ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Бутерброды с икрой трески. Икра трески фото


Бутерброды с икрой трески - рецепт с фото

4 2

Бутерброды с икрой трески

Предлагаю вам приготовить простые и вкусные бутерброды с икрой трески. Вкус у икры достаточно нейтральный, поэтому бутерброды следует дополнить овощами, а также посолить и поперчить. Попробуйте! Такие бутербродики, наверняка, понравятся многим.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с икрой трески нам понадобится:

икра трески - 1 банка;

хлеб - 8 ломтиков;

сливочное масло - 100 г;

соль, перец - по вкусу;

помидор - 1 шт.;

огурец - 1 шт.;

петрушка - по вкусу.

Этапы приготовления

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось и его было легко намазывать на хлеб. Смазать маслом ломтики хлеба.Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось и его было легко намазывать на хлеб. Смазать маслом ломтики хлеба.Поверх масла намазать икру трески. Икра у меня была несолёная, поэтому икру можно немного посолить.

Поверх масла намазать икру трески. Икра у меня была несолёная, поэтому икру можно немного посолить.
Кружочками нарезать свежий огурец и разложить на бутерброды с икрой трески.

Кружочками нарезать свежий огурец и разложить на бутерброды с икрой трески.
Также кружочками нарезать помидор, разложить его на ломтики хлеба. Сверху овощи посолить и поперчить.

Также кружочками нарезать помидор, разложить его на ломтики хлеба. Сверху овощи посолить и поперчить.
Украсить вкусные, аппетитные бутерброды с икрой трески петрушкой и подать к столу.

Украсить вкусные, аппетитные бутерброды с икрой трески петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru

Икра трески жареная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Попробуйте подать к жареной икре вот такое дополнение: чеснок измельчите вручную или в прессе, разотрите с крупной солью (но не пересолите) и смешайте с нарезанной петрушкой. Так же хорошо сочетается с жареной икрой салат из красной вареной фасоли с жареным луком, измельченными чесноком, петрушкой, черным перцем и солью. Назначение: На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Треска / Икра / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски География кухни: Русская кухня

1

Икру трески положите в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.

2

Переложите икру в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрыла), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне и варите икру, пока она не станет белого цвета.

3

Выложите икру в дуршлаг, дайте стечь лишней воде и нарежьте икру на кусочки.

4

Подготовьте одну миску с сухарями, в другой взбейте яйца и нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло.

5

Кусочки икры окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях, положите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Панировочные сухари можно приправить травами и специями: сушеная петрушка, чеснок, тмин, кориандр, шалфей.

6

Обжаренную икру выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пусть полежит 2-3 минуты, чтобы стек лишний жир.

7

Выложите готовую икру на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте жареную икру трески на тостах, с питой и нарезкой из свежих овощей.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бутерброды с икрой трески и помидором рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовить 5 ломтиков хлеба, сливочное масло, икру трески, яйца, помидоры и петрушку. Подготовительный процесс займёт минут 10 — за это время сварятся яйца, подсушится хлеб и можно нарезать помидоры.

Шаг 2

Варёные яйца нарезать кружками, желток отложить в отдельную посуду.

Шаг 3

Смешать желток со сливочным маслом, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Ломтики хлеба подсушить на сковороде-гриль с двух сторон.

Шаг 5

Затем намазать хлеб подготовленной яично-сливочной массой и положить сверху по кружочку яйца.

Шаг 6

Из икры трески сформировать шарик и поместить его в середину яйца. Украсить бутерброды помидорами и петрушкой, поперчить из мельницы. Сразу подавать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Бутерброды с икрой трески

Приготовьте по этому рецепту аппетитные бутерброды с икрой трески, которые понравятся вашим гостям и будут пользоваться популярностью на новогоднем столе.

Бутерброды с икрой – такая же неотъемлемая составляющая меню праздничного новогоднего стола, как и салат «Оливье» и другие подобные блюда, без которых жителям нашей страны трудно представить себе новогоднюю трапезу. Как правило, такие бутерброды готовят с красной икрой, но правило это вовсе не непреложное. Например, бутерброды с икрой трески, о приготовлении которых пойдет речь, тоже неплохо справятся с ролью изысканного праздничного деликатеса. Или их можно приготовить в дополнение к традиционным бутербродам с красной икрой и вместе красиво выложить на блюдо.

Рецепт бутербродов с икрой трески

Ингредиенты:

50г слабосоленой пробойной икры трески 25г сливочного масла 4 ломтика бородинского хлеба 2 яйца вкрутую 1ч.л. растительного масла смесь перцев зелень

Способ приготовления:

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой трески. Очистить сваренные вкрутую яйца, вынуть желтки, разрезав яйца поперек пополам, выложить в глубокую тарелку, соединить и растереть с размягченным сливочным маслом. Нарезать яичные белки поперек на кружки толщиной около 1см. Разрезать каждый кусочек хлеба на 2-4 части, на сковороде с растительным маслом слегка подсушить и остудить. Смазать каждый кусочек хлеба желтково-сливочной массой, выложить кружок белка, в центр уложить по 1ч.л. икры трески, поперчить, украсить бутерброды зеленью. Приятного аппетита!

Эта замечательная закуска будет пользоваться популярностью среди гостей, она получается очень вкусной, а выглядит аппетитно, возьмите на заметку этот простой рецепт.

Видеорецепт бутербродов с икрой

 

resept-shagi.ru

Рецепт икры трески- кулинарный рецепт с фото.

Икра всевозможных видов рыб считается неповторимым деликатесом. Она очень вкусна и обладает массой полезных свойств. Этот рецепт икры трески прост и доступен каждому. В икринках содержится очень много всевозможных белков, жиров и полезных витаминов и микроэлементов.

Диета тех, кто нуждается в усиленном питании, обязательно подразумевает наличие в меню икры. Икра рыб тресковых пород обладает особой ценностью.Прилавки магазинов наполнены консервированной икрой трески. Однако икра, заготовленная на заводе, частенько теряет часть полезных свойств. Этикетки на баночках сообщают о разных ароматизаторах, идентичных натуральным, стабилизаторах, антиокислителях и консервантах, что не делают икру трески полезнее.Приготовленная в домашних условиях икра трески значительно превосходит по вкусовым качествам даже самую лучшую заводскую. Все полезные элементы в ней максимально сохранены. Рецепт икры трески совсем не сложен. Нужно только найти свежую или замороженную икру, а остальные ингредиенты всегда есть на полке в кухне у любой хозяйки. Предлагаю так же приготовить соленую домашнюю сельдь – пальчики оближешь!В статье предложено два варианта рецепта икры трески в домашних условиях.

На фото представлено количество ингредиентов для двух рецептов. Вес тарелки составляет 243 гр.

Рецепт икры трески - ингредиенты:

  • Свежая икра трески 200-250гр,
  • 1 чайная ложка соли (с горкой),
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • Столовая ложка майонеза,
  • 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого),
  • 1,5 столовых ложки любого растительного масла.

Рецепт икры трески – приготовление.

Чтобы приготовить соленую икру трески понадобится всего 12 часов. Однако активное время готовки займет всего минут 15.Итак, хозяйке следует вооружиться терпением и постараться как можно аккуратнее извлечь икринки из ястыка, все до последней.

Затем освобожденную от пленки икру нужно переложить в глубокую мисочку. Сразу же засыпать всю соль и тщательно перемешать.

Следующий этап – добавление сахара и майонеза. Нужно снова перемешать.

Когда соль, сахар и майонез уже добавлены в икру, туда же следует отправить масло и свежевыжатый сок лимона.

Теперь всю консистенцию нужно очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, а имеющиеся комочки разбились. Лучше всего для этой работы подойдет венчик.Икру переложить в чистую и сухую емкость, желательно из стекла.

Закрыть плотной герметичной крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов.

Если засолить икру вечером, то утром можно наслаждаться вкусным бутербродом.У этого продукта есть только один недостаток: как все хорошее, он быстро заканчивается.

Для второго рецепта икры трески необходим такой же набор продуктов, кроме майонеза. Он придает немного пикантный вкус и более маслянистую консистенцию готовому продукту.

Вот и все: простой рецепт икры трески в двух вариантах – с майонезом и без него – готов!Фаршированные грибами кальмары – блюдо для настоящего гурмана!Приятного аппетита!

Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта