ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из кабачков на зиму без обжарки . Кабачковая икра с обжаркой


Кабачковая икра без обжарки: рецепт 

Кабачковая икра — это достаточно низкокалорийное и полезное блюдо. Но многие современные повара уже не прибегают к старым бабушкиным рецептам и делают это блюдо без использования обжарки. Мы расскажем вам несколько интересных и полезных рецептов, а также откроем секреты заготовки икры из кабачков на зиму.

Рецепты кабачковой закуски без обжарки

Рецепт №1

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 2 кг моркови, 0,5 кг лука, несколько столовых ложек сахара, 0,5 л соуса из томатов или пасты, 0,5 л растительного масла, соль, перец.

Приготовление: подготовьте все овощи, тщательно их промойте, удалите ненужные части.

Теперь выкладываем кабачковую массу в сотейник или кастрюлю и добавляем масло, помещаем на огонь. Как только овощи начнут кипеть, огонь нужно убавить и оставить икру томиться под крышкой.

Пока икра доходит до нужной консистенции нужно подготовить тару, в которую вы после выложите массу из кабачков и закатаете ее.

После того как овощи будут подготовлены, их нужно мелко нарезать, а затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавив соль.

Кабачковая икра без обжарки, рецепт которой мы описали, получается очень нежной и совсем не жирной. Ведь обжаренные в масле овощи напитываются растительным жиром, и икра получается более жирной.

Рецепт №2

Не нужно обжаривать овощи и в следующем рецепте. Все ингредиенты, которые были задействованы в первом рецепте, не измельчая и не снимая кожуры, выкладывают на противень и запекают в духовке или на гриле. Вы можете запечь овощи в фольге или разложить на противень и совсем немного полить оливковым маслом.

После того как овощи будут готовы, от них отделяют кожицу и измельчают. Такая кабачковая икра без обжарки получается очень сытной и крайне полезной.

Рецепт №3

Это будет кабачковая икра на зиму без обжарки с использованием майонеза.

Кроме того, нужны: кабачки 2 кг, морковь 1 кг, специи, томатный соус 0,5 л, сахар 3 ст. ложки, уксус, лук.

Лук, основной ингредиент и морковку нарежьте средними кубиками и пропустите через мясорубку или блендер.

После этого овощи нужно положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар и дать овощам закипеть. После этого огонь нужно убавить и оставить томиться около двух часов.

Далее, добавляют томатный соус, оставшиеся специи и майонез.

Когда икра дойдет до готовности, ее раскладывают по стерильным банкам и закатывают. Банки нужно хранить вверх дном первое время, а затем их ставят в холодное место.

Рецепт №4

Этот рецепт кабачковой пасты идет без масла. Нам понадобятся:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковь 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • лук 0,5 кг;
  • зелень;
  • соль.

Для начала нужно очистить кабачки от кожуры, но если овощ молодой, то можно этого и не делать. Нарезаете кабачки на кубики и выкладываете в кастрюлю.

Далее, закидываете в кастрюлю тертую на мелкой терке морковь.

Теперь нужно обработать кипятком томаты, мелко их нарезать и отправить к остальным овощам. Туда же отправляем мелко нарубленный лук.

Теперь все ингредиенты нужно тушить около 40 минут до их полной готовности.

Кабачковую закуску подают в готовом виде, в таком, в каком она у вас получилась в сотейнике или ее можно измельчить блендером.

Один прием кабачковой закуски может составить до 250-300 граммов, ведь она очень низкокалорийная.

Рецепт №5

Кабачковую пасту можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт требует: 2 кг кабачков, 750 гр. помидоров, 400 гр. лука, 250 гр. моркови, пасты томатной 2 ст. л, масла 2 ст. л, специй.

Приготовление: в мультиварку помещается примерно 4,5 литра. Овощи уменьшаются во время готовки в объеме, поэтому они все поместятся в емкость.

Для начала залейте кипятком томаты, чтобы можно было снять с них кожицу. Теперь нужно нарезать репчатый лук и овощи. Ставим режим «выпечка» и немного обжариваем лук до его прозрачного цвета. Теперь можно добавить морковь и немного их потушить.

Теперь добавляем кабачки, нарезанные кубиками. Не забываем о помидорах, их очищаем от кожуры и режем кубиками, после чего отправляем к остальным овощам.

Добавьте вслед за помидорами томатную пасту и все хорошо перемешайте.

Теперь осталось дождаться полного приготовления кабачковой пасты. После этого ее нужно охладить и измельчить блендером. После этого ее можно закатывать в стеклянную тару.

Если вы делаете овощную закуску для детей, то совсем необязательно добавлять в нее томатную пасту. Закуска в мультиварке получается достаточно нежной и очень вкусной, а главное — низкокалорийной.

Чем полезна кабачковая закуска

Уже давно известны полезные свойства кабачковой (или овощной) икры, особенно если она приготовлена без использования процесса обжарки:

  • улучшает пищеварение;
  • насыщает организм полезными витаминами;
  • полезна при заболеваниях кишечника;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • повышает и укрепляет иммунитет;
  • улучшает обменные в организме процессы;
  • придает энергии;
  • улучшает аппетит.

Людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, рекомендована кабачковая икра в качестве основного блюда во время соблюдения диеты. Но мы не будем называть это диетой, а назовем это определенным режимом питания, при котором вы сможете похудеть и насытить свой организм полезными микроэлементами.

Такой режим питания не предполагает употребление спиртного, сахара (учтите это при приготовлении икры), мучного, картофеля, газированных напитков.

В течение недели вы можете чередовать закуску из кабачков с сырыми овощами, с различным мясом, с рыбой, вы также можете употреблять икру из кабачков с вареными яйцами, кашами (но не в больших количествах).

Как выбрать ингредиенты для кабачковой икры

  • желательно выбирать молодые овощи, тогда не нужно будет снимать кожицу;
  • выбирайте овощи без изъянов, но можно слегка переспелые;
  • выбирайте и кабачки, и морковку, и лук не слишком больших размеров.
  • если выбираете старые кабачки, то для икры их лучше очистить от кожуры;
  • обратите внимание, если кожура у кабачка плотная, то, значит, в нем много семечек, а, значит, и вкус икры будет немного волокнистым.

С чем подают кабачковую икру

Это вкусная и простая закуска, которую можно употреблять в пищу как моно блюдо. Вместе с тем, распространенная подача кабачковой закуски — на кусочке хлеба. Хлеб может быть серым, белым, с различными семечками или приправами.

Вы также можете подать бутерброд с веточкой укропа, петрушки или перышками зеленого лука.

Кабачковую икру также подают с различными сырыми овощами или кашами. Неплохо сочетается эта овощная закуска с рисом и различными видами мяса.

Наслаждайтесь приготовлением этой вкусной закуски, ведь много времени у вас это не займет, а зимой — желаем вам приятного аппетита!

fermilon.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры с обжаркой с фото для приготовления в домашних условиях

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!

Количество порций: 8

Несложный рецепт кабачковой икры с обжаркой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложек
  • Хахар — 1 Чайная ложка
  • Лук — 2 Штуки
  • Чилийский перец — ½ Штук
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
  2. Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  3. После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.
  4. Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.
  5. Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.
  6. Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт кабачковой икры на зиму с обжаркой пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с обжаркой пошагово с фото.

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.

Количество порций: 15-20

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 120 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Кабачок — 1,5 Килограмма
  • Помидор — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 кг Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Соль — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Как приготовить кабачковую икру на зиму с обжаркой:
  2. Подготовьте необходимые овощи, их нужно помыть и очистить. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, лук – полукольцами, а морковь натирается на терке.
  3. Обжарьте в растительном масле по отдельности. К слову, кабачки должны стать прозрачными, а лук – мягким с золотистым оттенком. Все смешайте, измельчите блендером до состояния пюре. Можно сразу в сковороде, если она достаточно глубокая.
  4. Добавьте соль и сахар. Время тушения на небольшом огне – 40-45 минут. За пару минут до готовности добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Так кабачковая икра будет долго храниться в банках.
  5. В заранее простерилизованные банки выложите горячую кабачковую икру. Подождите, пока они остынут при комфортной комнатной температуре. Далее готовая закуска может храниться в холодильнике. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Кабачковая икра с обжаренными кабачками рецепт

Любой кулинар рано или поздно должен попробовать приготовить это блюдо. Думаю, что детально расписали указанный рецепт. Если запутались, то в любое время можете посмотреть видео.

Пошаговая готовка

Автор Геннадий Раздел Безглютеновая выпечка. Автор Геннадий Раздел Блины, оладьи без яиц, сырники. Автор Larissa Раздел Блины, оладьи без яиц, сырники. Автор Любимая Раздел Закуски. Не получили письмо с кодом активации? Форум Сайт Поиск Вход Регистрация. Икра из обжаренных кабачков Рецепт принадлежит не мне, найден на просторах Интернета, но с нынешним урожаем кабачков я его опробовала уже неоднократно. Для икры идеальны перезрелые кабачки. Из молодых тоже можно готовить, но если они пойдут в икру полностью с семенами , то икра будет чрезмерно сладкой и отдавать кислинкой.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно три пол-литровых баночки икры, поэтому количество можно смело удвоить. Морковь натереть на крупной терке. В сковородке раскалить масло я жарю сразу на двух и обжарить кабачки на сильном огне до золотистого цвета. На это уходит примерно минут, в результате чего они ужариваются почти вдвое.

Следите, чтобы кабачки не пригорали, так как потом в готовой икре будут горелые кусочки, которые испортят ее внешний вид. Обжаренные кабачки перекрутить на мясорубке с самой мелкой решеткой, какая у вас есть. Морковь можно обжарить отдельно, но тогда потребуется очень много масла. Чтобы уменьшить его количество, я доливаю в сковородку к моркови часть сока, который образуется после перекручивания кабачков. В последние разы я поступала еще проще: Этот вариант понравился мне больше, так как икра приобретает красивый желто-оранжевый оттенок.

Лук обжарить до золотисто-коричневого цвета к луку тоже можно добавить сок от перекрученных кабачков. Обжаренные морковь и лук также прокрутить на мясорубке и добавить их к кабачкам. Если кабачки после прокрутки дали много сока, то икру следует уваривать подольше порядка минут до желаемой густоты.

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Если сока не много, то икру варят 20 минут, после чего добавляют томатную пасту, солят и вливают уксус. Затем варят еще 20 минут, раскладывают по стерилизованным банкам и закручивают крышками. Банки с готовой икрой перевернуть вверх дном, укутать во что-нибудь теплое и оставить до утра до полного остывания. Я храню икру в погребе. В позапрошлом году я делала икру по-другому рецепту, не утруждаясь с обжаркой овощей, а просто туша всё вместе после прокручивания на мясорубке.

Так вот та икра была не такая вкусная. Эта прямо как магазинная. Перга и мед - источник витаминов для всех. Aneli , я рада, что вы приготовили икру! С утра думала, почему же она у вас получилась суховатая, и вот какие мысли у меня появились: Может быть, это такой не слишком сочный сорт кабачков у вас? У меня "Грибовские", они много сока дают. Время жарки и тушения могло быть больше, чем я написала. Я сама иногда его увеличиваю, так как сока от некоторых кабачков выделяется уж слишком много.

Морковь после обжарки впитывает в себя много жидкости от кабачков. А если ее положить больше, чем указано в рецепте, то икра получится не такой сочной. Глядя на фото, мне показалось, что вы перемалывали икру блендером - у нее очень пюреобразный вид. От мясорубки такого эффекта нет, после нее остаются небольшие кусочки, они-то и содержат сок. Возможно, еще и использование блендера сказалось на консистенции икры. Моя бабушка-соседка, с которой я тоже поделилась рецептом этой икры, сказала, что после обжарки всех овощей просто потолкла их толкушкой, какой картофельное пюре делают.

Очень уже ей не хотелось мясорубку "заводить". Говорит, что такой способ на вкусе икры не отразился - все равно было вкусно. Последние 3 года такую икру на зиму закрываю, ну очень вкусная получается, сколько не закрываю банок, всегда мало оказывается, идет ходом! Лерочка , благодарю за отзыв! Сама я штук 50 пол-литровых банок закатала. Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Видео рецепт

рецепт салатов в тарталетках с икрой

икра кабачковая рецепт с жареными кабачками

direct-food.ru

≡ Вкусный Рецепт Кабачковой икры с обжаркой пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!

Количество порций: 8

Несложный рецепт кабачковой икры с обжаркой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 257 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложек
  • Хахар — 1 Чайная ложка
  • Лук — 2 Штуки
  • Чилийский перец — ½ Штук
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
  2. Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  3. После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.
  4. Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.
  5. Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.
  6. Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт кабачковой икры с обжаркой пошагово с фото

Несложный рецепт кабачковой икры с обжаркой пошагово с фото.

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!

Количество порций: 8

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложек
  • Хахар — 1 Чайная ложка
  • Лук — 2 Штуки
  • Чилийский перец — ½ Штук
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
  2. Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  3. После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.
  4. Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.
  5. Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.
  6. Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта