ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра из обжаренных кабачков. Кабачковая икра с обжаренными кабачками


Кабачковая икра с овощами - пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков с обжаренными овощами на зиму.

Шаг 1

Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром. Прокипятить металлические крышки.

Шаг 2

Зрелые помидоры вымыть, положить на несколько минут в кипящую воду.

Шаг 3

Затем помидоры охладить, снять с них кожицу, нарезать кружочками и положить в кастрюлю для варки.

Шаг 4

Крупные кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Часть масла разогреть на сковороде, обжарить кабачки на среднем огне до мягкости, после чего убрать из сковороды.

Шаг 5

Морковь вымыть, очистить, нарезать большими кружками. В сковороду добавить масло, обжарить кружки моркови на небольшом огне до мягкости и также убрать из сковороды.

Шаг 6

Лук вымыть, очистить, крупно нарезать и слегка обжарить на оставшемся масле.

Шаг 7

Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с помидорами.

Шаг 8

Измельчить овощи с помощью блендера в пюре.

Шаг 9

Добавить сахар, соль, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.

Шаг 10

Затем снова взбить блендером до более однородной гладкой массы, если необходимо, добавить по вкусу соль или сахар и варить еще 20 минут.

Шаг 11

Затем влить уксус, перемешать, дать покипеть 5 минут.

Шаг 12

Горячую массу разложить в подготовленные сухие банки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холоде. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

кабачковая икра с овощами | Просто, вкусно!!!

 

Существует очень много разных рецептов кабачковой икры. Все они различны по составу и отличаются способом приготовления. Все потому, что каждая хозяйка хочет внести в свой рецепт изюминку, отличится от других, накормить своих любимых домашних чем-то вкусненьким, несравненным. Все рецепты хороши выбирай на вкус.

В старых поваренных книгах есть рецепты кабачковой икры фактически из одних кабачков. Наша же семья отдает предпочтение рецептам с более богатым ассортиментом овощей. В этой статье я представила именно такой рецепт кабачковой икры с обжаренными овощами.

Икра кабачковая с овощами

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 гр. Луку, 500 гр. Моркови, 700 гр. красных спелых помидор, 500 гр. Перца сладкого болгарского, 3 ст. л. Томат пасты, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. Сахара, 4-5 зубков чеснока, щепотку черного молотого перца

Все ингредиенты вымыть, кабачки почистить от кожицы, если это необходимо, достать сердцевину с семечками. Нарезать колечками и обжарить кабачки на растительном масле с обеих сторон сложить в большую глубокую кастрюлю. Объем кастрюли для этого рецепта кабачковой икры для данного количества продуктов необходим 6 литров.

Морковь натереть на терке и пассеровать на растительном масле до состояния полуготовности. Добавить к кабачкам.

Томаты вымыть, порезать, пропустить в мясорубку или в чаше измельчителя блендере. Томатный соус добавить в общую массу овощей.

Перцы вымыть, удалить сердцевину с семечками, порезать дольками и так же порубить в блендере или мясорубке. Добавить к кабачковой икре с овощами.

Лук почистить, пассеровать до прозрачности и добавить в кастрюлю.

Теперь кастрюлю поставить на слабый огонь, перемешать и прогревать. Затем тушить на медленном огне 30 минут перемешивая часто, чтоб не подгорели. Добавить в конце соль, сахар. Можно добавить черный молотый перец. Соли можно положить больше, но нам этого количества оказалось достаточно.

После того, как масса потушилась ее необходимо превратить в кабачковую икру с овощами.

Для этого можно использовать чашу измельчителя блендера или обычную толкушку для пюре.

Далее икру снова прогреть до состояния кипения, добавить томат пасту и по желанию измельченный чеснок, покипятить пять минут и расфасовать в подготовленные и стерилизованные банки. Закатать и спрятать под шубу до полного остывания.

 

 

 

 

 

kulabyhova.ru

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Количество порций: 10

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 318 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Пошагово

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

 

retseptus.ru

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Количество порций: 10

Простой рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 37 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

 

retseptyposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта