ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра по-советски. Кабачковая икра рецепт по советски


Рецепт кабачковой икры из советской книги.

Перец болгарский с чесноком на зиму. Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л. Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. 4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л. 5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. 7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. 8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного вам аппетита! Друзья! Теперь мы есть ВКонтакте! Присоединяйтесь! https://vk.com/ogorodidacha #консервирование

ok.ru

Кабачковая икра по-советски - Рецепты кулинарии

Ни для кого не секрет, что в советские времена качеству продаваемых продуктов питания уделялось особое внимание. Многие до сих пор вспоминают неповторимый вкус кабачковой икры, производимой в Советском Союзе. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить кабачковую икру по-советски в домашних условиях. Многим покажется, что сделать продукт с такими же вкусовыми качествами самостоятельно просто невозможно. На самом деле это вполне реально, нужно лишь строго придерживаться рецепта и вложить в процесс приготовления всю душу. Итак, приступим.

Необходимо взять 2 кг кабачков. Важно, чтобы овощи были свежими, в идеале – только что собранными с собственной грядки. Старательно моем кабачки, освобождаем их от кожуры и нарезаем их соломкой. Репчатый лук почистить от шелухи, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. Морковь (1 шт.) очистить от кожуры и порезать тоненькой соломкой. Аналогичным образом нарезать помытый и освобожденный от семенной коробки красный болгарский перец (3 шт.). Сполоснуть пучок петрушки и мелко нашинковать зелень.

В эмалированную кастрюлю налить подсолнечное масло (250 мл), накалить и поместить в него репчатый лук, который обжаривать до светло-золотистого цвета. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать овощи на небольшом огне. Спустя 15 минут добавить болгарский перец и зелень петрушки, хорошенько все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и томить все ингредиенты еще 15 минут. Теперь необходимо отправить в емкость с овощами нарезанные кабачки. Еще раз все перемешиваем и продолжаем тушение еще на протяжении 40 минут.

Кабачковую икру необходимо поперчить (1 ч. л.), посолить (0,5 ст. л.), и добавить томатную пасту (2 ст. л.), влить очищенную прохладную воду (2 ст. л.). Дать покипеть содержимому емкости минут 15, после чего в горячем виде пропустить полученную массу через мясорубку. Полученную массу вновь отправляем на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 5 минут. Кабачковая икра по-советски готова. Подавать кушанье в глубокой пиале, украсив зеленью петрушки.

По этому же рецепту можно заготовить кабачковую икру и на зиму. Для этого ее в горячем виде необходимо расфасовать по банкам, в каждую емкость влить 2 ст. л. 6%-ного столового уксуса и закупорить крышками. После того как баночки остынут, их необходимо вынести в темное, прохладное и сухое место, где и хранить до наступления холодов. Приятного аппетита!

ladym.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры по-советски с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт кабачковой икры по-советски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 41 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковь 250 гр
  • Лук репка 250 гр
  • Томатная паста 200 гр
  • Соль 1,5-2 ст. л
  • Сахар 1,5 ст. л
  • Перец черный 0,5 ч. л
  • Уксусная эссенция 1,25 ст. л
  • Растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Морковь и лук очистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  3. После обжарить на растительном масле.
  4. Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, добавить к луку с морковью.
  5. Перемешать, довести до кипения, подержать на огне 7 минут.
  6. Снять и охладить.
  7. Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, можно воспользоваться блендером.
  8. Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут.
  9. За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию. Тщательно все размешать, разложить в стерильные банки, укутать до полного остывания.
  10. И до зимы!!!

В этом году остановилась на этом рецепте икры. Во-первых, когда пошли кабачки, помидор еще не было (своих). А во-вторых, не хлопотно и быстро. Я с вечера обжаривала кабачки с овощами, а с утра пропускала через мясорубку. Отмечу про соль и сахар: указное количество можно увеличивать. И еще, если кабачки значительно переросшие, то после того, как вы и прокрутите через мясорубку, откиньте на дуршлаг, лишняя жидкость стечет и выпариваться будет меньше. А по советски потому, что этот рецепт с советских времен идет. Кручу, верчу

 

prostyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Кабачковой икры по-советски пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт кабачковой икры по-советски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 51 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковь 250 гр
  • Лук репка 250 гр
  • Томатная паста 200 гр
  • Соль 1,5-2 ст. л
  • Сахар 1,5 ст. л
  • Перец черный 0,5 ч. л
  • Уксусная эссенция 1,25 ст. л
  • Растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Морковь и лук очистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  3. После обжарить на растительном масле.
  4. Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, добавить к луку с морковью.
  5. Перемешать, довести до кипения, подержать на огне 7 минут.
  6. Снять и охладить.
  7. Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, можно воспользоваться блендером.
  8. Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут.
  9. За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию. Тщательно все размешать, разложить в стерильные банки, укутать до полного остывания.
  10. И до зимы!!!

В этом году остановилась на этом рецепте икры. Во-первых, когда пошли кабачки, помидор еще не было (своих). А во-вторых, не хлопотно и быстро. Я с вечера обжаривала кабачки с овощами, а с утра пропускала через мясорубку. Отмечу про соль и сахар: указное количество можно увеличивать. И еще, если кабачки значительно переросшие, то после того, как вы и прокрутите через мясорубку, откиньте на дуршлаг, лишняя жидкость стечет и выпариваться будет меньше. А по советски потому, что этот рецепт с советских времен идет. Кручу, верчу

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта