Боттарга – чёрная икра Средиземноморья. Икра тунцаБоттарга — La Tua ItaliaНазвание восходит к арабскому “butarih” («бутарих»), т.е. солёная или копчёная рыба. Техника приготовления боттарги известна с глубокой древности, так как ловцы тунца и кефали никогда не выбрасывали то, что можно употребить в пищу. Некоторые исследователи считают, что икру рыбы засаливали уже в Древнем Египте. В средиземноморском бассейне боттаргу распространили арабы. Сушёную икру всегда можно было взять на целый день в море, без боязни, что она испортится. ![]() Наиболее ценится кефалевая боттарга, которую делают в Кальяри, Тортоли, Сант-Антиоко, Марчедди и Кабрасе. Она янтарного цвета и обладает нежным вкусом, чем-то напоминающим миндаль. Боттаргу из тунца изготавливают в Карлофорте. Она темнее и более солёная. ![]() Боттаргу подают как закуску — нарезают тонкими ломтиками, с сельдереем и артишоками, и поливают оливковым маслом, её используют в рецептах традиционных блюд, например, «спагетти алла боттарга». Также боттаргой начиняют тарталетки. ![]() Боттарга – это продукт с высокой питательной ценностью. Она содержит много Омега-3, снижающих риск инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. ![]() Чтобы попробовать «настоящую» боттаргу, стоит заехать в Кабрас, провинция Ористано, где в середине августа проходит фестиваль, посвящённый этому продукту. Во время праздника боттарга подаётся в составе многочисленных блюд, которые можно попробовать на дегустациях. latuaitalia.ru Боттарга – чёрная икра Средиземноморья Ломтики боттарги из кефали Название восходит к арабскому “butarih” («бутарих»), т.е. солёная или копчёная рыба. Техника приготовления боттарги известна с глубокой древности, так как ловцы тунца и кефали никогда не выбрасывали то, что можно употребить в пищу. Некоторые исследователи считают, что икру рыбы засаливали уже в Древнем Египте. В средиземноморском бассейне боттаргу распространили арабы. Сушёную икру всегда можно было взять на целый день в море, без боязни, что она испортится. Фрегола, традиционная сардинская паста, с боттаргой Наиболее ценится кефалевая боттарга, которую делают в Кальяри, Тортоли, Сант-Антиоко, Марчедди и Кабрасе. Она янтарного цвета и обладает нежным вкусом, чем-то напоминающим миндаль. Боттаргу из тунца изготавливают в Карлофорте. Она темнее и более солёная. Разные виды закусок: прошутто, салями и боттарга Боттаргу подают как закуску - нарезают тонкими ломтиками, с сельдереем и артишоками, и поливают оливковым маслом, её используют в рецептах традиционных блюд, например, «спагетти алла боттарга». Также боттаргой начиняют тарталетки. Спагетти с боттаргой и песчанками Боттарга – это продукт с высокой питательной ценностью. Она содержит много Омега-3, снижающих риск инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Источник eva.ru Калорийность Икра из тунца. Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Икра из тунца".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Икра из тунца составляет 255 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Салат(икра) из тунца с перцами и помидорами и кукурузойОткрою рубрику "семейные рецепты", пожалуй. Это блюда, которые готовлю я или мама из года в год. Рутинные, любимые, без авторства. Которые всегда нас радуют. Этот салат, один из таких.Не помню уже, кто научил, но он претерпел изменения, дополнения, и сейчас вот уже много лет, предстает в таком виде:Как все "икроподобное" и тушеное, блюдо не очень эстетично выглядит на фото, но очень вкусно, особенно для любителей туны.Кукуруза к нему была добавлена моей троюродной сестрой, значительно позже. Оля, это я про тебя пишу!Я долго не постила его, думала, эка невидаль, консервированный тунец, консервированная кукуруза. Фи, пошло и недостойно настоящих гурманов. Но не так давно увидела у trio_mia рецепт замечательного лобио из консервированной фасоли,вкуснейшего, и подумала, ёлки-палки, мы тут все девушки работающие, и если можно по-быстрому сделать что-то необычное и вкусное, то почему не поделиться с друзьями. Примерный рецепт: 3-4 банки консервированного тунца в соб.соку или в масле(я использовала в соб.соку)4-5 болгарских перцев разного цвета, но можно и только красных. Разноцветные- это исключительно мои эстетическо-художественные изыски. Люблю все пестренькое. 2-4 луковицы.4-5 спелых помидоров, или 400гр. консервированных нарезанных томатов в соб. соку(если нет вкусных по сезону)оливковое или растительное масло для пассеровкиострый перчик по вкусуБанка консервирванной, мороженой, или свеженаструганой кукурузы (можно и меньше, по желанию) Приготовление: Мелко нарезать болгарские перцы, острый перчик и лук. Разогреть немного оливкового или растительного масла в глубокой сковороде или чугунной латке-утятнице. Обжарить лук до прозрачности, добавить красивые разноцветные перцы и помешивая тушить до готовности. Готовность определяется зрительно и на вкус. Овощи должны быть мягкие и немного румяные. Добавить мелко нарезанные помидоры, или консервированные кусочками в собственном соку. Я считаю, что бланшировать совершенно не обязательно, шкурки не видно и она не чувствуется.Посолить, поперчить и продолжать тушить практически до готовности, еще минут 10.Добавить тунца, перемешать, еще немного потомить, добавить кукурузу , попробовать окончательно на соль-перец-остроту,и через пару минут готово Замечательно идет в горячем и в холодном виде, как салат и как гарнир, как закуска и как самостоятельное блюдо.P.S. Оказывается, от троюродной ссетры рецепт, а я склерозница :( rozik1965.livejournal.com салат с тунцом и икройСалат с тунцом и икрой. Рыбный салат, нарядный, вкусный и оригинальный.Готовим салат с рыбой, нарядный, вкусный, праздничный салат. Также добавим грибы, отварную морковь, яйца.... Пять Праздничных Салатов из Рыбы и МорепродуктовПять салатов из рыбы и морепродуктов на праздничный стол. Давайте приготовим! Слоеный салат "Жемчужина"... Бутерброды с икрой с тунцом и копченым лососемя вконтакте http://vk.com/id2422222 мой твиттер https://twitter.com/LinkinSimpson фейсбук https://www.facebook.com/linkin.markin ласт фм ... Салат "Облепиха" с Красной Икрой. Цыганка готовит. Обзор на регулируемую форму. Gipsy cuisine.Сайт интернет-магазина NewChic: https://goo.gl/6Ro21v Регулируемая форма https://goo.gl/8WEzay ... Салат с Тунцом "Ужин Рыбака" | Яркий и Вкусный Салатик | Tuna Salad RecipeСалатик очень яркий и сочный. Интересное сочетание продуктов, которые в этом салате заиграли по новому.... Салат "Сытый Боцман" стопроцентный фаворит на Праздничном столе!Шикарный салат с красной рыбой, кальмарами и красной икрой. Не бюджетный вариант, конечно, но праздник –... Новогодний салат.Праздничный салат. Очень вкусный и красивый салатик с тунцом и красной икройИнгредиенты: 500 гр. рыба в масле (тунец) 5-6 шт картофель 2-3 шт морковь 80 гр свежемороженый горошек 50 гр оливки... Слоеный салат Капля воды. Слоеный салат с тунцом . Рецепты вкусных слоеных салатовСлоеный салат Капля воды. Слоеный салат с тунцом . Рецепты вкусных слоеных салатов Вы любите слоеные салаты... Рецепты: Аболон с икрой. Салат из тунцаЯпонская кухня Рецепты: Аболон с икрой. Салат из тунца. Салат Сердце Ангела. Салат с красной икрой. Рецепты вкусных слоеных салатовСегодня мы будем готовить слоеный салат с курицей и красной икрой под названием "Сердце Ангела". Салат необы...www.videocook2.ru |