ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Искусственная икра. Икра синтетическая


Синтетическая икра — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Икра.

Синтети́ческая икра́ — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососёвых и осетровых рыб. На вид такая икра похожа на натуральную. На вкус — это упругие шарики из желатина с рыбой и легким привкусом маргарина.

Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеянова[источник не указан 2411 дней]. Основой продукта, призванного создать доступный для каждого советского человека деликатес, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле. Название нового продукта — «Искра» — представляло собой синтез слов «искусственная» и «икра».

Икринка первого аналога была жёсткая и плотная и очень отдалённо напоминала оригинал. Потребитель встретил продукт с долей недоверия, появились слухи, что икра делается из нефти и рыбьих глаз. Несмотря на абсурдность данных предположений, негативные стереотипы по отношению к искусственной икре преследуют продукт и по сей день.

Попытки усовершенствовать первую белковую икру привели к появлению аналогов, созданных по так называемой желатиновой технологии: в состав икры был добавлен желатин, а икринка формировалась в охлаждённом масле. Новинка выгодно отличалась от предшественника более естественной структурой икринки и сравнительно экономичной технологией производства.

Позднее появились новые, небелковые, виды имитированной икры — аналоги на основе гелеобразующих экстрактов морских водорослей и аналоги из мяса рыб ценных пород.

ru.wikiyy.com

Искусственная икра - это... Что такое Искусственная икра?

 Искусственная икра

Синтетическая икра — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососевых и осетровых рыб.

Hа вид тaкая икра похожа на натуральную. На вкус — это упругие шарики из желатина с pыбoй и легким привкyсом маргарина.

В СССР производство искусственной чёрной икры было начато в 70-х гг. ХХ века. Разработкой технологии искусственной икры руководил академик, химик-органик А. Н. Несмеянов. В состав «икры» первоначально входили пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб.

Недавно некоторые компании начали экспериментировать с белком сои, чтобы сделать более качественную синтетическую икру.

См. также

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Искусственная еда
  • Искусственная неровность

Смотреть что такое "Искусственная икра" в других словарях:

  • Икра минтая — ценный пищевой продукт, получаемый в результате переработки минтая, самой массовой промысловой рыбы в северной части Тихого океана. Содержание 1 Свойства продукта 2 Пищевая ценность …   Википедия

  • Икра красная — Бутерброды с красной икрой (форель). Красная икра икра лососёвых пород рыб, таких как: горбуша, кета и др. Красная икра ценный пищевой продукт. Содержание 1 История …   Википедия

  • Икра пресноводных рыб — Семь видов икры Икра пресноводных рыб икра сазана имеет плотную консистенцию. По величине очень мелкая. Рыжеватого цвета. икра …   Википедия

  • искусственная пища — пищевые продукты, которые получают из различных пищевых веществ (белков, аминокислот, липидов, углеводов), выделенных из растительного или животного сырья либо синтезированных из минерального сырья, с добавлением витаминов, микроэлементов,… …   Энциклопедический словарь

  • ИСКУССТВЕННАЯ ПИЩА — пищ. продукты, к рые получают из разл. пищ. в в (белков, аминокислот, липидов, углеводов), предварительно выделенных из прир. сырья или полученных направленным синтезом из минер. сырья, с добавлением пищевых добавок, а также витаминов, минер. к т …   Химическая энциклопедия

  • Чёрная икра — Чёрная икра  общее название икры осетровых рыб, включая веслоносов. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. Европейское название «caviar» происходит от южно российского слова «кавиар», обозначавшего икру паюсную или… …   Википедия

  • Черная икра — Чёрная икра в бокале Чёрная икра  икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 % населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской… …   Википедия

  • Красная икра — Бутерброды с красной икрой форели …   Википедия

  • Имитированная икра — Синтетическая икра суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем лососевых и осетровых рыб. Hа вид тaкая икра похожа на натуральную. На вкус это упругие шарики из желатина с pыбoй и легким привкyсом маргарина. В …   Википедия

  • Синтетическая икра — У этого термина существуют и другие значения, см. Икра. Синтетическая икра  суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем  лососёвых и осетровых рыб. На вид такая икра похожа на натуральную. На… …   Википедия

veter.academic.ru

WikiZero - Синтетическая икра

Wikipedia open wikipedia design. У этого термина существуют и другие значения, см. Икра.

Синтети́ческая икра́ — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососёвых и осетровых рыб. На вид такая икра похожа на натуральную. На вкус — это упругие шарики из желатина с рыбой и легким привкусом маргарина.

Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеянова[источник не указан 2389 дней]. Основой продукта, призванного создать доступный для каждого советского человека деликатес, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле. Название нового продукта — «Искра» — представляло собой синтез слов «искусственная» и «икра».

Икринка первого аналога была жёсткая и плотная и очень отдалённо напоминала оригинал. Потребитель встретил продукт с долей недоверия, появились слухи, что икра делается из нефти и рыбьих глаз. Несмотря на абсурдность данных предположений, негативные стереотипы по отношению к искусственной икре преследуют продукт и по сей день.

Попытки усовершенствовать первую белковую икру привели к появлению аналогов, созданных по так называемой желатиновой технологии: в состав икры был добавлен желатин, а икринка формировалась в охлаждённом масле. Новинка выгодно отличалась от предшественника более естественной структурой икринки и сравнительно экономичной технологией производства.

Позднее появились новые, небелковые, виды имитированной икры — аналоги на основе гелеобразующих экстрактов морских водорослей и аналоги из мяса рыб ценных пород.

This page is based on a Wikipedia article written by contributors (read/edit).Text is available under the CC BY-SA 4.0 license; additional terms may apply.Images, videos and audio are available under their respective licenses.

www.wikizero.com

Синтетическая икра

синтетическая икра из, синтетическая икра кабачковаяСинтети́ческая икра́ — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососёвых и осетровых рыб На вид такая икра похожа на натуральную На вкус — это упругие шарики из желатина с рыбой и легким привкусом маргарина

История появленияправить

Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеяноваисточник не указан 1919 дней Основой продукта, призванного создать доступный для каждого советского человека деликатес, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле Название нового продукта — «Искра» — представляло собой синтез слов «искусственная» и «икра»

Икринка первого аналога была жёсткая и плотная и очень отдалённо напоминала оригинал Потребитель встретил продукт с долей недоверия, появились слухи, что икра делается из нефти и рыбьих глаз Несмотря на абсурдность данных предположений, негативные стереотипы по отношению к искусственной икре преследуют продукт и по сей день

Попытки усовершенствовать первую белковую икру привели к появлению аналогов, созданных по так называемой желатиновой технологии: в состав икры был добавлен желатин, а икринка формировалась в охлаждённом масле Новинка выгодно отличалась от предшественника более естественной структурой икринки и сравнительно экономичной технологией производства

Позднее появились новые, небелковые, виды имитированной икры — аналоги на основе гелеобразующих экстрактов морских водорослей и аналоги из мяса рыб ценных пород

См такжеправить

  • Вегетарианство
  • Икра

Примечанияправить

синтетическая икра баклажанная, синтетическая икра из, синтетическая икра кабачковая, синтетическая икра сериал

Синтетическая икра Информацию О

Синтетическая икра Комментарии

Синтетическая икраСинтетическая икра Синтетическая икра Вы просматриваете субъект

Синтетическая икра что, Синтетическая икра кто, Синтетическая икра описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

www.turkaramamotoru.com

Синтетическая икра — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Икра. Синтети́ческая икра́ — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососёвых и осетровых рыб. На вид такая икра похожа на натуральную. На вкус — это упругие шарики из желатина с рыбой и легким привкусом маргарина.

История появления

Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеянова{{#if:||

{{#if: ||[[Категория:Википедия:Нет источников с {{#time:xg Y|2012-03-26}}]]{{#ifexpr:{{#expr:((( {{ #time: U}} - {{ #time: U | 2012-03-26 }} )/86400 - 0.5 round 0) * ( (( {{ #time: U}} - {{ #time: U | 2012-03-26 }} )/86400 - 0.5 round 0) > 0) ) round 0}}>14|}}Шаблон:Нет источника (сортировка по типу) }} }}{{#ifexpr:{{#expr:((( {{ #time: U}} - {{ #time: U | 2012-03-26 }} )/86400 - 0.5 round 0) * ( (( {{ #time: U}} - {{ #time: U | 2012-03-26 }} )/86400 - 0.5 round 0) > 0) ) round 0}}>14 |[источник не указан {{#expr:((( {{ #time: U}} - {{ #time: U | 2012-03-26 }} )/86400 - 0.5 round 0) * ( (( {{ #time: U}} - {{ #time: U | 2012-03-26 }} )/86400 - 0.5 round 0) > 0) ) round 0}} дня] |[источник?] }}. Основой продукта, призванного создать доступный для каждого советского человека деликатес, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле. Название нового продукта — «Искра» — представляло собой синтез слов «искусственная» и «икра».

Икринка первого аналога была жёсткая и плотная и очень отдалённо напоминала оригинал. Потребитель встретил продукт с долей недоверия, появились слухи, что икра делается из нефти и рыбьих глаз. Несмотря на абсурдность данных предположений, негативные стереотипы по отношению к искусственной икре преследуют продукт и по сей день.

Попытки усовершенствовать первую белковую икру привели к появлению аналогов, созданных по так называемой желатиновой технологии: в состав икры был добавлен желатин, а икринка формировалась в охлаждённом масле. Новинка выгодно отличалась от предшественника более естественной структурой икринки и сравнительно экономичной технологией производства.

Позднее появились новые, небелковые, виды имитированной икры — аналоги на основе гелеобразующих экстрактов морских водорослей и аналоги из мяса рыб ценных пород.

См. также

Примечания

{{#switch:||Шаблон|Категория=

{{#if:||{{#if:Шаблон:Rq/topics/getcategory|[[Категория:Википедия:Статьи к доработке Шаблон:Rq/topics/getcategory]]}}}}|Шаблон {{rq}} не предназначен для страниц из данного пространства имён.}}

ensiklopedya.ru

Синтетическая икра — Википедия. Что такое Синтетическая икра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Икра.

Синтети́ческая икра́ — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососёвых и осетровых рыб. На вид такая икра похожа на натуральную. На вкус — это упругие шарики из желатина с рыбой и легким привкусом маргарина.

История появления

Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеянова[источник не указан 2389 дней]. Основой продукта, призванного создать доступный для каждого советского человека деликатес, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле. Название нового продукта — «Искра» — представляло собой синтез слов «искусственная» и «икра».

Икринка первого аналога была жёсткая и плотная и очень отдалённо напоминала оригинал. Потребитель встретил продукт с долей недоверия, появились слухи, что икра делается из нефти и рыбьих глаз. Несмотря на абсурдность данных предположений, негативные стереотипы по отношению к искусственной икре преследуют продукт и по сей день.

Попытки усовершенствовать первую белковую икру привели к появлению аналогов, созданных по так называемой желатиновой технологии: в состав икры был добавлен желатин, а икринка формировалась в охлаждённом масле. Новинка выгодно отличалась от предшественника более естественной структурой икринки и сравнительно экономичной технологией производства.

Позднее появились новые, небелковые, виды имитированной икры — аналоги на основе гелеобразующих экстрактов морских водорослей и аналоги из мяса рыб ценных пород.

См. также

Примечания

wiki.sc

Искусственная икра - это... Что такое Искусственная икра?

 Искусственная икра

Синтетическая икра — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососевых и осетровых рыб.

Hа вид тaкая икра похожа на натуральную. На вкус — это упругие шарики из желатина с pыбoй и легким привкyсом маргарина.

В СССР производство искусственной чёрной икры было начато в 70-х гг. ХХ века. Разработкой технологии искусственной икры руководил академик, химик-органик А. Н. Несмеянов. В состав «икры» первоначально входили пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб.

Недавно некоторые компании начали экспериментировать с белком сои, чтобы сделать более качественную синтетическую икру.

См. также

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Искусственная еда
  • Искусственная неровность

Смотреть что такое "Искусственная икра" в других словарях:

  • Икра минтая — ценный пищевой продукт, получаемый в результате переработки минтая, самой массовой промысловой рыбы в северной части Тихого океана. Содержание 1 Свойства продукта 2 Пищевая ценность …   Википедия

  • Икра красная — Бутерброды с красной икрой (форель). Красная икра икра лососёвых пород рыб, таких как: горбуша, кета и др. Красная икра ценный пищевой продукт. Содержание 1 История …   Википедия

  • Икра пресноводных рыб — Семь видов икры Икра пресноводных рыб икра сазана имеет плотную консистенцию. По величине очень мелкая. Рыжеватого цвета. икра …   Википедия

  • искусственная пища — пищевые продукты, которые получают из различных пищевых веществ (белков, аминокислот, липидов, углеводов), выделенных из растительного или животного сырья либо синтезированных из минерального сырья, с добавлением витаминов, микроэлементов,… …   Энциклопедический словарь

  • ИСКУССТВЕННАЯ ПИЩА — пищ. продукты, к рые получают из разл. пищ. в в (белков, аминокислот, липидов, углеводов), предварительно выделенных из прир. сырья или полученных направленным синтезом из минер. сырья, с добавлением пищевых добавок, а также витаминов, минер. к т …   Химическая энциклопедия

  • Чёрная икра — Чёрная икра  общее название икры осетровых рыб, включая веслоносов. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. Европейское название «caviar» происходит от южно российского слова «кавиар», обозначавшего икру паюсную или… …   Википедия

  • Черная икра — Чёрная икра в бокале Чёрная икра  икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 % населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской… …   Википедия

  • Красная икра — Бутерброды с красной икрой форели …   Википедия

  • Имитированная икра — Синтетическая икра суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем лососевых и осетровых рыб. Hа вид тaкая икра похожа на натуральную. На вкус это упругие шарики из желатина с pыбoй и легким привкyсом маргарина. В …   Википедия

  • Синтетическая икра — У этого термина существуют и другие значения, см. Икра. Синтетическая икра  суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем  лососёвых и осетровых рыб. На вид такая икра похожа на натуральную. На… …   Википедия

brokgauz.academic.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта