ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вегетарианская — рыбная — икра из манки без рыбы (веганская). Икра вегетарианская


Вегетарианская — рыбная — икра из манки без рыбы (веганская)

Рецепт от: Juliya

Продолжаем вас радовать “рыбными” блюдами без рыбы ! И сегодня у нас вегетарианская “рыбная” икра из манки, рецепт которой прислала Остя Горгоц :

Новый год – это праздник, который возвращает нас в детство. С особым теплом вспоминаются угощения, которыми нас потчевали родители.Одним из таких блюд является “рыбная” икра из манки, которую во времена тотального дефицита 90-х готовили наши мамы, правда, с добавлением селёдки, но поверьте, икра с водорослями ничуть не уступает.

Кто не знаком с этим “деликатесом”, не пугайтесь – всё не так страшно, как звучит – в готовом виде манку никто не узнает . Даже муж, который до вегетарианства не любил рыбную икру, но любитель “намазок на хлебушек”, уплетал с удовольствием.

Веганская “рыбная” икра из манки “Ностальжи”

Эта икра получается полностью веганской и готовится проще и быстрее, чем “красная икра”. А если вы скучаете по рыбным блюдам, попробуйте также вегетарианскую рыбу, она полностью заменить настоящую по вкусу.

стакан – 100 мл

  • 1 стакан густого томатного сока (лучше домашнего) или томатной пасты с добавлением воды
  • 1/3 стакана растительного масла (у меня кукурузное)
  • 15 г сухой морской капусты (можно заменить на листья нори)
  • 2/3 стакана манной крупы
  • соль и специи по вкусу (у меня 2/3 ст. ложки соли, черный перец, сушеная петрушка и немного зиры)

Продукты для вегетарианской икры из манки

Измельчаем водоросли

Нагреваем томатный сок с маслом

Всыпаем манку

Вегетарианская “рыбная” икра готова

Когда икра остынет, можно намазывать ее на хлебушек и наслаждаться.

Рыбная икра из манки и морской капусты

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, впереди вас ждут много вкусных и оригинальных блюд

Juliya автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (71) к записи «Вегетарианская “рыбная” икра из манки “Ностальжи”»

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить).

супер=))) благодарю!

Очень рада, что рецепт понравился.:smile: Только если любите менее солёное, то соли добавляйте меньше.

Манная крупа не чувствуется? У меня муж везде ее вычленяет и не ест тогда блюдо

Viktoriia, мне повезло больше- своему гурману сказала состав только после того как скушал почти всё))) а так бы даже не пробовал.

Вах вах вах попробую отпишусь…однако все просто,но гениально

Желаю удачи в приготовлении, вах

Скажите был у вас опыт, сколько икра может в холодильнике стоять?

Больше 2-х дней не стояла, но думаю, как обычная каша (плов) с томатом.

Здравствуйте, этот рецепт напомнил мне другой, который делала еще моя прабабушка. Рецепт немного другой, но делается аналогично. Называется «морковная икра». В томатном соке варится морковка. Для этого 1-2 шт. крупной сырой морковки нужно протереть на мелкую терку и залить томатным соком (около литра). Добавить соль, сахар по вкусу. Проварить минут 20, потом туда всыпать манку и еще варить, часто помешивая примерно минут 10-15. Остудить, в остывшую икру добавить мелко порезанный репчатый лук, и пару ложек ароматного растительного масла (я добавляю подсолнечное). Кто не ест лука, можно добавить асафетиду. И в холодильник. Вот и всё. Получается очень вкусно, мне очень нравится, особенно тем, что здесь не чувствуется вкуса вареной морковки. На праздники я эту икру часто делаю. Несколько дней можно хранить в холодильнике. Точные пропорции продуктов мне трудно определить, т.к. всегда делаю «на глаз». Копаться в граммах и фотографировать мне сейчас некогда, да и лень, поэтому это не на конкурс, а просто так, вам в копилку рецептов. Юлечка, вы мастерица, можете попробовать приготовить. Может кому-то тоже понравится. С наступающим Новым годом всех!

moj-doktor.ru

Вегетарианская красная икра — рецепт веганской постной икры

Эта красная икра – вегетарианская, веганская, постная, так как при ее приготовлении мы не будем использовать никакие рыбные ингредиенты. Красная икра получится как настоящая только из натуральных растительных продуктов. Рецепт с фото прислала Алевтина :

На Новый год хочется порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, вкусным и желательно не вредным. Что может быть оригинальнее, чем красная икра по-вегетариански. Тем более, что выглядит она как натуральная, да и на вкус, я думаю, многим понравится. Готовится она достаточно быстро. У меня уходит от начала и до конца полчаса. Попробуйте и вы не пожалеете!

Просто удивительное сходство! Спасибо Алевтине за рецепт! Когда есть такие блюда, как вегетарианские рыба, мясо, яйца и красная икра, вегетарианцем стать намного легче, так как от привычных вкусов можно и не отказываться.

В кастрюлю положить жмых моркови, морскую капусту и 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5.

Морковный жмых с морской капустой

Процеживаем

Готовим вегетарианскую красную икру

Приготовление веганской красной икры

Процеживаем постную красную икру

Наша вегетарианская красная икра готова! Приготовьте ее на Новый год и удивите своих гостей!

Красная икра вегетарианская

Еще рецепты вегетарианской икры:

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много необычных и вкусных рецептов!

Juliya автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (118) к записи «Вегетарианская красная икра»

невероятно

ВОТ ЭТО ДА.

“упаковка морской капусты” – это сколько грамм?

Упаковка 5 грамм

Алевтина, 50 наверное?

Да нет, именно 5 грамм, маленькая пачечка

А морская капуста сушеная? А то что-то 5 гр звучит сильно мало.

А блюдо капец какое интересное

Да, капуста сушеная, она продается в маленьких таких упаковках, готова к употреблению, она обжарена в кунжутном масле. По виду похожа на нори, очень вкусная. Я покупаю ее в Ашане.

А у нас такую не купишь, искала уже

Есть еще похожая, по-моему, сибуки называется, а в крайнем случае можно нори.

Вот это да. Как такое можно можно придумать?! С ума сойти! Здорово))

Скажите, а простая сушеная капуста не пойдет? ее надо с кунжутом обжаривать?)) ато у нас такая не продается

Я не знаю, какая на вкус сушеная капуста, про которую Вы говорите, если у нее есть рыбный запах, то пойдет, а если нет, то берите нори.

Да, нори много где есть. Спасибо!

У нас есть “магазин здоровья” то там есть сушеная капуста, Оксана, может и у вас похожий магазин в городе есть? Хозяева магазина вроде бабтисты. Ну и в крайнем случае нори есть всюду)))

Обязательно приготовлю для племянницы, она обожает икру, а эта точно не вредная;)

Потрясающе. На вид – не отличить от настоящей! Когда была не вегетарианкой, красную икру очень любила, и теперь, проходя мимо нее в магазине, муж подшучивает: “Ну, что – купим тебе икры? ;)”…

Спасибо Вам за рецепт! Интересно все-таки попробовать: действительно ли вкус икры?)))) Ведь вкус нори не очень-то ее напоминает

попробуйте, мне кажется, по вкусу на икру похоже, конечно не точь в точь, но мы же понимаем, что полного сходства быть не может

Кому я давала пробовать, всем понравилось, некоторые даже не поняли, что это не настоящая. Видимо вид больше влияет на ум, чем вкус

Просто удивительно!Сначала яйца,теперь икра,вегетарианцы настоящие волшебники,материализующие двойников!Посредством таких чародеев,как вы,Господь даёт нам понимание того,что в этом мире можно получить всё, что угодно,не прибегая при этом к насилию

будем стараться и дальше!

Еще такой нюанс: где, в чем и сколько можно хранить?

Честно говоря, у меня она долго не хранилась, получается ее из этого количества немного где-то грамм 90-100. Я ее храню в баночке в холодильнике. Вообще любой готовый продукт лучше долго не хранить, а то он приобретает качества невежества, да и праны в нем не остается!

А сколько вы рекомендуете хранить икру?

2 дня это много?

2 дня легко простоит!

Просто потрясающе. до чего же додумались! это же кому-то в голову пришло:)обязательно сделаю!! очень интересно послушать тех,кто уже сделал, а то тут у нас пока только эмоции у всех:) и у меня такие вопросы: сколько сущённой нори нужно на этот рецепт?(в любом другом виде у нас морская капуста не продаётся), а иголка, ведь я понимаю, не должна быть очень тонкой? ведь так будут бусинки мизерные. И да,вот ещё что пришло в голову – может настоящую икру,которую покупают, так и делают?

Нори, попробуйте положить пару листов. У меня шприц с достаточно тонкой иглой, но удобней взять потолще. Вообще, я пробовала разными способами, но со шприцем получалось неплохо. Почему- то мелкая икра вкусней получается. Последний раз делала капельницей, продается в аптеке, вообще, понравилось, проще намного, чем шприцем.

Алевтина,браво! Вот это действительно кулинарное творчество! Благодарю

На здоровье.

у вас рецепта пшеничных сосисок и колбасы в домашних условиях нет случайно?)

до колбасы пока руки не дошли))

Колбасу докторскую можно приготовить из гороха, на вид не отличить

я такую гороховую вареную колбасу делала, все равно это не то… да и чеснока туда надо ого-го

Анечка, “рецепт” настоящей вегетарианской колбаски вам не поможет, на коленке такая колбаса не делается. Конечно если мы говорим о качестве имитации как у фирмы “Малика”. Для этого нужно оборудование и правильные ингридиенты, которых к сожалению нет в розничной продаже. Сама технология с рецептурой стоит дорого, минимальная цена за “варёную докторскую” от 500$ от инсайдеров …

А всякие рецепты “гороховые со свекольным соком” ето просто паштеты в форме колбасы

Например копчёная скаморца (сыр) в оливье больше будет похож на колбасу чем гороховый паштет….

Раньше у Малика была хорошая “докторская” колбаса, а сейчас стала такая, что ее есть невозможно, я купила как-то и выбросила.

Пожалуйста подробно опишите что с колбасой “не так”, обоснуйте вашу притензию.

Директор колбасной линии мой близкий друг, я лично передам ему Вашу жалобу.

Сам я последний раз получил партию колбасы в “ассортименте” перед новым годом (живу в Индии), с ней всё было замечательно, всё уже съедено

Вот моя новогодняя “затарочка”-

Подробно не могу написать, просто невкусная стала. Что с ней не так не знаю.

Я соглашусь что вареные колбасы у малики не очень. У нас привозят и Малику и Ведрус, так вот у Малики вареные колбасы очень крахмалистые, у Ведруса полная иллюзия что докторская колбаска,хехе. Насчет сервелата, и прочих колбас Малики-нет вопросов, колбасы на очень классном уровне.

Как у лица, приближенного к тайнам производственного процесса, хотелось бы спросить, кладут ли они в колбасу глутамат натрия? Если кладут- во всю колбасу или какие-то отдельные виды?

да вы колбасоед, батенька

Пойду сегодня за капельницей, думаю, что с ней быстрее, да и капли одинакового размера будут, спасибо за идею , а вечером муж принесет водоросли и будем волшебничать)))))Потом отпишусь

Ждем результата!

Жееесть

На новый год это то, что нужно.

Вот уж спасибо

Супер рецепт, но вот воплотить….

Попробуйте, это достаточно просто!

Приготовила))) Честно говоря времени ушло больше чем пол часа и всю жидкость не превратила в икру – умаялась))) Такой процесс будет интересен детям Сходство потрясное по виду, но по вкусу весьма отдаленное, хотя очень даже может быть. В следующий раз не буду варить со жмыхом свеклы, потому что жидкость вышла сильно бурая, но в целом мне понравилось

Светлана, варить жмых свеклы не надо было, только моркови, может, поэтому у Вас вкус отдаленно похож, наверное свекла все перебила.

У меня в первый раз тоже медленно получалось, а сейчас руку набила уже. А с капельницей вообще очень быстро.

Как говорится в народе “плуга кинула”

неточно запомнила рецепт Буду в следующий раз знать))) Если муж разрешит) А то он очень не любит когда я готовлю “подделки”, потому что отказался не только от рыбы, мяса и яиц, но и от их вкусов))Разрешил сделать только из-за того, что для племянницы чтоб она вредное не ела))))

Отчитываюсь: у меня не получилось.

В “икре” очень чувствуется вкус моркови. А так же её сладость. Есть предположение, что морковку нужно использовать маленького размера. Думаю, из-за этого так же не удалось мне добиться нужного колора

А вот рыбного привкуса практически совсем не чувствуется…

Капусту использовала эту (сибуки стандарт DongWong). Она тоже с кунжутным маслом.

Вероятно, с нори лучше бы получилось. Они больше рыбой отдают…

В момент, когда начала варить жмых моркови с капустой и т.д., крайне недостаточным мне показалось количество добавляемой жидкости (опять, подозреваю, виноват размер используемой морковки). Жикость, не исключено, ещё и упарилась, в итоге, на выходе продукта оказалось крайне мало (намного меньше 100 г).

Кстати, “шарики” можно делать шприцем и без иголки (она у меня сразу забилась), тоже хорошо получаются, если аккуратно.

Короче, я думаю, необходимо строгое соответствие рецептуре, а для этого неплохо бы знать, сколько в МЛ получается морковного и свекольного сока.

Спасибо за рецепт. Очень интересный. Надеюсь, в следующий раз у меня получится более съедобно …

rayofhope.su

вегетарианская икра Видео

...

5 лет назад

Вегетарианская красная икра. Сегодня наша кухня побудет -- лабораторией, нам понадобятся медицинские инстр...

...

2 лет назад

Черная и красная веганская икра от "Рецепт дня". Чудеса молекулярной кухни доступны каждому! Агар-агар и...

...

2 лет назад

Икра - настоящий символ праздника и источник массы полезных веществ для организма. Многие кушали бутерброд...

...

3 лет назад

Мое открытие необыкновенное! Вкусно на хлеб, а еще вкуснее на огурчик или просто с чаем. На стандартный...

...

11 меc назад

Вегетарианская икра Ингредиенты: семена чиа 100гр, вода 1 стакан, соевый соус 1 ст.л., льняное масло 1 ст.л, нори...

...

3 лет назад

В этом видео Вы узнаете о том, как приготовить вегетарианскую красную икру Ещё больше рецептов здесь: http://hap...

...

10 меc назад

Вы уже наверняка видели наши предыдущие новогодние рецепты: - Сыроедческий Оливье https://youtu.be/J3LKz3GcLm0 - Глинтве...

...

3 лет назад

Самая вкусная баклажанная икра получается по этому рецепту! Пробуйте и наслаждайтесь :) Рецепт в текстовом...

...

3 лет назад

Влоговая подборка видео о том, что я ела зимой. Некоторые рецепты из видео: - Грибной жюльен https://www.youtube.com/watch...

...

6 лет назад

Одно из самых простых и вкусных блюд с баклажанами.

...

5 лет назад

РАЗВЕРНИ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ↓↓↓▽↓↓↓ ▽Если Вам понравилось это видео, поделитесь им с друзья...

...

2 лет назад

Баклажан Самая вкусная баклажанная закуска проверенная временем ===================================================== Если данный...

...

1 лет назад

привет, друзья, подписчики, просто зрители, предлагаю вам рецепт засолки красной икры, за пять минут, очень...

...

4 меc назад

Домашняя кабачковая икра ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ 4 Кабачки 4 штуки Чеснок 2 зубчика Морковь 2 штуки Помидоры...

...

4 меc назад

Баклажановая икра с чесноком Баклажаны 2 штуки Сладкий перец 1 штука Помидоры 3 штуки Лук репчатый 1 головка...

...

3 меc назад

ИКРА ОВОЩНАЯ НА ЗИМУ Если у Вас в наличие окажется только что-то одно, т.е. баклажаны или кабачки, то то же...

...

5 лет назад

Очень вкусная домашняя икра из кабачков! Как приготовить домашнюю кабачковую икру с перцем и помидорами....

...

3 лет назад

Как приготовить очень вкусную икру из баклажанов и кабачков? Если Вам нравится икра аппетитными кусочками,...

...

4 нед назад

Сегодня мы с вами сделаем овощную икру из того , что осталось от других заготовок: мелкая моковь, маленькие...

...

3 лет назад

Бабушкин рецепт баклажанной икры - нежная вегетарианская закуска от Эвелины. Читайте подробную текстовую...

inlove.kz

Баклажанная икра, вегетарианская еда, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта