ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как хранить красную икру? Как дольше сохранить икру красную


Как хранить красную икру? — Советолог

Существуют продукты, которые не только вкусны, но и очень полезны, одним из таких продуктов является красная икра. Красная икра представляет большую биологическую ценность для человека, так красная икра содержит до тридцати процентов легкоусвояемого белка, необходимого растущему организму, а также для набора мышечной массу и восстановления здоровья. Икра — источник полиненасыщенных жирных кислот, эти кислоты не синтезирует человеческий организм. Полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) незаменимы для сосудов и нормального обмена веществ на клеточном уровне, они снижают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Красная икра содержит витамины A, E, D, а так же фолиевую кислоту. Витамин A — отличное зрение, активный рост и быстрое восстановление после болезней. Витамин E — мощный антиоксидант, а значит, витамин молодости. Этот витамин особенно полезен женщинам. Витамин D необходим для усвоения кальция поступающего в организм человека. Фолиевая кислота участвует во многих биохимических процессах организма. Это один из самых важных витаминов, особенно для детей.

Красная икра очень полезный продукт, но как же его правильно выбрать и сохранить на долгое время, чтобы хватило всей семье?

Конечно сразу стоит сказать, что говоря о пользе красной икры, мы говорим о натуральном продукте, поддельный продукт может быть опасен для Вашего здоровья!

Как выбрать икру?

Натуральную икру просто отличить от подделки, обратите внимание на упаковку и качество икры. Икра обязательно должна находится в стеклянной таре, икринки не должны слипаться (должны легко отделяться друг от друга). Посмотрите на этикетку, дата не должна быть вдавлена, обязательно должен присутствовать точный адрес изготовителя и производителя. Развесную икру можно попробовать, в этом ее плюс, но не всегда развесная икра лучше той, что продается в крупных торговых центрах. На вкус икра должна быть кисловатой, не должна горчить, оболочка икринки должна быть не плотная, но и не тонкая. И самое главное, помните, настоящая икра не может стоить дешево, факт.

Как хранить икру?

Запомните, красную икру легко испортить, икра весьма нежный продукт, срок хранения которого составляет не больше недели после открытия. Икру можно заморозить. Для хранения икры идеально подходит стекло. Нужно учесть, что икра не мясо, повторная заморозка исключена, заморозку икры нужно делать с осторожностью.

После размораживания, для того чтобы икра дольше сохранила свои вкусовые качества, необходимо сбрызнуть ее растительным маслом.

Размороженную икру следует хранить в холодильнике, а к столу подавать в холодном виде на блюде со льдом.

Икру может подаваться, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к салату или другому блюду. К примеру можно приготовить суши с использованием икры.

sovetolog.com

Как хранить красную икру? - Полезная информация для всех

  • Во-первых, стоит сразу же отметить тот факт, что икру для дальнейшего хранения лучше всего переложить в стеклянную мкость. Стекло в данной ситуации лучший помощник в хранении. Далее накрывайте икру сверху крышкой. И вот так ставьте повыше в холодильник. Так икра сможет не испортиться ещ в течение недели.

  • Мы каждый год летаем на Камчатку в отпуск и привозим оттуда много красной икры (по 6-8 кг), так как самая вкусная красная икра - камчатская. Храним е в холодильнике (верхней), на самой холодной полке в закрытом виде 2-3 месяца смело, не боясь, что пропадт. Угощаем родственников и знакомых, ставим на стол по праздникам. Пропасть может только недосоленная икра, а солная в меру - не пропадт.

  • в холодильнике в пластиковом контейнере, который хорошо закрывается. а если нужно на очень долгое время, то рекомендуется в морозилке

  • Как известно, в икру добавляют консерванты, и, кстати, не так уж и мало. Также, как известно, что соль - тоже консервант.

    Согласно стандартам, консервированная красная икра может храниться восемь месяцев - год при температуре минус 46С. А иногда и от трех месяцев, если консервантов положили заведомо немного....

    Икру нельзя хранить в морозильной камере: икринки лопнут. В промышленных условиях сырье замораживают, но аккуратно медленно размораживают.

    В открытом виде икра быстро окисляется, портится, поэтому съесть икру следует сразу после открытия банки. Можно переложить икру из жестяной банки в небольшую стеклянную емкость и плотно закрыть пленкой, так икру можно хранить день-два.

  • В пакет и в морозилку! Когда надо отщипнул кусочек на килограмм и опять остаток на место! Я всегда так делаю с чрной икрой, думаю, что и с красной так можно поступить! Я красную не очень люблю, холестерина много!)))

  • Лучше всего красную икру покупать немного и употреблять в течении 2-3 дней, можно хранить конечно и дольше, но в очень геметичной таре, при температуре около -4 градусов, так как от взаимодействияя с воздухом икринки высыхают и лопаются. Замораживать ее также не стоит, так как от низкой температуры икринки лопаются и вкус икры меняется...

  • Продатся данная икра в магазинах в маленьких мкостях, которые не составить не то что нескольким людям, но и одному человеку съесть за один раз. Если есть желание кушать е подольше, то надо учитывать, что открытую мкость можно хранить в холодильнике около 5 дней. Для того, чтобы икра не сохла, можно открытую банку положить в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь завязать. Это поможет избежать высыхания. Можно и перекладывать в другую мкость, которая плотно закрывается, но с учтом того, что баночка и так маленькая мне кажется, что оно того не стоит, только размажется икра по внутренней поверхности ещ одной мкости.

  • Лучше всего, конечно красную икру долго не хранить, а для этого не покупать е в излишних количествах. Насколько мне известно, максимальный срок хранения красной икры в холодильнике в открытом виде составляет максимум 5 суток. И хранить лучше в закрытом контейнере.

  • У меня родители живут на Дальнем Востоке, а я в центральном регионе, летаю к ним пару раз в год, всегда привожу оттуда много красной икры. Знаете, в таких полулитровых пластиковых баночках, в них как раз полкило икры входит.

    Перед вылетом замораживаю ее. Пока прилетаю, она оттаить не успевает. И сразу в морозильную камеру. Тогда она долго храниться может (до восьми месяцев).

    Достала баночку, поставила оттаить, и можно кушать.

    Важно оттаивать в холоде, то есть, в холодильнике.

    Своих вкусовых качеств икра, при таком хранении, не теряет.

    Так что, смело замораживайте и храните без опаски, икра не испортится.

  • Красную икру лучше хранить в холодильнике в закрытой таре. Но она должна стоять так не более недели. Потом икра становится старой, а дальше вовсе пропадет.

    Некоторые люди советуют икру заливать маслом оливковым или подсолнечным. Я против этого. Это будет не икра, а икра с маслом. Совсем разные вкусы.

  • Переложить в банку,сверху налить немного оливкового или подс.масла.

    Закрыть и в холодильник.Но это не на Год.

    Икру нужно правильно хранить: красную - при -4-6? C. Храните икру на самой холодной полке холодильника. Очень плотно закройте открытую банку, а содержимое съешьте в течение недели - дольше икра не проживет.

  • info-4all.ru

    Как сохранить красную икру до Нового года?

    Как сохранить красную икру до Нового года? Методы, рекомендации и личный опыт Вариантов сохранить икру длительное время не так уж много. Продукт очень деликатный и требует бережного хранения. Самые популярные: - Держать в холодильнике при стандартной температуре. Пока банка не открыта и у икры нет соприкосновения с воздухом, икра может храниться достаточно долго. Конкретный срок будет варьироваться в зависимости от того, в чем вы храните икру (в стеклянной банке, в пластиковой таре или в жестяной банке). - Заморозить в морозильной камере. Именно этот способ вызывает наибольшее количество вопросов и сопротивления тех, кто еще ниразу икру не замораживал. Остановимся на нем подробнее в наших рекомендациях ниже. Основные рекомендации: 1. Максимальный срок хранения красной икры – 12 месяцев, при условии, что продукт находится в герметичной упаковке и при температуре не выше -6 градусов. Срок хранения икры в разы сокращается, если продукт соприкасается с воздухом или содержится при более высокой температуре. Немного увеличить срок годности красной икры, оставшейся после приготовления бутербродов, можно, если переложить ее в стеклянную стерилизованную баночку и сбрызнуть растительным маслом или положить пару долек лимона сверху. В таком виде продукт будет пригодным в пищу в течение недели-двух . 2. Хранение в жестяной банке Срок и условия хранения икры в жестяной банке указан на этикетке. Следуйте инструкциям! Важно! Хранить икру в жестяной банке, если она была вскрыта, ни в коем случае нельзя, поскольку жесть очень быстро окисляется, что приводит к быстрой порче продукта. 3. Хранение в стеклянной банке Самой подходящей тарой для хранения красной икры считается стеклянная банка. Если икра не была первоначально расфасована в стекло, то емкость необходимо простерилизовать или хотя бы обдать горячей соленой водой, смазать изнутри растительным маслом без запаха (идеально подходит для этой цели оливковое) и аккуратно переложить в нее икру, стараясь утрамбовать икринки как можно плотнее. Сверху продукт поливаем растительным маслицем (масляная пленка предупредит взаимодействие продукта с воздухом), плотно закупориваем капроновой крышкой и убираем в холодильник на полочку, расположенную ближе всех к морозилке, в самый дальний угол. Хранение красной икры подобным способом позволит сохранить продукт до полугода. 4. Замораживание В интернете много информации о том, что хранение икры в условиях низких температур (ниже -8 градусов) может привести к тому, что икринки полопаются и слипнутся. Несмотря на это многие хозяйки с успехом используют замораживание икры, как самый подходящий способ хранения продукта. К этим хозяйкам я могу смело отнести и себя . Если соблюсти некоторые тонкости замораживания, подвергшийся термообработке деликатес не только будет пригоден к употреблению, но и порадует презентабельным видом! Планируя отправить красную икру в морозильную камеру на хранение, расфасуйте ее по порционным баночкам (повторное замораживание продукта недопустимо – я обычно использую банки емкостью 0.25), стараясь не нарушить целостность икринок, закупорьте крышкой или обтяните пищевой пленкой и уберите в морозилку. Перед тем, как вы решите насладиться вкусным деликатесом, баночку с икоркой следует перенести в холодильник. Постепенное размораживание продукта позволит максимально сберечь его полезные свойства! Важно! Ни при каких условиях не размораживайте икру вне холодильника (при комнатной температуре или на окне на солнышке). Это приведет к тому, что вы испортите продукт и его нельзя будет употребить в пищу. Обычно процесс разморозки в холодильнике занимает 0.5-1 день (учитывайте это при подготовке продукта к конкретному торжеству). Так к Новому году, я переложу икру из морозилки в холодильник 30 декабря. 5. Самый трудоемкий способ: стекло + лед + холодильник Переложите икорку в стерилизованную стеклянную баночку, закройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поставьте в контейнер, наполненный колотым льдом, и уберите в холодильник. По мере таяния лед нужно заменять свежим. Такой способ позволит сохранить икорку в течение нескольких месяцев, но потребует от вас некоторых усилий (по замене растаявшего льда). Теперь вы знаете, как сохранить красную икру максимально долго и можете не переживать по поводу того, что запасшись продуктом впрок, вам придется его выбросить по причине его порчи. Предложенные способы хранения считаются самыми распространенными, однако, возможно, вам известны и другие варианты. Если вы знаете еще способы икры – поделитесь ими в комментариях!

    ok.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта