Видео как отделить икру от пленки в домашних условиях. Как отделить икру от пленки в домашних


Способы правильного очищения икры от пленки

florida-project.ru

Разделы

Рубрики

 
  • Свежие объявления о продаже лодочных моторов
  • Планктон прикормка
  • Виброхвост manns samlet
  • Как сделать нахлыстовую мушку своими руками
  • Деликатес будет готов к употреблению уже через 5 дней. В процессе подготовки продукт тщательно промывают, удаляя кровь, чешую и пр. Затем икру нужно отделить от ястыков.

    Можно делать это просто руками, постепенно освобождая каждый мешочек. Но это долгий и трудоемкий процесс. Чаще всего пленки надрезают острым ножом и заливают кипящим раствором поваренной соли г на 1 л.

    Солим икру в домашних условиях: красную икру, щуки и сазана

    В течении 3-х минут интенсивно перемешивают вилкой, пленки постепенно наматываются на вилку. Определимся с основными помощниками в этом деле. Безусловно, сейчас можно купить в магазине все что угодно, даже продукты-деликатесы. Однако, если есть возможность, многие хозяйки предпочитают солить икру дома. Во-первых, когда вы готовите какой-то продукт самостоятельно, вы точно знаете, что вы туда кладете. Вы будете полностью уверены, что в вашей икре не будет вредных красителей, дополнительных консервантов и добавок. Она будет полностью натуральной, это огромный плюс. Во-вторых, если вы разберетесь, как очистить икру от пленок в домашних условиях и потом засолить ее, то сэкономите немало денег. Уже готовая соленая икра в магазине стоит довольно дорого.

    А вот икра, самостоятельно извлеченная из рыбы и посоленная дома, — продукт на порядок дешевле по цене. Пленочный мешок служит для того, чтобы все икринки были рядом. Ястык — штука совершенно безвредная, но очень невкусная. Жидкость в икре все равно остается, перекладывать икру из миски в другую обычной шумовкой. Лишняя жидкость быстро стекает, а икра остается. Затем в икру добавить 1 ч. На дно чистой банки налить 2 с. Выложить подготовленную икру и сверху опять пару ложек масла.

    Лучшие простые рецепты засолки икры сазана

    Это отличный способ разнообразить свой утренний рацион. Курица с картошкой в казане — сытное, наваристое блюдо, простой и вкусный обед для всей семьи. Читайте как приготовить царский салат с икрой и семгой в нашей статье. Попробуйте приготовить налистники с творогом изюмом. Сазанья икра, пожалуй, универсальный ингредиент, из которого возможно сотворить большое количество блюд, и даже суп. Но в зависимости от вкусовых предпочтений время на выдержку варьируется. Для приготовления рецепта подготовьте ястыки с добытой икрой. Возьмите кастрюлю с высокими бортиками. К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка. Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся. Быстрый вход через социальную сеть: Он отходит без усилий. Из плёнки после размораживания икра выходит легко. Мешочек-ястык надрезают с широкого конца. Допустимо залить деликатес прохладной водой на 10 минут. Он отделится от мешочка, а плёнку после такой процедуры снять просто. Есть несколько способов качественного и быстрого избавления от ястыков. Но вначале обязательно промыть все. Способы очистки различаются по видам рыб и размерам их икринок. Для одних достаточно обычной вилки, другие же освобождают от мешочков лишь при помощи сита с крупными ячейками. Крупноячеистое сито успешно заменит ракетка для бадминтона.

    Правда, успешна подобная замена лишь при наличии навыков. В противном случае работа усложняется. Можно надеть марлю на кастрюльку и протирать через импровизированный дуршлаг. В этой статье можно найти нужную информацию о способах очищения икры от пленки.

    Красная икра а также черная с давних времен считается настоящим деликатесом. Этот продукт характеризуется не только непревзойденными вкусовыми данными, но и своей полезностью.

    Как очистить икру от пленок в домашних условиях: полезные советы

    Ведь в икре находится целый комплекс витаминов и микроэлементов. Продукт этот не из дешевых, поэтому, многие домохозяйки приспособились готовить ее дома, тем более, что это совсем не сложно. Вынимать нужно предельно осторожно, чтобы не повредить ястыки, чтобы в них не попала желчь и не испортила вкус икры. Пленка ястык нужна для того, чтобы икринки держались вместе. Она сама по себе не вредная, ее можно есть, но она придает очень неприятный привкус такому блюду. Оно становиться горькой, да икра получается не такой рассыпчатой, как хотелось бы.

  • Запчасти для лодочного мотора tohatsu 5 л.с
  • Лучшие воблеры для троллинга на нижней волге
  • Магазин лодок пвх в подольске
  • Нравится сайт? Поделись с другом!

    Как отделить красную икру в домашних условиях от пленки

    Хитрости самостоятельной засолки икры.

    Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в как отделить красную икру в домашних условиях от пленки семье. Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Давайте учиться.

    Как выбрать красную рыбу для засолки икры

    Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест).

    Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося… «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка. Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут.

    Как засолить красную икру в домашних условиях правильно

    Поскольку вы купили замороженную рыбу, разморозьте ее. Рекомендуют делать это в естественном режиме, то есть сначала переложить из ледника (морозилки) в холодильник, а затем дать оттаять при комнатной температуре.

    Сам процесс посола икры — это два этапа действий. Сначала надо очистить икру от пленки, в которой она находится, а затем поместить в солевой маринад, то есть засолить. У каждого этапа — свои тонкости. Начнем с очищения.

    Очищение икры от ястыков

    Икра находится в двух пленочных мешочках (ястыках) – от них нужно избавиться. Работа кропотливая, но необходимая. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить саму икру. (Если не стоит другая цель).

    Аккуратно руками отделяем икру от пленки.

    Далее помещаем икру в миску и заливаем холодной водой. Деревянной палочкой начинаем интенсивно перемешивать в одном направлении. Периодически достаем палочку из воды и убираем остатки плёночки, которые очень хорошо наматываются на деревянную шпажку. Таким образом мы достаточно качественно очистим красную икру от пленочки.

    А теперь застелем дуршлаг марлей, сложенной вдвое, и откинем на нее икру. И дадим стечь жидкости.Далее будем перемещать в дуршлаге икру по сухой марле. Мелкие частички пленки и раздавленные икринки прилипнут к ткани.

    Готовим солевой маринад — тузлук

    Для тузлука нам понадобится вода, соль и сахар. Сколько брать воды? Я беру столько, чтобы она полностью покрывала икру, то есть примерно вдвое больше объема икры.

    Сколько соли и сахара? На стакан воды — 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Это если «по науке». Довольно популярен и народный способ определения правильной концентрации соли: в то количество воды, которое будет использовано в приготовлении раствора, поместите свежее яйцо. И начните засыпать соль. Как только яйцо всплыло, останавливайтесь — соли для красной икры достаточно.

    Итак, готовим маринад. Насыпаем в воду соль и сахар и кипятим. Затем немного остужаем воду, потому что нам нужен не кипяток, а чтобы «за палец хватало».

    Солим красную икру

    Заливаем икру рассолом и оставляем… На сколько времени? Я оставляю минут на 20, потому что мне надо, чтобы икра постояла в холодильнике 2-3 дня (больше все равно нельзя). Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут.

    Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть. Обсыхать она может и до 2 часов. Затем перекладываем в стерилизованные банки, смазанные оливковым маслом. И убираем в холодильник.Икра готова к употреблению часа через 3.

    Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/posol-ikry/

    ovdkrasnokamsk.ru

    Видео как отделить икру от пленки в домашних условиях

    Рыбная икра домашнего приготовления гораздо вкуснее покупной. И по стоимости намного выгоднее. Главная сложность лишь в том, как очистить икру от плёнки, ястыка.

    В чём ценность рыбной икры

    В пользе лакомства убеждать никого не нужно. По пищевой ценности икра превзошла саму рыбу. Продукт содержит полезнейшие микро- и макроэлементы, витамины. Деликатес богат фолиевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами. Специалисты рекомендуют продукт для профилактики и лечения:

    • проблем в работе кардиосистемы;
    • атеросклероза;
    • гипертонии;
    • снижения уровня иммунитета;
    • нарушения зрения;
    • тромбофлебитов, варикозов;
    • проблем в работе опорно-двигательного аппарата;
    • снижения уровня гемоглобина;
    • кроветворной системы;
    • вирусных заболеваний.

    Полезен деликатес в постоперационный период, во время диет. Продукт способствует улучшению состояния при вирусных инфекциях. Особенно показана икра в пожилом возрасте. Даже на скорость заживления поверхностных ран рыбный деликатес влияет положительно!

    Однако в рацион включать продукт следует регулярно и в разумных дозировках. Разовое обжорство приносит только вред.

    Так как в лакомстве немало соли, то при проблемах в работе мочеполовой системы, почек деликатес не рекомендуется. Осторожность потребуется и аллергикам: продукт способен спровоцировать сыпь. При ожирении, проблемах с ЖКТ из рациона полностью исключают бутерброды со сливочным маслом и икрой.

    Как правильно очистить в домашних условиях

    В ястыке домашний деликатес не готовят. Даже небольшие частички плёнки сделают икру горькой. Да и привычной рассыпчатой структуры продукту ястык не даст. Поэтому главная задача — освободить икринки от «мешочка». Важно грамотно провести этап обработки.

    Для удаления тонких плёночек у речной рыбы продукт выкладывают в глубокую ёмкость, поворачивая в ней вилку, чтобы на зубцы инструмента намотались все плёнки.

    У морской рыбы плёнка толстая. Снимать её удобнее с мороженых тушек. Продукт, не размораживая, обдают горячей водой и снимают пальцами ястык. Он отходит без усилий.

    Из плёнки после размораживания икра выходит легко. Мешочек-ястык надрезают с широкого конца. Выдавливают продукт тыльной стороной вилки от узкого конца в направлении широкого, придерживая тонкий икряной «хвостик» пальцами.

    Допустимо залить деликатес прохладной водой на 10 минут. Он отделится от мешочка, а плёнку после такой процедуры снять просто.

    Инструменты для работы

    Есть несколько способов качественного и быстрого избавления от ястыков. Но вначале обязательно промыть все.

    Способы очистки различаются по видам рыб и размерам их икринок. Для одних достаточно обычной вилки, другие же освобождают от мешочков лишь при помощи сита с крупными ячейками.

    Плюсы и минусы каждого способа очистки

    Из инструментов готовят:

    • глубокие эмалированные ёмкости;
    • марлю;
    • вилку либо деревянную палочку-шпажку;
    • ложку;
    • крупноячеистое и мелкоячеистое сито;
    • миксер либо венчик для взбивания;
    • дуршлаг;
    • воду горячую и холодную;
    • соль, сахар.

    Миксера достаточно маломощного. При отсутствии прибора заменит его обычный венчик для взбивания.

    Дуршлаг желательно выбрать с отверстиями средней величины.

    Крупноячеистое сито успешно заменит ракетка для бадминтона. Правда, успешна подобная замена лишь при наличии навыков. В противном случае работа усложняется.

    Как освободить красную икру от плёнок

    Начинают с подготовки рыбы.

    1. Тушку потрошат, достают икру и перекладывают в ёмкость с холодной водой. Ястык оставляют в ней на час.
    2. Перекладывают лакомство в чистую ёмкость, залив холодной водой. Интенсивно перемешивают жидкость деревянной палочкой либо ложкой в одном направлении. Остатки плёнки, накрутившиеся на палочку, удаляют по мере необходимости.
    3. Марлей в 2 слоя выстилают дуршлаг и откидывают в него икру, чтобы стекла жидкость. Можно обойтись без марли, это необязательно.
    4. После стекания жидкости марлю достают из дуршлага, собирая в мешочек, наклоняют в разные стороны. В ткани останутся повреждённые икринки и частички пленочки.
    5. Деликатес подвешивают на четверть часа для окончательного стекания воды.
    Как отделить икру от плёнки пошаговые фото

    Можно надеть марлю на кастрюльку и протирать через импровизированный дуршлаг. Далее икру перемещают по сухой марле. Икринки остаются в ткани. Мелкие остатки плёнки и повреждённые икринки прилипнут к ней.

    Быстрые и лёгкие способы убрать плёнку с продукта

    Если времени для обработки немного, применяют экспресс-способы. Потребуется достаточное количество марли и обычная вилка.

    1. Внутрь двухслойной марли помещают икряной ястык. В одну ёмкость наливают кипяток, в другую — холодную воду.
    2. Ткань погружают в горячую жидкость, осторожно помешивая, на минуту.
    3. Достают мешочек и перекладывают в другую ёмкость. Ястык сварился. Он сам отходит от икринок.
    4. Остатки поддевают вилкой и убирают.

    Среди быстрых способов есть и удаление ястыка при помощи солёной воды.

    1. Для него готовят рассол из расчёта 100 граммов соли на литр воды, доводят до кипения.
    2. Икру заливают рассолом. Пленочки скрутятся моментально, отделяясь от икры.

    Главное, при таком способе обработки не передерживать продукт в соли.

    Как эффективно очистить икринки

    Можно залить продукт кипятком без соли. Под действием горячей воды плёнки лопаются, становятся серыми, рыхлыми. Икру осторожно перемешивают деревянной ложкой, удаляют мелкие кусочки ястыка.

    Можно ускорить процесс очистки при помощи приборов. Миксер позволит эффективно удалить ястык с большого количества продукта. Но такой способ хорош для профессионалов. При отсутствии навыков можно превратить цельные икринки в помятую массу.

    Икру кладут в большую ёмкость, заливают водой и промывают.

    Как быстро почистить от плёнки мелкую икру

    Миксер с насадками-змейками включают на малую скорость и опускают в резервуар. Осторожно взбивают, удаляя пленочки между икринками. Оставшуюся пленочку выбирают вручную.

    Очищенную икру промывают прохладной водой, перекладывают на сито, чтобы жидкость стекла.

    Можно заменить миксер венчиком. Кипятят воду, по одному, максимум по два, загружают икряные мешочки-ястыки в ёмкость.

    Несмотря на большой объем ёмкости класть рекомендуется по одному мешочку: удобнее перемешивать, легче отделить икринки.

    Венчиком аккуратно перемешивают будущий деликатес. Ястык сварится в кипятке и начнёт отходить сам. Сваренные частички накручиваются на венчик. Перемешивают, пока не удалят все пленочки.

    Ещё один результативный метод — удаление плёнок ситом. Такой вариант эффективен для мелкой икры.

    1. Продукт промывают в ястыке. Затем пленочку в нескольких местах надрезают. А содержимое мешочка выкладывают на крупноячеистое сито.
    2. Аккуратно пропускают икринки на тарелку. После перемещения большей части икринок заметны остатки ястыка. Убирают его вилкой либо руками.

    Плёночный мешок удаляют и только руками.

    1. В ёмкость наливают кипятка и кладут в неё плёночный мешок на пару минут.
    2. Затем на ястык надавливают либо осторожно надрезают.
    3. Икринки сами освободятся. Плёнка после горячей воды становится податливой, легко отходя при воздействии пальцев.

    Можно ястык разломать на 4–6 кусков и осторожно выбрать икру пальцами, чтобы не давить икринки. Если они вызрели хорошо, то сами вывалятся в подготовленную емкость.

    Особенности очистки для различных рыб

    Для каждой разновидности рыбной икры есть свои тонкости. Икра горбуши либо кеты отличается крупным размером. Для обработки используют сито и вилку.

    1. Сито ставят на дно пластиковой ёмкости. На него кладут промытую икру. Ястык поддевают вилкой либо слегка надрезают. Икринки рассыпают по ситу ровным слоем, убирая крупные куски плёнки.
    2. Ёмкость с ситом ставят в раковину, поливают холодной водой. Икринки не должны выплывать за край сита, потому ёмкость не следует полностью заполнять жидкостью.
    3. Большой ложкой перемешивают содержимое сита, убирая мусор. Икринки от плёнки можно отделять вилкой.
    4. Икру перецеживают в мелкоячеистое сито, заливают водой и проводят промывание несколько раз, до полного удаления плёнки.
    5. Испорченные икринки убирают. Продукт снова промывают чистой водой.

    Эффективен и способ очистки миксером, с помощью дуршлага. Продукт также процеживают сквозь мелкое сито и промывают до чистой воды Руками убирают небольшие частицы плёнки.

    Как удалить плёнки с икры кеты

    Если целостность ястыка в купленной тушке горбуши нарушена, готовят соляной раствор из расчёта большая ложка соли с «горкой» на литр воды. Ястык промывают в рассоле. Лопнувшие икринки аккуратно удаляют, стараясь не задеть целых зёрнышек. В соляном растворе повреждённые икринки белеют. Ястык распарывают, извлекают целые икринки, пропускают их через дуршлаг либо сито.

    Для очистки икры форели подойдёт и ручной, и автоматический способ. При выборе первого воду кипятят.

    1. В максимально горячую, но такой температуры, чтобы выдержит рука, жидкость помещают икряной мешок.
    2. Икра отделяется от плёнки сама. Ястык надрывают, выбирая руками икринки, удаляя перегородки.
    3. Осторожно снимают пленочки, икру откидывают на сито и оставляют до стекания жидкости.
    Отделение плёнки от форелевой икры

    Пользоваться автоматическим способом с помощью миксера разумно при наличии большого опыта обработки икры. Иначе риск повреждения целостности икринок очень высок.

    После использования миксера икру складывают в сито, промывают прохладной водой, оставляют до стекания жидкости. Когда продукт обсохнет, можно солить.

    У щучьей икры небольшие икринки.

    1. Для удаления плёнок берут сито.
    2. Cтык промывают и надрезают.
    3. Протирают продукт через крупно ячеистое сито аккуратно, чтобы не помять икринки.
    4. Оставшиеся кусочки плёнки удаляют вилкой, крутя её в ёмкости.
    Как можно снять плёнку с щучьей икры

    Аналогично обрабатывают сазана.

    1. Для освобождения от плёнки гольцовой икры потребуется рассол-рапа, приготовленный по особому рецепту. Воду для него кипятят, слегка остужают.
    2. Затем в жидкость кладут очищенный картофельный клубень средней величины и добавляют понемногу соль. Когда овощ всплывёт на поверхность, рапа готова.
    3. Важно не передержать в рассоле икру: достаточно 5–10 минут.
    4. Картофель убирают, деликатес заливают рапой, помешивая вилкой либо взбивая венчиком. Намотавшиеся на вилку плёнки убирают.

    Особенности дальнейшей обработки

    После подготовки икры обязательна её просолка. Так как кроме соли иных консервантов не используется, специалисты советуют употребить готовый продукт в течение нескольких дней.

    Правда, добавление большего количества соли и закатывание в простерилизованные банки с дальнейшим хранением в холодильнике, продлит срок годности. Но вкус такого деликатеса — на любителя. Малосольную же икру после пятиминутного пребывания в рассоле хранят не дольше трёх дней.

    Очистка от плёнок и приготовление малосольной икры

    Деликатес подвешивают в марлевом мешочке для стекания жидкости на 20–30 минут.

    Можно раскладывать икру на полотенце тонким слоем, разравнивая ложкой для ускорения впитывания жидкости и промокая тканью сверху.

    Щучью икру рекомендуется прожарить на сковороде, чтобы избавить от возможных паразитов. Полностью безопасным даже для детей продукт сделает заливка горячим рассолом. Тогда прожаривать икру необязательно.

    В металлической посуде икру готовить и хранить нельзя: продукт приобретает неприятный привкус.

    Приготовленная по всем правила домашняя икра — настоящее лакомство. При разумном употреблении такой продукт принесёт немало пользы. Покупная икра с таким деликатесом не сравнится.

    Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 37 лет. По образованию я экономист.

    Подробнее

    Источник: https://sovet.help/sovety-dlya-doma/kak-ochistit-ikru-ot-plenki.html

    www.keem-chee.ru


    Смотрите также