый, поэтому старайтесь не переборщить. Готовится он из жгучих перчиков Чили, пропитанных уксусом и солью. Он годится не только к рыбе, но и в омлеты, рагу, супы, другие соусы.

Севрюга, запеченная с луком и грибами

Рыбу положить на сковороду, в которой налито немного грибного соуса с луком. На рыбу разложить половинки поджаренного помидора, сверху полить всё тем же грибным соусом с луком, посыпать тертым сыром, помазать топленым маслом и запечь.

Жареная севрюга, панированная в сухарях

Разделываем рыбу на порционные куски, панируем их сначала в муке, затем смачиваем в яйце и панируем в сухарях. Жарим во фритюре, в большом количестве жира, а затем ставим на пять минут в духовку. Перед подачей на стол кладем на рыбу ломтик лимона. Гарнир к этому блюду – жареная картошка с петрушкой, томатный, горчичный соус или майонез подается отдельно в соуснике.

Севрюга под майонезом

Отваренную рыбу охлаждаем. Отвариваем картофель, репу и морковь, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем немного лимонного сока, и отделяем одну третью часть, которую овощей, которую заправляем майонезом и кладем на середину блюда. Сверху выкладываем очищенную вареную рыбу. Вокруг рыбы размещаем остальную часть гарнира и заливаем рыбу майонезом. Украшаем огурцами, помидорами, зеленым горошком.

Лилия Юрканис для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

www.inflora.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Икра севрюжья зернистая, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 221 ккалБелки 28.4 гЖиры 11.9 гУглеводы 0 г

Севрюга является самым маленьким экземпляром из осетровых рыб, имеющих промышленное значение. Вес рыбы обычно не превышает 25 кг, а достигает осетр в длину всего 1,5 метра.Зернистую икру из севрюги обрабатывают сразу после вскрытия брюшка с помощью так называемой «грохотки». Это вид сита, через которые просеиваются и отсортировываются икринки. При этом они очищаются от жилок и пленок.

Икра севрюжья зернистая, в зависимости от размера зерен, цвета икры, содержания соли, запаха, вкусовых качеств подразделяется на икру 1-го и 2-го сорта.

Содержание витаминов и микроэлементов

Икра севрюжья зернистая обладает поистине уникальным составом. В ней находится самой большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины A, В1, В2, В5, В6, В9, В12, витамин C, E, D, в общем, практически все известные витамины входят в состав этого полезного продукта.

Микроэлементы так же представлены в большом ассортименте. Икра севрюги ценится большим содержанием фосфора, калия, кальция, магния, йода и других микроэлементов. Есть и аминокислоты - глутаминовая и аспарагиновая.

Полезные свойства

Содержание в зернистой икре севрюги в достаточно большом количестве полинасыщенных жирных кислот, носящих название Омега – 3, делает ее полезной для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов. Известно, что при употреблении черной икры организмом вырабатывается необходимое количество специального белка – коллагена. Это вещество, из которого состоят стенки сосудов.

Входящие в состав витамины А и Е омолаживают кожу, предупреждают преждевременное старение, защищают от ультрафиолетового излучения, укрепляют волосы и ногти, защищают организм от стресса.

Витамин Д нормализует обмен веществ и снижает риск возникновения рахита у детей. Высокое содержание железа повышает уровень гемоглобина в крови человека. Также, издавна известно положительное воздействие черной икры на улучшение зрения человека.

Применение

В настоящее время икра зернистая из севрюги относится к деликатесам. Что интересно, на Руси черная икра всегда считалась обычным блюдом. И только после 1920 года, когда французы открыли икорный дом, черная икра стала относиться к деликатесным блюдам и употреблялась с сухим шампанским.

В России всегда употребляли зернистую севрюжью икру в качестве закуски к алкогольному национальному напитку – водке.

Икру можно применять как отдельное блюдо, так и добавлять в состав первых и вторых блюд. В современном мире полезные свойства черной икры стали применять в косметологии. Экстракт икры вводится в состав кремов для лица, что увеличивает их омолаживающий эффект.

cosmetology-info.ru

Икра севрюги — Паюсная икра — что это ? — 22 ответа

В разделе Готовим в ... на вопрос Паюсная икра -- что это ? заданный автором шеврон лучший ответ это Паюс - оболочка, содержащая икру.Зернистую икру осторожно протирают через специальное устройство, что называется, зернышко к зернышку. Ее делают из отборных зрелых икринок. Паюсная обычно бывает пюреобразного вида - часто это смесь жирной севрюжьей и осетровой икры. Та паюсная икра, о которой мы с наслаждением читаем у Гоголя или Гиляровского, была изготовлена по-другому: поскольку перевозка была делом медленным, в нее добавляли до 15% соли и спрессовывали в лепешки, несколько раз отжимая рассол. Она хранилась месяцами, и ее можно было резать как сыр. Наконец, существует ястычная икра, которая засаливается в ястыке - пленке, в которой она находится. Это, как правило, незрелая икра из неудачной части улова.Черная ястычная икра солится будучи не очищенной от пленки (ястыка). Если при вскрытии выясняется, что икра еще не созрела, и ее нельзя освободить от пленки яичников, ястыков, из нее готовят ястычную. Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани. Ястычную икру солят, не очищая от пленки. Ястыки осетровых рыб предварительно режут на куски длиной 10-20 см., затем их солят в насыщенном, нагретом до 45-50° С растворе. Посол икры длится в зависимости от размера ястыков, их жирности, интенсивности протекания в них автолиза 5-10 минут, а иногда и более. Иногда ястычную икру солят в холодном тузлуке, тогда время посола удлиняется до 35-45 минут. После посола ястыки лежат на решетках 2-3 часа. Это делают для того, чтобы стек рассол. По видам рыб ястычная икра осетровых не подразделяется. По вкусовым качествам ястычная икра ничем не отличается от очищенной, хотя ястычная икра несколько солонее зернистой и паюсной.Черная паюсная икра готовится из осетровых, белуги, севрюги. Это прессованная соленая икра, в отличие от зернистой. Паюсная икра, посоленная в паюсах, то есть не протертая, отжатая под гнетом и развозимая в кругах, мешковая, сорт повыше. Наилучшая паюсная икра - севрюжья. Ее вырабатывают из жирных севрюжьих зерен, а также из смеси севрюжьей и осетровой икры. Паюсная икра имеет вид однородной массы и предназначена, в первую очередь, для бутербродов. Хорошая паюсная икра имеет ровный, мягкий, нежный малосоленый вкус и своеобразный аромат. Хранить такую икру следует также не более восьми месяцев.Из свежей икры, не пригодной для выработки зернистой, приготовляют паюсную икру. Для ее изготовления применяют тузлучный способ, засаливание в рассоле, при этом икру засаливают прямо в пленке, ястыках, при температуре 40° С. После посола и легкого спрессовывания, в результате которого икра превращается в однородную массу, ее раскладывают в банки. Паюсный передел начинается с тех же предварительных операций, что и зернистый. Производят разделку икряной рыбы и пробивают ястыки через грохот. При сортировке сырья допускается смешивание икры разных пород осетровых рыб.Паюсную икру осетровых рыб готовят из зерна, не имеющего постороннего привкуса. При переделе допускается смешивание севрюжьей или шиповой икры с осетровой или белужьей. Паюсная икра должна иметь характерный однородный темный цвет. Паюсная икра должна иметь невязкую и не жидкую консистенцию, но и нетвердую. Засол должен быть ровный, а вкус без горечи, остроты и неприятных привкусов. Присутствие антисептиков и посторонних примесей не допускается. Паюсную икру осетровых рыб на сорта не подразделяют. По внешнему виду икра должна быть однородной, темного цвета, вкус приятный, слабосоленый, свойственный паюсной икре, с легкой горечью. Содержание поваренной соли не более 5%.Вильям Похлебкин, российский кулинарный гуру, считал паюсную икру самой вкусной, она делалась из раздавленных икринок, содержимое которых образовывало «раствор», где икра мариновалась, подсыхала (потом ее можно было резать ломтями) и приобретала особый вкус - резкий, острый и действительно очень привлекательный.

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]Нет.

Ответ от сложносочиненный[гуру]Черная, но не зернистая.

Ответ от Георгий[гуру]Сухпай для депутатов.

Ответ от старосветский[гуру]помазуха.

22oa.ru

Что собой представляет белужья, осетровая и севрюжья икра?

Пожалуй, реальным аристократом посреди разновидностей белужьей икры есть возможность именовать сорт «золотая икра» либо golden caviar. «Золотую икру» получают от очень старенькой рыбы – белуги-альбиноса, которая по возрасту должна достигать чуть не 100 лет. Посреди ценителей икры считается, что вкуснее «золотой икры» не существует ничего, и кстати, дороже. «Золотая икра» недаром именуется «золотая», так как ее расфасовывают в емкости из незапятнанного золота, имеющего 995 пробу. Интересно, что схожей рыбы, которая может давать «золотую икру» на свете осталось очень не достаточно.

Неуж-то вся темная икра однообразная и меж ней нет никаких различий? Различия, конечно, есть, хотя бы по разновидности рыбы, которая дает черную икру. Например, и белужья, и осетровая и севрюжья икра относятся к темной икре.

Осетровая икра. Необходимо отметить, что осетровая икра пахнет «рыбами» более резко, чем белужья, а ее икринки чуть-чуть меньше по размеру – около 1 мм в поперечнике. По вкусу осетровую икру также не сопоставить с белужьей икрой, она дает чуть-чуть водными растениями и на вкус припоминает море. У осетровой икры коричневатый либо желтый колер икринок. Расфасовка осетровой икры делается в емкости с крышкой желтоватого цвета.

Севрюжья икра считается более дешевенькой из всех разновидностей темной икры, чаше всего, икринки таковой икры покрашены в темный либо сероватый цвет. Вкус у севрюжьей икры узкий и приятный, а по внешнему облику икринки упругие и маленькие. Что касается калорийности, то севрюжья икра гораздо более калорийна, чем, например, белужья икра либо осетровая икра, в севрюжьей икре белка больше. Схожая икра прекрасно подходит в качестве внутренности для блинов и для бутербродов. Обычно фасовка севрюжьей икры делается в емкости с крышкой красноватого цвета.

К огорчению, на нынешний момент, приобрести черную икру не каждому окажется по кармашку – она необыкновенно дорога. Такие ограничения связаны частично с тем, что рыбы семейства осетровых, которые фактически и предоставляют черную икру, очень сократились по численности, а некие разновидности рыб даже находятся на грани полнейшего исчезновения.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

new-best.com

Икра: пособие гурману

БЕЛУЖЬЯ ИКРА Белуга – один из самых дорогих и редких видов осетровых; она обитает в Каспийском бассейне. Белужья икра чрезвычайно ценится среди гурманов. В США и Западной Европе она продается по 4000 долларов за килограмм. Белужья икра занимает первое место по питательной ценности.

Вкус и вид. Аромат икры изящен и богат, на вкус чем-то напоминают лесной орех, и практически отсутствует рыбный запах. Крупные икринки (диаметром до 2,5 мм) буквально тают у вас во рту. Существует оценочная категория белужьей икры по цвету: «0» - икра темного цвета, «00» - средне-темного цвета и «000» - светлого, обычно жемчужно-серого цвета. Хотя цвет еще не является гарантией вкуса икры, но все же знатоки уверяют, что лучшими вкусовыми качествами обладает икра разряда «000».

Подача и употребление. Икру нежелательно подавать в металлических емкостях, поскольку она приобретает неприятный привкус. Превосходно подходит к шампанскому и сильно охлажденной водке.

ОСЕТРОВАЯ ИКРАВкус и вид. Осетровая икра мельче белужьей (диаметр икринок чуть более 1 мм), цвет может варьироваться от темно-бронзового до темно-коричневого. Круг любителей осетровой икры меньше, чем круг любителей икры белужьей, поскольку она обладает весьма специфическим вкусом: острым, с привкусом моря и водорослей. Осетровая икра значительно дешевле белужьей.

Подача и употребление. Икра вкусна сама по себе, без каких-либо дополнений. Единственное, она должна быть слабосоленой, чтобы раскрыть букет своего вкуса.

СЕВРЮЖЬЯ ИКРАВкус и вид. Икринки мелкие, черного цвета. Хотя по ценности севрюжья икра стоит на третьем месте, она обладает удивительным вкусом, тонким ароматом. Икринки более упругие, чем белужьи, но, тем не менее, это не умаляет достоинств севрюжьей икры.

Подача и употребление. Лучше всего икру подавать на постаменте изо льда или просто на «подушке» льда колотого. И, конечно же, посуда не должна быть железной, чтобы не передать икре неприятный привкус.

ЛОСОСЕВАЯ ИКРАВкус и вид. Лососевую икру так и хочется назвать абрикосовым жемчугом – настолько необычен у нее цвет. Икринки крупные, а вкус тонкий, с умеренным ароматом рыбы. Из лососевой икры делают японский деликатес: икру в ястыке (естественной оболочке) обрабатывают путем соления и копчения дымом дуба и ольхи. Вкус у такой обработанной икры удивительный, необычный внешний вид – темно-красные пластины изогнутой формы, в которых каждая икринка видна на свету.

Подача и употребление. Невозможно представить традиционные русские блины со сметаной без столь же традиционной лососевой икры! Пожалуй, это самый лучший вариант.

ФОРЕЛЕВАЯ ИКРАВкус и вид. Икринки среднего размера, приятного золотистого или розоватового цвета и солоноватого яркого аромата. Форелевая икра несколько липкая, что впрочем, не особенно заметно, когда она подается на канапе или бутербродах.

Подача и употребление. Поскольку форелевая икра достаточно соленая, чтобы употреблять ее самостоятельно, она превосходно идет как компонент в разнообразные блюда с добавлением сливочных продуктов: сливочного сыра, кислых сливок и даже майонеза.

 

kedem.ru

состав, польза и свойства, икра севрюги, блюда из севрюги — Стиль и красота

Необычный севрюжий вид с выпуклым лбом, узкими ровными усиками, долгим носом, протяженность которого и форма изменяются с возрастом, поражает воображение. В полной мере резонно, видя такое яство на праздничном столе, испытывается любопытство и интерес – каков на вкус данный морской житель, и чем он нужен?

Польза, свойства и состав севрюги

Морепродукты, и в частности, рыба, владеют высокой пищевой сокровищем.

Это благодаря рыбному белку, соединительные ткани которого представлены, в основном, коллагеном, что легко переходит в растворимую форму – желатин. Вот из-за чего рыба легко разваривается и ей пищевые вещества усваиваются самый полно. На 95% усваиваются рыбные белки, в то время как мясные белки на 89%.

Осетровые виды рыб, к каким относится севрюга, наровне с рыбами отряда лососевых самый богаты белком.

Высокая пищевая сокровище севрюги обусловлена и за счет повышенного содержания в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, владеющих высокой физиологической активностью. Эти жирные кислоты владеют противовоспалительным эффектом, снижают риск развития сердечно-сосудистых болезней, пара содействуют понижению веса.

Каждая рыба кроме этого богата фосфором, калием, магнием, фтором и йодом, витаминами группы В, а рыбья печень ещё и витаминами A, D,E.

Икра севрюги

Севрюжья икра весьма бессчётна по сравнению с другими красными рыбами одного веса. В среднем насчитывается около 400000 икринок с ласковой кожицей.

Севрюжья икра имеет стойкий темно-серый цвет, и довольно малые размеры.

В соответствии с традиции икорных фирм России, икру рыбы севрюга упаковывают в банки с крышками красного цвета.

По товарной ценности севрюжья икра занимает третье место по окончании белужьей и осетровой икры.

Икра осетровых рыб ценится в зависимости от размера и цвета зерна. Более полезна большая икра яркого цвета – именно такая, как у белуги.

Севрюжья икра небольшая, диаметр икринок образовывает 1,5-1,8 миллиметров.

в один раз попытавшись икру севрюги, позже её уже не спутать ни с какой второй – так выражен её вкус.

противопоказания и Вред к потреблению севрюжьей икры

Купленная в непредназначенных для этого местах икра, может стать обстоятельством бактериального либо паразитарного отравления. Где значительно чаще берут икру? Верно, на рынках, куда она может поступать из самых вызывающих большие сомнения источников.

А браконьерам вовсе не доплачивают за время, израсходованное на верную обработку икры. Значительно чаще они и соли кладут в неё больше, чем необходимо.

Рыночная икра в большинстве случаев через чур соленая и мокрая, оттого, что при обработке не убирают избыточную влагу, которая воздействует на вес исходного продукта.

хранение и Перевозка браконьерской икры кроме этого не радуют.

Микробиологические показатели таковой икры говорят о ничтожном её питательном и целебном действии.

Сейчас о базарных умельцах. В банку с икрой возможно подмешать вещество, от которого икра начинает разбухать, отчего банка смотрится переполненной продуктом. Но в действительности подлинный количество икры не достигал и первого края горловины.

Товар для того чтобы ничтожного качества возможно, само собой разумеется, купить и в магазине, но, однако, совершая приобретение в магазине и имея на руках подтверждающий чек, Вы легко имеете возможность вернуть некачественный товар. Директору магазина удачнее будет возвратить деньги, чем препираться на собственную голову.

А в целом, терапевтические особенности тёмной икры очень сильно преувеличены. Не имеет смысла покупать её для ослабленного заболеванием человека. Лучше эту суммы израсходовать на рыбий жир с добавлением хорошие-3 витамины и Омега.

А тёмная икра – это легко гастрономический деликатес и шикарное лакомство для пускания пыли в глаза.

Севрюга в похудении

Среди всех осетровых видов рыб, севрюга владеет наименее жирным (до 11%) и самым ласковым волокнистым мясом. Хоть её и относят к жирным сортам рыб, калорийность ста граммов севрюги образовывает 136 кКал.

Севрюга в кулинарии, блюда из севрюги

Необыкновенный вид севрюги, напоминающий форму кинжала, благодаря длиннющему носу, делает её привлекательным гостем на торжественном столе.

В продажу севрюга поступает мороженной, в виде балыка, горячего копчения и холодного.

Прекрасна севрюга на несколько, с овощным либо грибным гарниром, тушенным в сливках, бульоне либо вине. Подойдет и соус из протертого от семечек киви с маленьким числом сливочного масла и несколькими каплями соуса Табаско, приготовленный на паровой бане.

Соус Табаско весьма острый, исходя из этого старайтесь не переборщить. Подготавливается он из жгучих перчиков Чили, пропитанных уксусом и солью. Он годится не только к рыбе, но и в омлеты, рагу, супы, другие соусы.

Севрюга, запеченная с грибами и луком

Рыбу положить на сковороду, в которой налито мало грибного соуса с луком. На рыбу разложить половинки поджаренного помидора, сверху полить всё тем же грибным соусом с луком, посыпать тертым сыром, помазать топленым маслом и запечь.

Жареная севрюга, панированная в сухарях

Разделываем рыбу на порционные куски, панируем их сперва в муке, после этого смачиваем в яйце и панируем в сухарях.Жарим во фритюре, много жира, а после этого ставим на пять мин. в духовку.Перед подачей на стол кладем на рыбу ломтик лимона.Гарнир к этому блюду – жареная картошка с петрушкой, томатный, горчичный соус либо майонез подается раздельно в соуснике.

Севрюга под майонезом

Отваренную рыбу охлаждаем. Отвариваем картофель, морковь и репу, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем мало лимонного сока, и отделяем одну третью часть, которую овощей, которую заправляем майонезом и кладем на середину блюда.

Сверху выкладываем очищенную вареную рыбу.Около рыбы размещаем другую часть гарнира и заливаем рыбу майонезом. Украшаем огурцами, помидорами, зеленым горошком.

Лилия Юрканис

КРАСНАЯ ИКРА — ВРЕД и ПОЛЬЗА

Темы которые будут Вам интересны:
  • Кета: состав, польза и свойства кеты, рецепты приготовления кеты

  • Белуга: состав, польза и свойства, применение белуги

  • Кижуч: состав, польза и свойства, вкусовые качества кижуча, способы приготовления кижуча

  • Рыба муксун: состав, калорийность, польза и свойства муксуна, муксун в кулинарии

art-nail.ru

севрюжья икра - это... Что такое севрюжья икра?

 севрюжья икра

Gastronomy: sevruga caviar

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • севрюга
  • севчук

Смотреть что такое "севрюжья икра" в других словарях:

  • Икра, черная икра — обычное название яиц осетровых пород рыб белуги, осетра и севрюги. Самую высокосортную икру получают из осетровых рыб Черного и Каспийского морей. Икру протирают через сито грохот для отделения пленок, затем икринки осторожно перемешивают с солью …   Кулинарный словарь

  • Икра — (съедобная), в противоположность живой икре, представляет собоюнеоплодотворенные рыбные зародыши. Она добывается больше всего весною,когда так называемая красная рыба (осетр, белуга, севрюга, стерлядь идр.) из Каспийского в Азовского морей идет в …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • Икра — Нет лучшего, более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра (паюсная, зернистая) из осетровых рыб и икра красная из лососевых. Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира, витаминов, ее особенно… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Икра (зоология) — У этого термина существуют и другие значения, см. Икра (значения). Икра лосося Икра  масса из яиц самок рыб, земноводны …   Википедия

  • Икра (рыба) — Эта статья о рыбьей икре. См. также другие значения этого слова. Икра лосося Икра  масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде.… …   Википедия

  • Икра рыб — Эта статья о рыбьей икре. См. также другие значения этого слова. Икра лосося Икра  масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде.… …   Википедия

  • Икра — (Kaviar). Под именем икры известны сырые или приготовленные впрок яйца рыб. Женские экземпляры рыб, из которых и добывается икра, называются икряными в отличие от мужских, которые местами у рыбаков называются яловыми . В торговле известно два… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Чёрная икра — Чёрная икра  общее название икры осетровых рыб, включая веслоносов. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. Европейское название «caviar» происходит от южно российского слова «кавиар», обозначавшего икру паюсную или… …   Википедия

  • Черная икра — Чёрная икра в бокале Чёрная икра  икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 % населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской… …   Википедия

  • Рыбья икра — Эта статья о рыбьей икре. См. также другие значения этого слова. Икра лосося Икра  масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде …   Википедия

  • Рыбная икра — Эта статья о рыбьей икре. См. также другие значения этого слова. Икра лосося Икра  масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде.… …   Википедия

universal_ru_en.academic.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта