ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из кабачков с морковью и луком на зиму. Кабачки помидоры морковь лук икра


Кабачковая икра с помидорами и морковью, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму

Икра из кабачков — самая знаменитая овощная закуска. Готовят ее по-разному. К примеру, вы можете сделать кабачковую икру с майонезом. Простая в приготовлении, дешева и очень полезна. Она считается малокалорийным продуктом, который замечательно усваивается организмом. Вкус ее, знакомый нам с детства, не может оставить равнодушным. Хотя, мы и привыкли покупать ее в магазине, все же приготовленный своими руками этот уникальный продукт из простой закуски превращается в короля кухни. Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму станет одним из самых любимых заготовок.

Ингредиенты:- кабачки — 2 килограмма,- лук репчатый— 4 луковицы,- моркови - 4 штуки (по объему должно быть такое же количество как и лука),- помидоры — средние, 6 штук,- масло растительное — 1 неполный стакан,- соль - 2/3 ст. ложки,- перец черный молотый — 1 ч. ложка.

Если для приготовления этой овощной икры используются молоденькие кабачки, то чистить их не стоит, а вот кабачки с толстой кожурой и семенами надо почистить. Кабачки порезать кубиками.

Почистить лук и морковь, а потом порезать точно таким же образом, что и кабачки.

Помидоры можно не чистить от кожуры, порезать также, то есть кубиками.

В кастрюлю (лучше взять побольше, так как овощей у нас много и лучше всего с толстым дном, чтобы овощи не пригорели) налить растительное масло и разогреть его на сильном огне. Сначала надо обжарить лук, буквально, пару минут, пока он не станет прозрачным. Затем, добавить туда морковь и жарить еще 5 минут. После этого кладем кабачки и помидоры.

Овощи необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить тушить на 20 минут на среднем огне.

Через 20 минут добавляем в смесь соль и перец. Чтобы убрать кислоту от помидоров можно добавить несколько ложек сахара. Оставляем тушить это еще на час, но температуру снижаем к минимальной.

По прошествии часа овощи нужно взбить блендером или провернуть через мясорубку.

Далее их снова надо поставить тушиться примерно на 40 минут, и опять на минимальную температуру. Если температура будет слишком высокая, кабачковая икра с помидорами и морковью просто сгорит.

Домашняя икра из кабачков и помидоров на зиму готова. Теперь ее осталось разложить в банки. Но их обязательно нужно стерилизовать, например, поставив в духовку и прогрев при 200 градусах. Горячую икру кладут в горячие же банки. Дальше остается только закрыть банки крышками и охладить нашу замечательную закуску. Закройте банки крышками и охладите при комнатной температуре.

Хранить домашнюю икру из кабачков и помидоров на зиму лучше всего в прохладном месте. Но, как показывает опыт, долго она не хранится — слишком быстро съедается. Приятного аппетита.

Старинская Леся Очень вкусно получается икра из баклажанов.

konservashka.ru

Икра из кабачков с морковью и луком на зиму, рецепт пальчики оближешь

Икра из кабачков с морковью и луком на зиму получается так, что пальчики оближешь. Рецепт ее прост. Это одна из самых популярных закусок, которую так любят и дети и взрослые. Обычно, её покупают в магазине, но опытные хозяйки знают, как правильно приготовить эту вкуснейшую закуску дома. При этом, она получается значительно вкуснее, и что немаловажно – более полезной, нежели заводского приготовления. Оно и понятно, ведь дома вместо химических добавок – стабилизаторов вкуса и консервантов, используются натуральные ингредиенты, а именно свежие овощи, томат-паста и чеснок. Технология готовки предполагает процессы подготовки овощей (очистка и нарезка), затем поочерёдное обжаривание в масле, измельчение, протушивание с добавлением специй и пряностей, и укладка по банкам с последующей герметичной закруткой. В принципе ничего сложного в готовке кабачковой икры нет, но времени потребуется много, поэтому необходимо запастись терпением, чтобы к зиме приготовить отличную закуску. Из указанной рецептуры выходит около 2,5 л готовой икры.

Ингредиенты:- плоды кабачков (в очищенном виде) – 3 кг,- лук-репка – 1 кг,- морковь – 1 кг,- томат-паста – 3-4 ст.л.,- сахар – 1 ст.л.,- соль – 1,5 ст.л.,- масло подсолнечное (дезодорированное),- чеснок – 7-8 долек,- перец (смесь перцев),- зелень (петрушка, укроп).

Очищаем плоды кабачков от кожуры. Затем выбираем серединку, а мякоть режем кубиком (размер не имеет значения).

Лук чистим от шелухи и шинкуем.

Очищенную морковь измельчаем на тёрке.

Теперь частями обжариваем кабачки до нежной румяности. (Если пытаться обжарить их все вместе, то есть вероятность, что они превратятся в кашу).

Теперь пассеруем морковь 3-5 минут, чтобы она стала мягкой.

Далее до лёгкого золотистого цвета пассеруем на масле репчатый лук.

Измельчаем все обжаренные овощи (лучше это сделать при помощи мясорубки).

Теперь протушиваем овощную массу на умеренном нагреве в течение получаса под крышкой. Затем добавляем в массу томат-пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль, а также мелкорубленую зелень.

Готовим икру из кабачков с морковью и луком ещё 10 минут.

И перекладываем по баночкам.

Герметично укупориваем и как только банки остынут, выносим их в кладовую.

Приятного аппетита! А вот как можно приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму.

konservashka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта