ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра жареная на зиму. Кабачковая икра на зиму пережаренная


Кабачковая икра на зиму - Энциклопедия домашних заготовок

 

Самые поздние сорта кабачков созревают в середине сентября. Поэтому у вас еще целый вагон времени, чтобы достойно провести кабачковый сезон и заготовить целую цистерну икры. Приступим? Да-да, я хотела начать о том, какой безмерно вкусной, бессовестно пикантной и непередаваемо ароматной может получиться икра из кабачков. Но решила обойтись без банальностей, потому что ими можно заполнить всю страницу. Итак, икра из кабачков на зиму: рецепты — пальчики оближешь и язык проглотишь.

Икра из кабачков без обжарки овощей с томатом

Все, попробовавшие эту закуску, утверждают, что она намного вкуснее магазинной. Да и, в отличие от популярного продукта отечественной консервной промышленности, не содержит подозрительных добавок и условно-съедобных веществ. Так что готовьте место в погребе!

Необходимые ингредиенты:

Здравствуйте, Юлия! Спасибо за отзыв. -) Очень рада, что вам понравилась икра Действительно, сложного ничего нет

  • Благодарю за Ваши рецепты! На первый взгляд ничего сложного и необычного, но результат превзошел ожидания. Баночки с икрой очень быстро съедаются)
  • Здравствуйте, Екатерина! Очень здорово, что получилось вкусно! На здоровье. -)
  • Шикарная икра получилась! Уж по каким только рецептам я не готовила эту икру, но Ваш лучший. Спасибо за рецепт.

    Икра кабачковая простые рецепты на зиму

    Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.Итак, ингредиенты для кабачковой икры.Вам понадобится около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры

    1 килограмм свежей моркови

    Столько же репчатого лука

    Томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)

    Растительное масло для обжаривания компонентов салата

    Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится — масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!

    Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры

    Вам понадобится около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры

    Свежие томаты – 1 кг. 200 г.

    Репчатый лук – 750 грамм

    Душистый перец горошком

    Морковь – 750 грамм

    Итак, рецепт приготовления:

    Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.

    Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

svarinazimu.ru

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму

x

Check Also

Рецепты вкусных салатов с кабачками Лето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и пользой урожайных овощей. С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего в как можно менее термически обработанном виде, самыми популярными являются салаты.

Цитрусовые, а в данном случае — мандарины, отлично подойдут для приготовления чудесного ароматного варенья. Мандарины ...

Варенье из манго — весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки ...

Любите ароматные заготовки? Мята хороша не только в самых разнообразных компотах, но и в варенье. ...

Салат из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из кабачков. Салат из кабачков общие принципы приготовления С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр.

В домашних заготовках я люблю не только вкус, но и насыщенный аромат. Именно поэтому я ...

Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы.

Порой бывает очень трудно выбрать, какая же из этих ягод — малина или клубника, нравится ...

Рецепты соте из баклажанов на зиму: вкуснотища в банке Ароматные закусочки из баклажанов, пожалуй, любят ...

Рецепты соте из баклажанов на зиму: вкуснотища в банке Ароматные закусочки из баклажанов, пожалуй, любят ...

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из ...

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из ...

Малиновое варенье — вкуснейшее лакомство, которое любят практически все, но есть в этой ягоде и ...

Малиновое варенье, наверное, самое популярное среди множества других заготовок из ягод. А если добавить в ...

Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это ...

Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это ...

Блюда из перца, Болгарская кухня, Салаты Простой и вкусный болгарский овощной салат. Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас. Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща.

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит ...

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит ...

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и ...

Соте из баклажанов на зиму Блюдо с красивым и необычным названием — соте, давно ставшее ...

Соте из баклажанов на зиму Соте – полноценное овощное блюдо, вкусное и полезное. Если приготовить ...

Соте из баклажанов на зиму Соте – полноценное овощное блюдо, вкусное и полезное. Если приготовить ...

Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский перец, продукт, который завоевал миллионы сердец в мире, вкусный и полезный, ароматный и диетический.

ah-vkusno.su

Простой Рецепт кабачковой икры жареной на зиму пошагово с фото

Несложный рецепт кабачковой икры жареной на зиму пошагово с фото.

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!

Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением. Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 10 порций

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Баклажаны — 1 Штука
  • Цукини — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи — 0,5 По вкусу
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Пошагово

  1. Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.
  2. К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.
  3. Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.
  4. Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.
  5. Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.
  6. Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
  7. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта