ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

ИМИТИРОВАННАЯ ИКРА И КРЕМ-ИКРАИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ. Имитированная икра производители


Имитированная икра разновидности Все виды с описанием и системой производства, выбор качества

Количество красной и чёрной икры с каждым годом всё уменьшается, а спрос на неё растёт не по дням, а по часам. В первую очередь это касалось СССР, где многие продукты были в дефиците. Поэтому закономерным считается факт, что стремились создать аналогичные настоящим, но синтетические по происхождению, продукты питания, а в частности икра. Производить искусственную икру стали где-то в 70-х годах XX в.

Существует несколько видов искусственной икры. Одним из них является белковая икра, которая производилась из яиц, молока, желатина и пр. Самой первой белковой икрой была «Искра». Процесс приготовления её был следующим. Яичный белок, смешанный с ароматизаторами и красителями капали в подогретое до температуры около 85оС растительное масло. Он сворачивался, приобретая вид шариков, похожих на икринки. Однако такой вид икры оказался не очень рентабельным из-за дороговизны масла и яиц, а также из-за того, что пережаренное масло оказывало не лучшее влияние на здоровье человека.

Учёные пошли дальше и создали икру, в состав которой входят желатин, молоко, различные соевые добавки. Технология производства этого вида белковой икры несколько иная. Желатин совместно с другими компонентами нагревают и впрыскивают в холодное растительное масло (температура 5-15оС). Чтобы такая икра была похожа по вкусу на рыбный продукт, в неё добавляют обычно мелко нарезанную селёдку. Для придания большей ценности желатиновой икре в неё могут добавить мясо ценных видов рыб.

Белковую икру можно окрашивать в различные цвета, чтобы придать ей большее сходство с настоящей лососевой или осетровой икрой.

Из небелковых видов искусственной икры можно отметить икру, приготовленную с использованием морских водорослей. По своему внешнему виду она более похожа на настоящую, однако также, как и белковая икра, имеет непрочную структуру.

В настоящее время разрабатываются новые, передовые способы получения искусственной икры. Производители стараются придать ей всё большее сходство с настоящей. Некоторые компании разработали виды икры, которые не боятся больших морозов, содержат различные природные компоненты.

Искусственная икра всегда отличается от настоящей. Прежде всего, своей ценой, а также вкусовыми качествами. Настоящая икринка имеет внутри жидкую структуру и лопается во рту. Искусственный же продукт равномерный на всю свою толщину и при употреблении просто разжёвывается. Вид икры и состав всегда можно прочитать на этикетке упаковки.

xn--80apgy.od.ua

Имитированная икра - Юг-регион

--Все производители:--Первая Икорная КомпанияООО «Европром»

Икра Старорусская красная из продуктов моря

  • Вес:

    4 кг.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Условия хранения:

    от +2 до + 18 °С

Икра Старорусская черная из продуктов моря

  • Вес:

    4 кг.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Условия хранения:

    от +2 до +18 °С

Икра Старорусская красная из продуктов моря

  • Вес:

    1 кг.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Кол-во в упаковке:

    3 штуки
  • Условия хранения:

    от +2 до +18 °С

Икра Старорусская черная из продуктов моря

  • Вес:

    1 кг.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Кол-во в упаковке:

    3штуки
  • Условия хранения:

    от +2 до +18 °С

Икра Старорусская красная из продуктов моря

  • Вес:

    450 гр.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Кол-во в упаковке:

    6 штук
  • Условия хранения:

    от +2 до +18 °С

Икра Старорусская черная из продуктов моря

  • Вес:

    450 гр.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Кол-во в упаковке:

    6 штук
  • Условия хранения:

    от +2 до +18 °С

Икра Старорусская красная из продуктов моря

  • Вес:

    200 гр.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Условия хранения:

    от +2 до +18 °С

Икра Старорусская черная из продуктов моря

  • Вес:

    200 гр.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Условия хранения:

    от +2 до +18 °С

Икра Старорусская красная из продуктов моря

  • Вес:

    113 гр.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Кол-во в упаковке:

    48 штук
  • Условия хранения:

    от +2 до + 18 °С

Икра Старорусская черная из продуктов моря

  • Вес:

    113 гр.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Кол-во в упаковке:

    48 штук
  • Условия хранения:

    от + 2 до + 18 °С

Икра Старорусская красная из продуктов моря

  • Вес:

    90 гр.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Кол-во в упаковке:

    60 штук
  • Условия хранения:

    от + 2 до + 18 °С

Икра Старорусская черная из продуктов моря

  • Вес:

    90 гр.
  • Производитель:

    Первая Икорная Компания
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Кол-во в упаковке:

    60 штук
  • Условия хранения:

    от +2 до + 18 °С

Икра имитированная из лососевых рыб со слив. кремом Здоровье

  • Вес:

    200 гр.
  • Производитель:

    ООО «Европром»
  • Срок хранения:

    4 месяца
  • Кол-во в упаковке:

    24 штуки
  • Условия хранения:

    от +4 до -2 °С

Икра имитированная из осетровых рыб со слив. кремом Здоровье

  • Вес:

    200 гр.
  • Производитель:

    ООО «Европром»
  • Срок хранения:

    4 месяца
  • Кол-во в упаковке:

    24 штуки
  • Условия хранения:

    от +4 до -2 °С

Икра Царская из лососевых рыб со сливочным кремом

  • Вес:

    180 гр.
  • Производитель:

    ООО «Европром»
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Кол-во в упаковке:

    12 штук
  • Условия хранения:

    от + 4 до -2 °С

Икра Царская из осетровых рыб со сливочным кремом

  • Вес:

    180 гр.
  • Производитель:

    ООО «Европром»
  • Срок хранения:

    6 месяцев
  • Кол-во в упаковке:

    12 штук
  • Условия хранения:

    от +4 до -2 °С

Имитированная икра представляет собой высококачественный аналог природной. Максимально приближенная по вкусовым качествам, формам и размерам она является оптимальным заменителем натуральной, что позволяет использовать её в достаточных количествах не только при проведении практически любого массового мероприятия, но и в домашних условиях.

Использование современных и передовых технологий в производстве позволяют добиться не только максимального сходства – икринки лопаются абсолютно как настоящие, но и абсолютно идентичных вкусовых качеств. Отдельное внимание стоит отметить тому факту, что данный продукт не содержит никаких вредных химических веществ и абсолютно безопасна для здоровья.  

Современная имитированная икра является отличным дополнением к любому меню. Кроме того, этот продукт могут использовать вегетарианцы. Идеально подойдет заменитель икры для любого диетического питания за счет своей низкокалорийности. С её помощью можно создавать оригинальные и вкусные блюда, которыми можно разнообразить ежедневный рацион. 

Заменитель икры – это отличное решение для массового праздника и приготовления различных кулинарных изысков!

11.03.2014

Компания «Юг-Регион» рада сообщить своим клиентам и партнерам о расширении ассортимента морепродуктов.

Подробнее » 06.03.2014

В течение ближайших 5 лет Россия планирует прекратить ввоз в страну норвежского лосося. 

Подробнее »

yug-region.com

4. Технология имитированной икры в условиях мини-производств.

Сегодня используется множество современных технологий производства имитированной икры, которые предусматривают использование сырья рыбного и морского происхождения, натуральную икру ценных рыб и другие компоненты. Эти способы предусматривают выработку не только зернистой, но и паюсной икры, икры стойкой к замораживанию-размораживанию.

Подготовка раствора для дубления. Раствор для дубления представляет собой настой черного чая, который готовят кипячением 0,6 кг черного чая в 10 л воды в течение 10 мин, с последующим настаиванием 12-24 часа, фильтрацией и охлаждением до 15°С.

Подготовка раствора для окраски. В качестве раствора для окраски используют раствор хлорного или молочнокислого железа, ионы трехвалентного железа которого, образуют с танином чая нерастворимый комплекс черного цвета, безвредный для организма.

Для приготовления раствора навеску 10,00г обводненного хлорного железа заливают 50 мл горячей кипяченой воды и размешивают 20-30 мин до полного растворения гранул. Полученный раствор профильтровывают, разводят 4 литрами холодной воды, профильтровывают и охлаждают до 15°С.

Подготовка раствора для посола икры. Для посола используют 20%-й раствор поваренной соли, который готовят растворением в 10 литрах воды 2,48 кг соли, кипячением раствора в течение 3-5 мин, охлаждением и фильтрацией.

Подготовка вкусовой заправки. Филе сельди специального посола тщательно очищенное от костей и кожи измельчают на мясорубке с последующим протиранием через сито или измельчают на емульсикаторе, или коллоидной мельнице с постепенным добавлением около 10% процеженного рассола от сельди до состояния эмульсии.

При использовании в качестве вкусовой заправки натуральной икры ее заливают настоем чая в объеме 10% от массы икры, и измельчают также как и филе сельди.

Приготовление белкового раствора. Пищевой желатин в количестве 190 г подвергают набуханию в течение 60-90 минут в 750 мл подготовленной воды. Добавляют 1,5 л холодного кипяченого молока, нагревают до 50°С и выдерживают при этой температуре до полного растворения желатина. Белковый раствор фильтруют через сито и заливают в термостат гранулятора.

Формирование гранул. Белковый раствор при давлении в термостате 0,2-1,0 кгс/см2 (атм), через иглу-насадку с внутренним диаметром 0,4 мм выпускают над колонной, заполненной маслом. Струя раствора с высоты 60-100 мм, с силой ударяется о верхний слой подогретого до 40°С масла, при этом в масле образуется шнурок диаметром 8-10 мм, состоящий из шарообразных гранул с диаметром 1-3 мм. Гранулы под собственным весом погружаются в емкость-накопитель, проходя по колоне через 170-200сантиметровый слоймасла с температурой 10-15°С.

Давление в термостате регулируют таким образом, чтобы пена на поверхности масла устремлялась к месту удара струи.

Диаметр гранул регулируют изменением давления и температуры верхнего слоя масла.

Обработка гранул. После формовки гранулы из емкости-накопителя выгружают в сита с диаметром ячейки 1 мм, и при помешивании дают стечь маслу в течение 10-20 мин. Гранулы перемещают в емкости, заливают 3-хкратным количеством холодной воды, и при интенсивном помешивании промывают гранулы в течение 3-5 мин. Воду сливают в емкость накопитель для отстаивания и последующего сбора масла.

Отработанное масло прогревают до 100°С, охлаждают до 15°С, и отстаивают в течение суток, потом помещают в морозильную камеру до полного замерзания осадка. После этого осветленное масло декантируют в накопительную емкость удаляя замерзший осадок белковой пыли и воды.

Гранулы выгружают в сита и струей воды смывают остатки масла на поверхности гранул в течение 5-10 минут. При наличии на поверхности гранул масляной пленки дубление и окраска гранул будет невозможна.

После промывки гранулы калибруют в потоке воды на системе из сит диаметром 3, 2 и 1 мм. Гранулы не прошедшие через самое крупное сито и прошедшие через самое маленькое, т.е гранулы с диаметром больше 3 мм и меньше 1 мм, растворяют при температуре 50°С и гранулируют вновь.

Калиброванные гранулы заливают 4 л раствора для дубления с температурой 15°С. Дубят гранулы в течение 20-40 мин при постоянном помешивании. После этого гранулы промывают водой для удаления остатков раствора чая.

Отмытые гранулы окрашивают заливая 8 л 0,1% или 4 л 0,25% раствора хлорного железа, при постоянном помешивании окрашивание ведут в течение 2-5 минут до темно-серого цвета гранул. Окрашивающий раствор сливают, а гранулы промывают, пока промывные воды не станут прозрачными.

После этого производят окончательную промывку подготовленной холодной водой. Гранулы тщательно отделяют от воды и заливают солевым раствором для посола в течение 10 мин.

После этого гранулы заливают процеженным рассолом сельди, дают настояться в течение 15-30 мин, гранулы извлекают из рассола и заправляют 0,3 кг эмульсии из сельди или натуральной икры, добавляют вкусовые и консервирующие добавки виде масляной эмульсии.

Блеск икринкам и необходимую степень слипания придает обработка их смесью рыбьего жира и кукурузного масла.

Готовую икру направляют на фасовку и упаковку. Икру фасуют в различные виды упаковки. Наиболее распространенной является упаковка в стеклянную коническую банку с крышкой типа СКО объемом 90-112 гр., в которую упаковывают натуральную икру осетровых рыб.

Применяют стеклянную банку с крышкой типа "твист-офф". Икру в них упаковывают под вакуумом, что позволяет ей дольше храниться и сохранять свои вкусовые качества. Фасуют икру в стеклобанки большой емкости с прижимной крышкой, Также используют и полимерную тару позволяющую герметично упаковать икру.

Требования к качеству. Икра должна иметь однородный черный цвет, одинаковую форму и размер икринок достаточно плотной консистенции (не расплющиваются при легком нажатии). Вкус и запах икры типичный, приятный.

studfiles.net

Производитель продуктов питания «Южный регион» «Greenadini»

За 17 лет работы на рынке под брендом «Greenadini» завоевали статус одного из самых стабильных производителей продуктов питания на Российском рынке и является правообладателем таких торговых марок как:

ТМ «Дары Моря» — икра и крем-икра из морских водорослей;ТМ «Бабушкин Горшочек» - томатные и майонезные соусы;ТМ «Greenadini» - томатная продукция, консервация, рыбная продукция, кондитерская продукцияТМ «Рыбный День» - Рыбные пресервы - горбуша, скумбрия, сельдьТМ «Шоколадная Семья» - конфеты;ТМ «ВотЭтти» — кукурузные палочки;и это еще не все торговые марки под которыми мы производим свою продукцию.

Наша продукция соответствует самым высоким стандартам качества и уже прекрасно зарекомендовала себя на рынке. Наши технологи идут в ногу со временем, постоянно дорабатывая и обновляя линейку продукции, что делает ее конкурентоспособной на Российском рынке. Мы обеспечиваем продуктовый рынок качественными и полезными для здоровья продуктами по доступной для широких слоев населения цене.

Высокое качество – непременное условие для всей продукции нашей компании.

- на наших производствах осуществляется непрерывный контроль качества;- мы покупаем только лучшее и самое качественное сырье;- у нас есть современный, оборудованный по последнему слову техники складской комплекс, который обеспечивает длительное хранение сырья. Именно правильное хранение является одним из важнейших условий, позволяющих гарантировать качество нашей продукции;- продукция производится на высокотехнологичном оборудовании, отвечающем всем мировым стандартам;- упаковка ТМ «Greenadini» и «Бабушкин горшочек» предохраняет продукцию от воздействия окружающей среды, имеет узнаваемый запатентованный дизайн упаковки и никогда не теряется на витринах.

Продукция ТМ «Greenadini» представлена во всех ценовых сегментах, что позволяет удовлетворить запросы любого покупателя. В число наших постоянных клиентов входят такие торговые сети как «Магнит», «Окей » (ЮФО), «Монетка, «Холидей», «Светофор», «Фикс Прайс», «Спар», «Гуливер», «Тамерлан», «Metro».

Все это обеспечивает высокий спрос на нашу продукцию.

Высокое качество продукции и менеджмента компании позволяет нам и нашим дистрибьюторам работать со всеми топовыми сетями.

greenadini.ru

Имитированная икра Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Икра.

Синтети́ческая икра́ — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососёвых и осетровых рыб. На вид такая икра похожа на натуральную. На вкус — это упругие шарики из желатина с рыбой и легким привкусом маргарина.

История появления

Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеянова[источник не указан 2411 дней]. Основой продукта, призванного создать доступный для каждого советского человека деликатес, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле. Название нового продукта — «Искра» — представляло собой синтез слов «искусственная» и «икра».

Икринка первого аналога была жёсткая и плотная и очень отдалённо напоминала оригинал. Потребитель встретил продукт с долей недоверия, появились слухи, что икра делается из нефти и рыбьих глаз. Несмотря на абсурдность данных предположений, негативные стереотипы по отношению к искусственной икре преследуют продукт и по сей день.

Попытки усовершенствовать первую белковую икру привели к появлению аналогов, созданных по так называемой желатиновой технологии: в состав икры был добавлен желатин, а икринка формировалась в охлаждённом масле. Новинка выгодно отличалась от предшественника более естественной структурой икринки и сравнительно экономичной технологией производства.

Позднее появились новые, небелковые, виды имитированной икры — аналоги на основе гелеобразующих экстрактов морских водорослей и аналоги из мяса рыб ценных пород.

См. также

Примечания

wikiredia.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта