Кабачковая икра. Кабачковая икра ппИкра кабачковая пп – Здоровая печеньВ этот раз у нас под пристальным рассмотрением диетические тушеные кабачки «Почти икра» — рецепт для тех, кто худеет на ПП. По вкусу напоминает традиционную кабачковую икру, но так как готовиться всё на воде без добавления сахаров-майонезов, можно вписать в любую диету. Секрет вкусных диетических тушеных кабачковСделать это блюдо не сложно — нужны только овощи, сковорода (в идеале с антипригарным покрытием) или мультиварка и 30-40 минут времени. В итоге получается отличная овощная закуска, которую можно использовать как любую традиционную кабачковую икру — подать к мясу или рыбе на гарнир, съесть как салат, а на кусочке пп-хлеба она просто великолепна!
Обычная кабачковая икра — блюдо легендарное, ведь это вкусно, не дорого, разнообразно (рецептов сотни!). Но вот диетично ли? Вроде кабачок — продукт низкокалорийный, но что можно сказать про икру? Редко она вписывается в ПП! Обилие растительного масла, консерванты и сахар в составе, жарка — всё это превращает полезные кабачки в малополезную жирную массу. Поэтому пробуем пп-рецепт, который у меня лично оценил даже муж — поклонник традиционной икорки из кабачка. Калорийность вам точно понравится! Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты для блюдаНабор продуктов прост, а в сезон ещё и вполне доступен. Впрочем, замороженные кубиками кабачки (здесь есть описание такого способа заморозки) дают возможность и зимой готовить такую вкусняшку.
gepasoft.su 👌 Икра кабачковая, рецепты с фото
alimero.ru Кабачковая икра | Хозяйке На ЗаметкуИкра из кабачков полезна своим свойствами, это подтверждают диетологи. Готовьте икру регулярно и будете здоровы. Очистить кабачки от кожуры и порезать мелкими кусочками. Отправить кабачки на раскаленное растительное масло. Кабачки пустят сок и тушить в собственном соку 15 минут, до полного размягчения. К кабачкам добавить морковь, перец и лук. Все вместе тушить до празрачности лука. Помидоры потереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках(Помидор разрезать на две части, удалить плодоножку). Томатную пасту из свежих помидор отправляем к основной овощной массе и тушить все вместе 15 минут. Добавить специи и сахар. Икра готова. Приятного аппетита. Продукты: 2 кабачка средней величины, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 луковица и помидоры 4-5 шт, сахар 0,5 ч.ложки, соль и специи по вкусу. Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Постные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку. smirnovarulit.ru |