ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму без лука — рецепт. Кабачковая икра рецепт без лука


Икра кабачковая на зиму без лука

Казалось бы, ну что необычного в таком знакомом всем кушанье как кабачковая икра? Тем не менее, вкус этого продукта не перестает радовать нас на протяжении уже многих лет! Раньше можно было без труда приобрести баночку икры из кабачков в магазине, не утруждаясь ее приготовлением.

Но в наше время, несмотря на широчайший ассортимент данного продукта в магазинах, лучше сделать чудесную заготовку собственноручно: так и вкуснее, и безопаснее для организма, и дешевле. Каждая хозяюшка готовит кабачковую икру со своими тонкостями и секретами, поэтому и рецептов такого кушанья можно встретить очень много! Я же решила поэкспериментировать и приготовить икру кабачковую на зиму без лука! Спешу поделиться этим замечательным рецептом и с вами!

Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму без лука, вам понадобится:

кабачки – 5,5 кгчеснок – 3 головкиперец острый – 2 стручкатоматная паста – 250 гподсолнечное масло – 300 млуксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л.вода – 500 млсахар – 1,5 ст.соль – 3 ст. л.

Как приготовить икру кабачковую на зиму без лука:

1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить.

2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян.

3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку.

4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю.

5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре.

6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.

7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре.

8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).

9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.

10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать.

11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб.

 

Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте так же:

vkusnii-retsept.ru

Икра кабачковая на зиму без лука – Salt'im bocca

Казалось бы, ну что необычного в таком знакомом всем кушанье как кабачковая икра? Тем не менее, вкус этого продукта не перестает радовать нас на протяжении уже многих лет! Раньше можно было без труда приобрести баночку икры из кабачков в магазине, не утруждаясь ее приготовлением. Но в наше время, несмотря на широчайший ассортимент данного продукта в магазинах, лучше сделать чудесную заготовку собственноручно: так и вкуснее, и безопаснее для организма, и дешевле. Каждая хозяюшка готовит кабачковую икру со своими тонкостями и секретами, поэтому и рецептов такого кушанья можно встретить очень много! Я же решила поэкспериментировать и приготовить икру кабачковую на зиму без лука! Спешу поделиться этим замечательным рецептом и с вами!

Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму без лука, вам понадобится:

кабачки – 5,5 кгчеснок – 3 головкиперец острый – 2 стручкатоматная паста – 250 гподсолнечное масло – 300 млуксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л.вода – 500 млсахар – 1,5 ст.соль – 3 ст. л.

Как приготовить икру кабачковую на зиму без лука:

1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить.2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян.3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку.4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю.5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре.6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре.8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать.11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб.

Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

saltimbocca.ru

Икра кабачковая без лука

кабачки – 5,5 кг чеснок – 3 головки перец острый – 2 стручка томатная паста – 250 г подсолнечное масло – 300 мл уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л. вода – 500 мл сахар – 1,5 ст. соль – 3 ст. л. Как приготовить икру кабачковую на зиму без лука: 1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить. 2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку. 4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю. 5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре. 6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты. 7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре. 8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке). 9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня. 10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать. 11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб. Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы.

ok.ru

Кабачковая икра без лука | Кулинарные рецепты

Описание: Многое в жизни попробовала, многие вкусняшки едала))) Но особо нашей семье любы блюда из овощей с огорода))) Теперь уже не со своего, но не менее вкусные! И поскольку золотая осень уже на исходе, а солнышко в банке хочется сохранить и на зиму, предлагаю вам попробовать приготовить кабачковую икру по нашему семейному рецепту (поискала на сайте, и не встретила похожей изюминки). Особых изменений в составе нет, но! внимание! лук мы совсем не добавляем и тем самым все ингредиенты сочетаются в необыкновенной гармонии и абсолютно дополняют друг друга! Уверена, вы оцените этот вкус нежной, сочной, яркой, вдохновляющей икорки!Не судите строго -первый мой рецепт на сайте! Но не в жизни))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Предназначение: Для детей:На ужин На обед:На второе/ На закуску На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День рождения/ Новый год/ Рождество На ужин:На горячее/ На закуску 

 

 

Ингредиенты для «Кабачковая икра без лука»:

  • Кабачок

    (средних размеров (как на рынке))

    — 1,5 кг

  • Морковь

    — 0,5 кг

  • Перец болгарский

    (красный)

    — 0,5 кг

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Зелень

    — 1 пуч.

  • Масло подсолнечное

    (IDEAL)

    — 1 стак.

  • Чеснок

    (средних головок)

    — 5 шт

  • Сок томатный

    (магазинный на ваш выбор, я беру J7)

    — 1 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

 

 

Рецепт «Кабачковая икра без лука»:

1. Итак, помыли и приготовили все овощи, зелень, чеснок и специи.

2. Пока занимаемся нарезкой овощей, ставим на плиту томатный сок на средний огонь, его необходимо выпарить примерно на половину, чтобы стал более концентрированный. Томатная паста и что-то еще не подойдут в данном рецепте.

3. Нарезаем все овощи средними кубиками и обжариваем небольшими партиями на сковороде с добавлением подсолнечного масла.Обжарка является обязательной, это придаст более сильный вкус вашей икорке! Но, будьте внимательны, не зажаривайте до корочки))) Скорее — это пассировка.

4. Затем пропускаем обжаренные овощи через мясорубку или измельчаем в блендере!

5. Все измельченные овощи кладем в одну посуду и ставим на средний огонь тушиться до готовности, примерно минут 30.

6. Пока овощи тушатся, приготовьте баночки (я брала средних размеров 400-600 мл примерно).

7. Как только вы посчитаете, что овощи достигли нужного состояния, добавляйте в них все специи и зелень, а так же влейте упаренный до половины томатный сок.

8. Помешивайте пару минут и снимайте с огня.

9. Непосредственно перед выкладыванием икры в баночки, добавьте в нее подавленный ЧЕСНОК. Именно в самом конце без варки, только перемешайте и сразу в баночки!!!

10. Все!!! заполните банки, закройте их простыми крышками или закатайте посерьезней и укутайте до полного остывания вверх дном! Ну вы знаете как это сделать)))

Приятного аппетита! Как попробуете — напишите, пожалуйста, ваши комментарии.

Очень надеюсь, что вы оцените этот вкус и получите массу удовольствия зимними вечерами за ужином в кругу семьи или друзей!

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Пошаговый Рецепт кабачковой икры на зиму без лука с фото

Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму без лука с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 дн 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Повод: На полдник

Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Кабачки — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Томатный сок — 1 Литр
  • Соль и перец — По вкусу

Пошагово

  1. Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.
  2. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
  3. В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
  5. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.
  6. Приятного вам аппетита!

 

recipex.ru

Кабачковая икра без лука пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить

Описание: Многое в жизни попробовала, многие вкусняшки едала))) Но особо нашей семье любы блюда из овощей с огорода))) Теперь уже не со своего, но не менее вкусные! И поскольку золотая осень уже на исходе, а солнышко в банке хочется сохранить и на зиму, предлагаю вам попробовать приготовить кабачковую икру по нашему семейному рецепту (поискала на сайте, и не встретила похожей изюминки). Особых изменений в составе нет, но! внимание! лук мы совсем не добавляем и тем самым все ингредиенты сочетаются в необыкновенной гармонии и абсолютно дополняют друг друга! Уверена, вы оцените этот вкус нежной, сочной, яркой, вдохновляющей икорки! Не судите строго -первый мой рецепт на сайте! Но не в жизни))

Ингредиенты для рецепта "Кабачковая икра без лука":

  • Кабачок (средних размеров (как на рынке)) - 1,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец болгарский (красный) - 0,5 кг
  • Сахар (по вкусу)
  • Зелень - 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (IDEAL) - 1 стак.
  • Чеснок (средних головок) - 5 шт
  • Сок томатный (магазинный на ваш выбор, я беру J7) - 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Как приготовить "Кабачковая икра без лука":

1. Итак, помыли и приготовили все овощи, зелень, чеснок и специи.

2. Пока занимаемся нарезкой овощей, ставим на плиту томатный сок на средний огонь, его необходимо выпарить примерно на половину, чтобы стал более концентрированный. Томатная паста и что-то еще не подойдут в данном рецепте.

3. Нарезаем все овощи средними кубиками и обжариваем небольшими партиями на сковороде с добавлением подсолнечного масла.Обжарка является обязательной, это придаст более сильный вкус вашей икорке! Но, будьте внимательны, не зажаривайте до корочки))) Скорее - это пассировка.

4. Затем пропускаем обжаренные овощи через мясорубку или измельчаем в блендере!

5. Все измельченные овощи кладем в одну посуду и ставим на средний огонь тушиться до готовности, примерно минут 30.

6. Пока овощи тушатся, приготовьте баночки (я брала средних размеров 400-600 мл примерно).

7. Как только вы посчитаете, что овощи достигли нужного состояния, добавляйте в них все специи и зелень, а так же влейте упаренный до половины томатный сок.

8. Помешивайте пару минут и снимайте с огня.

9. Непосредственно перед выкладыванием икры в баночки, добавьте в нее подавленный ЧЕСНОК. Именно в самом конце без варки, только перемешайте и сразу в баночки!!!

10. Все!!! заполните банки, закройте их простыми крышками или закатайте посерьезней и укутайте до полного остывания вверх дном! Ну вы знаете как это сделать)))

Приятного аппетита! Как попробуете - напишите, пожалуйста, ваши комментарии.

Очень надеюсь, что вы оцените этот вкус и получите массу удовольствия зимними вечерами за ужином в кругу семьи или друзей! Вкус:слегка, острый, нежный, овощнойТеги:закуска, второе, ужинАвтор:fens Источник

masterpodelok.com

Кабачковая икра на зиму без лука

x

Check Also

Салат из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из кабачков. Салат из кабачков общие принципы приготовления С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр.

В домашних заготовках я люблю не только вкус, но и насыщенный аромат. Именно поэтому я ...

Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы.

Порой бывает очень трудно выбрать, какая же из этих ягод — малина или клубника, нравится ...

Рецепты соте из баклажанов на зиму: вкуснотища в банке Ароматные закусочки из баклажанов, пожалуй, любят ...

Рецепты соте из баклажанов на зиму: вкуснотища в банке Ароматные закусочки из баклажанов, пожалуй, любят ...

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из ...

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из ...

Малиновое варенье — вкуснейшее лакомство, которое любят практически все, но есть в этой ягоде и ...

Малиновое варенье, наверное, самое популярное среди множества других заготовок из ягод. А если добавить в ...

Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это ...

Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это ...

Блюда из перца, Болгарская кухня, Салаты Простой и вкусный болгарский овощной салат. Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас. Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща.

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит ...

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит ...

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и ...

Соте из баклажанов на зиму Блюдо с красивым и необычным названием — соте, давно ставшее ...

Соте из баклажанов на зиму Соте – полноценное овощное блюдо, вкусное и полезное. Если приготовить ...

Соте из баклажанов на зиму Соте – полноценное овощное блюдо, вкусное и полезное. Если приготовить ...

Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский перец, продукт, который завоевал миллионы сердец в мире, вкусный и полезный, ароматный и диетический.

Салат с болгарским перцем Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт.

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье ...

Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот ...

Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком ...

ah-vkusno.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта