ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Свежая красная икра. Икра свежая красная


Замороженная, размороженная и свежая красная икра

14.11.2012 | Обновлено в 21.02.2018 | Статьи

Покупая в магазине очередную красивую баночку икры, мы уверены, что приобретаем стопроцентно свежий и натуральный продукт. Но так ли это на самом деле?

Подумайте сами. Нерест лососевых продолжается всего несколько месяцев в зависимости от рыбы – с середины мая (нерка) по октябрь-декабрь (кижуч). Свежая красная икра – это когда в течение всего нескольких часов после вылова рыбы икру отделяют от ястыков, обрабатывают, солят и расфасовывают в банки.

И тут возникает сразу два логичных вопроса.

  1. Каков срок хранения должен быть у настоящей свежей красной икры?
  2. Что производителям продавать все оставшееся (и большее!) время года?

Как долго хранится свежая икра?

Свежая икра, как и малосольная рыба, просто не может храниться долго (а уж тем более, полгода или год). Да, в ней максимальное количество витаминов и минеральных веществ, да, это чистый «натурпродукт», но срок хранения такой икры исчисляется днями! Посчитайте время на ее изготовление, доставку (с Дальнего Востока или Аляски, например, в Киев), развозку по розничным сетям. Вот и получается, что если бы украинцы ели только свежую икру, полакомиться ею, они толком и не смогли бы. Ведь у нас ее не производят!

А если такая одна-единственная в году партия не раскупится полностью? Вы представляете, сколько денег потеряет на этом производитель? А ведь икорное производство – это очень серьезный бизнес, в котором крутятся немалые деньги.

Вот и пытаются производители максимально продлить срок хранения этого деликатеса всеми доступными средствами. Самым дешевым из которых является использование нелюбимых нами всеми консервантов…

Так что единственным способом для простого украинца попробовать настоящей свежей икры – это подружиться с кем-нибудь на Дальнем Востоке и регулярно оплачивать стоимость авиаперелета продуктовой посылки. В магазинах купить икру без консервантов до недавних пор было практически нереально…

Как же производители «растягивают» процесс изготовления икры на целый год?

Очень просто – используют размороженную красную икру! Суть в том, что когда идет активный нерест, икру замораживают прямо в ястыках и оставляют в морозильных камерах.

На протяжении года такие ястыки переправляют куда-нибудь поближе к потребителю, чтобы сэкономить драгоценное время на транспортировку. И уже на месте ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру и фасуют ее по банкам.

Естественно, при таком способе приготовления, икра несколько теряет в своем товарном виде. Презентабельную внешность икре создают с помощью глицерина, искусственных добавок и растительного масла.

Вот и получается, что размороженная красная икра из ястыков:

    а) уже не такая полезная как свежая;

    б) содержит различные консервирующие и улучшающие товарный вид добавки.

Есть еще один интересный нюанс, о котором некоторые производители почему-то умалчивают. Большая часть замороженного сырья для расфасовки по банкам поступает в Украину не с Дальнего Востока, а из США или Канады.

Уже давно известно, что икра из Аляски не уступает Дальневосточной, а зачастую лучше и качественней ее. Причины в высоком контроле качества на заводах Аляски и новейшем оборудовании.

 

Как одним махом решить проблему с малым сроком хранения, отсутствием вредных консервантов и 100% полезностью красной икры?

Не так давно все те же вездесущие американцы предложили революционную технологию заморозки икры, при которой можно обойтись вообще без консервантов и при этом сохранить все витамины и полезные вещества в целости и сохранности. Так появилась на свет пока еще экзотичная для нас – замороженная икра или икра шоковой заморозки.

Кстати, при обычной заморозке витамины В9, В3, В5 и Е разрушаются полностью, так как микроскопические кристаллики льда повреждают клеточные мембраны. А вот «шоковая» заморозка с этим недостатком успешно справилась.

Такая икра уже извлечена из ястыков, отсортирована и подсолена и только после этого заморожена методом шоковой заморозки. После размораживания эту икру сразу можно подавать на стол.

Замороженная икра может храниться до двух лет в специальных пищевых контейнерах при -18, без ущерба качеству и пищевой ценности продукта.

В домашних условиях хранить замороженную икру можно в обычной морозильной камере. В «ледяном» состоянии такая икра имеет оранжевый цвет, а после разморозки темнеет и становится красной.

Кстати, еще один плюс замороженной икры заключается в том, что от нее можно время от времени «отпиливать» по кусочку, а остальную часть хранить в закрытой емкости в морозильной камере.

Только имейте в виду, что каждый раз разрезая икру, Вы повреждаете икринки и появляется ненужная жидкость. Так что количество отрезанных кусков старайтесь все-таки ограничивать.

 

Покупая икру, помните, что чудес не бывает. Либо в быстропортящийся продукт необходимо добавить консервант, либо подвергнуть шоковой заморозке. Других вариантов не существует.

 

 

 

Купить настоящую, красную икру класса премиум с доставкой по Киеву  >>>

 

(с) 2012 "Рыбка"  - икорный супермаркет   www.ribka.ua

ribka.ua

Как выбрать красную икру? | Вот так!

Так повелось еще с советского времени, что праздничный новогодний стол обязательно украшают бутерброды с красной икрой. Теперь большая часть жителей нашей страны, могут себе позволить этот деликатес не только в новогоднюю ночь. Однако стоит все же знать, несколько тонкостей, как выбрать красную икру. Так как рынок буквально наводнен подделками и просрочкой, а заветная баночка стоит не дешево, то к такой покупке стоит подходить ответственно.

 

 

Выбираем ответственно

 

Маркировка даты фасовки, обязательно выдавлена изнутри или нанесена специальным лазером. Об этом мы уже говорили в статье, как выбрать качественные консервы. Обратите внимание, что свежая и качественная продукция расфасовывается именно в летние или осенние месяцы, так как при ее засаливании в бочках, по всем правилам, она хранится не дольше 4 месяцев, то можно легко сделать вывод, что к новогодним праздникам, развесной икры в принципе быть не может.

 

 

Если вы все же приобретаете жестяную банку, то обратите внимание на саму тару. Дорогостоящий продукт обычно выглядит соответственно. Содержимое баночки не воспроизводить странных булькающих звуков. Большие деньги мы платим не за воду. Лучше отдавать предпочтение, стеклянной таре. Тогда можно будет заглянуть на содержимое. На вид икринки должны быть прозрачными, упругими, без помутнений и потерявших форму шариков.

 

Этикетка содержит много полезной информации, такой как место производства, стандарты химические добавки. Теперь пройдемся по пунктам:

 

 

Свежую икру, расфасовывают там, где и ловят соответствующую рыбу. Если написано два разных места, то значит, сырье перевозили с одного место на другое, и только сомнительная транспортировка может вызвать подозрения в качестве готового продукта. Не стесняйтесь вернуть плохой товар в магазин, это сохранит ваше здоровье и здоровье ваших домочадцев.

 

Как таковых стандартов производства не осталось, но стоит заметить ГОСТ лучше, чем ТУ. Пищевые добавки такие, как Е 200 и Е 211 Е 422 (сорбиновая кислота, бензоат натрия, глицерин вполне безобидны). Их добавляют, чтобы крупинки икры не пересыхали. А вот добавку Е 239 стоит опасаться. Это сильный канцероген.

 

Убедиться в качестве покупки, можно только после вскрытия баночки. Вы тут же почувствуете приятный рыбный аромат, приятную соленость на вкус без посторонних душков. Каждый шарик зрительно выглядит упругим с плотной, но не жесткой кожицей. Характерный цвет может свидетельствовать о сорте рыбы. Темный цвет говорит о том, что ее извлекли из не свежей рыбы. Блеклая, значит, успела переспеть и была выловлена в местах нереста. Как выбрать качественный кефир, узнайте тут.

 

Мы рассказали вам, как выбрать красную икру и видео, на заданную тему поможет закрепить результат.

 

 

Вас также может заинтересовать:

vottak.net

Сонник Свежая красная икра. К чему снится Свежая красная икра видеть во сне

Сонник Свежая красная икра приснилось, к чему снится во сне Свежая красная икра? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Свежая красная икра, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Видеть икру - ваше материальное положение заметно улучшится.

Есть икру (черную или красную) - богатое наследство.

Есть овощную икру - повышение оклада.

Покупать икру - брак с человеком, который имеет стабильно высокий заработок.

Доставать икру из рыбы - удачное вложение в прибыльное дело.

Представьте цвет, вкус икры. Будет хорошо, если увидите, что вы угощаете икрой всех своих друзей.

Толкование снов из Сонника Симеона Прозорова   Подпишись на канал Сонник!

Видеть во сне или есть красную икру предвещает, что наяву ваше легковерие используют проходимцы, в результате чего вы лишитесь крупной суммы казенных денег. Черная икра предвещает неожиданно привалившее богатство. Протухшая икра говорит о том, что вам представится реальная возможность значительно поднять свое материальное положение. Овощная или грибная икра – к ценной находке или щедрому подарку.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Есть во сне икру (черную или красную) — к богатству; есть овощную икру — к прочному материальному положению; видеть икру — вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться благосклонности любимого человека.

Толкование снов из Сонника "Еда"

Икра во сне символизирует будущие планы и замыслы, которые вы хотите осуществить. Если во сне вас угощают икрой, то вскоре вам предложат участие в прибыльном деле. Недоброкачественная икра во сне означает, что ваши планы провалятся, а желания не осуществятся.

Толкование снов из Семейного сонника Если вы ели во сне икру (черную или красную), то вы скоро разбогатеете.

Ели овощную икру – к прочному материальному положению.

Просто видели икру – вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться взаимности со стороны человека, который вам очень нравится.

Толкование снов из Психологического сонника Кушать икру черную, красную — к богатству.

Кушать овощную икру — к прочному материальному положению.

Любую икру видите — вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться благосклонности любимого человека.

Толкование снов из Сонника XXI века

Икра - Есть красную - к победе. Есть черную - к разлуке. Видеть, покупать - к обязательствам перед другими, выполнение которых займет много времени. Рыба, мечущая икра - к удовольствиям.

Толкование снов из Эзотерического сонника

Видеть – роскошная жизнь, но Вам следует проявлять осторожность, иначе Вы в один миг можете лишиться всего; есть – прибавление в семействе; для беременной женщины – легкие роды; достать из рыбы икру – Вы очень жестоко обойдетесь со своими близкими; покупать – состояние Вашего здоровья заметно улучшится; для больного человека – скорое выздоровление; для пожилого человека – долгая спокойная жизнь.

Толкование снов из Сонника Миллера

Видеть – роскошная жизнь, но Вам следует проявлять осторожность, иначе Вы в один миг можете лишиться всего; есть – прибавление в семействе; для беременной женщины – легкие роды; достать из рыбы икру – Вы очень жестоко обойдетесь со своими близкими; покупать – состояние Вашего здоровья заметно улучшится; для больного человека – скорое выздоровление; для пожилого человека – долгая спокойная жизнь.

Толкование снов из Сонника Миллера

Спросите толкователя к чему снится Свежая красная икра

Закажите бесплатно онлайн толкования снов!

www.sunhome.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта