ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

тобико в роллах что это. Икра тобико что такое


Что такое икра летучей рыбы?

Ресторан «Токио» в Борисоглебске приглашает всех желающих хорошо провести время и порадовать себя кулинарными изысками от профессиональных поваров. В нашем меню вы найдете блюда на любой вкус. Русская, европейская и японская кухня – все это в изобилии представлено в ресторане «Токио». Кроме того, у нас действует услуга заказа еды с доставкой на дом.

Тем временем, продолжаем знакомить вас с японской кухней. На этот раз поговорим об икре летучей рыбы (Тобико). В традиционной японской кухне этот ингредиент используется уже давно, а вот в нашей стране пока не все, знают, что же это за диковинный продукт. Само по себе, название «тобико» используют для обозначения икры приблизительно восьми видов рыбы, относящихся к семейству летучих. Все эти рыбы имеют особенно строение тела, благодаря чему они как бы парят над водой. Впрочем, это не так важно в данном случае. Дело в том, что мясо такой рыбы очень вкусное и нежное, а икра чем-то схожа с икрой мойвы. Вот только тобико обладает сладковатым привкусом и большей сочностью. Икринки же достаточно малы по размерам и хрустят на зубах. В Японии летучая рыба имеет промысловое значение из-за большой популяции. По некоторым подсчетам, в Японии около половины всего улова составляет именно летучая рыба. Примечательно, что сама икра бесцветна, однако в японских ресторанах ее принято окрашивать в черный, зеленый, красный, оранжевый и даже лиловый цвета. Зеленый цвет получают с помощью васаби, красный и оранжевый окрас - посредством замачивания икры в морковном и свекольном соке. Черную икру получают в результате окрашивания чернилами кальмара. Однако эти данные являются лишь предположениями, а точными сведениями обладают только компании-производители.

Тобико считается очень полезным продуктом и имеет в своем составе порядка тридцати процентов ценных белков, которые легко усваиваются организмом. Также икра летучей рыбы содержит минеральные соли, фосфор, калий, животные жиры, йод, кремний и другие полезные вещества. Кстати, в продолжение темы о роллах и суши, как о сбалансированной еде, икра летучей рыбы приходится как нельзя кстати. Это еще одно подтверждение, что в качестве ингредиентов для приготовления роллов и суши используют исключительно полезные продукты, которые оказывают благотворное влияние на организм.

В меню ресторана «Токио» имеется множество разновидностей суши и роллов с икрой летучей рыбы. С полным ассортиментом и ценами вы можете ознакомиться в разделе «Меню» официального сайте ресторана «Токио». Мы рады видеть вас в нашем заведении, и вы всегда можете оформить заказ еды с доставкой по любому адресу Борисоглебска!

tokyo36.ru

Икра тобико — Кто может ответить, что такое тобико??? — 22 ответа



тобико что это

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Кто может ответить, что такое тобико??? заданный автором Limb лучший ответ это Тобико - икра летучей рыбы. Икра летучей рыбы цветная - (красная, оранжевая, зелёная, чёрная) используется для приготовления суши и роллов. Ценный пищевой продукт, получаемый из рыб. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления. По калорийности, энергетической ценности икра превосходит мясо. Она содержит 20 -30% белков, до 15% жиров, до 2% минеральных солей (больше всего фосфора, калия) ; витамины В1, В2, фолиевую кислоту, В12, РР. В икре также есть витамины А, С и D, микроэлементы - кремний, йод и др. Икра ценится как деликатес, и как лечебное средство при малокровии.Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок. Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Число японских компаний, обладающих секретом приготовления икры летучей рыбы всего несколько. Их продукцию мы представляем вам. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус. Вот например такой рецептикКаки яки (устрицы жареные на гриле)Устрицы – 3 шт Майонез – 20 г Тобико – 30 г Сыр моцарелла – 40 г Трюфельное масло – 10 г Устричный соус – 5 г Лимон – 30 г Технология: В посуде смешать майонез и икру Тобико, устрицы открыть, слить сок, капнуть по две-три капли трюфельного масла и поставить на гриль (конвектомат) на 2-3 минуты при температуре 160 градусов, достать устрицы, наполнить приготовленной смесью, сверху посыпать тертым сыром, далее запекать 5-6 минут при температуре 160 градусов, достать и разложить на тарелки.Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто может ответить, что такое тобико???

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Тобико на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Тобико

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

тобико в роллах что это — что такое тобико — 22 ответа



Икра тобико что это такое

В разделе Другое на вопрос что такое тобико заданный автором Олеся котельникова лучший ответ это Тобико — японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Зачастую используется как ингредиент роллов «Калифорния» .Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. К сравнению, тобико крупнее, чем масаго (икра мойвы) , но меньше, чем икура (икра лосося) .Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами кальмара (чёрный цвет).

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое тобико

Ответ от Приспособить[гуру]Тобико - икра летучей рыбы. Икра летучей рыбы цветная - (красная, оранжевая, зелёная, чёрная) используется для приготовления суши и роллов. Ценный пищевой продукт, получаемый из рыб. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления. По калорийности, энергетической ценности икра превосходит мясо. Она содержит 20 -30% белков, до 15% жиров, до 2% минеральных солей (больше всего фосфора, калия) ; витамины В1, В2, фолиевую кислоту, В12, РР. В икре также есть витамины А, С и D, микроэлементы - кремний, йод и др. Икра ценится как деликатес, и как лечебное средство при малокровии.Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок. Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Число японских компаний, обладающих секретом приготовления икры летучей рыбы всего несколько. Их продукцию мы представляем вам. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Тобико на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Тобико

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта