ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото. Кабачки икра фото


Икра из кабачков с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Икра из кабачков

20 порций

1 час

41 кКал на порцию

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Вам понадобится

Икра из кабачков (этап 1)

Икра из кабачков (этап 1)

Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

Икра из кабачков (этап 2)

Икра из кабачков (этап 2)

Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Икра из кабачков (этап 3)

Икра из кабачков (этап 3)

Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.

Икра из кабачков (этап 4)

Икра из кабачков (этап 4)

После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.

Икра из кабачков (этап 5)

Икра из кабачков (этап 5)

Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.

Икра из кабачков (этап 6)

Икра из кабачков (этап 6)

Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

Икра из кабачков (этап 7)

Чеснок дольки 3 шт.
Икра из кабачков (этап 7)

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

Икра из кабачков (этап 8)

Икра из кабачков (этап 8)

В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

Рецепт «Икра из кабачков» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Икра из кабачков на зиму рецепт с фото

Пользу икры из кабачков сложно переоценить. Любой диетолог знает, что это малокалорийный продукт, который отлично усваивается. В каждом кабачке содержится громадное количество полезнейших микроэлементов: медь и натрий, фосфор и железо, не обделен этот овощь также витаминами и кислотами, в которых нуждается человеческий организм. Этот продукт полезен всем без исключения, а также отлично подходит для того чтобы разгрузить калорийный рацион.

Икра из кабачков на зиму

Существует великое множество способов приготовления и подачи кабачковой икры. наверное у многих хозяек найдется проверенный рецепт, если же вы все еще не разобрались как вкусно приготовить икру из кабачков на зиму. не отчаивайтесь, я уверенна, что представленные мной рецепты обязательно придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Не нуждаются в описании превосходные вкусовые качества кабачковой икры, которую хорошо приготовили. Аппетитная и очень нежная, эта закуска занимает не последнее место в повседневном меню и на и на праздничном застолье. Важный факт, что ее готовка не составляет большого труда, с этой задачей способен справится даже тот, кто занимается заготовками впервые в жизни. Одним словом, причины приготовить на зиму такую икру, на лицо.

Если описать процесс приготовления двумя словами, получим следующее: сперва кабачки обрабатываются термически, вариантов масса (можно их пожарить, потушить, отварить либо приготовить в мультиварке), после измельчить и смешать с таким же образом приготовленными остальными ингредиентами (луком, морковью, пряностями), завершающий этап — уварить все вместе.

Лук и морковь отнюдь не единственные овощи, которые можно добавить в такое блюдо. Тут будут уместны сладкий и горький перец, яблоки, томатная паста или свежие помидоры, чеснок, корень петрушки и это далеко не все рецептур кабачковой икры в избытке, вам только остается выбирать, какой именно украсит ваш стол зимой.

Отмечу, что лучше всего для заготовки подходит август и сентябрь, так как на эти месяцы приходится уборка кабачкового урожая.

Как приготовить икру из кабачков на зиму

Итак, икра из кабачков на зиму, рецепты которыми я хочу поделиться, очень сильно отличаются по вкусу, первый вариант классический кабачковая икра с зеленью укропа. Чтобы приготовить это яство вам пригодятся такие продукты: два средних кабачка, один пучок свежего укропа, одна морковка и одна луковица.

Как приготовить икру из кабачков на зиму. Необходимо почистить кабачки от кожицы, убрать семечки, если они есть, затем порезать крупными кусочками, морковку крупно потереть, также нужно нарезать лук. Когда все подготовлено, складываем овощи в кастрюлю, предварительно налив туда немного растительного масла, предпочтительнее оливкового, так как оно полезнее и придает блюду изысканную итальянскую пикантность. Добавляем соль и можно сахар на вкус, но помните что для зимних заготовок нужно больше соли, чем для закуски, которую сразу подают к столу. Томим овощи на небольшом огне, примерно 35 минут. За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю промытый и порезанный укроп.

В зависимости от ваших предпочтений, можно полностью разварить овощи или оставить немного сыроватыми. Когда кастрюля остынет, остается только измельчить овощи при помощи блендера, так чтобы получилось нежное пюре. Такая икра отлично подходит как приправа к рыбе или мясу, может быть подана в качестве праздничной закуски или просто намажьте ее как паштет на ржаной хлеб.

Кабачки издавна ценятся в диетической кухне, кроме икры из них готовят бесчисленное количество низкокалорийных блюд. Хотя в русской кухне такие замечательные овощи применяются не так давно, кабачки являются частью рациона человека не меньше чем три тысячелетия. Европейцам они стали известны в XVI веке, а сейчас эта культура произрастает практически во всех странах земного шара.

Мало с чем можно сравнить кабачковую икру, приготовленную дома, с любовью. Эта превосходная закуска спасет в те дни, когда на готовку завтрака, обеда или ужина катастрофически не хватает времени. Не лишним будет запастись вкуснейшим кабачковым лечо .

Если хранить правильно, то икра из кабачков на зиму будет радовать ваших домочадцев до самой весны.

Второй вариант рецепта подойдет для любителей пикантного острого вкуса.

Кабачковая икра так полюбившаяся всем русским закуска, но стоит в нее добавить перец чили, как народная любимица приобретает абсолютно новый оттенок вкуса. Такая икра отлично подходит для начинки тарталеток.

Чтобы ее приготовить, первым делом соберите необходимые ингредиенты: два — три кабачка, одна красная луковица, отлично подойдет Ялтинский лук, пару морковок, четыре- пять средних помидора, три головки чеснока и главное пять перчиков чили.

Если вам попались молодые кабачки, то икра будет очень нежной, даже если готовить их вместе кожицей. Зрелые же кабачки нужно непременно очищать от семечек и кожуры.

Итак, предварительно вымытые и почищенные кабачки и морковь крупно нарезаем.Затем измельчаем помидоры, чтобы кожицу было легче снять, советую сначала ошпарить плоды кипятком. В этом рецепте будет уместен любой сорт томатов, даже самый сладкий.

Луковицу делим на четыре части, одну часть нарезаем и добавляем к остальным овощам. Добавляем масло, лучше оливковое, и томим все на маленьком огонь.

Пока все тушится, приступаем к приготовлению острой компоненты икры: измельчаем оставшееся количество лука, перчики чили и чеснок. Из перца предварительно нужно удалить все семечки, иначе блюдо получится чрезмерно острым. Получившуюся смесь добавляем в общую кастрюльку за несколько минут до готовности, сдабриваем солью по вкусу, для консервирования кладем немного больше чем обычно.

Когда все готово, ждем пока остынет и измельчаем блендером или на мясорубке.

Вот готовая икра из кабачков на зиму, фото. конечно, не могут передать ее манящий аромат, но поверьте мне, этот рецепт стоит попробовать. Если вы относите себя к любителям кабачков, советую вам также попробовать маринованные патисоны .

Острая икорка готова к употреблению или заготовке! Почитатели остренького могут опробовать икру без опасений: кабачки с помидорами впитали всю остроту в себя, и смесь получилась изыскано пикантной по вкусу.

Когда хочется насладиться острой кухней Мексики, вовсе нет нужды пытаться интерпретировать национальные рецепты. Приготовьте такую остренькую закуску, и она обязательно полюбится вашим домочадцам.

vtarelochke.ru

Икра из кабачков рецепт с фото на сковороде

Все заготавливают кабачковую икру на зиму, рецептов и предпочтений — уйма! Но если кабачки все никак не заканчиваются, то приходится придумывать, что с ними делать. Ну и зачем же ждать, когда наступят холода, чтобы кушать диетическую кабачковую икру, когда можно сразу приготовить икру и подать к столу! Тем более, что свежая икра не потребует ни такого количества масла, ни консервантов. Одна сплошная польза и праздник вкуса!

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • 500 гр мякоти кабачка (без шкурки и грубых семян)
  • 300 гр помидоров
  • 200 гр моркови
  • 200 гр репчатого лука
  • 200 гр болгарского перца
  • 2 ч.л. растительного рафинированного масла
  • приправа из сухих овощей и соль по вкусу
  • кипяток

Для приготовления понадобится:

  • 2 сковороды подходящего размера, одна из которых с крышкой
  • блендер измельчитель, миска

Приготовление диетической икры из кабачков

1) Морковь, лук, перец и помидоры вымыть, очистить и удалить семечки (фото 1).

2) Кабачковую мякоть нарезать кубиками (фото 2).

3) Помидоры надрезать с обратной стороны крест накрест, выложить в миску и залить крутым кипятком на 1-2 минуты. Затем помидоры достать. Очистить от кожицы (фото 3).

4) Сковороду с крышкой поставить на огонь, влить 1 чайную ложку растительного масла и нагреть. Выложить в сковороду кабачок, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне (фото 4).

5) Лук нарезать мелким кубиком. Во вторую сковороду налить 1 чайную ложку масла и поставить на огонь, добавить лук, поставить обжариваться на небольшом огне. Морковь и перец измельчить в блендере и добавить к луку. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к овощам. Все перемешать и тушить, помешивая, почти до готовности (фото 5).

6) Практически готовые овощи переложить к кабачку, перемешать, посолить по вкусу, добавить чайную ложку или больше смеси сушеных овощей, тушить, помешивая, еще минут 15 под крышкой (фото 6).

Готовую икру можно подавать горячей к отварному картофелю, к птице, мясу или самостоятельно с ржаным хлебом. Холодная икра на вкус ничуть не хуже и может подаваться как закуска перед основным блюдом. Икра получается очень легкой, практически без масла, без добавки консервантов. Хранить ее лучше в холодильнике в герметичной посуде.

vtarelochke.ru

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

Пользу икры из кабачков сложно переоценить. Любой диетолог знает, что это  малокалорийный продукт, который отлично усваивается. В каждом кабачке содержится громадное количество полезнейших микроэлементов: медь и натрий, фосфор и железо, не обделен этот овощь также витаминами и кислотами, в которых нуждается человеческий организм. Этот продукт полезен всем без исключения, а также отлично подходит для того чтобы разгрузить калорийный рацион. 

 

Икра из кабачков на зиму 

 

Существует великое множество способов приготовления и подачи кабачковой икры, наверное у многих хозяек найдется проверенный рецепт, если же вы  все еще не разобрались как вкусно приготовить икру из кабачков на зиму,  не отчаивайтесь, я уверенна, что представленные мной рецепты обязательно придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. 

 

Не нуждаются в описании превосходные вкусовые качества кабачковой икры,  которую хорошо приготовили. Аппетитная и очень нежная, эта закуска занимает не последнее место в повседневном меню и на и на праздничном застолье. Важный факт, что ее  готовка не составляет большого труда, с этой задачей способен справится даже тот, кто занимается  заготовками  впервые в жизни. Одним словом, причины приготовить на зиму такую икру, на лицо. 

 

Если описать процесс приготовления двумя словами, получим следующее: сперва кабачки обрабатываются термически, вариантов масса (можно их пожарить, потушить, отварить либо приготовить в мультиварке), после измельчить и смешать с таким же образом приготовленными остальными ингредиентами (луком,  морковью, пряностями), завершающий этап - уварить все вместе.

 

Лук и морковь – отнюдь не единственные овощи, которые можно добавить в такое блюдо. Тут будут уместны сладкий и горький перец, яблоки, томатная паста или свежие помидоры, чеснок, корень петрушки и это далеко не все – рецептур кабачковой икры в избытке, вам только остается выбирать, какой именно украсит ваш стол зимой.

 

Отмечу, что лучше всего для заготовки  подходит август и сентябрь, так как на эти месяцы приходится уборка кабачкового урожая.

 

Как приготовить икру из кабачков на зиму

 

Итак, икра из кабачков на зиму, рецепты  которыми я хочу поделиться, очень сильно отличаются по вкусу, первый вариант классический – кабачковая икра с зеленью укропа. Чтобы приготовить это яство вам пригодятся такие продукты: два средних кабачка, один пучок свежего укропа,  одна морковка и одна луковица. 

 

Как приготовить икру из кабачков на зиму. Необходимо почистить кабачки от кожицы, убрать семечки, если они есть, затем порезать крупными кусочками, морковку – крупно потереть, также нужно нарезать лук. Когда все подготовлено, складываем овощи в кастрюлю, предварительно налив туда немного растительного масла, предпочтительнее оливкового, так как оно полезнее и придает блюду изысканную итальянскую пикантность. Добавляем соль и можно сахар на вкус, но помните что для зимних заготовок нужно больше соли, чем для закуски, которую сразу подают к столу.  Томим овощи на небольшом огне, примерно 35 минут. За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю промытый и порезанный укроп.

 

 

В зависимости от ваших предпочтений, можно полностью разварить овощи или оставить немного сыроватыми. Когда кастрюля остынет, остается только измельчить овощи при помощи блендера, так чтобы получилось нежное пюре.  Такая икра отлично подходит как приправа к рыбе или мясу, может быть подана в качестве праздничной закуски или просто намажьте ее как паштет на ржаной хлеб.

 

 

Кабачки издавна ценятся в диетической кухне, кроме икры из них готовят бесчисленное количество низкокалорийных блюд. Хотя в русской кухне такие замечательные овощи применяются не так давно, кабачки являются частью рациона человека не меньше чем три тысячелетия. Европейцам они стали известны в XVI веке, а сейчас эта культура произрастает практически во всех странах земного шара. 

 

Мало с чем можно сравнить кабачковую икру, приготовленную дома, с любовью. Эта превосходная закуска спасет в те дни, когда на готовку завтрака, обеда или ужина катастрофически не  хватает времени. Не лишним будет запастись вкуснейшим кабачковым лечо.

 

Если хранить правильно, то икра из кабачков на зиму будет радовать ваших домочадцев до самой весны. 

 

Второй вариант  рецепта подойдет для любителей пикантного острого вкуса. 

 

Кабачковая икра – так полюбившаяся всем русским закуска, но стоит в нее  добавить перец чили, как народная любимица приобретает абсолютно новый оттенок вкуса. Такая икра отлично подходит  для начинки тарталеток.

 

Чтобы ее приготовить, первым делом соберите необходимые ингредиенты:  два - три кабачка, одна красная луковица, отлично подойдет «Ялтинский» лук, пару морковок, четыре- пять средних помидора, три головки чеснока и главное – пять перчиков чили.

 

 

Если вам попались молодые кабачки, то икра будет очень нежной, даже если готовить их вместе кожицей. Зрелые же  кабачки нужно непременно очищать от семечек и кожуры.

 

Итак, предварительно вымытые и почищенные кабачки и морковь крупно нарезаем.Затем  измельчаем помидоры, чтобы кожицу было легче снять, советую сначала ошпарить плоды кипятком. В этом рецепте будет уместен любой сорт томатов, даже самый сладкий.

 

Луковицу делим на четыре части, одну часть нарезаем и добавляем к остальным овощам. Добавляем масло, лучше оливковое, и томим все на маленьком огонь. 

 

 

Пока все тушится, приступаем к приготовлению острой компоненты икры:  измельчаем  оставшееся количество лука,  перчики чили и чеснок. Из перца предварительно нужно удалить все семечки, иначе блюдо получится чрезмерно острым.   Получившуюся смесь добавляем в общую кастрюльку за несколько минут до готовности, сдабриваем солью по вкусу, для консервирования кладем немного больше чем обычно.

Когда все готово, ждем пока остынет и измельчаем  блендером или на мясорубке. 

 

Вот готовая икра из кабачков на зиму, фото, конечно, не могут передать ее манящий аромат, но поверьте мне, этот рецепт стоит попробовать. Если вы относите себя к любителям кабачков, советую вам также попробовать маринованные патисоны.

 

 

Острая икорка  готова к употреблению или заготовке! Почитатели остренького могут опробовать икру без опасений: кабачки с помидорами  впитали всю остроту в себя, и смесь получилась изыскано пикантной по вкусу.

Когда хочется  насладиться острой кухней Мексики, вовсе нет нужды пытаться интерпретировать национальные рецепты. Приготовьте такую остренькую закуску, и она обязательно полюбится вашим домочадцам.

myhandmade7.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта