ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра заморская, кабачковая. Икра заморская кабачковая


Икра заморская. Кабачковая - МЭН ФРОМ 36

Все ведь помнят ее вкус с самого детства? Кусок хлеба, сверху икра. И на улицу. А то и просто ложкой из банки. Были такие зеленоватые банки, которые по 500 и 750 мл. И прям так написано было: "Икра кабачковая". Вот всегда не мог понять - икра, она ведь у рыбы же! А у кабачков - семечки. Но дело не в этом. С годами появляется такое непонятное состояние души - ностальгия. Причем ностальгия не по родине, которую я и не покидал, а ностальгия по чувствам, состоянию, переживаниям и ВКУСАМ детства. Одним из которых и была эта икра. Купил раз баночку - не помогает. Вот не тот вкус и все. В следующий раз купил уже две от других производителей. Ну вот хоть убей - не тот вкус и все!

Готовить не так-то уж и сложно. Кабачки, морковь да лук - это сейчас все свое, с грядки. А даже если и не свое, то все равно в сезон купить этот набор за небольшие деньги совсем даже не проблема. Проблема в другом. В страшных словах ГОСТ и ТУ. ГОСТ обязывал производителей неукоснительно соблюдатьтребования даже к такому простому продукту. А вот ТУ, технические условия, производитель мог диктовать сам. Отсюда и получалась такая разница во вкусе. Ведь по ГОСТу соотношение кабачков и лука-морковки было громадным - кабачки занимали почти 80% от общей массы. Но и вкус был другим. Не хватало в нем того самого лука и морковки.

Я схитрил. И взял нечто наподобие тех ТУ, икра заморская, произведенная по которым, понравилась мне больше всего. И получилось так, что соотношение кабачков, моркови и лука получилось красивым: 3:1:1.

Вот сухой итог:

3 кг хороших кабачков, очищенных от кожицы и семян;1 кг лука;1 кг моркови;1 приличная головка чеснока;2-3 столовые ложки уксуса;Соль, сахар, черный и душистый перец по вкусу.

Смысл приготовления заключается в обжаривании и последющем измельчении всех овощей. Поэтому кабачки надо резать небольшими, сантиметр на сантиметр, кубиками, лук - полукольцами, морковь любой удобной для вас геометрической фигурой. Хоть соломкой. А проще всего натереть ее на крупной терке, т.к. все равно ее постигнет та же участь. Примерно вот такая:

Ну или блендер, или кухонный комбайн, или, вообще, металлическое сито.

Но вот терпения понадобится довольно много - припустить на масле морковь, потом тоже самое проделать с луком. Кабачки обжарить. И все это измельчить. Мясорубкой, да хоть чем угодно. После чего полученную заготовку для икры надо не меньше часа (ну или по вашему желанию) тушить на медленном огне до получения характерной "икорной" консистенции.

В начале тушения необходимо добавить измельченный чеснок, специи, сахар и томатную пасту. И потом выправить вкус на соль. Уксус добавлять надо за несколько минут до окончания приготовления. К этому моменту банки уже простерлизованы на пару, крышки лежат в кипятке. Разложить по банкам, закрыть, поставить их на попа и укутать.

И не забудьте купить хорошего хлеба :)

man-from-36.livejournal.com

👌 Икра заморская, кабачковая. Рецепт с молоком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Французский луковый суп: классически...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ана

alimero.ru

Икра заморская кабачковая

Вот что я в детстве любила, так это кабачковую икру. Помните, такая, ярко-оранжевая, в пол-литровых банках, из продуктового магазина? Любила я ее очень, есть могла часто-часто.

Время приготовления: около часа

Икру я всегда готовлю в тяжелой утятнице, как по мне, то итоговый результат в ней получается лучше всего. Поэтому кабачки чищу, прямо с семечками режу достаточно большими кусочками и бросаю в утятницу, в прогретое растительное масло, пусть дадут сок.

В общем, я беру блендер и начинаю все это дело упорно взбивать. Взбиваю долго минут 5-7, чтобы ни единого комочка, ни единой крупинки не нарушили так любимую мной шелковую гладкость готовой икры. И вот, в результате упорного труда я из вот этого получаю вот это! Ну прямо как из магазина! Для кого-то может это и сомнительный комплимент, но для меня в этом случае это высочайшая похвала!

ah-vkusno.su

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Икры заморской кабачковой с фото для приготовления в домашних условиях

Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек. 

Непростой рецепт икры заморской кабачковой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 193 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 ч
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовка
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Жарка, Жарка в воке, Консервирование, Томление, Тушение
  • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, мясорубка, сковорода

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачки – 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • спелые красные помидоры – 1,5 кг (или 150 гр. томатной пасты)
  • укроп, петрушка – пучок
  • по 1/1, ч. л. черного и душистого молотого перца
  • корень сельдерея, петрушки, пастернака – по кусочку
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • растительное масло – около 200 мл (сколько потребуется для жарки)
  • чеснок - 2 гловки

Пошаговое приготовление

  1. Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук порубить.
  3. Морковь и корешки натереть на терке.
  4. Обжарить кабачки на растительном масле, переложить в общую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет тушиться заготовка.
  5. Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю.
  6. Обжарить лук. Переложить в кастрюлю.
  7. Чеснок очищаем, зубчики разрезаем напополам.
  8. Теперь необходимо все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
  9. Тем временем: стерилизуем наши банки под икру (для удобства использую посудомоечную машину и духовой шкаф).
  10. Прокрученную будущую икру ставим на средний огонь томиться примерно на 40-50 минут, не забыв добавить перец, сахар, соль, уксус и томатную пасту (если использовали помидоры, то обязательно их перекрутить в мясорубке с другими овощами). В конце добавить рубленную зелень.
  11. Готовую икру разливаем по банкам, еще раз ставим стерилизовать на дно кастрюли, застеленную полотенцем, на 10-15 минут и закатываем.
  12. Теперь можно ставить баночки на полки до зимы. Приятного аппетита!

Мясорубку можно заменить погружным блендером, если закрываете не так много икры. Зелень использовать не обязательно, ее лучше добавлять в свежем виде к икре.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Непростой Рецепт Икры заморской кабачковой пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек. 

Непростой рецепт икры заморской кабачковой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 185 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 ч
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовка
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Жарка, Жарка в воке, Консервирование, Томление, Тушение
  • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, мясорубка, сковорода

Ингредиенты на двенадцать порций

  • кабачки – 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • спелые красные помидоры – 1,5 кг (или 150 гр. томатной пасты)
  • укроп, петрушка – пучок
  • по 1/1, ч. л. черного и душистого молотого перца
  • корень сельдерея, петрушки, пастернака – по кусочку
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • растительное масло – около 200 мл (сколько потребуется для жарки)
  • чеснок - 2 гловки

Пошаговое приготовление

  1. Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук порубить.
  3. Морковь и корешки натереть на терке.
  4. Обжарить кабачки на растительном масле, переложить в общую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет тушиться заготовка.
  5. Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю.
  6. Обжарить лук. Переложить в кастрюлю.
  7. Чеснок очищаем, зубчики разрезаем напополам.
  8. Теперь необходимо все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
  9. Тем временем: стерилизуем наши банки под икру (для удобства использую посудомоечную машину и духовой шкаф).
  10. Прокрученную будущую икру ставим на средний огонь томиться примерно на 40-50 минут, не забыв добавить перец, сахар, соль, уксус и томатную пасту (если использовали помидоры, то обязательно их перекрутить в мясорубке с другими овощами). В конце добавить рубленную зелень.
  11. Готовую икру разливаем по банкам, еще раз ставим стерилизовать на дно кастрюли, застеленную полотенцем, на 10-15 минут и закатываем.
  12. Теперь можно ставить баночки на полки до зимы. Приятного аппетита!

Мясорубку можно заменить погружным блендером, если закрываете не так много икры.

Зелень использовать не обязательно, ее лучше добавлять в свежем виде к икре.

 

retseptyposhagovo.ru

Икра заморская — кабачковая! — ddom47.ru

Икра заморская — кабачковая!ИнгредиентыКабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кглук репчатый-700грТоматная паста-2 ст лСмесь молотых перцев--по вкусусахар-1 ч лСоль-по вкусурастит масло без зАпаха-около 100млКак приготовитьКто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..Лучёк тоже очистить.Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Котрый год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингров в идеале схож на ТУ икру.

ddom47.ru

Икра заморская, кабачковая - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4 ( 4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 93 ккал.

Жиры: 4 грамм г.

Икра заморская, кабачковая пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4–5 , а если покрупнее, то 3–4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое — не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды,добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

  • Шаг 3.

    Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.

  • Шаг 4.

    Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.

  • Шаг 5.

    Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.

  • Шаг 6.

    Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта