Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков. Кабачки икраКабачковая икра на зиму — самый вкусный и простой рецепт икры из кабачковКабачки являются лёгким продуктом, которые рекомендованы даже для детского питания. А значит и взрослым их можно есть в любом количестве. Как раз и в огороде их созрело такое количество, что просто уже не знаешь, что ещё можно из них сделать. Ведь в предыдущих статьях мы разбирали их приготовление в духовке и не только. Здесь же хочется уделить внимание заготовкам на зиму. А именно – икре из кабачков. Это такое дешёвое и вкусное блюдо, что его дают практически во всех государственных учреждениях. Я не знаю как вы, а я точно его просто обожаю. Вот поэтому делаю её регулярно каждый год на зиму. Да и не удивительно, что из них ещё делать? Икра является прекрасной и лёгкой закуской. Из неё можно сделать бутерброд, подать к гарниру или мясу. Приготовить её в домашних условиях совсем нетрудно. Я бы даже сказал, что это самое простое из заготовок. Но вот по какому рецепту это сделать? А здесь уже и есть вся сложность. Ведь их такое большое количество. Вы сами можете создать свой, достаточно только увеличить или уменьшить что-то, а также просто убрать какой-нибудь продукт. И всё, вы уже создатель своего собственного шедевра! А, если вы всё-таки не решаетесь на эксперименты, то можете воспользоваться нашими. По ним вы получите такую вкуснятину, что просто пальчики оближете. Опять растерялись от их количества? Ничего страшного, делайте все помаленьку. Приступим! Икра из кабачков на зиму (самая вкусная по простому рецепту)По этому способу сможет приготовить даже новичок. Всё дело в том. что здесь не требуется особых навыков в кулинарии. Главное иметь под рукой нож, мясорубку и кастрюлю. Больше времени уйдёт на чистку и резку, а также на саму варку. Но думаю в этом сложностей ни у кого не возникнет. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Кабачки моем и отрезаем от них кончики. Если они уже переспелые и грубые, то необходимо счистить кожуру и удалить семена, так как они тоже жёсткие. С молодыми это проделывать совсем не обязательно. И сразу перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. Пюре перекладываем в кастрюлю. 2. Перец тоже споласкиваем и очищаем от семян. Не забываем при этом и про горький. Но его обычно кладут по желанию, так как не всем можно употреблять острую пищу. Также пюрируем и отправляем туда же. Перец можно брать любого цвета, но именно от него будет зависеть расцветка вашего блюда. 3. Не забываем и про чеснок. С него снимаем шелуху и далее поступаем с ним также, то есть перекручиваем. Но можно воспользоваться и прессом или тёркой. 4. Теперь в кастрюлю добавляем томатную пасту. Её вы можете заменить на помидоры, которые должны быть мясистые. Вливаем растительное масло. Ещё не забываем про соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. После закипания массы, конфорку убавляем ниже среднего и варим в течении 1 часа. Важно! Всё время помешивайте содержимое ёмкости. Иначе икра прикипит к дну. 5. За 5 минут до готовности добавляем уксус. После выключения раскладываем икру по стерилизованным банкам и закатываем. Крышки предварительно замачиваем в кипятке. Переворачиваем и накрываем пледом или одеялом. Так оставляем до тех пор, пока содержимое полностью не остынет. Хранить такую вкуснятину можно в любом месте, только подальше от отопительных приборов. Теперь перейдём к следующему способу. Кабачковая икра как в магазине (очень вкусная)На самом деле мало кто делает икру. Большинство просто думает, что это очень трудно, а может действительно времени нет? Покупая в магазине, ищете ту, которая самая вкусная. Но на самом деле лучше всего домашняя, приготовленная собственными руками! Попробовав её из магазина мы с женой решили приготовить своим способом, и вот что получилось. Удивлению, не было придела. Попробуйте и убедитесь. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Для начала всё подготовим. Кабачок помоем и очистим от кожуры и семян. Режем его небольшими кубиками и складываем в отдельную миску. 2. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. А чищенный лук режем мелким кубиком. Также режем перец. Всё складываем отдельно. 3. С помидорами придётся немного повозиться. Их можно просто разрезать пополам, освободить от плодоножки и потереть на крупной тёрке. Делать это нужно так, чтобы у вас в руках осталась от них кожура, которую использовать не будем. Или делаем надрез на верхушках. Складываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем ровно на 1 минуту и перекладываем их в холодную воду. Теперь кожица будет сама отходить от мякоти. теперь из неё делаем пюре при помощи блендера. 4. Теперь обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. И потом добавляем к нему морковь. Тушим до мягкого состояния. Снимаем с огня и превращаем всё в пюре блендером. Сразу перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить икру. Для обжарки овощей можно использовать любую посуду. Но лучше казан или толстостенную сковороду большого размера. Так у вас содержимое не будет сгорать. 5. Дошла очередь следующей порции. Снова на растительном масле тушим кабачки и перец. Готовим их до того, как масса начнёт оседать и смягчаться. Лишнюю жидкость необходимо выпарить. Снимаем с огня и опять пюрируем. 6. Теперь соединяем всё, что мы перемололи: кабачки, перец, лук, морковь. томаты. тщательно перемешиваем и тушим 30 минут. После солим и сахарим. Снова мешаем и варим ещё 20 – 30 минут. 7. За пять минут до готовности вливаем уксус. Раскладываем нежную массу по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками. Переворачиваем и укрываем. После остывания храним в любом, удобном для вас месте. Совсем не трудно. Главное, чтобы у вас ничего не пригорело иначе получите горелый привкус. Вкусная кабачковая икра на зиму (рецепт от бабушки)Если у вас есть бабушка, то она непременно научит вас готовить вкусно. Возможно, что она поделится с вами многими рецептами и секретами. Это даже очень хорошо, так как они будут вам очень полезны. Но я хочу рассказать о своём рецепте, который мне когда-то описала моя бабулечка. Им пользуюсь по сей день. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Все овощи моем и чистим. Морковь режем мелкими кубиками. Отправляем в казан или толстостенную кастрюлю с раскалённым растительным маслом. Туда же высыпаем соль и сахар. А также вливаем воду и тушим около 15 минут при закрытой крышке на медленном огне. 2. Тем временем режем кубиками лук и кабачок. При желании можете добавить острый стручковый перец. Только его необходимо будет очистить от семян и тонко порезать полукольцами. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до мягкости овощей. 3. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить в течении 10 минут с приоткрытой крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. 4. Вливаем уксус, перемешиваем и убираем с огня. Блендером взбиваем в кашу. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Такую вкуснятину всегда хочется намазать на хлеб и съесть, а вам? Рецепт вкусной икры из кабачков в мультиваркеС этой техникой вообще готовить стало намного проще. Теперь не стоит бояться, что у вас что-то сгорит, ведь она вам просигналит не только о готовности, но и сбережет от сгорания. Те, кто пользуется мультиваркой, не могут на неё нарадоваться. А теперь ещё и икру в ней учатся готовить. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Чистим лук и чеснок от шелухи. Их необходимо порезать мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки на режиме жарка. Крышку во время процесса закрываем. 2. Морковь моем и очищаем. Трём её на крупной тёрке. Добавляем в ёмкость к луку через пять минут после начала процесса. жарим ещё столько же. 3. Кабачки, если молодые, то просто нарезаем кубиками. А зрелые нужно сначала освободить от кожуры и семян. Только после этого измельчаем. Отправляем к тушёным овощам. 4. Помидоры и перец режем произвольными кусочками. Складываем в наше тушение. Добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим режим «тушения» на 1 час. По прошествии времени она посигналит о готовности. 5. Теперь берём блендер и всё содержимое превращаем в пюре. После раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками. Оставляем накрытыми в перевёрнутом виде до полного остывания. Неплохо, когда за вас готовит такая техника. За это время можно ещё сделать баклажаны на зиму или приготовить щавелевый суп на обед. А мы готовим дальше. Простая и вкусная икра из кабачков с майонезомЧто-то довольно удивительное и необычное, вы не находите? Кто-нибудь из вас вообще делал заготовки на зиму используя этот соус. Скажу честно, что получается довольно необычно и в то же время вкусно. Хранится такая икра также, как и обычная. Главное соблюдать всю технологию. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Моем кабачки и отрезаем от них кончики. При необходимости чистим их и удаляем семенную часть. Натираем их на крупной тёрке и складываем в большую кастрюлю. 2. Лук чистим от шелухи и перекручиваем на мясорубке или пюрируем в блендере. Отправляем к тёртому овощу. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь. После момента закипания газ убавляем и варим около часа, постоянно помешивая. Вообще тушить нужно до тех пор, пока не испарится жидкость. 3. Теперь в кипящую массу добавляем майонез, томатную пасту, сахар, соль и перец. Всё снова мешаем и продолжаем тушить ещё около 30 минут на слабом огне. Но при этом не забываем периодически помешивать. 4. За пару минут до окончания вливаем уксус. Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. Даём остыть и убираем в место хранения. Это блюдо можно есть сразу, как говорится: снять пробу. Но не забудьте, что и на зиму нужно оставить немного. А то увлечётесь! Икра из кабачков не на зиму — пальчики оближешь!Вчера приходили гости и решил их удивить вкусным блюдом. Приготовил икру из кабачков. Но не стал как обычно превращать её в пюре. А подал в том виде, в котором готовил. К ней ещё сварил картофель и пожарил шашлык из свинины. Вот это был пир! Гости теперь хотят ещё прийти, теперь ломаю голову, чтобы сделать ещё? А с вами делюсь рецептом вкусняшки. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Все овощи моем и сушим. Кабачки можно очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. также поступаем с остальными овощами: лук, перец, помидоры и чеснок. 2. Теперь нагреваем сковороду вместе с растительным маслом. Берите её большого размера или используйте казан. У такой посуды нагрев идет равномерный, от чего блюдо будет меньше пригорать в каком-то одном месте. А значит всё содержимое будет готовится одновременно. 3. Сначала обжариваем кабачки. Они начнут выделять жидкость. поэтому её нужно выпарить. 4. Теперь добавляем лук и перемешиваем. А через пять минут добавляем перец сладкий и чеснок. 5. Теперь закидываем измельчённые помидоры. Продолжаем тушить и через 2 – 3 минуты всё солим и перчим. огонь лучше убавить на минимум, чтобы контролировать весь процесс. Потом тушёные овощи убираем с огня и даём остыть. Если у вас под рукой ещё остались свежие помидор, перец, чеснок и лук, то можете их порезать очень мелко. Смешав с готовой икрой, вы получите невероятное сочетание и вкус. Такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим в качестве гарнира. Или может быть как самостоятельное блюдо. Обычный рецепт очень вкусной кабачковой икрыКоличество способов приготовления икры порой поражает. Вот например ещё один. В нём добавляется приправа. Она придаёт красивый цвет икре, но и вкус конечно улучшает. Самое интересное, что на этом можно не останавливаться. А добавлять то, что вы больше всего любите. Только не переборщите. Иначе получите не вкус кабачков, а приправ. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Кабачки моем и очищаем от кожуры и семян. Режем их тонкими полосками и перекручиваем на мясорубке. Пюре процеживаем и отжимаем через сито, чтобы убрать лишний сок. Таким образом мы сократим время приготовление примерно на 1 час. 2. Перекладываем пюре в кастрюлю или казан. Добавляем соль, сахар, паприку, томатную пасту, уксус и масло. Всё перемешиваем и взбиваем блендером. Варим на медленном огне в течении часа, не накрывая крышкой. Не забываем хорошенько размешивать , чтобы не было нагара. 3. Теперь добавим пропущенный через пресс чеснок, перец. На этом этапе можно попробовать и добавить не достающего по вашему мнению. Продолжаем варить ещё 30 минут. 4. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипячёнными крышками. После того, как банки с блюдом остынут, храним их в любом месте: кладовка в квартире, под кроватью, погреб или холодильник. Домашняя кабачковая икра с томатной пастойВсё домашнее всегда самое вкусное. Но под рукой не всегда есть все свежие продукты. Например помидоры легко можно заменить на томатную пасту. Вкус от этого не ухудшится. Самое интересное то, что вы можете контролировать весь процесс и в нужный момент улучшить вкусовые качества. Попробовав, добавить нужный продукт в большем или меньшем количестве. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Также поступаем с чесноком. Сильно мельчить не имеет смысла, так как всё равно будем пюрировать. Сразу отправляем на сковороду обжаривать на растительном масле до мягкого состояния. 2. Сразу трём морковь на крупной тёрке и отправляем туда же жариться вместе с готовыми овощами. А в конце, по готовности оранжевого овоща, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. По прошествии времени перекладываем всё в кастрюлю. 3. Кабачки моем и отрезаем от них кончики. Измельчаем их произвольными кусочками. Обжариваем на растительной масле в той же сковороде. Готовить нужно до мягкости около 20 – 25 минут. Отправляем также в кастрюлю. 4. Теперь все овощи перемалываем в пюре при помощи блендера, толкушки или мясорубки. Добавляем соль, сахар, а также перец по вкусу. Варим на маленьком огне в течении 25 – 30 минут. Постоянно мешая икру будьте осторожны, так как она имеет свойство брызгаться в разные стороны. 5. В конце приготовления вливаем уксус и тушим ещё пару минут. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Остужаем в перевёрнутом виде, накрыв теплым полотенцем. Обычно на это уходит около суток. Убираем в тёмное место на хранение. Ну как, понравилось? Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт. В нём вы можете наглядно посмотреть, как готовится икра и насколько быстро. Конечно, время придётся затратить немного больше, чем вы ожидаете. Но вы ведь понимаете, что любое вкусное блюдо всегда готовиться не за пять минут. Для токого дела всегда нужно терпение и внимание. Как и во всех вариантах, в этом нужно следить, чтобы ничего не пригорело. А вообще, если вы не любите всё измельчённое до такой степени, можно поступить проще. Просто пережарите все овощи до готовности, а потом потушите все вместе. И всё. закатывайте кусочками в банки. А при подаче на стол, откройте её и взбейте блендером или ешьте прямо так. Если вам понравились наши рецепты или вы знаете какие-нибудь секреты ещё, можете делиться с нами и другими читателями в комментариях. Также задавайте вопросы, на которые я с радостью отвечу. До новых встреч! Автор публикации1 Комментарии: 117Публикации: 352Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru Самая вкусная кабачковая икра на зимуЗдравствуйте, дорогие друзья! Надеюсь, у вас в этом году был невероятно большой урожай и вы уже не знаете, что же еще можно из них заготовить на зиму. В таком случае хочу порекомендовать вам сделать самую вкусную кабачковую икру, рецепты которой я вам сегодня и предоставлю. Как и все подобные овощные заготовки, ее можно есть сразу или оставить на зиму. У меня она просто безумно быстро расходится. Мои ее даже просто намазывают на хлеб и лопают. Им только волю дай, так и ложками из банки будут уплетать за обе щеки. Делаю я ее по разному. Иногда довожу до консистенции пюре, а иногда хочется и небольшими кусочками. Поэтому и рецепты я вам покажу в нескольких вариациях. Вообще из этого овоща можно заготовить просто огромное количество разносолов на весь год. Например, консервированные салатики или просто замариновать. Даже варенье готовят. Ну уж об икре и говорить нечего. Так что, давайте просто приступать к рассмотрению рецептов и ее приготовлению. Самая вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом — пальчики оближешьПервый рецепт, на мой взгляд самый вкусный и очень простой в приготовлении. Икра получается не пюреобразной, а небольшими кусочками. У меня такие заготовки улетают очень быстро. Рекомендую обязательно попробовать. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Кабачок вымойте и очистите от шкурки и семечек (если у вас молодой овощ, то этого делать необязательно). Натрите его на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Можно также все пропустить через мясорубку или блендер. 2. Затем сложите овощи в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь. Тушите 1 час, не забывая помешивать. За это время должна выкипеть почти вся жидкость, которую выделил кабачок. 3. Потом положите туда майонез, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь еще на пол часа, постоянно помешивая. Укус нужно добавить за 2 минуты до конца тушения. 4. Далее снимите с огня и разлейте по заранее стерилизованным банкам (из представленных ингредиентов получается 2,5 литра готового продукта). Закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Это примерно сутки. Затем можно убирать в кладовку. Хранить такие заготовки можно и при комнатной температуре. Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры на зиму, как в магазинеПо этому способу она получается просто очень нежной, потрясающе вкусной и не хуже магазинной. Хотя о чем это я, домашнее всегда получается не хуже, а лучше. Попробуйте приготовить по такому варианту, вам понравится. Из предложенного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров. Ингредиенты:
Приготовление: 1. С кабачка снимите кожуру, даже если он молодой. Так получится еще нежнее. Порежьте его на средние кусочки. Лук и морковь почистите и тоже нарежьте средними кубиками. 2. Возьмите для использования казан или кастрюлю с толстыми стенками. Поставьте на огонь. Налейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, доведите до кипения по закрытой крышкой и тушите еще 10 минут. 3. Затем добавьте кабачки, перемешайте и тушите 10 минут. После этого добавьте лук, помешайте и тушите пока все овощи не станут мягкими. Это примерно 30 минут. Не забывайте периодически перемешивать. 4. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут без крышки. Затем добавьте уксус, доведите до кипения и выключайте огонь. Оставьте постоять 10 минут. Если у вас уксусная эссенция, то достаточно добавить 1 чайную ложку. 5. Пока тушится икра, простерилизуйте банки любым удобным вам способом. Я, например, делаю это в микроволновке. Наливаю в каждую баночку примерно 1,5 см воды, ставлю туда на 5-15 минут при полной мощности. Это зависит от размера банки. Затем достаю, выливаю воду и ставлю на чистое полотенце высохнуть. Крышки я кипячу на огне 5 минут после закипания воды. 6. Готовые овощи доведите до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки. Затем доведите до кипения и варите 3 минуты. Желательно при закрытой крышке. 7. Готовый продукт разложите по баночкам, закройте крышками и переверните. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания, затем убирайте в место хранения. Лучший рецепт кабачковой икры по ГОСТУ СССР (как из детства)Ну вот мы и добрались до рецепта той самой, советской икры, которая из детства. Помните этот грибной привкус? Просто невероятная вкуснятина. И способ приготовления отличается от привычного. Вообщем, рекомендую попробовать! Ингредиенты:
Приготовление: 1. Кабачки вымойте и обсушите. Нарежьте их круглыми кусочками, примерно по 1,5-2 см. В сковородку налейте масла и обжарьте их с обоих сторон. Переложите в глубокое блюдо. 2. Остальные овощи и коренья очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками (лук нарезайте кольцами). Обжарьте поочередно в сковороде и добавьте к кабачкам. 3. Затем все перемолите в пюреобразную массу. Мне больше нравится использовать для этого погружной блендер, но можно и мясорубку или стационарный блендер. Переложите массу в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, перец черный и душистый. Также добавьте туда томатную пасту и нашинкованную свежую зелень, все перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 4. Далее разложите все по сухим и чистым баночкам и прикройте крышками. Возьмите кастрюлю, постелите туда хлопчатобумажную салфетку и поставьте банки. Налейте воды по «плечики», включите огонь и стерилизуйте 75 минут на 0,5 литровую банку. Если банка 1 литровая — то 100 минут. 5. Аккуратно вытащите из кастрюли, переверните и оставьте на сутки. Затем уберите в ваше хранилище. Видео о том, как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиваркеЯ стараюсь не обходить стороной и не игнорировать всю свою аудиторию. Поэтому для любителей мультиварок у меня индивидуальный видео рецептик, найденный на просторах ютуба. Так что смотрите, наслаждайтесь приятным голосом автора и берите этот способ на заметку. Ингредиенты:
Как видите, в мультиварке готовить ее очень просто. Способ сам по себе неприхотливый. Очень удобно, когда этот агрегат есть на даче. Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой без обжаркиПопробуйте и этот потрясающий рецептик. Благодаря майонезу, она приобретает какой-то сливочный вкус и получается очень нежной. Приготовление таких заготовок обходятся очень бюджетно. И при этом все делается быстро и легко. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Нарежьте овощи удобными кусочками, что бы их можно было пропустить через мясорубку. Затем в измельченные овощи добавьте растительное масло, томатную пасту и майонез. Сложите все в кастрюлю и доведите до кипения. Сделайте средний огонек и тушите под крышкой 1 час, периодически помешивая. За это время икра приобретет свой оранжевый цвет. 2. Через час добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Хорошенько перемешайте и тушите еще 1 час. Потом, при помощи погружного блендера, доведите ее до состояния пюре (лавровый лист вытащите). Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут. 3. Далее разложите все по стерильным баночкам, переверните их и укутайте. Оставьте на сутки. За это время икра должна полностью остыть, после чего убирайте в прохладное место до зимы. Рецепт приготовления кабачковой икры через мясорубку (просто и вкусно)Некоторые хозяйки считают, что лучше делать нашу закуску через мясорубку. Ибо измельченные в блендере овощи только портят вкус. Дорогие мои, все на любителя. Просто приготовленная икра таким способом получится не пюреобразной массой, а с мелкими кусочками овощей. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Для начала промойте и очистите овощи. У перцев удалите семена. Чистые кабачки и лук порежьте на куски и прокрутите через мясорубку. Переложите в сито, чтобы стек лишний сок. 2. Морковь и перцы тоже прокрутите через мясорубку и положите в глубокую посуду. 3. Сложите все овощи в одну посуду. Добавьте туда томатную пасту, соль и молотый перец. Все равномерно перемешайте. 4. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло и добавьте овощную смесь. Обжаривайте 10 минут, помешивая, пока не испарится влага. Затем накройте крышкой, убавьте немного огонь и тушите еще 15 минут. 5. Такую икру можно есть сразу. Если же вы хотите закатать в банку на зиму, то добавьте уксуса 9% — 2/3 столовой ложки. Положите в банку и закрутите крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите в прохладное место. Для закатки количество ингредиентов можно и увеличить, но при этом соблюдайте соотношение продуктов. Простой рецепт икры из кабачков и баклажанов на зимуНу и, конечно же я не могла обойти стороной и этот замечательный способ приготовления икры из овощей ассорти. А для удобства и наглядности я подобрала очень подробное видео. Ингредиенты:
Я для себя тоже всегда закатываю несколько баночек на зиму именно по такому рецепту. Вы не представляете, какая она вкусная. Хранить ее следует в темном прохладном месте. Ну вот и все на сегодня. Хочу надеяться, что мои варианты вам непременно пригодятся и ваши близкие будут довольны приготовленной икрой. Хорошего вам урожая и приятного аппетита! vkusneetut.ru Как приготовить икру из кабачков, рецепты кабачковой икры на зимуКабачковая икра в нашей стране является очень популярным продуктом. Считается она полезной, легкой для пищеварения. Популярна икра стала в 30-е годы прошлого века. Тогда в промышленное производство была запущена закуска из кабачков с морковкой, луком и томатами. Ингредиенты тушились и измельчались. Овощная смесь получила название «Икра кабачковая». Продукт стоил дешево, был доступен и имел отменный вкус. Он пришелся по вкусу и по карману простым гражданам СССР. Советские хозяйки стали готовить икру в домашних условиях. Приготовить икру из кабачков на зиму считалось делом чести каждой семьи, имеющей приусадебное хозяйство. Достоинства этого продукта и его минусыЕсли икру из кабачков употреблять в пищу постоянно, то:
Важно! Кабачковую икру полезно употреблять в пищу мужчинам, склонным к заболеваниям простаты. А вот высокое количество калия становится препятствием к употреблению икры, особенно тем, кто в своем арсенале болячек имеет мочекаменную болезнь. Страх ботулизма является причиной того, что некоторые люди боятся кушать икру. Бояться не следует. Надо лишь сформировать правила выбора банки с икрой и сразу отказываться от тех банок, которые не соответствуют сроку годности, либо неправильно хранились. Выбираем кабачки и остальные овощи для приготовления икрыКабачки – разумеется, самая важная составляющая. Они должны быть сочными, кожура плотной, но не жесткой. Более подходящими являются молодые плоды. Морковка подойдет любая. Лук – тоже. Помидоры берут мясистые и мягкие. Их обязательно очищают от кожуры. Альтернатива – томатная паста. Какая нужна посудаКак ни странно звучит, но вкус готового продукта в большой степени зависит от вида посуды. Если есть чугунная кастрюлька, то прекрасный вкус вам обеспечен. Прекрасно подойдет нержавейка. А вот эмалированные следует сразу же исключить. Он испортят вкус даже самых нежнейших сортов кабачка. Идеально, если у посуды будет толстое дно. Это необходимо из-за того, что овощи долго томятся при минимуме жидкости. Посуда с толстым дном не позволит овощам подгореть. Базовый рецепт приготовления кабачковой икрыВесь процесс приготовления икры можно разделить на этапы:
Икра хранится до года. Но все же диетологи рекомендуют «налегать» на нее осенью и в первой половине зимы – так она принесет больше пользы организму. При более долгом хранении большая часть витаминов и других полезных веществ разлагается. Рецептура: на килограмм кабачка надо 300 граммов моркови, пару больших луковиц, треть столовой ложки соли (пробовать на вкус, обязательно!), масло растительное для обжаривания, 100 граммов томатной пасты или 1-2 помидора. Какие добавки использоватьДополнительных ингредиентов в икру может быть добавлено множество, на любой вкус и пристрастия. Это разные приправы и зелень, сладкий перец, чеснок. Для пикантности добавляют, к примеру, баклажаны. Строго выдерживать определенные пропорции между овощами не обязательно. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями. Секреты вкусной кабачковой икры
Интересные рецептыКабачковая икра с чеснокомНа два средних кабачка надо взять одну большую морковку, пару зубчиков чесночка, пару средних помидорок, масло и соль.
Видео: кабачковая икра с болгарским перцемИнгредиенты:
Приготовление:
Хранить икру, приготовленную таким образом, надо в холодильнике. Если хотите, чтобы она гарантированно хранилась при комнатной температуре, надо баночки с икрой перед закаткой простерилизовать либо добавить уксус (по чайной ложке столового уксуса на 700-граммовую банку). Посмотрите видео приготовления кабачковой икры по этому рецепту, чтобы узнать все тонкости:
Икра с майонезом на зимуНа 2 килограмма кабачков надо 300 граммов лука, две трети столовой ложки соли, 70 граммов сахара, томатной пасты 300 граммов, масла растительного 70 граммов, майонез – 200 граммов.
Икра из кабачка с добавлением баклажанаНа 2 килограмма кабачков надо килограмм баклажанов, килограмм морковки, 4 крупных луковицы, пару сладких перцев, 5 ложек аджики и соль – чайная ложка с верхом (сразу всю соль не высыпать – пробовать на вкус). Понадобится также столовая ложка сахара.
Такую икру надо быстро скушать – долго она не хранится. Видеорецепт: кабачковая икра на зиму в мультиварке
www.poedim.ru Кабачковая икра в домашних условияхСегодня была на даче и, заглянув в кабачки, очень удивилась, за каких-то 2-3 дня они подросли до вполне приличных размеров. По этому поводу решила я приготовить икру из кабачков. Тот рецепт, по которому я готовлю кабачковую икру в домашних условиях , мне нравится, но на магазинную моя икра не похожа. Как-нибудь поэкспериментирую и попробую добиться схожести с магазинным вариантом, но это в другой раз, не сегодня.
Как приготовить кабачковую икруСегодня решила специально взвесить все составляющие, а то обычно беру продукты на глазок. Помыла сладкий перец, обсушила его полотенцем и отправила запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200-220 гр. Пока перец будет печься, занимаюсь подготовкой всех остальных составляющих. Кабачок очищаю от кожицы, разрезаю его и ложкой удаляю из него семена. Отправляю его снова на весы, узнать насколько он «похудел». Цифру видите сами. До этого весил 800 гр. Кабачок, лук, морковь, помидоры нарезаю кубиками примерно 1на 1 сантиметр Пока занималась нарезкой, прошло 20 минут, вытаскиваю перец из духовки. Пока он горячий вилкой снимаю с него кожицу. Парадокс, красный перец чистится лучше, чем желтый. Если с красного шкурка снималась очень легко, стоило только поддеть ее в одном месте вилочкой, то с желтым перчиком пришлось пускать в ход ножик и местами соскребать шкурку. Ну да ладно перец был побежден, распотрошен и безжалостно порублен на мелкие кусочки. На сковороде по очереди обжариваю лук, морковь и кабачки. Масла каждый раз наливаю совсем чуть-чуть, буквально по 2-3 столовых ложки на раз. Обжариваю совсем недолго минут по 5, но на сильном огне и постоянно помешивая. После обжарки все ингредиенты соединяю в сковороде. В кабачки выкладываю лук Затем морковь После помидоры И последним в сковороду отправляется болгарский перец Икру солю по вкусу и закрываю крышкой. Оставляю ее тушиться на 40-45 минут. Когда икра уже готова, выключаю огонь и в горячую икру выдавливаю чеснок и добавляю по вкусу черный молотый перец. Чеснока я добавляю 3-4 зубчика, получается не остро, если кто-то любит поострей, то чесноку можно добавить по больше или использовать красный жгучий перчик. Если икра будет закрываться в банки на зиму, то раскладываю ее горячей по подготовленным банкам, добавляю в каждую баночку немного уксуса и ставлю их в горячую духовку. Жду, пока икра в баночках не начнет кипеть, даю ей побулькать минут 5, достаю банки и закрываю их крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Теперь Вы знаете Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях и если Вам понравился рецепт, то поделитесь с ним с друзьями в социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты. vkusniahka.ru |