ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из кабачков жареная. Икра жареная из кабачков


Жареная икра из кабачков

 Наверное, не найдётся такого человека, кто не любил бы икру из кабачков.

 Это отличная закуска, от которой трудно отказаться.

Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру понадобится:

 

  • Кабачки – 4 - 5 штук.

  • Морковка – 2 - 3 штуки (большая).

  • Лук – 3 - 4 головки.

  • Болгарский перец – 1 штука.

  • Чеснок – 1 головка (среднего размера).

  • Томат – 0,7 литра.

  • Масло растительное – для жарки.

  • Лавровый лист – 1 штука.

  • Соль, перец – по вкусу.

 

Рецепт жареной кабачковой икры

 Приступаем к приготовлению:

 Кабачки, морковку и лук очистить от кожуры.

 На крупной тёрке натереть кабачки и морковь.

 Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками.

 Кабачки отжать, чтобы с них стекла лишняя влага.

 На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем кабачки. Поджариваем их до лёгкого золотистого цвета.

 Одновременно можно на отдельной сковороде поджарить лук, морковь и болгарский перец.

 Соединяем поджаренные овощи с кабачками, добавляем томат.

 Солим и перчим по вкусу. Тушим икру, пока не испариться лишняя влага.

 В конце добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист.

 Тушим ещё 2 - 3 минуты и выключаем.

 Вкусная жареная икра из кабачков готова.

 Можно намазать на хлеб, получится самый вкусный бутерброд.

 Если хотите насладиться этой вкуснятиной и через полгода, то без проблем можно законсервировать кабачковую икру на зиму.

 Всем приятного аппетита!

www.site-lady.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Икры из кабачков жареная с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.

Количество порций: 5-7

Простой рецепт икры из кабачков жареная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Лук — 500 Грамм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиентов для приготовления нам понадобится немного. И первым делом мы займёмся самым главным ингредиентом любой кабачковой икры.
  2. Итак, подготовьте кабачки. Если кожица у них ещё мягкая, то можете готовить их вместе с ней, но если уже затвердела, то лучше почистите. Так же очистите кабачки от семян. Нарежьте кабачки кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Но пока не включайте!
  3. Теперь морковка! Почистите её и натрите на крупной тёрке. Потушите на растительном масле до мягкости. Выложите к кабачкам.
  4. Дальше готовим лук. Нарежьте его полукольцами и пожарьте до золотистого цвета. Сложите в кастрюлю к овощам.
  5. Очистите помидоры от кожицы. Мелко нашинкуйте и потушите до тех пор, пока не испарится часть влаги. Затем сложите к овощам в кастрюлю. Посолите, поперчите (можете добавить ещё своих любимых специй), перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите все овощи 50 минут.
  6. Готовую массу измельчите блендером или пропустите через мясорубку. И разложите по баночкам, оставляя два сантиметра до верха пустым. Закатайте и укутайте в одеяло, пусть стынут.
  7. Икра кабачковая жареная называется так из - за того, что овощи предварительно обжаривают и только потом варят. Как видите, рецепт икры кабачковой жареной в домашних условиях достаточно прост! Желаю вам приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Икры из кабачков жареная с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.

Количество порций: 5-7

Простой рецепт икры из кабачков жареная домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Лук — 500 Грамм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиентов для приготовления нам понадобится немного. И первым делом мы займёмся самым главным ингредиентом любой кабачковой икры.
  2. Итак, подготовьте кабачки. Если кожица у них ещё мягкая, то можете готовить их вместе с ней, но если уже затвердела, то лучше почистите. Так же очистите кабачки от семян. Нарежьте кабачки кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Но пока не включайте!
  3. Теперь морковка! Почистите её и натрите на крупной тёрке. Потушите на растительном масле до мягкости. Выложите к кабачкам.
  4. Дальше готовим лук. Нарежьте его полукольцами и пожарьте до золотистого цвета. Сложите в кастрюлю к овощам.
  5. Очистите помидоры от кожицы. Мелко нашинкуйте и потушите до тех пор, пока не испарится часть влаги. Затем сложите к овощам в кастрюлю. Посолите, поперчите (можете добавить ещё своих любимых специй), перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите все овощи 50 минут.
  6. Готовую массу измельчите блендером или пропустите через мясорубку. И разложите по баночкам, оставляя два сантиметра до верха пустым. Закатайте и укутайте в одеяло, пусть стынут.
  7. Икра кабачковая жареная называется так из - за того, что овощи предварительно обжаривают и только потом варят. Как видите, рецепт икры кабачковой жареной в домашних условиях достаточно прост! Желаю вам приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта