ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму. Кабачковая икра гост на зиму


Икра кабачковая по госту рецепт — кабачковая икра. на зиму? — 22 ответа



Кабачковая икра по госту рецепт

В разделе Прочее кулинарное на вопрос кабачковая икра. на зиму? заданный автором способствовать лучший ответ это Кабачковая икра на зиму: 1 вариантРецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик. Можно, к примеру, опробовать вот такой рецепт. Ингредиенты нам понадобятся следующие:кабачки — 3 кг (вес мякоти без кожуры и семян)морковь — 1 кгрепчатый лук — 1 кграстительное масло для жарки — 300-400 млтоматная паста — 2-3 ст. л.9% уксус — 1 ст. л.соль — по вкусуКабачки, лук и морковь очищаем, режем и обжариваем. Каждый овощ нужно обжаривать по отдельности, масло для обжаривания можно использовать одно и то же. Обжаренные ингредиенты измельчаем в кухонном комбайне до состояния пюре.Перекладываем пюрированные овощи в кастрюлю или другую подходящую емкость, перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Тушим в течение 20 минут, добавляем томатную пасту, уксус, соль и тушим еще 20 минут. Все это время не забываем часто помешивать икру, чтобы она не пригорела.Стерилизуем банки, расфасовываем по ним готовую икру в горячем виде и закатываем. До момента остывания банки следует укутать.Кабачковая икра на зиму: 2 вариантЕсли вы любите специи и пряности, вам должен больше прийтись по душе этот вариант кабачковой икры. Для приготовления икры из кабачков по этому рецепту запасемся такими продуктами:кабачки — 2 кглук — 150 г9% уксус — 2 ч. л.соль — 1 ч. л.сахар — 1 ч. л.чеснок — 5-6 зубчиковзелень укропа и петрушки, молотый черный перец — по вкусурастительное масло для обжариванияДля приготовления икры берем молодые кабачки. Моем их, нарезаем кружочками толщиной около сантиметра и обжариваем в масле, даем остыть. Лук шинкуем и тоже обжариваем в масле до золотистого цвета. Чеснок пропускаем через пресс и растираем с солью. Зелень мелко рубим и слегка обжариваем.Все подготовленные ингредиенты измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Добавляем в икру соль, сахар, уксус и молотый перец, хорошенько перемешиваем. Раскладываем икру по подготовленным банкам. Стерилизуем банки с икрой в течение 75 минут для пол-литровых банок или 90 минут — для литровых. Закатываем.Кабачковая икра на зиму: 3 вариантЕсли вы любите болгарский перец, можете смело добавлять его в кабачковую икру. Этот рецепт кабачковой икры не требует предварительного обжаривания овощей (кроме моркови) . Итак, достаем из холодильника следующие продукты:кабачки — 5 кглук — 1 кгморковь — 1 кгболгарский перец — 5 шт.чеснок — 4-5 зубчиковрастительное масло — 500 млтоматный соус — 0,5 ст.сахар — 3 ст. л.70% уксус — 2 ст. л.соль — 2 ст. л.перец горошком — 10 шт.растительное масло для обжариванияОвощи (за исключением моркови) моем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Очищенную морковь натираем на терке и слегка тушим на растительном масле. Смешав подготовленные овощи, добавляем все остальные ингредиенты (кроме перца горошком) и ставим на медленный огонь. Тушим икру в течение 2 часов, не забывая постоянно перемешивать. Перец добавляем в самом конце. Готовую икру расфасовываем по простерилизованным банкам, закатываем.Кабачковая икра на зиму: 4 вариантМногим нравится кабачковая икра «как из магазина» , и они ищут способ заготовить такую икру на зиму. Вот один из рецептов такой икры. Ингредиентов потребуется не так уж много:3 кабачка4-5 морковок4-5 луковиц4-5 помидоровсоль и сахар — по вкусурастительное масло для жаркиВсе овощи берем среднего размера. Все овощи очищаем (даже у помидоров снимаем кожицу) . Кабачки нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, лук очень мелко рубим или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Помидоры тоже нарезаем.Обжариваем все овощи по отдельности, затем складываем все в большую кастрюлю или другую подходящую емкость. Добавляем сахар и крупную соль по вкусу. Тушим в течение 15-20 минут, затем пюрируем икру блендером до однородной консистенции. Доводим до кипения, разливаем в подогретые стерильные банки, закатываем и накрываем одеялом до полного остывания.Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кабачковая икра. на зиму?

Ответ от Подросток[гуру]не по госту, а по опыту личному.кабачки очистить от кожицы и. если крупные. то семена вычистить.порезать на кусочки.подготовить лук. если есть . то и болгарский перец расчистить. морковьлук помельче порезать и немного поджарить на растительном масле.много лет упахивалась. туша и перемешивая. затем разбивала миксером. .здесь недавно прочитала. что пропускает человек сырое сырье через мясорубку.оставались у меня как раз по паре баклажан. кабачков. помидоры (шкурку сняла), того-сего.прокрутила. в скороварку на поджаренный до степени посветления лукасмесь выложила. посолила. даже зелень сразу покрошила, закрыла накрепко и через 20 минут - практически без усилий было готово. чеснок давленный . поперчила смесью красного сладкого и черного.по банкам под винтовую крышку разложила . остыли . пополам - в холодильник и в стенной шкаф ( квартира городская) составила - стоят. как миленькие. только убавляется число - надо бы еще сделать. наверное.так что - прощай запекание-тушение. очень все хорошо. когда сырье качественное и банки чистые.не стерилизовала. соль грубая. не экстра. не йодированная. от этого тоже много зависит.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кружками толщиной 2 см, смешайте с крупнорубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустеет.Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.1 кг кабачки, лук 150 г, томат-пюре 100, масло 75 г, сахар 20 г, уксус 5% 5, соль 20

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Икра кабачковая по госту ссср рецепт на зиму — Все рецепты

Комментарии пользователей TVAllStory s 30.07.2018 - 20:06

Друзья, всем кто спрашивал про терку (мы покупали в телемагазине лет 15 назад) , вот, навскидку, нашел в инете (не реклама): терка в России - терка в Украине -

gullola 31.07.2018 - 23:21

TVAllStory s 9

gullola 02.08.2018 - 11:03

Vladislav Britner uuìu65555

gullola 04.08.2018 - 20:01

Vladislav Britner ll

gullola 06.08.2018 - 11:01

Vladislav Britner loi8

gullola 08.08.2018 - 18:58

TVAllStory s o

FAT ROGER 01.08.2018 - 02:01

Потерял Ваше видео. Хочу поблагодарить за рецепт. Сделал летом 10 банок на пробу. К сожалению уже нечего пробовать, хотя кабачки в семье ем только я. Три года подряд делал икру, ну не то. Лет пять не делал икру, но увидев Ваш рецепт опять решился. Не могу сказать, что она на 100% похожа на икру из СССР, но очень вкусно. Спасибо за рецепт.

TVAllStory s 02.08.2018 - 20:07

Спасибо за позитивный комментарий! Конечно, промышленное и домашнее приготовление отличается вкусом в любом случае! Рад что Вам понравился рецепт. Удачи!

Янис Лубганс 02.08.2018 - 04:19

Очень вкусная икра получилась уже все с ели спасибо за рецепт

TVAllStory s 03.08.2018 - 04:41

Очень рады что понравилось! Спасибо за отзыв!

Виктор К 03.08.2018 - 23:44

На зиму я делаю по другому, просто замораживаю кубиками кабачки в морозильнике остальные ингредиенты зимой есть свежие и икра получается по вкусу как летом, ОТЛИЧНАЯ, рекомендую!

TVAllStory s 06.08.2018 - 02:23

Почему нет? Но икра должна постоять в банке месяц-два, только тогда она приобретает настоящий вкус. Только приготовленная тоже вкусная, но не такая как в детстве.

Наталья Томилова 06.08.2018 - 09:33

Икра наивкуснейшая! Здесь все в меру: и остроты и кислоты! Едим не ложками, а банками! Всю жизнь делаю кабачковую икру, но этот рецепт СУПЕР! 👍👍

TVAllStory s 08.08.2018 - 17:50

Спасибо ОГРОМНОЕ за прекрасный отзыв! Нам очень приятно!

Татьяна Кваша 07.08.2018 - 14:39

Спасибо большое за рецепт! Делала даже не точно соблюдая количество веса ингридиентов, но все получилось! Вкуснятина!

TVAllStory s 09.08.2018 - 06:42

На здоровье!

Галина Салихова 09.08.2018 - 03:50

Пока сезон,попробую.А можно еще хороший рецепт огонька и хреновины.Вопрос-как сохранить хрен свежим подольше?Перекрутить его,в банку и в холодильник?Или с солью пересыпать?

TVAllStory s 11.08.2018 - 06:02

Галина Салихова в поиске ютуба наберите tvallstory и выскочит канал, затем выберите из плей листов готовку и там перебирайте видео, которые Вам понравятся!

Галина Салихова 14.08.2018 - 02:16

А как попасть на Ваш канал.

TVAllStory s 16.08.2018 - 07:13

Галина Салихова Огонёк и хреновина есть у нас на канале, посмотрите. Хрен долго не храните, лучше замотайте во влажную тряпку и положите корни вниз холодильника, а потом, по мере необходимости, готовьте хрен. Больше месяца он уже не такой становится!

Дарья Анатольевна 11.08.2018 - 22:14

Уксус какой эсенции Вы добавляете 70% или 9%?

TVAllStory s 13.08.2018 - 10:50

Уксус - это 6 или 9%, мы добавляем 9% (под видео написано) Эссенция - это 70%, но это уже не уксус

Vladimir savinskij 14.08.2018 - 08:59

Пластиковый тазик? !

TVAllStory s 16.08.2018 - 03:54

Vladimir savinskij Даааааааааа!

DJ Retoocs 15.08.2018 - 23:21

Круто) спасибо! Прямо щас сделаю как у вас.

East Asia 18.08.2018 - 19:38

+TVAllStory s вчера 27.09.2017 сделали 5 литров по Вашему рецепту (пропорционально увеличив количество ингредиентов) . Уксус только влили перед самой консервацией + по полтаблетки аспирина на поллитровую банку. Вкуснятина получилась, как магазинная (из детства) осталось 0,250 л, едим.

TVAllStory s 21.08.2018 - 17:53

Я знаю что аспирин консервант! -))) Мы когда консервируем арбузы - добавляем в банку раскрошенную таблетку аспирина, но там рассол! она растворится, а как в икре? Она же не перемешается, я потому и спросил!

East Asia 24.08.2018 - 10:32

+TVAllStory s раскрошили полтаблетки - это допконсервант, чтобы банки не вздуло (соль, уксус + аспирин = консерванты)

TVAllStory s 27.08.2018 - 00:15

Рады что понравилось! А аспирин добавляли каким образом?

East Asia 21.08.2018 - 14:35

Спасибо.Отличное видео. Мне только кажется, что Ваш уксус весь выкипел, т.к. он спиртовой продукт - испарение выше, чем у воды. Так что Ваша икра осталась без одного из двух консервантов, кроме соли.

TVAllStory s 23.08.2018 - 20:08

Спасибо за хороший отзыв! Но по поводу уксуса Вы заблуждаетесь! 0. Уксус - это просто кислота. 1. Уксус бывает натуральный и синтетический. 2. Натуральный уксус делают из СПИРТСОДЕРЖАЩЕГО сырья, но к концу процесса спирта в нем не остается, остается уксусная эссенция и другие ароматические вещества 3. Синтетический уксус - продукт переработки газа или древесины (или еще чего непотребного-))) Результат тот же, только без всяких ароматов. Т.е. на выходе - чистая уксусная эссенция. 4. Почитать можно здесь: или в других открытых источниках! Так что с консервантами все в порядке, не переживайте! -)

Тема Шецко 24.08.2018 - 10:30

спасибо огромное за рецепт! а уксус 70 % или 9% ?

TVAllStory s 27.08.2018 - 01:52

Всегда пожалуйста! -))) В описании под видео написано 9%, да и 70% это эже не уксус а эссенция! Удачи!

Евгения Некрасова 26.08.2018 - 15:50

Спасибо за рецептик! Икра получилась очень вкусная.делала строго по вашему рецепту! Получилось ровно 3 с половиной литра! Очень понравилась. ещё раз спасибо вам! И конечно же подписываюсь на вас!

TVAllStory s 28.08.2018 - 14:59

Спасибо, очень приятно!

Олег строитель 28.08.2018 - 17:33

Кстати ту икру которая была в детстве делали у нас в городе джанкое у нас в советское время был самый большой консервный завод в союзе и эта икра была везде я не побывал луче икры после нашей да и томат у нас разбирали на поездах на ура только носи

TVAllStory s 31.08.2018 - 15:22

Джанкой. хороший город, южный, я всегда в кафе раньше останавливался, шашлыков поесть!

Альбина Заляева 30.08.2018 - 14:22

здравствуйте а где вы купили такую терку?

TVAllStory s 02.09.2018 - 13:30

Здравствуйте! А посмотрите первый комментарий под видео! -)))

Анна Македонская 31.08.2018 - 17:31

Я сразу же блендером измельчила точно также получилось

Татьяна Затомская 03.09.2018 - 00:06

Спасибо! Попробовала сделать икру по вашему рецепту. Икра получилась на славу! ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ЕЁ ВСЕГДА.

Дана Бектурсун 05.09.2018 - 02:14

А где можно купить тёрку как вашу

TVAllStory s 06.09.2018 - 15:28

Вот, нашел терку! терка в России - терка в Украине -

слайм рлей 06.09.2018 - 09:23

меня заинтересовало что у вас на газовой плите подложено, фальга?

TVAllStory s 09.09.2018 - 00:08

Да, вот видео -

alena-suveniry.ru

Икра кабачковая на зиму самая вкусная по ГОСТу

Опубликовано 24.04.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 125 мин Такая самая вкусная икра кабачковая на зиму по ГОСТу – тот самый вкус, который многие помнят если не с детства, то с юности. Если соблюдать пропорции рецепта и последовательно выполнять рекомендации, то можно почти с точностью повторить вкус и консистенцию этого советского деликатеса. Никаких особенных тайн в рецептах тех времен не было, важно предварительно обжарить овощи, так вкус будет насыщенным, цвет ярким, а икра густой. Думаю, вам понравится и такая кабачковая икра с помидорами на зиму. На приготовление понадобится 125 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:

- кабачки – 2.5 кг.;- репчатый лук – 800 гр.;- морковь – 1 кг.;- томатная паста – 50 гр.;- сахарный песок – 15 гр.;- масло подсолнечное – 250 мл.;- мука пшеничная – 35 гр.;- уксус – 30 мл.;- соль поваренная – 15 гр.;- чеснок – 6 зуб.

В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Нагреваем масло на маленьком огне.

В нагретое масло бросаем мелко порубленный репчатый лук, обжариваем лук на среднем огне 10 минут.

К луку добавляем тонко нашинкованную или натёртую на овощной тёрке морковку. Обжариваем морковь с луком ещё 10 минут.

Затем кладём в кастрюлю нарезанные кабачки. Ранние кабачки с нежной кожицей и неразвитыми семенами измельчаем целиком, поздние овощи чистим от кожуры и удаляем семенную сумку с семенами.

Тушим овощи в кастрюле, закрытой крышкой плотно, через 45 минут, добавляем томатное пюре, готовим 10 минут вместе с томатом.

Тушеные овощи измельчаем в блендере до получения однородной массы.

Пшеничную муку поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Овощное пюре снова кладём в кастрюлю, добавляем обжаренную муку, наливаем уксус, насыпаем поваренную соль и сахарный песок, пропускаем через чесночный пресс очищенные от шелухи зубцы чеснока. Ставим кастрюлю на плиту, на очень маленьком огне готовим икру 15-20 минут, снимаем с огня.

Горячую икру фасуем в подготовленные стерилизованные банки вместимостью по пол литра. Банки закрываем крышками сначала не плотно. Стерилизуем заготовки 15 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном. Не менее вкусной получается и эта кабачковая икра с майонезом.

Убираем на хранение в холодный погреб.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта