ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Торт "Бочонок с икрой". Икра торт


Торт бочка

Торт – это всегда праздник! Ни одно торжество не обходится без этого сладкого мгновения. И конечно, сейчас в магазине или любой кондитерской Вы можете заказать такой торт, который только Вам захочется, на любой вкус и кошелёк. Ведь современные технологии приготовления тортов и сладостей позволяют изготовить такой торт, который будет приготовлен именно для Вас, то есть именной, который наверняка уже не повторится. Но согласитесь, торты, приготовленные в магазине и приготовленные дома с любовью отличаются. Ведь если мы готовим торт своими руками, в него вложен не только кропотливый труд, но и вся любовь и нежность.Поэтому мои дорогие, я предлагаю Вашему вниманию рецепт торта, который готовила моя сестра Екатерина именно для меня, в мой день рождения. Это торт, от которого были в восторге все и взрослые и дети. Но думаю, что взрослые были удивлены намного больше, ведь такой торт не увидишь каждый день и его изготовление – это просто тончайшая, кропотливейшая работа, которую могут сделать не многие. Торт Екатерина решила приготовить в виде бочки с красной икрой. Когда я увидала этот ШЕДЕВР, была просто в шоке от этой красоты и от того, как это можно сделать своими руками.

Это что-то невообразимое. В моей голове не укладывалось, как можно сделать торт в форме бочки, будто срисованный, а ещё более непонятно было для меня – как и из чего делается сама красная икра имитация. Я думала, какая-же она на вкус…  Но всё оказалось настолько бесподобно вкусно, не только шикарная начинка, но эта безумная шоколадная мастика и эта красная желейная икорка.Скажу сразу, всем хотелось зачерпнуть красной икры, чтобы понять, из чего она приготовлена. Оказалось, что эта икра очень-приочень вкусная вещь. Сделана она из сладко-кислого специального желе. Но не буду сразу открывать все тайны, а расскажу всё по порядку…

Потребуется:

Для бисквита шоколадного:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Для бисквита ванильного: (можно приготовить бисквит на 2 яйца, он будет не сильно высоким, а больше нам не требуется. Всего на 2 коржа)

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -150 гр. или неполный гранёный стакан (1 стаканчик от мультиварки)
  • Мука -100 гр.
  • Ванилин -1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для творожного крема:

  • Сметана -350 гр.
  • Творог -350-400 гр. (лучше всего купить магазинный обезжиренный творог, он нежнее в креме)
  • Сахар — 1,5 стакана

Для масляного крема (под мастику):

  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Молоко сгущённое — 5 ст.л.

Для начинки:

  • Персики в собственном соку – 4-5 долек.
  • Банан – 2 шт.
  • Безе – у нас готовое из магазина (конечно можно приготовить домашнее безе)
  • Джем абрикосовый (или любой другой на ваш вкус) – густой – 5-6 ст.л. (домашний или магазинный)
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Фундук – 50-70 гр.
  • Миндаль – 50-70 гр.

Для пропитки бисквитных коржей:

  • Сироп от консервированных персиков + 2-3 ст.л. сахара

Для мастики:

  •  Конфеты маршмеллоу (цвет роли не играет) –90 гр.
  • Шоколад тёмный — 100 гр.
  • Сливки — 40 мл.
  • Масло сливочное — 1/2 — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1-2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 90-120 гр.
  • Проволока — для придания мастике более реального вида бочки.

Для приготовления желейной икры:

  • Желе для торта – в пакетиках – 1 уп. — Екатерина использовала (Dr. Oetker)
  • Вода – ¼ часть от рецепта приготовления на пакете желе.
  • Краситель пищевой – жидкий: 4 капли жёлтого + 2 капли красного
  • Масло растительное (без запаха) – 2 стакана (масло после приготовления желейной икры можно использовать для приготовления другой пищи)
  • Шприц медицинский большой, кондитерский шприц с маленькой насадкой или большая пипетка – для изготовления икринок.
  • Стаканы – большие прозрачные – 2 шт.

 

Как приготовить вкуснейший праздничный торт в форме бочки с икрой:

Занимаемся приготовлением желейной икры: для этого растительное масло наливаем в два стакана (баночку).

Можно конечно использовать один стакан (банку), но когда начинаешь делать икру, масло быстро становится тёплым от горячего желе, именно по этой причине нам нужно использовать второй стакан с маслом, которое стоит на подхвате. Мы используем второй стакан, первый убирая заново в морозильную камеры охлаждаться и так пока не сделаем нужное количество желейной икры.

Отправляем оба стакана с маслом в морозильную камеру до полного загустения. Лучше поставить его на всю ночь. Когда масло стало похож

kulinarochka2013.ru

Торт "Бочонок с икрой" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить торт "Бочонок с икрой" можно в качестве подарка, ведь он невероятно красивый. Дополнительно при желании можно сделать поздравительную надпись. Такой торт вызовет настоящий фурор среди всех, кому доведется увидеть ваш кулинарный шедевр. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

1. Подробно описывая, как сделать торт "Бочонок с икрой", я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.

2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.

7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.

8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.

9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).

10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.

11. Итак, чтобы торт "Бочонок с икрой" в домашних условиях получился правдоподобным, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться).

12. Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Закусочный торт из рыбной икры

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Рецепт икры из желатина для торта пошагово с фото

Рецепт икры из желатина для торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 119 килокалорий
  • Тип блюда: Торты из

Вкусное украшение для торта своими руками. Запаситесь терпением и у вас все получится.Тем, кто любит украшать торты собственноручно - простой рецепт икры из желатина для торта. Икру можно сделать разных цветов, для этого вам стоить взять разные соки для приготовления желе. Таким способом вы сможете красиво украсить торт к празднику. Надеюсь, что рецепт приготовления икры из желатина для торта с фото будет вам понятен и пригодится.Количество порций: 1

Ингредиенты на 2 порции

  • Желатин — 20 Грамм
  • Сок — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло — 200 Грамм

Приготовление по шагам

  1. Готовим все продукты для приготовления икры. Подсолнечное масло наливаем в высокий стакан и отправляем в морозилку. Оно должно загустеть.
  2. Половину сока наливаем в стакан.
  3. Высыпаем в сок желатин и оставляем для набухания.
  4. Когда желатин набухнет, добавляем оставшийся сок и все вместе нагреваем, но не кипятим, до полного растворения желатина. Ставим желе в холодильник, оно нам понадобится загустевшим, но не застывшим. Желе загустело - достаем из морозилки масло и готовим шприц.
  5. Набираем загустевшее желе в шприц без иголки и начинаем капать в стакан с холодным маслом. Капли желе будут охлаждаться и падать на дно стакана.
  6. Наполняем полстакана икринками и затем процеживаем через дуршлаг. Масло ставим в морозилку - остывать для следующей порции икры, а желатиновую икру промываем под холодной водой, быстро подсушиваем на салфетку и выкладываем на тарелку. Готовую икру ставим в холодильник.

 

receptumtortum.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта