Кабачковая икра на зиму — 7 самых лучших рецептов приготовления икры из кабачков. Кабачков икраКабачковая икра на зиму - 7 самых лучших рецептов приготовления икры из кабачковЗдравствуйте друзья! Кабачковая икра — очень вкусное летнее блюдо, которая готовится из овощей представляющих огромную ценность для организма. Сегодня в сезон кабачков мы будем готовить ее на зиму. Выбирайте самые спелые и здоровые плоды, так как полезность их зависит не от сорта и вида, а от качества. Кабачок является низкокалорийным продуктом. В нем содержится всего (98 ккал на 100 грамм.) Все овощи для наших заготовок предлагаю тушить, так они гораздо легче перевариваются и не раздражают кишечник. А так же можно применить быстрый метод варки или на пару приготовить, таким способом сохраняется больше витаминов и минералов. Кабачковую икру можно положит на хлеб, как в советские времена. Любили и любят это блюдо за насыщенный и неповторимый вкус, который уносит нас в детство. Такая заготовка на зиму всегда востребована и популярна, наряду с аджикой и различными разносолами, например как лечо из перца и помидор. В кабачке содержится крахмал, поэтому его лучше сочетать с жирами ( сливки, сметана), чем мясными блюдами. Предлагаю вместе приготовить такую легкую закуску, которая прекрасно хранится зимой. Вариантов приготовления ее существует большое количество, можно не только тушить, а еще обжаривать на сковороде или пропустить через мясорубку. В нашей подборке будут все варианты. Я подготовила для вас несколько самых лучших и вкусных рецептов, которые придадут больше сил и энергии. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Может вам нравятся запеканки, тогда переходите на страничку где представлены рецепты вкусных запеканок из кабачков. На заметку: В любых свежих продуктах зеленого цвета содержится хлорофилл — один из основных компонентов необходимых для производства лимфы. Лучший рецепт кабачковой икры на зимуТрудно даже представить себе, как можно жить без всего этого разнообразия и богатства, именуемого овощами. Готовим сегодня простое и самое вкусное блюдо из кабачков. Это блюдо считается, диетическим, поэтому с ним можно прекрасно худеть. Сегодня я предлагаю рассмотреть один из лучших рецептов этой вкусняшки. Ингредиенты:
Приготовление: Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Лучше всего готовить икру в казане или в кастрюле с двойным дном. 1. Наливаем на дно казана растительное масло, выкладываем нарезанную кубиками морковь. Нарезать овощи можно произвольно, так как вам нравится. 2. Наливаем к моркови воду, добавляем сахарный песок и солим. Перемешиваем. 3. Доводим морковь до кипения, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут. 4. Нарезаем сочный кабачок точно так же кубиками как морковь среднего размера. Если у вас кабачки молодые, шкурку можно не срезать. А если в кабачке находятся семечки, то их нужно обязательно удалить. 5. Точно так же нарезаем лук кубиками. Нарезать овощи можно не придерживаясь размера и формы так как тушеные овощи мы превратим в пюре. 6. Для остроты добавим перец чили, который тоже мелко порежем, предварительно очистив его внутри от семян. 7. В казан к тушеной моркови добавляем все нарезанные овощи — лук, кабачки и перец чили. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ждем пока все закипит. 8. После закипания оставляем овощи тушиться на среднем огне 30 минут. Они должны быть мягкими. 9. В мягкие тушенные овощи добавляем томатную пасту и оставляем тушиться еще на 10 минут не закрывая плотно крышкой. Даем выпариться лишней жидкости. 10. Теперь нужно в овощную смесь добавить укус и перемешать. 70% уксус — 1 ч. л; 9% уксус — 50 мл. 11. Готовые тушеные овощи измельчаем до однородной массы. Сделать это можно при помощи блендера или другим способом. 12. Густоту овощной массы регулируем объемом воды при варке. Измельченную, взбитую икру снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем горячую в заранее простерилизованные банки. Закрываем крышками. Наше блюдо готово. Дайте ей остыть и уберите в погреб. Приятного всем аппетита! Готовим икру из кабачков с майонезом и томатной пастойТакая икра с дополнением майонеза получается не только вкусной, а просто пальчики оближешь. Приготовленная в домашних условиях она гораздо лучше, чем покупная. Ее можно кушать зимой и летом, в праздники и в будни. Это отличное дополнение к любому столу. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Подготавливаем овощи — моем, чистим и нарезаем. Если у вас кабачок молодой, его можно сразу нарезать кусочками. А у зрелых кабачков надо почистить кожуру, удалить семена внутри кабачка и срезать хвостики. 2. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на кубики. 3. Подготовленные овощи — лук и кабачки надо измельчить. Лучше всего пропустить их через мясорубку или измельчите в блендере. 4. Измельченные овощи выкладываем в кастрюлю. Добавляем майонез и томатную пасту. Наливаем растительное масло. Солим, перчим, сластим. Все перемешиваем. 5. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только масса закипит, убавляем огонь и оставляем тушиться в течении 1 часа. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела. 6. Через час в массу добавьте лавровый лист для аромата, если есть необходимость подсолите и подперчите по вкусу. После варки не забудьте достать лаврушку. Все хорошо перемешайте и оставьте еще тушиться на медленном огне в течении часа. Не забывайте о том, что икра может пригореть. Постоянно присматривайте за этим и мешайте. 7. Подготовьте банки. Заранее их простерилизуйте. Горячую икру выложите в них и закатайте. Крышки обязательно прокипятите в течении 5 минут. Хранить такую заготовку лучше в погребе, в прохладном месте. Ну вот и все. Посмотрите какую вкусняшку мы приготовили. Зимой открываем баночку икры и садимся ужинать. Приятного аппетита! Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зимуЯ хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом заготовки из кабачков. Как хорошо иметь зимние запасы такого вкусного продукта. Откроешь баночку, только почувствуешь запах так и хочется положить икорку на кусок хлеба и съесть. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Лук почистить, порезать и обжарить на сковородке. 2. Взять большую кастрюлю с двойным дном и ссыпать туда лук. 3. Морковку почистить, порезать кубиками небольшого размера и немножко обжарить на сковородке. 4. Обжаренную морковку добавить в кастрюлю к луку. 5. Болгарский перец нарезать, слегка обжарить, как и предыдущие овощи и заложить в кастрюлю. 6. Томаты порезать, слегка потушить и добавить к овощной массе. 7. А сейчас будем колдовать над кабачком. Если он такой же большой как и у меня, его надо почистить снаружи и внутри убрать семечки. 8. Очищенный кабачок нарезаем кубиками, слегка обжариваем и складываем в кастрюлю тушиться с другими овощами на 1 час. 9. Тушеные овощи перемешать, посолить, поперчить и измельчить с помощью блендера до однородного состояния. 10. В заранее простерилизованные банки раскладываем кабачковое пюре. Ставим банки в кастрюлю наполненную на половину теплой водой. Прикрываем сверху крышками и кипятим 15 минут. 11. Закатываем банки, переворачиваем к верху дном, накрываем покрывалом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Убираем зимовать в погреб. Приятного всем аппетита! Домашняя икра из кабачков — Простой рецепт через мясорубкуСезон заготовок продолжается и сегодня предлагаю приготовить мой любимый рецепт икры из кабачков. Вкуснятина. Советую приготовить, потому что это просто. Для его приготовления нам понадобится майонез. Я делаю свой, домашний. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Чистим лук и нарезаем. 2. Очищаем кабачок специальным ножом, очень удобно и быстро. Чистится очень тоненько. Огромные семена удаляем из середины и нарезаем. 3. Перемалывать овощи будем на мясорубке. 4. Приготовьте большую толстостенную кастрюлю, в ней мы будем овощи тушить. 5. Перемалываем кабачки и лук на мясорубке. Всю массу выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и начинаем интенсивно мешать. 6. Добавляем растительное масло и оставляем вариться на 1 час. Крышкой закрывать не будем. Когда масса кипит все будет с открытой крышкой выкипать. Не забываем мешать. 7. Через 1 час добавляем соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, майонез и варим еще 1 час постоянно помешивая. Готовую икру обязательно попробуйте на вкус. Она должна быть кисло- сладкой. Когда она остынет, пропитается будет совершенно другой вкус. 8. Готовим банки и крышки. Крышки кипятим, банки стерилизуем. 9. Горячую массу разложить по баночкам и закатать. Готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье! Рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и морковкой, как в магазинеНаступил сезон кабачков самое время готовить любимую с детства всеми нами икру из этого овоща. Готовьте и удивляйте своих близких. Наша заготовка на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной, как в детстве из магазина. Сегодня я поделюсь с Вами одним из вкусных рецептов приготовления этого летнего блюда. Приготовим ее такую как в магазине. Ингредиенты: На три части кабачка идет одна часть овощей, то есть на 1 килограмм надо взять по 300 грамм каждого из овощей.
Способ приготовления: Все овощи нарезаем кубиками крупного размера, а лук полукольцами. 1. Так как морковь у нас самая твердая, нарезку начинаем с нее. Нарезаем и отправляем в кастрюлю обжариваться на медленном огне добавив в нее растительное масло. 2. Берем свежий, молодой кабачок и нарезаем его кубиками. Если у Вас кабачок старый с толстой кожей, тогда его очищаете, а семечки которые внутри удаляете ложкой. 3. Нарезанные кабачки мы не солим, чтобы не образовалось много влаги. Отправляем их в кастрюлю к морковке и продолжаем обжаривать, чуть чуть добавив растительного масла чтобы не подгорело. 4. Овощи мы закладываем постепенно не все сразу. Добавляем лук, нарезанные помидоры, кожицу можно не очищать. Перемешиваем. Продолжаем тушить не накрывая крышкой. Овощи должны подружиться. Воду не добавляем, так как кабачок и помидоры дадут свой сок, этой жидкости будет достаточно. Как только овощи станут мягкими, значит они стушились. По времени это займет 30 минут. Если икра получается жидковатой, ее дольше надо уварить. Вдруг кастрюля в которой мы готовим оказалась маленькой, переложите содержимое в кастрюлю большего размера, но не забудьте на дно налить растительного масла. Если вы выращиваете на своем участке цукини, из него тоже можно готовить икру. Не зависимо молодой цукини или старый с него обязательно надо снять кожу. 5. Пришло время попробовать готовность наших овощей, если овощи мягкие, значит они готовы. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты для более насыщенного цвета и вкуса, 1,5 ст ложки сахара, на кончике ложки лимонной кислоты (это как консервант и придаст немного кислоты), солим по вкусу и перчим. Если мы посолим в начале варки то получится очень солоно и много жидкости имейте это в виду. При добавлении каждого ингредиента перемешиваем и пробуем на вкус. 6. Нарезаем острый перец, разрезаем его пополам и удаляем семечки. Добавлять его будем в самом конце за 5 минут до окончания варки. 7. .Тушеные овощи измельчить быстро и безопасно блендером, чтобы придать икре ту консистенцию за которую мы ее любим с детства, чтобы можно было на хлеб намазать. Если икра получается жидковатой ее просто надо уварить. 8. Можно овощи измельчить сразу, а потом уваривать до готовности. Кто будет использовать этот способ не забывайте, что при долгой варке овощи могут стрелять и можно обжечься. Будьте аккуратны. Готовим банки, моем и стерилизуем. Горячую икру раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Наш рецепт готов! Вы убедились друзья на сколько это просто и быстро. Вкусных всем заготовок! Икра кабачковая приготовленная в мультиваркеСуществует много рецептов приготовления. Я хочу поделиться с Вами рецептом икры из кабачков в мультиварке. Надеюсь он Вам понравится за простоту приготовления и придется по вкусу. Мультиварка поможет сэкономить силы и время приготовления этого хита, это очень удобно.Многие с детства помнят восхитительный вкус этой сытной закуски. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Очищаем овощи морковку, кабачки и лук. Если кабачки молодые, можно их не чистить, а если появились зернышки я советую их вычистить внутри с помощью ложки и нарезать. 2. Для начала пропускаем через мясорубку морковку через мелкую сетку. 3. Включаем мультиварку на режим жарки, выливаем в чашу 150 гр растительного масла и высыпаем морковь обжариваться. 4. Пока наша морковка обжаривается займемся луком, пропустим его через мясорубку и добавим к моркови слегка обжарим его. 5 Далее пропускаем кабачки через мясорубку и выкладываем в чашу мультиварки к морковке и луку. 6. Массу овощную солим 2,5 столовых ложки без горки, добавляем сахарный песок, я обычно добавляю 2 столовых ложки на это количество овощей. Все хорошо перемешаем и пока больше ничего не добавляем. 7. Закрываем крышку мультиварки, ставим программу «тушение». Овощи должны тушиться 2 часа. Их надо постоянно помешивать, чтобы не подгорели. 8. За 0,5 часа до окончания варки мы должны добавить в овощи 200 грамм томатной пасты. 9. За 15 минут до окончания варки мы должны добавить чеснок 0,5 головки выдавленный через чеснокодавилку, красный молотый перец 1 чайную ложку. Перец добавляем для взрослого меню, для детишек его желательно не добавлять. Массу перемешать и обязательно добавить половину чайной ложки лимонной кислоты. Снова перемешать закрыть крышку и продолжить тушиться дальше. 10. Массу перемешать и обязательно добавить половину чайной ложки лимонной кислоты. Снова перемешать закрыть крышку и продолжить тушиться дальше. 11. Воспользуемся этим временем? простерилизуем банки и прокипятим крышки. 12. Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем крышками. 13. Банки переворачиваем укутываем теплым пледом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. 14. Приготовленная в домашних условиях икра получается вкусной и душистой, ее можно намазать на хлебушек или подать с картошечкой, тоже будет вкусно. Кабачковая икра по госту СССР (рецепт на зиму — пальчики оближешь)Предлагаю посмотреть видео, как приготовить на зиму любимую кабачковую икру — родом из СССР по Госту. Эта икра как магазинная из детства, невероятно вкусная. Смотрим и готовим. Желаю друзья, чтобы этот сезон радовал Вас вкусными и полезными заготовками. Автор публикациине в сети 1 неделя admin0 Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015na-bludce.ru Кабачковая икра на зиму - 7 лучших рецептовДоброго времени суток, уважаемые читатели. Какая первая ассоциация приходит вам в голову когда вы слышите слово «кабачки»? Я думаю, что у 99 процентов людей всплывает сочетание «кабачковая икра». И если вы родом из 80-х и ранее, то вам прекрасно знаком этот вкус из детства. Это сейчас полки магазинов завалены различными закрутками с сотней вариантов начинки. А тогда икра была одним из немногих доступных деликатесов. В последнее время, я собрал здесь, наверное, уже сотню различных рецептов приготовления кабачков. Мы их уже и жарили и тушили и даже салаты делали. Но икра стоит отдельно от всего этого. У нее особый статус: ностальгический. В этой подборке я постарался показать самые интересные и самые вкусные, на мой взгляд, рецепты от ГОСТовских с выдержанными пропорциями, до народных, успевших завоевать любовь и честь оказаться в тетрадках домохозяек. Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт через мясорубкуОвощи для икры нужно предварительно подготовить. Делается это обычно тремя способами: они прокручиваются через мясорубку, измельчаются в блендере до состояния пюре или просто нарезаются кусочками. В этом рецепте используется традиционное перекручивание через мясорубку. Эта зернистая консистенция больше всего напоминает вид и вкус той самой кабачковой икры из детства. Ингредиенты на 5 литровых банок:
Приготовление: 1. Кабачки и морковь моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Если кабачки молодые, то срезать кожуру с них не нужно, достаточно отрезать хвостики. Овощи не обязательно прокручивать отдельно, можно сразу вместе, так даже лучше перемешается. 2. Лук нарезаем не крупными кусочками и соединяем все овощи в толстостенной глубокой кастрюле. 3. Кастрюлю ставим на огонь, доводим овощи до кипения, после чего накрываем крышку и тушим смесь 1,5 часа, периодически помешивая. 4. Затем отправляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, пару щепоток перца, пару листиков лаврушки, томатную пасту и подсолнечное масло. Огонь убавляем до минимума, и тушим овощи еще 1,5 часа под крышкой и периодически помешивая. 5. Кастрюлю снимаем с огня и еще горячую икру разливаем по заранее стерилизованным банкам, наполняя их по шейку. Чтобы банки не треснули, они должны быть горячими. Или, как вариант, можно в банки положить металлические чайные ложки и вытащить их перед закатыванием. 6. Затем банки закрываем или закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. После чего храним в прохладном темном месте. Подсолнечное масло создает защитную пленку и не дает овощам забродить. Но если вы сомневаетесь что правильно стерилизовали банки, то перед разливкой икры, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек 6% уксуса и перемешайте. Простой и вкусный рецепт кабачковой икры как в магазине (по ГОСТу)А этот рецепт можно назвать традиционным, т.к. в нем использовано именно то количество ингредиентов, которое рекомендовалось советским ГОСТом. Именно поэтому количество указано в граммах и для приготовления понадобятся кухонные весы. Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление: 1. Очищенные от кожуры и семян кабачки нарезаем кусочками и обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения. Не нужно ждать появления золотистой корочки, это может испортить конечный вид блюда, нам нужно только получить аромат жареных овощей. 2. Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем и обжариваем их вместе также до мягкости. 3. Кабачки вместе с морковкой и луком складываем в кухонный комбайн или чашу блендера и перебиваем их до состояния пюре. 4. Получившееся пюре выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и доводим смесь до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая. 5. Предварительно вымытую банку опускаем в кипящую воду (чтобы банка погрузилась в нее наполовину) и кипятим (стерилизуем) ее вместе с металлической крышкой около 15 минут. 6. Через 30 минут снимаем икру с огня, добавляем в нее уксус, размешиваем и выкладываем в стерилизованную горячую банку. Банку нужно заполнить по самое горлышко, стараясь чтобы в ней не осталось воздуха. 7. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Готово. Банку храним в темном прохладном месте. Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой «пальчики оближешь»Один из самых любимых народных рецептов- с майонезом и томатной пастой. Одно из лучших вкусовых сочетаний. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы 1 баночку, чтобы оценить этот великолепный вкус. Ингредиенты на 12 пол литровых банок:
Приготовление: 1. Срезаем с кабачков кожуру и хвостики, нарезаем их не крупными кубиками и складываем в большую алюминиевую (или просто толстостенную) кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь, ждем когда кабачки начнут закипать, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и тушим 2 часа, периодически помешивая. 2. Через 2 часа, когда кабачки хорошо разварятся, перебиваем их погружным блендером до состояния пюре. С огня при этом кастрюлю снимать не нужно, главное делать все аккуратно, чтобы не разбрызгать овощи по кухне. 3. Лук также нужно перебить блендером до пюреобразного состояния. 4. Теперь отправляем лук в кастрюлю, и туда же засыпаем все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем и продолжаем варить икру на медленном огне под крышкой еще 45 минут, периодически помешивая. 5. Готовую горячую икру перекладываем в заранее стерилизованные банки, наполняя их по плечи. Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Видео о том, как приготовить икру на зиму в мультиваркеЕсли вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно обратите внимание на этот вкусный и не сложный рецепт. Самый вкусный рецепт с помидорами и болгарским перцемЕсли одних только кабачков в икре вам кажется недостаточным, то ее можно разнообразить наличием других овощей (имею в виду помимо традиционных лука и моркови)- помидорами и болгарским перцем. Получится настоящее лето в банке. Ингредиенты на 2 литровые банки:
Приготовление: 1. Все овощи перекручиваем через мясорубку используя насадку с отверстиями в 7 мм. Вместе перекрутить можно только кабачки с перцем, все остальные овощи- по отдельности. 2. Подготовленные овощи поочередно отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. В первую очередь выкладываем морковь, потому что она самая твердая. Когда она немного размягчится, добавляем к ней лук и продолжаем пассировать овощи на среднем огне 3-4 минуты. 3. Затем добавляем кабачки и перец (предварительно слив лишнюю жидкость). Продолжаем жарить, периодически помешивая, ориентируясь в этот раз по мягкости кабачков. 4. Следующим ингредиентами идут перекрученные помидоры, соль, перец, приправы по вкусу, сахар и лимонный сок. Перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая до готовности. 5. Готовность икры проверить очень легко: нужно лопаточкой раздвинуть овощи по центру сковороды и если в освободившееся пространство не вытекает жидкость, значит икра готова. 6. Остается только добавить к ней чеснок, выдавленный прессом, размешать и еще горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. И оставить остывать под одеялом в перевернутом виде. Икра из кабачков на зиму с чесноком без уксуса и без стерилизацииВ этом рецепте нет уксуса или лимонной кислоты, которые обычно выступают в роли антисептиков. Здесь эту функцию берет на себя чеснок. Любителям «ядреного» обязательно понравится. Ингредиенты на 5 банок объемом 0,5 л:
Количество ингредиентов приведено для уже подготовленных (очищенных и измельченных) овощей. Приготовление: 1. Нарезанные не крупными кубиками кабачки обжариваем на открытой сковороде до момента появления золотистой корочки. При этом кабачки готовим небольшими порциями, а не высыпаем в сковороду горкой. Они должны именно обжариваться, а не тушиться. 2. А вот нашинкованный лук обжариваем весь и сразу в одной сковороде. Его мы жарим до прозрачности. 3. Натертую морковь тоже обжариваем до мягкости, а потом соединяем все овощи в одной большой миске и перемешиваем. 4. После чего пропускаем получившуюся овощную массу через мясорубку с мелкими отверстиями. 5. Затем кладем ее в толстостенную глубокую кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала. Через 30 минут добавляем в икру соль, сахар, томатную пасту, измельченную зелень и выдавленный прессом чеснок. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 10. 6. Через указанное время выключаем плиту и раскладываем еще горячую икру по заранее стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. 7. И оставляем их остывать перевернутыми под одеялом. После храним в темном прохладном месте. Фото рецепт кабачковой икры, приготовленной кусочкамиНу и последний на сегодня рецепт- кабачковая икра с овощами кусочками. Кто-то может сказать, что это уже больше похоже на лечо, т.к в нем очень много овощей и они не достаточно измельчены для икры, не буду спорить. Но считаю, что данный вариант все же должен находиться именно в этой подборке. Ингредиенты на 5 пол литровых банок:
Приготовление: 1. Все овощи моем, чистим и нарезаем не крупными, приблизительно одинаковыми кубиками. 2. В глубокую толстостенную посуду (например казан) выливаем подсолнечное масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. 3. Следом отправляем остальные овощи, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне под закрытой крышкой. 4. Затем убираем крышку, убавляем огонь до минимума и варим 1 час 15 минут, периодически помешивая. 5. После этого времени добавляем выдавленный прессом чеснок, соль и уксус, перемешиваем и варим еще 15 минут. Теперь икра готова и ее нужно разложить по заранее стерилизованным банкам (до самого верха) и закатать крышками. После чего, не переворачивая, обернуть их одеялом и оставить остывать. После чего хранить в прохладном темном месте. Вот такая вот интересная подборочка получилась. И начиная с нее мы потихоньку начнем переходить от повседневных блюд к зимним заготовкам. Осень уже скоро и пора озаботиться приготовлением запасов. И на сегодня у меня все, спасибо за внимание. easywaylife.ru Икра из кабачковИкра из кабачковЛето. Кабачки, как маленькие поросята, лежат по всему огороду. Они подставляют бока солнышку, не подозревая, что наша злодейская рука уже готова оборвать их недолгую жизнь. Икра из кабачков — как же без нее зимой? Раньше я кабачки просто терла на терке и складывала в морозилку. Из такого полуфабриката отлично готовить зимой тушеные кабачки по — венгерски. А в прошлом году у меня появился рецепт вкусной кабачковой икры. Впрочем, все по порядку. Приехали мы навестить тетю мужа в селе. А у нее настроение — не подходи. Оказывается, ее любимый младший сын «сделал неправильный выбор» — ушел жить к своей девушке. В разгар стенаний о «неправильном выборе», тетя вдруг спросила другого сына и мужа: «Кабачки нарвали»? Проблема-проблемой — а кабачковая икра на зиму должна быть заготовлена. Самое интересное, что когда тетя выходила замуж, то ее мать тоже была против ее нынешнего мужа. Тете пришлось убежать из дома и выйти замуж тайно. Но! Это же был ее Васыль, а не какая-то вертихвостка, укравшая ее ребенка! Слава Богу, все решилось в конце-концов нормально. В этом году икру из кабачков уже делали вместе тетя, ее молодая невестка и маленькая Раечка ( морально поддерживала из коляски) Вздыхая, невестка сказала: «Растишь красавицу, а потом придет какой-то Васыль и заберет ее от нас!» Икра кабачковая рецептКабачки 5 кг Перец 2 кг Лук репчатый 2 кг Помидоры 4 кг Паприка красная сладкая молотая 100 грамм Перец красный жгучий 1 штука ( по желанию) Соль и сахар по-вкусу Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать и поставить кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать. Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе икра из кабачков будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку. Через полчасика снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его соломкой. Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляя сахар. В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20. После этого кипящую кабачковую икру раскладываем в пол литровые баночки, герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания. Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики. Приготовление кабачковой икры завершаем облегченным вздохом и бокалом красного вина Каберне Совиньон. Заготовленная кабачковая икра , благоухающая ароматами лета, отлично пойдет со свежим хлебом. А как вкусна такая икорка с такими блюдами, как Фаршированная курица без костей, Баранья нога по-римски. Икра из кабачков отправляется на созревание и зимовку в погреб. А мы думаем, что бы еще такого приготовить из кабачков, которых в огороде, как саранчи египетской? Удачных вам заготовок! Всегда Ваша Ирина ribchansky.com Икра из кабачков | Кабачковая икра на зимуКабачковая икра – одно из самых популярных блюд лета. Да и на зиму многие заготавливают.
Я уже не говорю о популярности кабачковой икры, сделанной промышленным способом. В студенческие годы мне доводилось работать летом на консервном заводе. Вот там -то я влюбилась в кабачковую икру навсегда. Работали мы, студенты, правда, в цехе на засолке огурцов и еще на линии, где делали маринованные кабачки , но цех, где делали икру, находился недалеко. И был там огромный кран, открыв, который можно было сделать небольшое море кабачковой икры. Какая же она была вкусная. В нашем студенческом рационе занимала очень почетное место. Ни одна сессия не обходилась без нее. И главное, не надоедала никогда. Что интересно ,вкус эта кабачковая икра «как в магазине» имела одинаковый, независимо, где бы она не производилась. Его Величество ГОСТ был на высоте и соблюдался. Сегодня, к сожалению, качество магазинной икры оставляет желать лучшего, вернее, есть вкусная икра, но встречается нечасто. И никакие маркетинговые ухищрения, красивые баночки с крышечками, распиаренный бренд не помогают – если вкуса нет, то его нет. Но не будем отчаиваться, если есть кабачки и желание узнать, как приготовить кабачковую икру, мы это сделаем. Предлагаю проверенный многолетними летними повторениями «секретный» рецепт кабачковой икры от моей тетушки. Нужно сказать, что, не будучи кухонной фанаткой, все ее рецепты очень удачны. Их не очень много, но все я взяла себе на вооружение. Мы еще познакомимся с ее фаршированной рыбой по-одесски, роскошным сливовым вареньем. Ну а сегодня – домашняя кабачковая икра. Сразу скажу, что я готовлю этот рецепт исключительно летом, в смысле на зиму не закрываю. Тетушка, говорила, что можно закрывать, только стерилизовать нужно 50 минут пол-литровые баночки. Меня, как то, этот вариант не устраивает, предпочитаю рецепты без стерилизации или с минимальным ее временем. Икра из кабачков – продукты:
Икра из кабачков – приготовление:
Икра из кабачков готова! Охлаждаем, дегустируем и получаем удовольствие. Все это конечно, хорошо и вкусно, но если осталось желание приготовить икру из кабачков на зиму, предлагаю очень вкусную заготовку, которую к тому же не нужно стерилизовать. Этот рецепт попал ко мне недавно, но был принят и оценен по достоинству. Вещь действительно вкусная, но есть одно маленькое «но». В состав ее входит болгарский сладкий перец. Обычно, я эту икру делаю чуть позже, где-то в июле, когда кабачки еще есть, а перец болгарский уже есть сезонный. Перец у меня уже на подходе, когда сделаю кабачковую икру на зиму, добавлю фото , а пока верьте на слово: Как приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации? Ловите рецептик! Продукты для приготовления икры из кабачков :
Даю специально набор продуктов для приготовления небольшого количества кабачковой икры. Как видите, ингредиенты почти те же, что и в домашней кабачковой икре от тетушки, но изменилось их количество относительно друг друга, и добавился перец. Перец придает кабачковой икре своеобразную пикантность и изысканность. В принципе, приготовление кабачковой икры на зиму тоже похоже на предыдущий рецепт, но есть и особенности. Поэтому, может в чем — то повторюсь. Итак,
Ну вот, уважаемые читатели Кулинарного дневника, теперь у вас на вооружении два моих самых любимых рецепта кабачковой икры. А есть нелюбимые , спросите вы. Отвечаю, есть нелюбимые рецепты. Не люблю рецепты , где кабачки для икры нужно еще обжарить в жире, а потом измельчив, продолжать готовить икру. Мне не очень нравится большое количество масла в таких рецептах, да и вкус не вдохновляет. Но на вкус и цвет …. сами знаете. Так что выбирайте рецепты и готовьте с удовольствием.И, конечно,подписывайтесь на обновления блога «Кулинарный дневник»., не пропустите новые рецепты.[ads1] Загрузка... Поделиться новостью в соцсетях Метки: блюда из кабачков, кабачкиbufeta.net Самая вкусная икра из кабачков на зимуСегодня в нашем меню икра, да не простая, а кабачковая. Казалось бы, чего проще? В своё время баночки с такой закуской были обязательным атрибутом прилавков всех продуктовых магазинов. Недорого, вкусно и очень полезно — кладезь витаминов и минералов, йод, магний, кальций, фтор, куча, продолжать можно очень долго. Мало того, она ещё претендует и на звание диетического, низкокалорийного продукта. На 100 гр. приходится всего 91 ккал. Кабачковую икру, конечно, без труда можно приобрести в магазине, но зачем? Если у вас имеются свои овощи с собственного огорода это всё можно приготовить дома, да ещё и с разными вкусовыми оттенками. Разница в соотношении ингредиентов и технологии приготовления дают массу различных рецептов. Ингредиенты можно запечь в духовке, обжарить или потушить в казане. Можно приготовить в мультиварке или в кастрюле с толстым дном. Овощи можно перемолоть на мясорубке или порезать кусочками. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить разный вкус икры Икра кабачковая с майонезомРецепты закусок с майонезом пользуются большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает блюду необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.Чем мне нравится этот рецепт, тем, что он не нуждается в уксусе. В майонезе уже имеется уксусная кислота, ее хватает для придания вкуса, а также исключит брожение после закрутки. Калорийность на 100 граммов – 112,8 белки – 0,6 жиры – 9,3 углеводы – 6,8 Нам понадобится:
Способ приготовления:Первым делом промываем и очищаем овощи. Если кабачки спелые, то обязательно очищаем от семян и снимаем кожицу Нарезаем их небольшими кусочками, удобными для мясорубки, перемалываем в однородную массу В кастрюлю с толстым дном выкладываем перекрученную массу, предварительно налив в нее 1⁄2 стакана подсолнечного масла. Ставим на медленный огонь на 1-1,5 часа для тушения. Обязательно помешиваем каждые 5-7 минут Режем лук четвертинками, перекручиваем его на мясорубке, выкладываем в сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем до прозрачности. Обращайте внимание, чтобы измельчённый лук не подгорел. Следующим этапом будет подготовка заправки.Всыпаем в емкость сахар, добавляем майонез, соль, перец, томатную пасту. Все тщательно мешаем. Майонезная заправка готова. Далее, не снимая с огня, в кастрюлю выкладываем обжаренный лук.Выставляем средний огонь и продолжаем тушить ещё 50-60 минут. После этого, берём металлическое сито, перетираем получившуюся массу до однородности, времени займёт этот процесс немного. Разваренная масса хорошо перетирается. Впрочем сделать однородное пюре можно и с помощью блендера. Ставим полученное пюре снова на медленный огонь, доводим до кипения, тушим 15 минут, постоянно помешивая.В это время уже должны быть готовы (промыты и стерилизованы) баночки и крышки для закатывания Далее закладываем горячую массу в банки, закатываем и укутываем одеялом. Ждем полного остывания, не менее суток. Приятного аппетита! Кабачковая икра без обжаркиВ этом рецепте процесс приготовления несколько упрощается. Здесь не нужно будет предварительно обжаривать каждый ингредиент, а вся измельчённая масса сразу тушится. Правда придётся баночки с икрой сначала пропастеризовать, а потом только закатывать крышками. Калорийность на 100 граммов – 71,9 белки – 0,7 жиры – 5,6 углеводы – 4,8 Для приготовления используем:
Приготовление:Чистим и промываем овощи под проточной водой. Далее выкладываем их на полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги Кабачки режем кусочками, пропускаем через мясорубку Режем морковь с луком и так же измельчаем через мясорубку Смешиваем все перекрученные овощи, добавляем соль, чеснок и перец черный по вкусу. Чеснок предварительно нужно мелко порубить либо пропустить через пресс. Ставим кастрюлю с измельчённой массой на средний огонь, тушим до выпаривания жидкости 1-1,5 часа, помешивая каждые 5-7 минут. В конце, за 5 минут до готовности добавляем уксус.Пока икра горячая, закладываем в баночки. Наполненные банки необходимо пастеризовать. Полулитровые 20–25 минут, литровые 40 минут. При температуре 90 градусов.Крышки кипятят 10 минут. Приятного аппетита! Кабачковая икра с томатной пастойВремя летит быстро и приближается пора заготовок на зиму. Многим полезен будет этот вкусный рецепт кабачковой икры с томатной пастой. Овощи в нем сохраняют свои витамины. Закуска вкусна, полезна и проста в приготовлении. Калорийность на 100 граммов – 61,6 белки – 0,9 жиры – 3,6 углеводы – 6,4 Возьмите:
Способ приготовления:Подготавливаем основные овощи — режем всё кубиками. Чем мельче кубики, тем быстрее они протушаться. Наливаем в разогретую кастрюлю масло, выкладываем лук. Обжариваем в течение 10-15 минут. Он должен стать прозрачным, не доводите до сильной зажарки с явным жёлтым цветом. Как только лук поджарился, добавляем морковь и обжариваем минут 15-20 Далее добавляем кабачки, оставляем на медленном огне на 1,5 часа не забывая помешивать, чтобы овощи не подгорели.Ближе к концу процесса добавляем соль, сахар, перец Выкладываем томатную пасту.Чтобы томатная паста не начала подгорать ее необходимо выкладывать на поверхность и постепенно вмешивать в общую массу Тушим еще в течение часа, при закрытой крышке, периодически помешивая.После этого с помощью погружного блендера перемалываем до однородной, пюреобразной консистенции и ставим томиться на медленный огонь.Доводим до кипения и отключаем Закладываем в заранее подготовленную посуду и закатываем.Приятного аппетита! Икра из кабачков с помидорамиПопробуйте разнообразить свой стол вкусным блюдом по этому рецепту. Кабачковая икра с помидорами прекрасно дополнит меню. Будет хороша в качестве закуски и салата, подойдёт практически к любому виду блюд. К тому же готовить достаточно просто. Предлагаем отличный вариант приготовления кабачковой икры с помидорами. Калорийность на 100 граммов – 32,4 белки – 1,0 жиры – 0,1 углеводы – 6,8 Для приготовления необходимо:
Способ приготовления: Моем овощи под проточной водой. Кабачки очистим. Нежную кожицу у молодых кабачков можно не удалять, но у более зрелых необходимо снять кожицу и выбрать семена.Режем кабачки, морковь, лук и болгарский перец кубиками примерно 1-1,5 см Далее разогреваем масло в сковороде или кастрюле с толстым дномВыкладываем в сковороду кабачки, обжариваем в течение 15-20 минут, до румяного зажаристого цвета.Добавляем лук. Обжариваем в течение 3-5 минут. Закладываем болгарский перец, продолжаем процесс до мягкости перца Далее режем помидоры и выкладываем в сковороду. Тушим на среднем огне 20-30 минут.Через пару минут добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем, оставляем тушиться в течение 30-40 минут.Можно выкладывать в банки, предварительно стерилизованные и готовые к закручиванию.Приятного аппетита! Икра из кабачков на зиму по ГОСТуЭтот рецепт из воспоминания вкуса из детства. Все мы помним, что еще во времена Советского Союза было это блюдо хоть и недорогим, но бесконечно вкусным и запоминающимся. А весь секрет в том, что она производилась в соответствии с ГОСТом. Сегодня мы попробуем воспроизвести тот настоящий, вкусный советский продукт высокого качества в домашних условиях. Калорийность на 100 граммов – 33,8 белки – 0,8 жиры – 0,8 углеводы – 5,9 Возьмите:
Способ приготовления: Промываем все овощи, чистим кабачки, морковь и лук Нарезаем кабачки и лук средним размером 2-3 см, а морковь трем на крупной терке.Все обжариваем на растительном масле, отдельно друг от друга В кастрюле или большой сковороде разогреваем масло, выкладываем туда кабачки, жарим до румяной корочки Обжариваем лук до золотистого цвета, а также обжариваем морковь в течение 20-25 минут до мягкости Далее овощи перекручиваем на мясорубке с сеточкой мелкого размера. Тем, кому нравится зернистость, могут этого не делать. Вкус принципиально от этого не изменится.Перемешиваем получившуюся массу, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и тушим в течение 30 минут Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев и доводим до кипения. Кипятим в течение 15 минут.За пару минут до готовности добавим 1 ст. л. 9% уксуса Горячую икру переливаем в баночки и закатываем.Приятного аппетита! Икра кабачковая как в магазинеКто-то считает, что в магазине вкуснее, дома так не приготовишь. Для этого разряда читателей спешу предложить рецепт, который в корне изменит их отношение к домашним заготовкам. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Главным секретом нежности и достаточно густой консистенции остается мука пшеничная и высокотемпературная варка. Калорийность на 100 граммов – 61,6 белки – 0,9 жиры – 3,6 углеводы – 6,4 Ингредиенты:
Процесс приготовления Чистим все овощи, режем на небольшие кусочки кабачки, морковь, лук. Перекручивать на мясорубке.Сразу добавляем уксус Тушим 1-1.5 часа, периодически помешивая Пока тушатся овощи, обжариваем на сухой сковородке 3 столовых ложки муки, до кремового цвета.Добавляем муку в тушеную массу. Чтобы мука не сбивалась в комочки, ее необходимо вводить маленькими порциями, при постоянном помешивании Снова ставим на огонь, добавляем томатную пасту и майонез. Тушим 40-60 минут Перекладываем в стерильные банки и закатываем. Приятного аппетита! Видео рецепт вкуснейшей кабачковой икры приготовленной в мультиваркеАвтор публикацииКомментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 24-07-2018vkusno-gotovit.ru 11 простых рецептов кабачковой икрыС чем можно сравнить обыкновенную кабачковую икру? Летом вот как-то еда и еда…а зимой, когда за окном вьюга воет и сугробы метровые как у нас в Сибири, не иначе как рыжее солнышко в тарелке! Посмотришь на неё — лето сразу вспоминается, птичий щебет, цветов яркое многоцветье, запах трав скошенных, и понимаешь сразу — будет ещё и на нашей улице праздник, и мы ещё тоже с флагами походим! Рецепты: Итак, сегодняшняя наша задача приготовить икру рыжую кабачковую, а может и не очень рыжую, но простую в приготовлении и однозначно вкусную, так что все пальчики оближешь. Главный компонент в этом блюде конечно же кабачок, а вот всё другое по нашему желанию и усмотрению – на вкус и цвет, как говорится, кому и что нравится. Рецептов множество, налетай и выбирай! Несмотря на то, что родиной кабачков является всё же древняя Мексика, всё что они там умели – семечки из них щелкать. Европейцы, привезя их к себе, догадались жарить и парить. Ну уж, а икра-то наше исконно русское изобретение! В тридцатых годах прошлого столетия появилась и была взята государством на вооружение, да так, что все полки в магазинах были ею заставлены. Но хозяйки наши, молодцы, научились сами делать и превратили обычную закуску в подлинный шедевр, со множеством кулинарных изысков. Что мне особенно нравится в кабачковой икре, так это то, что кабачки в неё идут спелые, большие и созревшие. Микроэлементов и витаминов в такой заготовке целый вагон и маленькая тележка, килокалорий совсем чуть-чуть, сахаров немного. Поэтому подходит сей продукт всем – язвенникам и трезвенникам, диабетикам и страдающим запорами, желающим похудеть и тому, кому вес набрать не помешает. Для приготовления этого чудесного блюда на зиму нам понадобится не так уж много, плита, толстостенная кастрюля или высокая жаровня, сковорода, в идеале – кухонный комбайн помощнее, но, если нет обойдёмся мясорубкой или даже ручной тёркой, нож поострее, да чуточку терпения. Сначала будем пробовать рецепты попроще, постепенно усложняя и дополняя их новыми ингредиентами и приёмами. Самая вкусная икра из кабачков на зиму – рецепт пальчики оближешьСамая вкусная — обычно самая простая, это аксиома! Потом уже когда приестся, начинаешь усложнять и придумывать что-то новенькое. Вот и начнём с простой. Состав:
Овощи помыть, почистить, обсушить на полотенце. Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем обжаривать потёртую на крупной тёрке морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в отдельную емкость. В жаровню ещё треть масла и кабачки, настриженные кубиками или тоже на крупной тёрке натёртые. Слегка обжариваем и в ёмкость к моркови. Следующая очередь лука, настриженного крупным кубиком и последней трети масла. Тоже лёгкая обжарка. Остужаем и рубим всю массу ножом в кухонном комбайне в пыль, ну или через мясорубку с мелкой решёткой провернуть пару раз. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, томатную пасту и ставим тушить на медленном огне под плотной крышкой периодически помешивая, примерно на час. За десять минут до готовности введите уксусную эссенцию. Разложите сразу же по стерильным банкам и закатайте. переверните и под шубу. До полного остывания. Дёшево, вкусно и полезно! Простая икра из кабачковЭтот рецепт из моих самых любимых. Для его исполнения нам понадобится ещё и духовка. Состав:
Приготовление.
Хранить в холодильнике или холодном погребе обязательно. Рецепт без уксуса и лимонки, а значит нужна дополнительная консервация холодом. Икра из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой – Пальчики оближешьДля этого рецепта берутся молодые кабачки в молочной спелости. Состав:
Приготовление:
Рецепт простейший, только долго ждать пока тушится. Результат очень неплохой. Вкусно на хлебушек свежий и с чайком. Можно под икру на хлебушек тоненько намазать масло сливочное. Кабачковая икра кусочками на зимуКабачки, морковь. помидоры, лук и перец в этой закуске режутся мелкими кубиками или шинкуются на крупной тёрке брусочками. Каждый овощ при правильной обработке сохраняет свой неповторимый вкус. Помидоры обязательно бланшируются и с них снимается шкурка. Для этого нужно сделать на них поверхностный крестообразный надрез на донышке и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Выловить шумовкой и шкурку снять. Овощи берём спелые, но упругие, иначе не получится красиво их нарезать. Состав:
Приготовление:
Очень вкусная и ароматная закуска! Закуска на зиму – икра из кабачков с помидорами и перцемГотовится на раз и съедается тоже на раз! На кусочек хлеба и с любым блюдом вприкуску. Состав:
Приготовление:
Зимой родные и знакомые оценят на ура! Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке Редмонд просто и быстроМультиварка хороша тем, что в ней не пригорит, даже если мы в это время будем сидеть в Одноклассниках. Плохо, что объём небольшой. Состав:
Приготовление. Всё тщательно помыть, почистить, обсушить на полотенце. Овощи изрубить в кухонном комбайне, выложить в чашу. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выставить режим тушение и тушить полтора часа. Немедленно разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть и поставить остывать под шубу. Приятного аппетита зимой! Простой рецепт икры из кабачков через мясорубку – ВидеоОчень простой и быстрый рецепт. С которым справится даже начинающая домохозяйка. С болгарским перцем, с томатной пастой, с чесноком, с красным перцем и уксусом. Все ингредиенты перемалываем через мясорубку. Получается превосходная икорка – отличная закуска на зиму! Еще несколько рецептов заготовки на зиму — вам точно понравится:
Икра из кабачков, как в детстве – Пальчики оближешьВремени, конечно, этот рецепт отнимет много, но оно того стоит! Состав:
Приготовление:
Вот получается ровно то, что мы ели в детстве из жестяных баночек – рецепт Пальчики оближешь! Кабачковая икра как в магазине, по ГОСТуДля этого рецепта потребуются совсем молоденькие кабачки, ещё без семян и с тонкой кожицей. Состав:
Приготовление:
Очень быстро и без хлопот. Рецепт для ленивых хозяек. Из такового овоща не плохие получаются оладушки: Пышные оладьи из кабачков: 10 рецептов быстро и вкусно Рецепт без стерилизации на зимуЭтот рецепт с добавлением лимонной кислоты, для тех, кто уж совсем не любит уксус. Состав:
Приготовление:
Вполне себе съедобненько и вкусненько! Икра из кабачков на зиму с чесноком и зелеными яблоками – рецепт Пальчики оближешьИ зелёными яблоками… Немного экстравагантности под конец не повредит. Состав:
Приготовление:
Нежно и пикантно, слегка необычно! Как правильно приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму: советы и правилаОсобых секретов в приготовлении кабачковой икры нет, потому что как ни сделай, всё равно будет вкусно! И правил всего два:
Всем приятного аппетита и грандиозных свершений на кухне! Посмотри и не Упустиver-a.ru |