ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты с фото пошагово. Кабачковая икра пошагово с фото


Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты с фото пошагово — Все рецепты

Комментарии пользователей Людмила Луговая 02.12.2017 - 19:29

Лайк ! лайк ! лайк !

Людмила Луговая 04.12.2017 - 11:02

Эта икра очень вкусная !спасибо ВАМ ! лайк лайк

Рецепты Бабушки Эммы 06.12.2017 - 01:10

На здоровье!

Laby V 05.12.2017 - 16:35

Ludmila Orlova,готовит нехера не умееш а советы даеш

Laby V 07.12.2017 - 19:50

кто из 2017 лайк

НЛО БАКУ 09.12.2017 - 14:41

А морковку?😕

Жоржина 11.12.2017 - 10:38

не впечатлило!

Фарангис Мирлатипова 13.12.2017 - 15:01

Здравствуйте бабушка Эмма, вот попробовала приготовить баклажанную икру по вашему рецепту, но когда попробовала на вкус, как будто каких-то ингредиентов не хватает, надо, было добавить маркови,картофеля или даже кусочек мясо, так было бы по вкуснее, но все равно спасибо!

Рецепты Бабушки Эммы 16.12.2017 - 07:57

На здоровье!

Lyudmila Chepchugova 16.12.2017 - 00:23

Это салат из баклажан, а не игра

Lyudmila Orlova 18.12.2017 - 06:29

Это не икра,а тушёные овощи.

Why not 19.12.2017 - 12:30

Ну а если включить мозг. Потом пойти на кухню, найти свой погружной блендер и пропустить всю эту массу через него и о чудо, что же у нас получилось, не икра ли. . Ну серьёзно, что есть икра, это те же тушенные овощи доведенные до однородной массы, путем тушения. :d

Максимус Аральское море 19.12.2017 - 13:47

почему здесь нет времени сколько жарить сколько тушить?

Рецепты Бабушки Эммы 21.12.2017 - 19:42

Здравствуйте. Прочтите, пожалуйста, внимательно рецепт - все указано, в конце - тушить икру до готовности, на ваш вкус -

Sveta Sveta 21.12.2017 - 00:10

I LOVE You! You are the best! Hello from USA!

Romashka 23.12.2017 - 12:33

Babushka Emma spasibo vam za zamechatelnye resepty.Prigotovila.Poluchilos ochen vkusno.Dai bog vam zdorovya!

Innusik 24.12.2017 - 20:35

poshla gotowit! Ikra samorskaya!BAKLAZHANNAJA!

talishist 26.12.2017 - 12:53

Бабушка Эмма,это же не икра!

Рецепты Бабушки Эммы 28.12.2017 - 15:17

Здравствуйте. Надо простерилизовать банку до того, как кладете в нее икру, икру класть в банку горячей и простерилизовать банку с икрой.

Guest 30.12.2017 - 18:41

Рецепты Бабушки Эммы mi tak qatovim chto bi est. a takuyu bludo mojno na zimu ostavit?

Юлия В 31.12.2017 - 10:20

Очень вкусная икра! Я ее только так и готовлю!

Mikhrinigor Ibragimova 02.01.2018 - 16:28

спасибо! вкусно получилось. вместо 200мл масла я жарила на 2 ст.л.оливкового масла. получилось диетическое блюдо, вкусно срисом кушать.

Alex Filin 03.01.2018 - 21:15

Из всех кулинарных видео эта рублика самая ЛУЧШАЯ! Грамотное приготовление, видна рука мастера ЭКСТРА КЛАССА!

Рецепты Бабушки Эммы 04.01.2018 - 23:17

Здравствуйте. Нет проблем.

KONUL ALIEVA 06.01.2018 - 10:48

А ЕСЛИ НАЗИМУ

alena-suveniry.ru

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь — лучшие рецепты пошагово с фото

Предлагаем приготовить замечательную закуску на зиму — это кабачковая икра. Простой рецепт икры из кабачков желательно иметь в своей кулинарной книге каждой хозяйке, которая делает домашние заготовки.

Вкус кабачковой икры с детства знаком каждому жителю бывшего Советского Союза, и до сих пор многие покупают ее в магазинах или заготавливают на зиму своими руками.

Эта нежная и ароматная овощная икра представляет собой термически обработанные кабачки в сочетании с луком, морковью, различными специями, и закатанные в банки под крышки. Лучшее время для заготовки кабачковой икры — это сбор урожая кабачков, который приходится на август и сентябрь.

Популярность икра из кабачков получила не только, как очень вкусный, но и полезный, низкокалорийный продукт, содержащий железо, натрий, фосфор, медь, витамины С и В. Приготовленная по простому рецепту, икра хорошо усваивается организмом, выводит лишнюю жидкость и уменьшает отеки, нормализует работу ЖКТ, помогает при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3-4 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан масла;
  • 2 ст. ложки 9% -го уксуса;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1-2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте. Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.

Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут. После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.

freepublish.info

Простой Рецепт кабачковой икры с уксусом пошагово с фото

Несложный рецепт кабачковой икры с уксусом пошагово с фото.

Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом.

Делюсь классическим рецептом кабачковой икры с уксусом! Получается сытная, но не калорийная закуска, которую можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Также ее можно сделать побольше и заготовить на зиму: тогда вы в любое время сможете наслаждаться вкусной икрой!

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 126 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 1.5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Перец душистый — 6 Грамм
  • Перец острый — 6 Грамм
  • Томатная паста — 300 Грамм (у меня 4 крупных спелых томата)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки овощей)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (на каждую банку 0.5 литра)

Пошагово

  1. Кабачки нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Соль - по вкусу.
  2. Затем обжарим лук и морковь.
  3. Помещаем в чашу блендера томаты, кабачки, лук с морковкой, чеснок. Перемешиваем до состояния пюре, добавляем соль, сахар и перец. Оставим в холодильнике постоять два - три часа.
  4. А если вы заготавливаете на зиму, тогда в горячем виде раскладываем по стерильным банкам, в каждую наливаем сверху уксус, и закрываем стерильными крышками. А зимой достаем — и подаем!

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта