Салаты и закуски в ракушках из слоеного теста. Из слоеного теста ракушки с икрой


Рецепт закуски "Ракушки с жемчужиной" / Меню недели

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 273 ккалКоличество порций – 20 порций

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. для смазкиСыр плавленный — 200 г Крабовые палочки — 240 г Яйцо перепелиное — 20 шт. Чеснок — 1 зуб. Майонез — 2 ст.л.

1.

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

2.

Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

3.

Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4.

Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.

5.

Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

6.

С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.

7.

Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

8.

Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!Вкусных вам праздников!

menunedeli.ru

Салаты и закуски в ракушках из слоеного теста

Танцы от плиты и до компа!

 

Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток.

Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для  кекса вырежем фигурки ракушек.

 

Сформуем  ракушку.  Нижнюю угловую часть  приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто... оно не должно подняться в этом месте, затем сделаем  не глубокие разрезы, от края к центру.

 

Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся   аккуратно,  желток не должен попасть  в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.

 

Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Готовые ракушки остудить.

 

Если ракушки  не раскрылись, нужно   немножко поддеть краешек и раскрыть  как раковину у мидии.

 

На нижнюю половинку  ракушки положить любую  начинку. Лучше всего салатик из море продуктов. Я в этом году буду готовить с мини осьминожками, согласитесь  когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно )))))  А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или  с яйцами пашот.

Фото: Ракушки с салатами собрано с интернета 

 

 

 

А это фото можно взять за идею оформления салата , правда вместо зубочисток поставить шпажки.

Моя идея и оформление !!Ракушка С грудкой приготовленной в молоке.Сайт Вкусно с Любовью

holomonova.mirtesen.ru

Тарталетки Жемчужные / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием "Тарталетки Жемчужные" не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления тарталеток Жемчужных:

  1. Тесто слоеное дрожжевое 200 грамм.
  2. Желток куриный (или 1 куриное яйцо) 1 штука.
  3. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
  4. Угорь (копченый) 100 грамм.
  5. Сыр сливочный 100 грамм.
  6. Авокадо 1 штука.
  7. Майонез 67% 2 чайные ложки.
  8. Сыр твердый 30 грамм.
  9. Икра лососевая (1й вариант) 40 грамм.
  10. Оливки (2й вариант) 4 штуки.
  11. Маслины (без косточек) 9 штук.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная деревянная
  2. Нож острый
  3. Готовые формочки тарталеток
  4. Скалка деревянная
  5. Духовка
  6. Большой противень
  7. Кисточка кулинарная для смазывания
  8. Две глубокие мисочки
  9. Венчик или миксер
  10. Блендер
  11. Небольшая миска
  12. Терка
  13. Неглубокая тарелка
  14. Ложка
  15. Сервировочное блюдо

Приготовление тарталеток Жемчужных:

Шаг 1: берем тесто.
Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.
Шаг 2: готовим форму ракушек.
Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.
Шаг 3: имитируем ракушку.
Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.
Шаг 4: выпекаем ракушки.
Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную. Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук - высвобождаем белок в эту миску. Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток. При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку. Выпекать ракушки следует минут 15-20. После того, как все ракушки зарумянятся - противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут.
Шаг 5: готовим начинку и наполняем тарталетки.
Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки. Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом. Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез - до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.
Шаг 6: подаем тарталетки "Жемчужные".
Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой. Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - размороженное слоеное тесто следует всегда раскатывать скалкой только в одну сторону, иначе вы рискуете нарушить его слоя.

– - советуем очень внимательно читать инструкцию по приготовлению слоеного теста, указанную самим товаропроизводителем на ее же этикетке и затем уже следовать выполнению этой инструкции. Как ни крути, а товаропроизводитель лучше знает свое тесто, чем любой потребитель, который впервые взял такой вид теста (или выбрал тесто именно этой торговой марки).

– - как и любые замороженные продукты, настоятельно не рекомендуем слоеное тесто повторно замораживать. Это испортит его.

– - все товаропроизводители всегда акцентируют свое внимание на том, что любое их тесто не следуем сильно раскатывать – оно у них представлено итак в виде довольно тонкого пласта, в паре миллиметрах которого уже помещено около 200-250 слоев.

– - также многие товаропроизводители не рекомендуют размораживать их слоеное тесто в микроволновой печи. То ли это связано с тем, что время приготовления самой начинки может оказаться намного меньше времени для размораживания их изделия, то ли из-за того, что их изделия в микроволновке хорошо не размораживаются. В общем, они не рекомендуют это делать и все.

– - есть также предостережения такого типа, как "не следует посыпать тесто мукой, иначе потом тесто потеряет всякий вкус" либо "нельзя смазывать противень каким либо животным жиром, иначе тесто будет слишком уж жирным".

www.tvcook.ru

Праздничная закуска из слоеного теста. Слоеные ракушки с салатом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Не за горами вереница праздничных дней, поэтому продолжаем пополнять нашу кулинарную копилку оригинальными идеями подачи праздничных блюд. Сегодня очередной красивый и необычный рецепт от нашего кулинара сайта Светланы Авериной – салат в ракушках из слоеного теста. Такая оригинальная подача любимого салата (он может быть любой) в слоеных тарталетках в виде ракушек приятно удивит Ваших гостей. Также рекомендуем посмотреть еще один вариант подачи салата из свеклы с селедкой в слоеных тарталетках.

Ракушки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 1 пласт из упаковки 450 гр.
  • Яичный желток -1 шт.
  • Мука пшеничная-  1 ст. л.
  • Для начинки Ваш любимый салат

Как сделать тарталетки для салата:

Пласт теста разморозить при комнатной температуре. Слегка присыпать мукой и раскатать в одном направлении. Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одной стороны, прижать двумя пальцами, чтобы при выпекании тесто не поднималось.

При помощи кухонных ножниц  или ребром ножа сделать веерные неглубокие углубления, имитируя ракушку.

Выложить формы на противень, выстеленный бумагой и смазать яичным желтком.

Выпекать при 200* в духовке 20 минут. Остудить.

Осторожно разрезать не до конца ножом и немного раскрыть.

Начинить тарталетки-ракушки любым салатом и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru


Смотрите также