ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру из кабачков. Как быстро приготовить икру кабачковую


Как приготовить икру из кабачков

Опубликовано 17.08.2012 Разместил: viki0884 [offline] Калорийность: 50 Время приготовления: 360 мин Каждую зиму мы всей семьей покупали кабачковую икру в магазине. А что, когда хочется овощного ужина, кабачковая икра с картофельным пюре как раз кстати подойдет. Этим же летом я решила приготовить двумя разными способами икру сама. Первый расскажу сегодня, он длинный и долгий. Так что набирайтесь терпения и сил, дабы его приготовить потребуется целый день как минимум. Но это если вам никто помогать не будет, конечно. А как приготовить икру из кабачков быстро, расскажу в следующем рецепте. И так, вам понадобится взять: - кабачки – 3 кг,- лук – 1 кг,- морковь – 1 кг, - помидоры – 2 кг (можно использовать томатную пасту – 4 столовых ложки),- соль – 2 столовых ложки,- сахар – 1 столовая ложка, - чеснок – 1 головка,- растительное масло для обжаривания,- зелень – можно укроп и петрушку взять,- перец черный молотый. Все продукты готовы, конечно, не в том количестве как на фото. Просто фотографировать 1 кг моркови, лука и 3 кг кабачков не имело смысла.

1. Очищаем кабачки, лук и морковь от кожуры. Кабачки нарезаем на кубики.

2. Лук мелко рубим.

3. Морковь трем на крупной терке.

4. На горячей сковороде начать обжаривать кабачки. Все уместить сразу не получится, поэтому жарим частями и складываем все в отдельную кастрюлю. Масло при этом надо оставить как можно больше на сковороде.

5. На том же масле далее обжариваем лук, тоже частями.

6. Теперь на очереди морковь. По желанию можно добавить масло.

7. А теперь тушим помидоры.

8. Пока тушатся помидоры, все обжаренные продукты перемалываем на мясорубке или на блендере, кому как удобно. Помещаем все в кастрюлю с толстым дном.

9. Теперь перемалываем в общую массу помидоры.

10. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит. Когда это произошло, убавляем огонь на минимум и тушим 40 минут под крышкой, периодически поглядывая и мешая.

11. За минут 10 до окончания периода тушения добавляем сахар, соль и томатную пасту, если используете. Я добавляла и помидоры и пасту.

12. Добавляем также и мелко порубленную, зелень, черный перец и чеснок, выдавленный с помощью чесночницы.

13. Перемешиваем все тщательно и оставляем на 10 минут до готовности.

14. Кстати пока готовили икру из кабачков, не забывали стерилизовать банки. Икру раскладываем по банкам и закатываем крышками. Укутываем, оставляем на сутки пока не остынут и убираем в погреб. Икра получилась просто пальчики оближешь!

namenu.ru

Как быстро приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру

Вкус икры из кабачков знаком нам с детства. Нежная кабачковая икра – вкусное блюдо с легким ароматом летних овощей, которое присутствовало в рационе почти каждый день и преподносилось к торжественному застолью. Приготовление вкусной икры из кабачков — не сложный процесс, его вполне можно освоить и радовать своих близких вкусным дополнением к ежедневному меню.

Рецептура приготовления икры довольна разнообразна, но вот что интересно: насыщенность вкусовых оттенков и аромата зависит от количества применяемых овощей, способа их предварительной обработки и даже метода нарезки.

Придать ненавязчивый сладкий вкус поможет морковь, мягкие вкусовые краски искусно добавит сладкий перец, а огонек остроты привнесет лук, чеснок или острый перец. Не нужно бояться использовать полюбившиеся специи и пряные приправы, добавление их в разумных количествах придадут гастрономическим качествам кабачковой икры завершенность.

Для того чтобы знать, как приготовить домашнюю кабачковую икру, не нужно иметь награды в области кулинарного искусства, достаточно найти для этого время, иметь в распоряжении все необходимые ингредиенты и проявить совсем немного усердия. Итак, хозяйке понадобится глубокая кастрюля из нержавейки или толстого чугуна. Все овощи важно измельчить до состояния пюре, можно с помощью обыкновенной мясорубки или блендера.

Нежность будущей икре придаст прием измельчения сырых кабачков через крупную сетку мясорубки, после завершения тушения и обжаривания нужно вновь пропустить их уже через мелкую сетку.

Для приготовления вкусной и нежной икры лучше выбирать кабачки размером от 15 до 20 см. Кожица должна быть тонкой. Если семена мягкие, то кабачки можно использовать целиком. Чтобы овощи быстрее избавились от избытка влаги, их еще сырыми нужно максимально измельчить, посолить и поставить в прохладное место на минут 25. Затем образовавшийся сок сливаем, а сами кабачки отжимаем вручную. Далее, использовав понравившийся рецепт, получаем изумительную кабачковую икру.

xn--80adkan8bet7aq4b.xn--p1ai

Как приготовить кабачковую икру

data-ad-client="ca-pub-9212570948340616" data-ad-slot="7186934282">

Как приготовить кабачковую икру знает каждая хозяйка, причем у каждой из них имеется свой проверенный годами рецепт. Кто-то любит однородную консистенцию, другим нравятся мелко нарезанные овощи в готовом продукте. Набор ингредиентов также может меняться в зависимости от предпочитаемого вкуса. Большое количество моркови придаст кабачковой икре сладковатый привкус, а лук и чеснок добавляют любители пикантного острого вкуса. Чтобы кабачковая икра получилась по-настоящему вкусная, vse-otveti.com поделятся секретами ее приготовления.

Как приготовить кабачковую икру – общие советы

1. Вкус продукта во многом зависит от правильного выбора посуды. Так как процесс приготовления икры предполагает длительное тушение овощей, для этих целей лучше использовать чугунный казан или толстостенную кастрюлю из нержавейки. В противном случае продукты могут пригореть даже при помешивании, и испортить вкус готовой закуски.2. Чтобы кабачковая икра получилась по настоящему нежной, овощи нужно измельчить дважды. Сырые овощи перекрутите на мясорубку с крупной сеткой, а после тушения – использовать мелкую сетку для мясорубки. Удобно использовать для этих целей блендер.3. Кабачки для икры желательно выбирать молодые не более 20 см длиной. Такие кабачки можно нарезать со шкуркой, сохраняя, таким образом, максимум полезных веществ. С крупных плодов нужно срезать кожуру и очистить их от семян.4. Чтобы сократить время термообработки, нужно избавиться от лишней влаги в кабачках. Для этого измельченные овощи посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Выделенный в результате сок останется просто слить.

Кабачковая икра «на скорую руку»

Такую икру можно быстро приготовить на завтрак или к неожиданному приходу гостей.Ингредиенты: 2 кабачка, 1 ст.ложка муки, луковица, 2-3 зубчика чеснока, немного зелени, 3 ст.ложки растительного масла.Приготовление: нарежьте кабачки мелкими кубиками, посыпьте солью и дайте немного отстояться. В разогретом масле обжарить головку измельченного репчатого лука, присоединить отжатые от сока кабачки, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10. Затем добавьте муку, измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу и протушите еще 3 минуты. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Охлажденную икру можно подать к столу с гренками.

Кабачковая икра «диетическая»

Этот рецепт стоит взять на вооружение тем, кто следит за фигурой и считает потребляемые калории.Ингредиенты: 3 кабачка, 3 помидора, 1 сладкий перец, луковица, 2 зубчика чеснока.Приготовление: В нескольких ложках воды протушите до мягкости измельченную луковицу, затем добавьте мелко нарезанные сладкий перец и помидоры, протушить, помешивая, 10 минут. Затем добавьте подготовленные кабачки и тушите овощи под крышкой около 45 минут. Готовые овощи измельчите блендером, добавьте чеснок, соль, перец и прогрейте еще пару минут. Охлажденную икру можно посыпать зеленью и взбрызнуть оливковым маслом.

Кабачковая икра «острая»

Ингредиенты: 2 кабачка, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 3 сладких перца, 2 перца чили, 6 ст.ложек растительного масла, тмин, кориандр, зелень кинзы.Приготовление: заранее подготовленные кабачки обжарьте до золотистого цвета. Отдельно обжарьте лук, добавьте к нему нарезанные мелкими кубиками морковь, сладкий перец, помидоры, обжаренные кабачки и очищенный от семян и нарезанный колечками перец чили. Ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления овощи посолите, поперчите, добавьте по 1 ч.ложке тмина и кориандра, кинзу. В готовую икру положите измельченный чеснок и остудите.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 125 грамм моркови, 125 грамм репчатого лука, по 125 грамм майонеза и томатной пасты.Приготовление: вымытые и почищенные овощи нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. В овощную массу добавьте по вкусу соль и сахар и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. Затем добавьте в икру майонез с томатной пастой и тушите до готовности приблизительно такое же время. Чтобы икра получилась нежная и ароматная, желательно использовать домашний майонез. В готовую икру можно добавить по вкусу, чеснок, острый перец, нарубленную зелень или другие специи.

Как приготовить кабачковую икру видео

И напоследок

data-ad-client="ca-pub-9212570948340616"data-ad-slot="7186934282">

vse-otveti.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта