ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая с баклажанами на зиму. Кабачковая икра рецепт с баклажанами


Кабачковая икра с баклажанами, пошаговый рецепт

3 Сентябрь 2017        Главная страница » Заготовки на зиму » Кабачки      Просмотров:  

Эта овощная икра-ассорти готовится из кабачков и баклажан вместе. Такую овощную закуску вы не купите ни в одном супермаркете. Классическая домашняя икра из кабачков с баклажанами должна иметь консистенцию пюре или когда все овощи нарезаются кубиком и икра состоит из целых кусочков, вообщем, кому как нравится.

Ингредиенты для кабачковой икры с баклажанами:

  • 2 средних баклажана
  • 2 кабачка
  • 3 шт моркови средних
  • 1 большая среднего репчатого лука
  • 2 шт болгарского перца
  • 100 мл томатного сока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Специи – по вкусу
  • 2 листа лавра
  • 2 столовые ложки растительного масла в икру + сколько потребуется для жарки овощей

Как приготовить кабачковую икру с баклажанами, пошаговый рецепт

  1. Промойте все овощи и почистите.
  2. Баклажаны обязательно очистите от шкурки.
  3. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно, только в том случае, если они переспелые.
  4. Очистите морковь и лук. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца.
  5. Все овощи нарежьте такими кусочками, чтобы удобно было их перекручивать через мясорубку или измельчать в блендере.
  6. Морковь перекрутите отдельно от остальных овощей.
  7. Все овощи, кроме моркови и лука выложите в кастрюлю. Сначала лук, а потом морковь обжарьте в течение 5-7 минут на подсолнечном масле.
  8. Добавьте к овощам.
  9. Влейте 100 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы в процессе варки овощи не пригорали. Размешивайте в процессе варки лопаткой.
  10. Варите на небольшом огне, помешивая, в течение 40 минут.
  11. После этого добавьте в икру томатный сок.
  12. Положите лавровый лист, специи. Смесь перцев и пряные травы.
  13. Чтобы придать икре еще более яркий вкус, можно положить и лавровый лист.
  14. После этого добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Влейте уксус. Перемешайте. Доведите до вкуса.
  15. Потушите икру еще 15 минут.

Готовая кабачково-баклажанная икра, пошаговый рецепт которой приведен выше, может храниться в течении 3-4 дней в холодильнике. Такую икру можно законсервировать на зиму. Банки, наполненные икрой необходимо простерилизовать в течении 15 минут и закатать металлическими крышками.

    

recept-vzakladku.ru

Кабачковая икра с баклажанами - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

В этом рецепте хочу поделиться с вами, как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях кабачковую икру с баклажанами. Как сказал один герой всем известного фильма Эльдара Рязанова «Иван Васильевич меняет профессию» — «икра заморская, баклажанная».

Конечно в этом простом рецепте ни чего «заморского» не будет, в состав кабачковой икры войдут все полезные и вкусные овощи, которые растут на наших грядках. А если вы приготовите и запасетесь кабачковой икрой на зиму, тогда такая закуска из кабачков вполне восполнит ваш организм витаминами в зимнем периоде.

Что нам понадобиться для приготовления в домашних условиях кабачковой икры? Как видно на фото, все овощи, которые входят в состав кабачковой икры, такие как кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, вместо помидор я взяла томатную пасту — продукты доступны каждому, и не потребует от вас больших затрат. И конечно с минимальными затратами у вас получиться приготовить отменную кабачковую икру дома, которая подойдет к любому гарниру, или просто сделать бутерброд с черным хлебушком – это очень вкусно.

Есть несколько способов приготовления кабачковой икры в домашних условиях. Кабачковую икру варят (тушат), жарят икру на сковороде, и с приходом на кухни электронных помощников можно приготовить кабачковую икру в мультиварке. В первом и последнем случае, кабачковая икра будет менее калорийной, и соответственно более полезной. Хотя в кабачковой икре и так мало калорий (информация для тех, кто хочет похудеть), но при этом много полезных витаминов. Кто-то любит кабачковую икру пюре образного состояния, как продают в магазине, или же приготовить кабачковую икру кусочками, которая мне больше по душе, тут уже дело вкуса каждого. В моем рецепте приготовления кабачковой икры с баклажанами, я буду готовить (жарить), а точнее тушить икру в глубокой сковороде и овощи буду нарезать мелкими кусочками.

Конечно, кому нравиться пюре образная, (воздушная) кабачковая икра, тогда в данном случае после приготовления, можно все это дело доработать блендером.

Как вы уже поняли, что кабачковую икру можно и даже нужно заготавливать на зиму. Способ заготовки кабачковой икры на зиму подойдет любой из выше перечисленных, икру закладывать горячей в заранее простерилизованные банки, на крышку (так же простерилизованные) капнуть пару капель уксуса, и плотно закатать. Банки поставить дном кверху, укутать пледом или одеялом и оставить их в таком состоянии до полного остывания. А одним из зимних вечеров достать баночку кабачковой икры, приготовить вкусное, воздушное, домашнее картофельное пюре с домашними

steprecept.ru

Икра кабачковая с баклажанами на зиму

Описание приготовления:

В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая - кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нем нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса и поэтому мы перестраховываемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Делюсь с вами рецептом - как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму. Пробуйте и решайте - подходит вам такая икра или нет:) Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация Диета: Постные блюда

Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.

Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.

Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.

Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.

Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.

Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.

Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.

Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.

povar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта