ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Свекольная икра с баклажаном. Икра свекольно баклажанная


свекольная икра, баклажанная, кабачковая и морковная

Свекольная икра

Приготовление:

сварить свеклу за 1,5 часа, очистить, пропустить через мясорубку или на мелкой терке, в блендере смельчить. Отдельно пассировать мелконарезанные лук, морковь и яблоки, посолить, поперчить. Добавить томат или тертые помидоры. Все смешать и потушить минут 15-20, чеснок и рубленую зелень в конце класть.

Состав: 3-4 средних свеклы, 1-2 морковки небольших, 1головка репчатого лука, 2 небольших яблока антоновки, 3-4 средних помидора или 2ст.л.томата, 3 зубка чеснока, раст.масло, специи и соль.Если икра кисловатая, то можно добавить чайную ложку сахара.

2. Свекла красная тушеная.3-4 средних свеклы отварить в кожуре в течение 20 минут, охладить водой и очистить. Натереть на средней или крупной терке. 2 луковицы поджарить на растительном масле в сковороде, туда же сложить натертую свеклу, добавить чайную ложку сахара, по вкусу соли и уксуса или лимонной кислоты, и тушить все вместе под крышкой еще минут 15 на маленьком огне. Такая тушеная свекла хороша в виде гарнира к котлетам или мясу, но можно есть и в холодном виде, как икру.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11139/

Баклажанная икра

Приготовление:

Синенькие разрезать вдоль и уложить на протвинь и целый болгарский перец и при 200 градусах минут 10-15 подержать в духовке, отдельно пассировать мелконарезанный лук и морковь, натереть помидоры очищенные от кожуры, достать синенькие и перец, очистить от кожуры и натереть на терке, все смешать и тушить минут 20, можно добавить острый перец красный, в конце добавить давленый чеснок и зелень.

Состав: 4 средних баклажана, 3 больших красных перца, 2головки лука небольших, 1 большая морковка, 5 помидоров, немного острого красного перца, 3-4 зубка чеснока, зелень петрушки. Кабачковая икра

Приготовление:

Кабачки порезать на крупные куски и бланшировать, морковь тоже, пропустить через мясорубку, лук отдельно пассировать, помидоры пропустить через мясорубку, все тушить минут 20, в конце добавить чеснок и специи.

Состав: 4 кабачка, 2морковки, 1-2головки лука, 4-5 помидор, 3-4 зубка чеснока, специи, раст.масло.

Морковная икра

Приготовление:

Сварить морковь, пропустить через мясорубку, отдельно пассировать мелконарезанный лук с помидорами и яблоками, смешать с морковкой и тушить минут 20, добавить специи. По желанию можно добавить и давленый чеснок.

Состав: 1-2кг морковки, 2яблока антоновки, 5 помидор средних, 1-2 головки лука, специи, раст.масло.

Фасолевый паштет с грибами

Приготовление:

Замочить на ночь стакан фасоли, сварить пропустить через мясорубку, отдельно пассировать лук, морковку и грибы мелконарезанные, все смешать, добавить оливкого масла, соль, сахар, специи и зелень.

Состав: 1ст.фасоли, пачка любых грибов, 1 морковь, 1головка репчатого лука, олив.масло, соль, сахар и специи по вкусу.

molysik.livejournal.com

≡ Простой Рецепт Свекольной икры с баклажаном пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру.

Простой рецепт свекольной икры с баклажаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 111 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин, На обед, На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • свекла (крупная) — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зуб.
  • томатный сок — 1 стак.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Овощи очистить, подготовить к использованию.
  2. Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.
  3. Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.
  4. Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.
  5. Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.
  6. За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.
  7. Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свекольной икры с баклажаном, рецепт домашней кухни с фото

 

Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру.

Простой рецепт свекольной икры с баклажаном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 203 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На полдник

Ингредиенты на десять порций

  • свекла (крупная) — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зуб.
  • томатный сок — 1 стак.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Овощи очистить, подготовить к использованию.
  2. Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.
  3. Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.
  4. Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.
  5. Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.
  6. За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.
  7. Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта