ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

морепродукты от икра.od.ua. Икра шоковой заморозки


Шоковая заморозка икры | АквилонСтройМонтаж

Шоковая заморозка икры – современная технология, позволяющая на долгий срок сохранить вкусовые качества и свежесть деликатесного продукта. Икра – дорогой и скоропортящийся продукт, который без добавления консервантов может храниться очень недолго. Использование консервантов делает икру менее полезной, поэтому в промышленности появился новый способ сохранения ее полезных свойств и удивительного вкуса – заморозка.

Допустима только шоковая заморозка икры, протекающая при низкой температуре воздуха и при интенсивном обдуве холодным воздухом. Только в этом случае после разморозки икринки останутся целыми, сохранятся все аминокислоты и витамины, вкус будет столь же полным и гармоничным.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Технология достаточно проста – в икру добавляют поваренную соль, пастеризуют и резко замораживают при -18С. Для столь нежного продукта этой температуры вполне достаточно. Далее ее расфасовывают по контейнерам и хранят в низкотемпературных камерах. Срок годности при таком способе консервации увеличивается до двух лет без потери ценных свойств. Не стоит замораживать ее по стандартной методике, так как она приводит к образованию крупных кристаллов льда, тонкая оболочка икринок лопается и деликатес превращается в неприглядное месиво. При шоковой обработке процесс протекает настолько быстро, что крупные кристаллы не успевают сформироваться и структура полностью сохраняется.

Перед поступлением в продажу икру помещают в камеры дефростации, то есть разморозки. Только правильно размороженная икра не потеряет своих свойств и будет пригодна к употреблению и продаже.

Чтобы шоковая заморозка икры соответствовала всем правилам и требованиям, проводить ее нужно в правильно рассчитанном и сконструированном оборудовании на оптимальных режимах. «АквилонСтройМонтаж» уже долгие годы занимается холодильным оборудованием разных видов. Наши специалисты помогут вам максимально оптимизировать производство, оснастив его всем необходимым оборудованием, подобранным по точно проведенным расчетам. Вас приятно порадует быстрая поставка, монтаж и пусконаладочные работы с настройкой на нужный вашему производству режим. 

akvilon-holod.ru

Красная икра. Вопросы - ответы

А правда, что икра из Америки? все привыкли, что из России завозят. Консерванты их точно нет в вашей икре? Есть бумаги где посмотреть на происхождение икры? сколько минимум я могу купить икры и сколько она может храниться в моем холодильнике? Вы доставляете икру, или надо забирать самому? Если я в Днепропетровске, в Харькове или Одессе хочу получить вашу красную икру? Взять немного на пробу можно? Если икра замороженная, то как вы ее фасуете в тару? Если я куплю замороженную икру, как мне ее разморозить и какой срок хранения этой икры будет? Какая икра лучше нерка, кижуч или горбуша? Могу ли я продавать вашу икру через свой магазин или ресторан и зарабатывать на этом? Какие документы мне дадите? Сколько хранится икра которую мне доставили? Есть ли у вас представители, кто ваши клиенты, с кем вы сотрудничаете? Моему ребенку 3 года, какую лучше икру ему купить? Почему цена на икру в вашем магазине ниже чем у других? Чем ваша икра лучше той что в баночках стеклянных? В Интернете пишут, что икра без консервантом хранится не может, а вы пишите что у вас нет консервантов! Кто прав? Икра заморожена сильно? полезные свойства в морозе пропадают же или я ошибаюсь?

А правда, что икра из Америки? все привыкли, что из России завозят.

Вся икра, представленная на нашем сайте, добыта на Аляске и импортирована из США специально для нашего магазина. В разделе ДОКУМЕНТЫ Вы можете подробнее ознакомиться с сертификатами импорта. Основной импорт икры лососевых осуществляется из США, Канады, Российской Федерации а так же из Дании, где рыбу разводят в искусственных условиях (в основном, икра форели).

Консерванты их точно нет в вашей икре?

Есть два основных способа содержать свежие продукты в долгосрочном периоде: подвергнуть их глубокой заморозке или простерилизовать (добавить антисептики и химические добавки). Технологии, применяемые в США, не допускают добавление антисептиков, консервантов и химических добавок в икру лососсевых. Как это происходит? В месте добычи икру сразу помещают в 3,5% солевой раствор, после чего кладут в камеру шоковой заморозки. Такая икра сохраняет все полезные свойства на протяжении 2 лет с момента вылова. Икра, импортируемая из РФ гораздо чаще подразумевает под. собой наличие антисептиков и химических добавок, убивающих все полезные свойства, так как икра не подвергается заморозке. а соответственно не может транспортироваться за тысячи километров от места вылова, оставаясь при этом в абсолютно свежем состоянии. Ознакомиться с оригинальными сертификатами качества и так же санитарно-ветеринарными документами ВЫ можете в разделе ДОКУМЕНТЫ.

Есть бумаги где посмотреть на происхождение икры?

Ознакомиться с оригинальными сертификатами качества и так же санитарно-ветеринарными документами Вы можете в разделе ДОКУМЕНТЫ.

сколько минимум я могу купить икры и сколько она может храниться в моем холодильнике?

Вы можете заказать любое, необходимое количество красной икры на нашем сайте. Срок хранения икры в замороженням состоянии – 2 года от даты производства. Срок хранения размороженной икры без химических добавок – 21 день.

Вы доставляете икру, или надо забирать самому? Если я в Днепропетровске, в Харькове или Одессе хочу получить вашу красную икру?

По Днепропетровску мы продаем икру с доставкой в Ваш офис/дом/квартиру.(доставка от 20 до 40 грн). В другие города Украины доставка красной икры осуществляется Автотранссервисом и Новой Почтой.

Взять немного на пробу можно?

Для пробы вы можете заказать красную икру в полукилограммовой фасовке. Меньшего объема на данный момент не предусмотрено.

Если икра замороженная, то как вы ее фасуете в тару?

Купить замороженную икру вы можете в заводской фасовке по 1 кг. Для удобства наших клиентов, мы предлагаем менее крупный объем – 0,5 кг. Данная икра подвергается процессу дефростации (щадящая разморозка) и дальнейшей расфасовке без добавления консервантов, антисептиков, растительного масла и т.д.

Если я куплю замороженную икру, как мне ее разморозить и какой срок хранения этой икры будет?

Для разморозки данной икры нет необходимости в каких-либо специальных условиях. Нужное количество икры стоит просто оставить в холодильнике при температуре +4 С и, спустя 7-10 часов (в зависимости от количества размораживаемой порции) икра готова к употреблению. Храниться такая икра может в холодильнике не более 4 недель.

Какая икра лучше нерка, кижуч или горбуша?

Икра горбуши – имеет самый привычный для нас вкус, так как популяция горбуши крупнее других видов лососевых, ее икра самая распространенная. Икра нерки имеет более насыщенный цвет по сравнению с икрой горбуши, и ее икринки, зачастую, чуть меньше, однако вкус у икры нерки гораздо более выраженный. Икра кижуча (серебристого лосося) – одна из самых редких на рынке лососевой икры. При этом, основным качеством данной икры является ее самые высокие полезные свойства. Содержание белков и других полезных веществ в этой икре превышает все остальные виды. Икринки у кижуча по размеру совпадают с икринками горбуши, а вот цвет у них такой же насыщенный, как у икры нерки.

Могу ли я продавать вашу икру через свой магазин или ресторан и зарабатывать на этом? Какие документы мне дадите?

Мы готовы предложить Вам покупать икру в нашем магазине по мелкооптовым и крупнооптовым ценам в соответствии с интересующим Вас объемом. Все необходимые бумаги Вы можете найти в разделе ДОКУМЕНТЫ. Для дальнейшей информации свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте или оставьте свои контактные данные и наши сотрудники отдела оптовых продаж свяжутся с Вами.

Сколько хранится икра которую мне доставили?

Если Вы покупаете в нашем магазине икру глубокой заморозки в упаковке 1 кг, то такая икра может храниться в морозильной камере 2 года от даты производства. (Маркировка на упаковке). Если Вы покупаете дефростированную икру (готовую к употреблению), такая икра хранится 21 день от даты расфасовки (маркировка на крышке банки).

Есть ли у вас представители, кто ваши клиенты, с кем вы сотрудничаете?

Наш магазин сотрудничает как с переработчиками и фасовщиками икры в жестяную и стеклянную банки, так и с розничными сетями. В то же время мы приняли решение открыть розничную торговлю в предпраздничное время. Поэтому мы сотрудничаем с крупнооптовыми, мелкооптовыми и розничными клиентами.

Моему ребенку 3 года, какую лучше икру ему купить?

Безусловно, икра кижуча – самая полезная из всех позиций, представленных в нашем магазине. Тем не менее, любая из выбранных Вами позиций будет соответствовать заявленным нами качествам: отсутствие химии, консервантов и каких-бы то ни было добавок, поэтому эта икра не принесет никакого вреда Вашему малышу.

Почему цена на икру в вашем магазине ниже чем у других?

Наш магазин работает напрямую с производителями. Мы не сотрудничаем с посредниками в вопросах закупки. Наши долгосрочные контракты с ведущими производителями икры на Аляске, дают нам возможность гарантировать наилучшие цены для своих клиентов.

Чем ваша икра лучше той что в баночках стеклянных?

Технология фасовки икры в стеклянную или жестяную банку такова, что она не может исключить добавления антисептиков, утропина и других химических компонентов консервации. Поэтому наша икра, в первую очередь, отличается от икры, расфасованной в стекло или жестяную банку тем, что она содержит в себе все полезные свойства, не утраченные за счет добавления химических компонентов.

В Интернете пишут, что икра без консервантом хранится не может, а вы пишите что у вас нет консервантов! Кто прав?

Единственный природный консервант для рыбных продуктов это соль. Поэтому 3,5% солевой раствор, в который икра помещается сразу после ее добычи, позволяет сберегать икру в размороженном состоянии. Однако срок хранения такой «живой икры» совсем небольшой – 21 день.

Икра заморожена сильно? полезные свойства в морозе пропадают же или я ошибаюсь?

Икра, подверженая шоковой заморозке, сохраняет все полезные свойства на протяжении 2 лет с момента вылова. Шоковая заморозка – это практически единственный способ сохранить полезные свойства продукта: овощей, фруктов, рыбы, мяса в долгосрочном периоде.

Красная икра. Документы

Висновок Державної санітарно-епідеміологічної експертизи Peter-Pan + ветеринарне свідотстводля увеличения нажмите на картинку Висновок Державної санітарно-епідеміологічної експертизи Icicle + ветеринарне свідотстводля увеличения нажмите на картинку

ikraua.com

Замороженная, размороженная и свежая красная икра

Замороженная, размороженная и свежая красная икра Покупая в магазине очередную красивую баночку икры, мы уверены, что приобретаем стопроцентно свежий и натуральный продукт. Но так ли это на самом деле? Подумайте сами. Нерест лососевых продолжается всего несколько месяцев в зависимости от рыбы – с середины мая (нерка) по октябрь-декабрь (кижуч). Свежая красная икра – это когда в течение всего нескольких часов после вылова рыбы икру отделяют от ястыков, обрабатывают, солят и расфасовывают в банки. И тут возникает сразу два логичных вопроса. Каков срок хранения должен быть у настоящей свежей красной икры? Что производителям продавать все оставшееся (и большее!) время года? Как долго хранится свежая икра? Свежая икра, как и малосольная рыба, просто не может храниться долго (а уж тем более, полгода или год). Да, в ней максимальное количество витаминов и минеральных веществ, да, это чистый «натурпродукт», но срок хранения такой икры исчисляется днями! Посчитайте время на ее изготовление, доставку (с Дальнего Востока или Аляски, например, в Одессу), развозку по розничным сетям. Вот и получается, что если бы украинцы ели только свежую икру, полакомиться ею, они толком и не смогли бы. Ведь у нас ее не производят! А если такая одна-единственная в году партия не раскупится полностью? Вы представляете, сколько денег потеряет на этом производитель? А ведь икорное производство – это очень серьезный бизнес, в котором крутятся немалые деньги. Вот и пытаются производители максимально продлить срок хранения этого деликатеса всеми доступными средствами. Самым дешевым из которых является пользование нелюбимых нами всеми консервантов… Так что единственным способом для простого украинца попробовать настоящей свежей икры – это подружиться с кем-нибудь на Дальнем Востоке и регулярно оплачивать стоимость авиаперелета продуктовой посылки. В магазинах купить икру без консервантов до недавних пор было практически нереально… Как же производители «растягивают» процесс изготовления икры на целый год? Очень просто – используют размороженную красную икру! Суть в том, что когда идет активный нерест, икру замораживают прямо в ястыках и оставляют в морозильных камерах. На протяжении года такие ястыки переправляют куда-нибудь поближе к потребителю, чтобы сэкономить драгоценное время на транспортировку. И уже на месте ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру и фасуют ее по банкам. Естественно, при таком способе приготовления, икра несколько теряет в своем товарном виде. Презентабельную внешность икре создают с помощью глицерина, искусственных добавок и растительного масла. Вот и получается, что размороженная красная икра из ястыков: а) уже не такая полезная как свежая; б) содержит различные консервирующие и улучшающие товарный вид добавки. Есть еще один интересный нюанс, о котором некоторые производители почему-то умалчивают. Большая часть замороженного сырья для расфасовки по банкам поступает в Украину не с Дальнего Востока, а из США или Канады. Уже давно известно, что икра из Аляски не уступает Дальневосточной, а зачастую лучше и качественней ее. Причины в высоком контроле качества на заводах Аляски и новейшем оборудовании. Как одним махом решить проблему с малым сроком хранения, отсутствием вредных консервантов и 100% полезностью красной икры? Не так давно все те же вездесущие американцы предложили революционную технологию заморозки икры, при которой можно обойтись вообще без консервантов и при этом сохранить все витамины и полезные вещества в целости и сохранности. Так появилась на свет пока еще экзотичная для нас – замороженная икра или икра шоковой заморозки. Кстати, при обычной заморозке витамины В9, В3, В5 и Е разрушаются полностью, так как микроскопические кристаллики льда повреждают клеточные мембраны. А вот «шоковая» заморозка с этим недостатком успешно справилась. Такая икра уже извлечена из ястыков, отсортирована и подсолена и только после этого заморожена методом шоковой заморозки. После размораживания эту икру сразу можно подавать на стол. Замороженная икра может храниться до двух лет в специальных пищевых контейнерах при -18, без ущерба качеству и пищевой ценности продукта. В домашних условиях хранить замороженную икру можно в обычной морозильной камере. В «ледяном» состоянии такая икра имеет оранжевый цвет, а после разморозки темнеет и становится красной. Кстати, еще один плюс замороженной икры заключается в том, что от нее можно время от времени «отпиливать» по кусочку, а остальную часть хранить в закрытой емкости в морозильной камере. Только имейте в виду, что каждый раз разрезая икру, Вы повреждаете икринки и появляется ненужная жидкость. Так что количество отрезанных кусков старайтесь все-таки ограничивать. Покупая икру, помните, что чудес не бывает. Либо в быстропортящийся продукт необходимо добавить консервант, либо подвергнуть шоковой заморозке. Других вариантов не существует. #КраснаяИкра

ok.ru

Российская AEF-заморозка "Живой вкус" против японской CAS-заморозки "Первозданная свежесть"

Я был приятно удивлен, получив комментарий на мою статью в ЖЖ

. Автор комментария входит в группу разработчиков отечественной технологии. Ниже публикую ознакомительную статью, почерпнутую мной с сайта авторов разработки

. Источник

. Думаю, что эта публикация будет интересна нашим производителям и переработчикам сельхоз продукции, продуктов питания, руководителям заинтересованных ведомств России и регионов.

Краткое описание самой бережной технологии акустической глубокой заморозки продуктов питания

AEF (Acoustic Extra Freezing) – Живой Вкус.

Технология обеспечивает заморозку продукции и хранение на срок до 15 месяцев без потери качества при хранении продуктов при температуре - 18 С. Сначала в специальной AEF установке производится замораживание от +5С до -18С, в которой с помощью акустичеcких колебаний обеспечивается качество продукта. Далее продукты можно хранить в обычных морозильных камерах с температурой -18С. Продукты, замороженные в системе AEF содержат на 15 процентов больше соков после приготовления или переработки, чем при шоковой заморозке. Вкус и сочность приготовленных блюд из продуктов, замороженных

в системе AEF, не отличается от охлажденных. Рыба, замороженная свежей в системе AEF, после разморозки возвращается в свежее состояние.

Что можно замораживать без потери качества?

Овощи, которые употребляются в приготовленном виде – жареном, печеном, тушеном или вареном, рыбу, мясо, кондитерские изделия, полуфабрикаты, готовые блюда.

Можно подмораживать мясные и рыбные деликатесы для нарезки. Овощи перед приготовлением не размораживаются.

Овощи Картофель (дольки, соломка, мини картофель, чищенный мини картофель и другие виды картофеля)

Морковь (соломка, кружки, кубики, мини морковь)

Фасоль стручковая Кукуруза

Цветная капуста

Брокколи

Брюссельская капуста другие виды овощей

Только система AEF позволяет заморозить сырой картофель таким образом, что его можно варить и получить вареный картофель или сделать пюре. В отличие от шоковой заморозки через 30-50 дней не происходит выделение ледяной массы из продукта. Процесс сращивания кристаллов и разрушения структуры начинается не ранее чем через 15 месяцев.

Ягоды Голубика, Малина, Клубника, Ежевика, Манго и другие ягоды.

Система AEF отличается от обычной шоковой заморозки тем, что ягоды не теряют своего исходного вкуса. При шоковой заморозке ягоды приобретают выраженный кислый вкус.

Рыба, Икра.

Любая рыба в виде стейков, филе или потрошеные и не потрошеные тушки. Рыба может быть заморожена без глазури. Икра может быть приготовлена и заморожена в системе AEF в пластиковых или стеклянных банках, помещена на хранение в -18С и разморожена непосредственно перед употреблением. Таким образом она полностью сохранит вкус и консистенцию свежей икры. Рыба допускает приготовление как из замороженного, так и из дефростированного состояния. Возможно замораживание, далее размораживание и продажа рыбы как охлажденной. Замороженную другими способами, включая технологию IQF, размораживать и делать из нее рыбу AEF нельзя. Установка по AEF замораживанию должна получать на вход не замороженную (свежую) рыбу. Поэтому установки должны быть установлены на кораблях, имеющих склады с температурой -18С и с технологией разделки свежей рыбы. Второй вариант это установка на берегу около водоема, в котором рыба разводится в неволе или на береговых предприятиях, получающих свежую рыбу для переработки. Если рыба заморожена в море на шоковых установках (воздушных или плиточных) то использование системы AEF для повторной заморозки продукции сохраняет качество единичной заморозки (нет дабл фроста).

В этом месте чисто по смыслу от себя добавлю еще один текст "Холод в каждой клетке" из журнала "Эксперт":

Руководитель проекта Acoustic Extra Freezing (AEF; розничная марка «Живой вкус») Дмитрий Балаболин достает из холодильника замороженный молодой картофель — он хранится без вакуумной упаковки больше года. Его можно сварить и сделать отличное пюре, или пожарить на сковородке — он не «водянистый». Другой холодильник в офисе проекта на территории Федерального медико-биологического агентства, заваленном приборами и микросхемами, забит замороженной икрой морского ежа. В мире мало кому удавалось качественно заморозить этот продукт — разве только японцам. После заморозки в «шоковой» камере при минус 40 градусах икра превращается в безвкусную кашу, ведь клеточная структура у этого продукта на редкость тонкая и деликатная. С помощью технологии AEF икру заморозили так, что, по заключению экспертов из Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), в ней сохранились зрелые клетки. Сохранение ежовой икры вовсе не элитарная задача: в Азии ее потребляют сотни миллионов порций в год.

Основная же цель разработчиков AEF имеет планетарный масштаб — они хотят накормить людей замороженной рыбой, которая по вкусу и полезным свойствам мало отличалась бы от свежей. Возможности есть, уверен Балаболин: «Упорство, труд, удача и наличие профильного образования — все это привело к тому, что у нас в руках оказалась технология мирового уровня. Мы можем за “копейки” относительно стоимости рыболовного судна и его оборудования поставить туда свою установку».

«Швартовые испытания» проекта еще идут. Получено заключение ВНИИРО, где сказано, что технология AEF позволяет получить продукт, близкий по кислотности, количеству белка и микроскопической структуре ткани к свежевыловленной рыбе. Уже полтора года разработчики готовят документацию для патентования технологии.

Далее продолжение предыдущего текста.

Мясо.

Разделанные мясные полуфабрикаты, как филе, так и на костях.

Мясо может быть говядина, баранина, птица и их аналоги. Мясо, как и рыбу допустимо размораживать перед приготовлением. Например возможно разделка, приготовление полуфабрикатов из баранины, доставка из мест производства в замороженном виде и продажа в дальнейшем, как охлажденной, поскольку качество мяса ухудшается настолько незначительно, что покупатель или даже повар ресторана не отличит разницу.

Мясные деликатесы перед нарезкой подмораживаются. При использовании системы AEF для подмораживания полностью исключается последующая потеря влаги. Кондитерские полуфабрикаты, мясные и рыбные полуфабрикаты. Полуфабрикаты, как и готовые блюда могут быть заморожены в системе AEF с таким качеством, что в размороженном виде они будут не отличимы от свежеприготовленных. Нами и нашими клиентами произведено множество тестов, которые это доказывают. В том числе качество суши и роллов подтвердили сети ресторанов, а качество бортового питания отмечено как исключительно высокое комбинатом питания аэропорта Внуково.

К сожалению пока невозможна заморозка свежих овощей, которые употребляются в свежем виде, с возвращением им первоначального состояния. Исключение это резаная зелень, которую можно использовать в виде приправ при приготовлении блюд.

Всю замороженную по системе AEF продукцию желательно хранить в вакуумных пакетах, которые предотвращают возгонку льда и высыхание внешней части продукта (холодная сублимация). Так же пакеты предотвращают намерзание влаги из воздуха

boris-dulnev.livejournal.com

Красная лососевая икра нерки шоковой заморозки ТМ Kodiak

Красная икра пород лососевых нерка.

Производитель: ТМ Kodiak Seafoods, Inc., USA

Страна: Америка Аляска США

Сырье для производства: Америка Аляска США лососевая рыба нерки (Oncorhynchus nerka).

Внешний вид: икра одного вида рыб, икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови.

Консистенция: икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяются одна от другой - при разморозке.

Вкус: приятный, характерный икре данного вида рыбы.

Посол: умеренный.

Фасовка: 1 килограмм.

Упаковка: пластик с термо пленкой.

Консервант: без консервантов

Срок хранения: до 24 месяцев.

Температура хранения: от - 4°С до - 6°С

Красная икра нерки шоковой заморозки. Готовая к употреблению. Не содержит консервантов. Срок хранения 2 года со дня изготовления.

Икра нерки Kodiak – солено-мороженая, производства американской компании Кодиак Сифудс, США (Kodiak Seafoods, Inc., USA). Икра герметично упакована в пластиковые контейнеры по 1 кг. После размораживания икра горбуши готова к употреблению.

По внешнему икра нерки отличается от других видов икры лососевых рыб — она более мелкая (3-4,5 мм в диаметре) и насыщенно-рубинового цвета. По вкусу более острая, чем икра других лососевых рыб, имеет выраженную горчинку. Как и икра кижуча, она гораздо меньше представлена на рынке, хотя также обладает внушительным количеством полезных веществ.

Нерку, или красная, или красница (лат. Oncorhynchus nerka) - называют за ярко-малиновый цвет тела в период нереста. Ареал обитания этой рыбы находится у Азиатского побережья Тихого океана, Берингова и Охотского морей, возле Камчатки. Ее промыслом занимаются, главным образом, в США, а также в Японии, на третьем место стоит Россия. По этой причине она не так давно появилась на наших прилавках, и потому ее до сих пор порой принимают за подделку за счет цвета и размера икринок. На самом деле, она так и должна выглядеть — ярко-красного, или скорее рубинового цвета икринки, мелкого диаметра (3-4,5 мм). На вкус она более острая и пикантная, чем другие виды красной икры, чувствуется приятная горчинка. За свои вкусовые качества очень цениться в Европе.

Икра нерки — отличный источник витаминов (A, D, B1, B2 и B12) и протеинов. В ней содержится железо, кальций, калий, йод, фосфор, медь, марганец и магний. Употреблять в пищу икру нерки можно точно так же, как и другую икру лососевых рыб.

xn--80apgy.od.ua

Красная лососевая икра нерки шоковой заморозки ТМ Kodiak

Красная икра пород лососевых нерка.

Производитель: ТМ Kodiak Seafoods, Inc., USA

Страна: Америка Аляска США

Сырье для производства: Америка Аляска США лососевая рыба нерки (Oncorhynchus nerka).

Внешний вид: икра одного вида рыб, икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови.

Консистенция: икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяются одна от другой - при разморозке.

Вкус: приятный, характерный икре данного вида рыбы.

Посол: умеренный.

Фасовка: 1 килограмм.

Упаковка: пластик с термо пленкой.

Консервант: без консервантов

Срок хранения: до 24 месяцев.

Температура хранения: от - 4°С до - 6°С

Красная икра нерки шоковой заморозки. Готовая к употреблению. Не содержит консервантов. Срок хранения 2 года со дня изготовления.

Икра нерки Kodiak – солено-мороженая, производства американской компании Кодиак Сифудс, США (Kodiak Seafoods, Inc., USA). Икра герметично упакована в пластиковые контейнеры по 1 кг. После размораживания икра горбуши готова к употреблению.

По внешнему икра нерки отличается от других видов икры лососевых рыб — она более мелкая (3-4,5 мм в диаметре) и насыщенно-рубинового цвета. По вкусу более острая, чем икра других лососевых рыб, имеет выраженную горчинку. Как и икра кижуча, она гораздо меньше представлена на рынке, хотя также обладает внушительным количеством полезных веществ.

Нерку, или красная, или красница (лат. Oncorhynchus nerka) - называют за ярко-малиновый цвет тела в период нереста. Ареал обитания этой рыбы находится у Азиатского побережья Тихого океана, Берингова и Охотского морей, возле Камчатки. Ее промыслом занимаются, главным образом, в США, а также в Японии, на третьем место стоит Россия. По этой причине она не так давно появилась на наших прилавках, и потому ее до сих пор порой принимают за подделку за счет цвета и размера икринок. На самом деле, она так и должна выглядеть — ярко-красного, или скорее рубинового цвета икринки, мелкого диаметра (3-4,5 мм). На вкус она более острая и пикантная, чем другие виды красной икры, чувствуется приятная горчинка. За свои вкусовые качества очень цениться в Европе.

Икра нерки — отличный источник витаминов (A, D, B1, B2 и B12) и протеинов. В ней содержится железо, кальций, калий, йод, фосфор, медь, марганец и магний. Употреблять в пищу икру нерки можно точно так же, как и другую икру лососевых рыб.

xn--80apgy.od.ua

Красная лососевая икра горбуши шоковой заморозки ТМ Kodiak

Красная икра пород лососевых горбуши.

Производитель: ТМ Kodiak Seafoods, Inc., USA

Страна: Америка Аляска США

Сырье для производства: Америка Аляска США лососевая рыба горбуша (Oncorhynchus gorbuscha).

Внешний вид: икра одного вида рыб, икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови.

Консистенция: икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяются одна от другой - при разморозке.

Вкус: приятный, характерный икре данного вида рыбы.

Посол: умеренный.

Фасовка: 1 килограмм.

Упаковка: пластик с термо пленкой.

Консервант: без консервантов

Срок хранения: до 24 месяцев.

Температура хранения: от - 4°С до - 6°С

Икра горбуши от американского производителя Кодиак (Kodiak Seafoods, USA) известна во всем мире и является эталоном качества красной икры. Каждый этап производства этой икры строго регламентирован и проработан до мельчайших деталей, что позволяет получать продукцию высочайшего качества. Заводы расположены непосредственно на берегу, поэтому срок от вылова до поступления сырья на переработку не превышает 12-15 часов. Цельная горбуша поступает на завод и содержится в резервуарах с холодной водой до начала переработки. Икру изымают из рыбы, промывают, солят. После прохождения основных стадий производства независимый эксперт из Японии градирует всю произведенную икру, разделяя ее на сорта №1, №2 и №3. После этого она фасуется в упаковку по требованиям клиентов и замораживается в сверхмощных морозильных камерах при температуре -40 С. Моментальная заморозка позволяет сохранить все полезные качества икры. У каждого производителя свои стандарты качества и правила, согласно которым икра разделяется на грейды, но основные правила одни для всех. Характеристики икры горбуши, сорт №1- зерно цельное, лопнувшие зерна не присутствуют после разморозки нет стечки (жидкости) - это значит, что нет лопнувших зерен - процент соли от 2,5 до 3,5 (процент соли во 2-м и 3-ем сорте выше - чем соленее икра, тем ниже ее сорт) - зерна одного размера - цвет красный. Все эти признаки икры 1-го сорта вы можете наблюдать в икре от Peter Pan Seafoods, фасовка 0,5 кг. Цвет замороженной икры светлый (оранжевый), но стоит ей разморозиться, она приобретает ярко-красный, характерный цвет икры горбуши. После разморозки икра полностью готова к употреблению. В замороженном виде срок хранения 2 года, после разморозки 1-2 недели. Основное преимущество замороженной икры - это отсутствие вредных консервантов и красителей! Для заметки: полезные свойства красной икры - содержит до 30% белка, который легко усваивается и особенно необходим растущему детскому организму, а также тем, кто набирает мышечную массу или восстанавливает здоровье - источник полиненасыщенных жирных кислот (или витамин F), которые незаменимы для сосудов и нормального обмена веществ на клеточном уровне - содержит витамины A, E, D и фолиевую кислоту.

xn--80apgy.od.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта