ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с майонезом на зиму: быстрый рецепт. Кабачков икра с майонезом


Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Лето — горячая пора домашних заготовок на зиму. Кабачки едва ли не самые востребованные овощи в этом марафоне. Их солят, маринуют, делают из них салаты и даже варенье. Из всего набора есть одно блюдо, которое будет пользоваться успехом у домочадцев. Это икра из кабачков с майонезом. Предлагаем приготовить ее по этому рецепту.

Фото: sovkusom.ru

Икра кабачковая: рецепт на зиму

Икра кабачковая — вкусное дополнение к тостам и бутербродам.

Чтобы не тратить в зимний период на такое лакомство деньги, покупая ее в магазине, приготовьте закуску самостоятельно. Тем более что урожай кабачков каждое лето радует обилием и разнообразием сортов. Икра из кабачков незаменима для завтраков и перекусов.

Фото: povar.ru

Икра кабачковая на зиму получается очень вкусной, благодаря сбалансированному составу специй и соусов.

Икра из кабачков на зиму готовится просто, но потребует определенных временных затрат. Время нужно для достаточной термической обработки этого блюда и доведения его до нужной консистенции.

Фото: pomidorchik.com

Предлагаем испытать оригинальный рецепт кабачковой икры. Для приготовления этого блюда из 3 кг кабачков понадобится:

  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • морковь — 1,5 кг.

Кроме того, приготовьте соусы и специи:

  • майонез и томатная паста — по 250 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • сахар и уксус — по 2 ст. л.;
  • соль — 5–7 г;
  • паприка, душистый и черный молотый перец — по 1/4 ч. л.

Исходя из набора продуктов понятно, что такой вид закруток на зиму едва ли не самый бюджетный. Поэтому не теряйте времени, изучайте технологию и обеспечьте родных вкусной икрой.

Читайте также: Кабачки: польза и вред для здоровья

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом — это воплощение гениальной простоты. Ее готовить легко и достаточно быстро.

Значительная часть процесса не требует постоянного контроля со стороны хозяйки, поэтому весь процесс сложно назвать утомительным.

Фото: supwoman.ru

Вот что следует сделать:

  1. Вымытые молодые кабачки очистите от кожуры, срежьте края и нашинкуйте кусочками. Если используете старые плоды, то разрежьте их пополам и удалите семечки.
  2. Морковь и лук очистите.
  3. Сложите все овощи в комбайн и измельчите. Можете использовать для этих целей мясорубку.
  4. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и протушите полученную овощную смесь на маленьком огне 120 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  5. Смешайте майонез, томатную пасту, сахар, соль, специи, уксус и добавьте все к тушеным овощам. Готовьте в таком же режиме еще 60 минут.

Желательно через час взбить полученную смесь блендером, чтобы добиться однородной текстуры, и еще раз закипятить.

За время, пока будет проходить термический процесс, подготовьте банки, простерилизуйте их.

Раскладывайте икру в горячие емкости, закатывайте и укрывайте одеялом.

Икра из кабачков — культовое блюдо. Приготовьте его самостоятельно по представленному рецепту, и домочадцы перестанут покупать магазинный продукт. Такая икра, питательная и вкусная, станет ярким открытием этой зимы.

Читайте также: Кабачки по-корейски на зиму

www.nur.kz

Кабачковая икра с майонезом на зиму: быстрый рецепт

11/08/2017 - 23:56Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА

У нас на участке всегда бывает большое количество кабачков. И чтобы этот урожай не пропал, мы делаем различные блюда из кабачков. Их можно мариновать, жарить, фаршировать и запекают. Также можно приготовить кабачковую икру. Это полезный, низкокалорийный продукт подойдет как закуска ко многим блюдам. Кабачковая икра готовиться просто и при этом получается нежное, аппетитное блюдо.

Кабачковую икру можно использовать, как дополнение к блюду и так самостоятельно. Рецептов перепробовали много, но не все они прижились. Хочу поделиться рецептом, который прост, но при этом вкусный и универсальный.

Способ приготовления:1. Кабачки промыть, очистить от толстой кожуры и обжарить.2. Морковь, лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки.3. Все овощи пропусть через мясорубку или блендер.4. Варить кабачковую массу в течении 50 минут.5. Добавить к смеси сахар, соль, перец, лавровый лист, майонез, томатную пасту и варить еще 10 минут.6. Перекладываем кабачковую икру в стерильные банки и закатаем.7. Баночки укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра готова. Попробуйте!

Публикация от Саисламова Светлана ТЮМЕНЬ (@saislamova.svetlana) Авг 7 2017 в 1:02 PDT

Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Загрузка...

rrnews.ru

Икра из кабачков на зиму, простой рецепт с майонезом и томатной пастой

Опубликовано 22.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кабачковую икру нужно закрывать в начале лета, когда только-только снимают первый урожай. Овощи молоденькие. Икра из кабачков на зиму получается нежной. Простой рецепт с майонезом и томатной пастой непременнно вам понравится. В нашей семье зачастую до закатки в банки доходит только две трети приготовленной икры, а то и вовсе половина. По вкусу напоминает икру магазинную, ту, самую вкусную, рецепт которой всё никак не могли угадать. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали кабачковую икру из обжаренных овощей.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой получается очень вкусной, попробуйте.

Время на приготовление кабачковой икры – 5-6 часов. Выход икры – чуть более 5 литров. Ингредиенты:- кабачки свежие – 6 килограмм- лук репчатый – 1 килограмм- сахар – 250 грамм- масло растительное – 1 стакан- майонез – 500 миллилитров- томатная паста – 500 миллилитров- лимонная кислота – 1,5 чайных ложки- соль – 3-4 столовых ложки

Для приготовления икры берём самые свежие кабачки, без вмятин, глубоких повреждений и следов гнили. Тщательно промываем каждый под проточной водой.

Отрезаем у кабачков плодоножки и носики, обрезаем все пятнышки, нарезаем средними кусками. Их размер подбираем в зависимости от способа измельчения.

Измельчаем при помощи комбайна (либо крутим на мясорубку). Кладём куски кабачка в чашу комбайна.

Нажимаем кнопку Старт и перекручиваем кабачки до получения однородной массы. Следим, чтобы не оставалось неизмельчённых кусочков. Пересыпаем в кастрюлю готовую массу.

Один килограмм репчатого лука очищаем от шелухи и промываем холодной водой.

Острым ножом, смоченным в воде, режем лук половинками и перекладываем в чашу комбайна.

Нажимаем кнопку Старт и по такому же принципу, как и кабачки, перемалываем лук до получения однородной кашицы.

Измельчаем оставшиеся кабачки и лук, перекладываем всё в кастрюлю и ставим вариться на очень слабый огонь. Для того чтобы икра из кабачков не прилипала ко дну кастрюли - желательно поставить её на рассекатель огня.

Периодически помешивая кабачковую икру, варим её в течение двух часов. Затем добавляем в неё томатную пасту, масло, соль, сахар и майонез.

Тщательно вымешиваем, стараясь достать ложкой до дна кастрюли, чтобы икра из кабачков равномерно перемешалась с остальными ингредиентами. Варим икру ещё около двух часов. Следует отметить, что если до этого этапа икра не пригорала – то после добавления остальных компонентов она начинает интенсивно прилипать, то есть следить нужно пристальнее и мешать чаще.

Не теряя времени даром, стерилизуем банки и крышки на пару. Удобнее всего закрывать икру в полулитровые баночки. Для данного количества икры из кабачков понадобится в районе 12 банок, плюс-минус одна-две. Каждую банку необходимо стерилизуем не менее 5-7 минут.

По истечении 2 часов аккуратно перекладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками или закатываем, придерживая горячую банку полотенцем. Затем переворачиваем банки, убираем их и укутываем до полного остывания – это обычно занимает около суток. Потом переставляем в прохладное место, в кладовку или подвал. Вкуснейшая икра из кабачков готова!

Так же рекомендуем вам приготовить овощную икру с баклажанами.

namenu.ru

Икра из кабачков с майонезом

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления кабачковой икры, сегодня я хочу показать вам как мы дома делаем икру. Рецепт икры дала моя мама, она делает такую икру уже несколько лет, и до следующего сезона не остается ни одной баночки. В этом году я решил приготовить икру с фотоаппаратом, и результатом очень доволен. Я в этом году стараюсь вас радовать пошаговыми рецептами, недавно готовили маринованные огурчики. Я думаю вы оцените мои старания.

100 грамм растительного масла

350 грамм сахара

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки уксуса 9%

500 г. майонеза 67%

500 г. томатной пасты

Для приготовления икры нам нужны кабачки.

Нам также нужно взять один килограмм лука.

Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынусь средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке.

Берем 1 килограмм лука, чистим, и мелем на мясорубку, но можно мелко-мелко порезать.

Лук нужно слегка обжарить на растительном масле.

Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук.

Затем добавляем сахар к луку и кабачкам.

Что касается майонеза, не хочу рекламировать марки майонеза, просто берите, тот, который вам нравиться (который вы покупаете), главное чтобы жирность была не ниже 67%.

Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа.

Затем добавляем в икру уксус.

Добавляем томатную пасту.

По поводу томатной пасты, тоже ни чего не подскажу, так как совсем ее не покупаем, поэтому выбирали томатную пасту по внешнему виду, в стеклянной банке, прочитали состав и посмотрели дату.

Все хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа.

Следите за тем, чтобы икра не пригорела, периодически помешивая ее.

Стерилизуем пол литровые банки.

Кипятим железные крышки.

А вот уже готовая икра. Тушилась она 6 часов.

Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

А затем икру нужно укутать.

Получается 10 пол литровых баночек. У нас получилось 9 баночек, потому что мы оставили тарелку икры покушать.

Икра получается очень, очень вкусная.

Также мы недавно приготовили маринованные кабачки, очень вкусные с чесноком и петрушкой. Готовьте с удовольствием.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Рецептов кабачковой икры много, но вот этот мне почему-то больше всех пришелся по вкусу!

попробую твой рецепт обязательно! а если домашний майонез взять, нормально будет?

Домашний то майонез как раз полезнее.

Но он Ольга долго не стоит, быстро портится. Приготовление малыми порциями на один или два дня как то не сподручней. Разве с расчетом к праздничного дня к приему гостей

Домашний майонез будет кипеть и распадется на составляющие, хлопья яиц, растительное масло и икра может получиться жирной. Можно конечно попробовать, я делаю используя магазинный.

… а почему магазинный не распадается? …

Вот почему то не распадается, моя мама делает такую икру уже года два подряд десятками литров, использует магазинный, такой рецепт.

но если я попробую сделать чуть-чуть и у меня получится, я напишу

Потому что туда клей добавляют ?? Шутка.

Анатолий, ну у вас семья вся хозяйственная какая. Рецепт, конечно, впечатлил. Только зачем столько майонеза? Мне кажется, перебор. А мы вот от заготовок практически отказываемся. Так, по мелочи что-то приготовим и все. А банки зачем над чайником так держать? Я вот всегда в духовке прокаливаю. Главное, в холодную поставить.

А у нас малые дети, поэтому мы занимаемся заготовками. Майонез придает нежности. Вы даже омлет приготовьте с майонезом, он такой нежный получится. Когда держишь банки над паром вымываются всё что там могло еще остаться, обдается паром и стекает, так делали мои родители, родители моих родителей.

Да, моя мама и бабушка тоже всегда держат банки над чайником! Спасибо за рецепт, все понятно и без лишних слов.

Я тоже всегда стерилизую банки над паром. кладу на кастрюлю с водой решетку, а нее банку ставлю.

Я банки тоже держу в духовке. Уже привыкла так их стерилизовать.

[…] стерильной банку можно посмотреть в моей статье о приготовлении кабачковой икры. Крышки же просто кипятим 5 […]

Я делала по такому рецепту икру,пасту брала »Чумак» и майонез тоже измельчала в комбайне или в электромясорубке,семена если попадались удаляла из кабачков-получилось очень вкусно!Все довольны!

Нам тоже очень нравится икра по этому рецепту делали две партии, съели еще в начале зимы.

[…] рецепт кабачковой икры, то рецепт можно посмотреть здесь, рецепт с пошаговыми фото для удобства приготовления. […]

Анатолий, ну у вас же сайт о здоровье, какая же польза может быть от майонеза с кетчупом и в консервации? Убедите меня, пожалуйста, это не вредно.

Просто когда поспевают кабачки, домашнего томата у нас уже нет. А майонез выступает в роли консерванта. Мы икру храним в квартире, поэтому нам он необходим. Да и майонез можно использовать домашний. А насчет пользы тут что сказать, эта икра не вредней любой консервации. Ведь чтобы консервация хранилась, нужны консерванты. В нашем случае это уксус, который содержится в майонезе.

А я вот все же не рискну использовать вредный майонез для консервации, лучше просто чуть уксуса добавить, хотя у меня где то был рецепт кабачковой икры без уксуса и прекрасно хранится.

Интересный рецепт кабачковой икры. Необычно, что для консервации майонез используется. Я так не пробовала никогда.

Икру из кабачков на зиму можно приготовить немного. Зимой все идет за милую душу. спасибо, Анатолий, за рецепт икры. а кабачки очень полезные. я их так люблю готовить. Столько блюд из них можно сделать разных.

Сегодня тоже хочу купить кабачки( они очень дешевые у нас сейчас) и сделать из них заготовки. Думаю что. Может быть, икру сварить.

У меня рецепты просто с томатной пастой, без майонеза. Но если вы пишите, что получается очень вкусно, то, наверное, попробую. Только очень долго надо варить икру.

Да, Анатолий, извините, но в ингредиентах у вас опечатка-майонез и томатная паста-в кг написаны.

Иду за кабачками на рынок и буду готовить икру. Спасибо. Банки хорошо сохраняются?

Благодарю, исправили. Хранятся у нас банки в квартире, и сохраняются хорошо. Правда если будет слишком тепло, то масло в икре «стареет». Икра до лета достаивает прекрасно, у нас одна баночка «затерялась» между огурцов, так вот она сохранилась хорошо.

У нас дома подвал есть большой. все отлично сохраняется в нем.

Сделала сегодня кабачковую икру, правда только пол-порции. Получилось очень вкусно, оставила немного поесть. До лета, конечно, она стоять не будет. За зиму все уплетут. Особенно, как к мужу придут друзья. то за стопочкой вина все уходит очень быстро.

Спасибо за рецепт-отличный. Я еще немного черного перца добавила к икре.

У нас её больше дети любят, поэтому с перцем мы усердствуем. А вообще я перец даже в суп добавляю, и что радует, дочь повторяет за мной, и тоже перец черный добавляет.

На эти выходные наметила заготовить икры кабачковой по этому рецепту. Я уже в этом году заготовила кабачковую икру по своему фирменному рецепту. Икра получается ооочень вкусной…(на 3 кг кабачков-1,5 кг лука и 1,5 кг моркови…все ощичаю, мою, режу полукольцами или как вам удобно и все по отдельности обжариваю, когда жарю лук, добавляю в него 1/3 ч л черного перца и 1 ст л сахара. Все обжаренные овощи соединяю в казанке и взбиваю блендером до однородной массы, ставлю на огонь, кипячу мин 15, добавляю 1.5 ст л соли, 3-4 ст л томатной пасты и 2ст л 9% уксуса, кипячу, часто помешивая ещё 15-20 мин. Раскладываю в стерильные горячие баночки. Из данного количества овощей получается 5 /0.5 л баночек.) а теперь попробую ещё и по Вашему рецепту. В успехе не сомневаюсь, у Вас все рецепты чудесные, проверенные))) Большое удовольствие по ним готовить)))

Благодарим вас за ваш рецепт кабачковой икры. Попробуем и мы по вашему рецепту приготовить, у нас дочь очень любит икру.

Наконец дошла до Вашей икры))) она ещё тихонько кипит в кастрюле, но с ложки уже так вкусно))) вот жалею что взяла всего 4 кг кабачков

Источник: Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезомРецепт приготовления кабачковой икры, сегодня я хочу показать вам как мы дома делаем икру.http://domovouyasha.ru/domashniy-retsept-prigotovleniya-kabachkovoy-ikryi-s-mayonezom-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Икра из кабачков с майонезом

Вкус этого кушанья знаком абсолютно всем. Аппетитная кабачковая икра прекрасно дополняет вкус многих блюд и отлично справляется с ролью вкуснейшей закуски. Среди множества рецептов приготовления этой овощной вкуснятины я хочу выделить один – рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом. Мне кажется, что икра, приготовленная именно таким способом, более всего соответствует той, которой я имела возможность наслаждаться еще в детские годы.

Итак, готовим икру кабачковую с майонезом на зиму.

Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом, вам понадобится:

майонез – 250 мл

томатный соус – 250 мл

чеснок – 7-10 зубчиков

масло подсолнечное – 100 мл

перец красный молотый

Как приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом:

1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Если для приготовления икры используются молодые овощи небольшого размера, кожуру и семечки можно не удалять.

2. Чеснок очистить от шелухи.

3. Кабачки нарезать небольшими кусочками (такими, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку).

4. Нарезанные кабачки и очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Полученную овощную массу переложить в сотейник (можно использовать кастрюлю с толстым дном или обыкновенный чугунный казан).

5. Добавить в сотейник майонез, томатный соус (желательно сладкий), подсолнечное масло, сахар, 1 ст. л. соли и 2 щепотки красного молотого перца.

6. Перемешать все ингредиенты будущей кабачковой икры, поместить сотейник на плиту и готовить (тушить) кушанье на маленьком огне в течение 2,5-3 часов. Во избежание пригорания икру следует периодически помешивать.

7. За пару минут до окончания приготовления влить в сотейник уксус, снова перемешать овощную массу.

8. Аккуратно разложить горячую икру в стерилизованные баночки, накрыть крышками и закатать. Если икра приготовлена не для консервации, ее следует просто остудить, переложить в глубокую тарелочку, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом можно использовать готовый (покупной или домашний) томатный соус или же пюре из хорошо вызревших (можно даже перезрелых) сладких помидоров насыщенного цвета. Для приготовления такого пюре овощи следует перебрать, вымыть, удалить подпорченные части, а затем протереть через сито.

По желанию в кабачковую икру с майонезом можно добавить некоторое количество моркови. В таком случае овощ следует предварительно очистить от кожуры, вымыть и пропустить через мясорубку вместе со свежими кабачками. Помимо этого, в икру можно добавлять зелень, лавровый лист, черный молотый перец.

Икру из кабачков с майонезом можно подавать как закуску (выложив на порционные кусочки хлеба и украсив веточкой зелени), так и в качестве чудесного дополнения к мясным блюдам, отварному картофелю, кашам, макаронам.

Источник: Икра из кабачков с майонезомАппетитное кушанье из сочных овощей с нежным вкусом и манящим ароматом… Перед этим блюдом просто невозможно устоять! Рецепт приготовления икры кабачковой наhttp://www.1001eda.com/ikra-kabachkovaya-na-zimu-s-majonezom

Икра из кабачков с майонезом

Икра из кабачков с майонезом идеально подходит для приготовления бутербродов, а, так же как и вся Консервация кабачков к мясу или как дополнение к гарниру или к горячей вареной картошке посыпанной свежей зеленью.

Состоит икра из кабачков с майонезом, рецепт рассчитан на 5 литров готового продукта, из 3 кг очищенных кабачков; 250 г майонеза; 0,5 кг лука; 0,5 литров томатной пасты; пол стакана сахара, 150 г подсолнечного масла; молотый перец по вкусу.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 25.02.2012
  • Просмотров: 12 380

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Источник: Икра из кабачков с майонезомИкра из кабачков с майонезом идеально подходит для приготовления бутербродов, а, так же как и вся консервация кабачков к мясу или как дополнение к гарниру или к горячей вареной картошке посыhttp://zagotovkinazimu.ru/437-ikra-iz-kabachkov-s-mayonezom.html

    Икра из кабачков с майонезом

    Как приготовить: Икра из кабачков с майонезом — рецепт с фото.

    Кабачковая икра с майонезом — это прошлогодний мой хит, который мы все дружно съели еще до наступления Нового Года. настолько вкусно. 🙂

    • Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
    • Морковь – 1,5 кг
    • Томатыы – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 грамм
    • Лук репчатый – 0,5 кг
    • Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
    • Соль – 1 столовая ложка
    • Сахар – одна четвертая стакана
    • Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки

    Для того, чтобы узнать, как приготовить икру с кабачков с майонезом — познакомьтесь с подробным рецептом. На мой взгляд, один из самых удачных!

    К слову, я заменила томатную пасту помидорами и. не прогадала. эксперимент удался.:)

    Для любителей всего натурального могу добавить, что преимуществом именно этого рецепта является то, что икра из кабачков не жареная совсем, ее тушат. Овощи пропускаются через мясорубку, что значительно выигрышно по времени, чем тереть их вручную на терке.

    Итак, интересный и вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом. Питайтесь вкусно!

    Источник: Икра из кабачков с майонезомРецепт Икра из кабачков с майонезом, ингредиенты: Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг, Морковь – 1,5 кг, Томатыы – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 грамм, Лук репчатый – 0,5 кг, Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло), Соль – 1 столовая ложка, Сахар – одна четвертая стакана, Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки,http://cookfood.su/recipe/ikra-iz-kabachkov-s-mayonezom

    lovewithyou.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта