Посолить икру из форели в домашних условиях. Как отделить от пленки икру форели


Как отделить икру форели от пленки

Angel 10 ноября 2016, 00:05

ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!

ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! ТОП -21 вкусных и красивых салатов . 1. Слоёный салат сердце 2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами 3. Салат "Два сердца" 4. Салат "Долька апельсина" 5. Салат "Капля воды" 6. Салат "Мой генерал" 7. Салат "Грибной пенёк " 2 варианта 8. Салат "Торт икорно-креветочный" 9. Салат "Корраловый браслет" 10. Салат "Рыбный торт" 11. Салат " Принцесса" 12. Салат "Бангладеш" 13. Салат "От Тиффани" 14. Салат "Нептун" 15. Салат "Жаннат"...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Katarina 26 октября 2012, 11:19

Подготовка ко дню рождения сыночка! Часть 3: Меню

Продолжаем подготовку к первому дню рождения Тимочки!!! Плакаты, фотокниги ит.п. уже практически готовы!!! Теперь пришло время задуматься о праздничном меню! Под катом примерное меню на наше годовасие!!! План Праздничного меню на годовасие Тимофея! 1.      Закуски: 1)      Тарталетки «Котята». Ингредиенты: 10-12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра морковь для украшения Способ приготовления: В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой. Вместо черной икры можно...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Katarina 26 октября 2012, 11:19

Подготовка ко дню рождения сыночка! Часть 3: Меню

Продолжаем подготовку к первому дню рождения Тимочки!!! Плакаты, фотокниги ит.п. уже практически готовы!!! Теперь пришло время задуматься о праздничном меню! Под катом примерное меню на наше годовасие!!! План Праздничного меню на годовасие Тимофея! 1.      Закуски: 1)      Тарталетки «Котята». Ингредиенты: 10-12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра морковь для украшения Способ приготовления: В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой. Вместо черной икры можно...

Читать полностью... KviStoriya 29 марта 2012, 03:58

Рыбный прикорм

К сожалению, при всей своей полезности, рыба - высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать ее малышу нужно очень осторожно. Если у кого-то из родителей или старших детей в семье есть аллергия на рыбу и морепродукты - большая вероятность того, что у малыша она будет тоже. В этом случае рыбный прикорм лучше вводить после года. Предлагать рыбный прикорм ребенку при отсутствии аллергических реакций (практически здоровому малышу) рекомендуется не раньше 11-12 месяцев. Рыбное пюре, «баночное» или домашнего приготовления, как любой новый продукт, вводят...

Читать полностью... В 20 декабря 2010, 23:58

Меню на НГ

Салат "Сосновая шишка"Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.1 слой - отварной картофель, натертый на терке2 слой - копченая курица, мелко порезанная3 слой - лук, ошпаренный кипятком4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)5 слой - отварные яйца.6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)Придать салату форму шишек, украсить миндалем.В качестве зелени можно взять розмарин Салат "Змея"* 2 вареные картофелины* 2 вареных яйца* 3 плавленых сырка* 200 г...

Читать полностью... *** Даша*** 18 декабря 2010, 19:38

Салаты к новогоднему столу:)

Салат "Сосновая шишка" Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.1 слой - отварной картофель, натертый на терке2 слой - копченая курица, мелко порезанная3 слой - лук, ошпаренный кипятком4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)5 слой - отварные яйца.6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) Придать салату форму шишек, украсить миндалем.В качестве зелени можно взять розмарин

Читать полностью... Татиана 30 сентября 2010, 11:30

Прикорм из мяса и рыбы

Взято здесь:http://www.2mm.ru/pitanie/831 Прикорм: мясо и рыба Мясо и рыба - ценные источники животного белка, минеральных веществ (фосфора, калия, железа) и витаминов. Когда и в каких количествах можно начинать давать эти продукты ребенку? И в каком виде они лучше усваиваются? Анна Калинина Педиатр Мясо Мясо является основным источником животных белков, потребность в которых у ребенка с

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Посолить икру из форели в домашних условиях

Содержание:

Красная рыба всегда будоражила гурманов, ведь её вкус не может оставить равнодушным, однако любят деликатес не только за его вкусное мясо. Одним из любимейших продуктов по-прежнему остаётся рыбья икра, в особенности солёная, как засолить икру форели в домашних условиях – читайте в статье. Очень важно посолить изыск самому, ведь так он получается гораздо полезнее, вкуснее и в разы дешевле того, что готовым продаётся в магазине.

Как выбрать форель для засолки икры

Результат соления продукта во многом зависит от правильно выбранной красной рыбы. Чтобы не испортить некачественным продуктом весь процесс приготовления – придерживайтесь при покупке таких простых рекомендаций:

  • Покупайте обязательно неразделанную тушку рыбы.
  • Выбирайте всегда самку форели.

Отличить самку от самца несложно, поскольку у неё характерный «женственный» вид: округлые формы (в том числе и голова), светлый окрас. Самец имеет более хищный вид и у него заострённые (вытянутые) формы.

к содержанию ↑

Как отделить икру форели от плёнки: способы домашней очистки

Прежде, чем приступить к засолке красной икры, необходимо очистить её от плёнки (ястыка). Сделать это можно любым удобным для вас способом: как вручную, так и с помощью подручных средств. Предлагаем вам 3 наиболее простых и быстрых способа очистки икры дома.

Способ №1: очистка в «рукаве» из марли

Формируем из марли своеобразный «рукав» (используем для этого многослойную марлю). Закрываем «рукав» с одной стороны, затем пересыпаем в него икру.

Тщательно промываем икринки водой, вследствие чего плёнка с них смывается.

Способ №2: чистка в горячем рассоле

Весьма эффективный метод очистки, не требующий особых усилий, однако имеющий свои нюансы.

  1. Чтобы освободить от плёнок свежую икру – нужно для начала закипятить воду, смешать её с солью (3 ст. л. на 1 л воды), немного остудить.
  2. После этого готовым рассолом необходимо залить икринки, накрыть их крышкой и оставить «отмокать» в течение 20 минут. За это время плёнка изменится, став более рыхлой.
  3. Теперь можно приступать к следующему этапу чистки – берём венчик для взбивания (в крайнем случае – вилку) и начинаем размешивать икру в рассоле. Взбиваем тщательно, но осторожно, чтобы ястыки разбивались, но сами икринки при этом оставались целыми. Движения нужно совершать по кругу, в одном направлении, так у нас образуется воронка, благодаря которой плёнка начнёт наматываться на венчик.
  4. Когда большая часть икринок очистится – перекладываем массу в сито и даём рассолу стечь с икры.
  5. Затем порциями выкладываем её на салфетку (либо бумажное полотенце), прикрываем сверху полотенцем и приступаем к протиранию икринок. Делаем всё аккуратно, чтобы их не повредить.

В итоге – остатки ястыков удаляются и у нас получаются рассыпчатые сухие (иными словами – зернистые) икринки. Как видите, чистка таким способом совмещает непосредственно и сам процесс посола.

Очень важно, используя горячий метод очистки, следить за температурой рассола. Если положить красную икру в слишком горячую жидкость, то икринки просто сварятся. Проверить правильность температуры легко – бросьте 1-2 зерна в рассол, если они практически не изменят цвет, то t°С – хорошая. А вот если брошенные икринки потускнеют, значит – жидкость ещё горячая, дайте ей время остыть.Ещё один важный нюанс – не промывайте икринки холодной пресной водой, от этого они утратят свою эластичность и станут жёсткими.

Способ №3: очистка вручную или через дуршлаг

Очистить икру вполне можно своими руками, не используя лишних дополнительных средств. Для этого понадобится всего лишь разломить ястык на несколько частей, а затем начать руками (или вилкой) доставать из него по зёрнышку красной икры.

Можно попробовать протереть, разломанную на части плёнку с икринками, через дуршлаг (с соответствующим размером отверстий), либо же через сетку.

Как выглядит в действии способ очистки вручную и через сетку – смотрите в коротком видео.

к содержанию ↑

Как засолить икру форели в домашних условиях: рецепт с сахаром и солью

Солить радужную икру из форели можно не только в рассольной жидкости, иногда, для засолки используют сахар. Технология приготовления икорки с сахаром и солью такая же, как и в рассоле, разница – исключительно в количестве основных ингредиентов.

Ингредиенты в расчёте на 1 литр воды

  • Соль – 50-70 г;
  • Сахар – 25-35 г.

Приготовление

  1. Готовим рассол: смешиваем соль, сахар, воду. Кипятим его, остужаем.
  2. Кладём очищенные зёрна икры из форели в рассольную жидкость на 15 минут. Важно, чтобы рассола было в 2 раза больше, чем самой икры.
  3. Через четверть часа икринки откидываем на дуршлаг и просушиваем.
  4. После этого раскладываем солёную массу по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Старайтесь долго засол не хранить, а употребляйте его в течение 2-3 дней. Однако если вы планируете посолить сразу много икры, то обязательно солёный продукт разложите по простерилизованным банкам и уберите их в морозилку. Размороженный продукт не теряет своих вкусовых и полезных свойств.

В процессе длительного хранения не забывайте постоянно следить за своим деликатесом. Если запах и цвет икринок изменится – это значит, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу не рекомендуется. 

к содержанию ↑

Секреты засолки

  1. Для засолки использовать можно не только свежую, но и замороженную рыбу. Единственное – нужно уметь правильно её размораживать: для начала форель необходимо из морозилки переложить на одну из полок холодильника, продержав там рыбу примерно 6-8 часов, только после этого форель убираем с холода, заканчивая разморозку при комнатной температуре.
  2. Если вы собираетесь солить икру исключительно в соли, то для засолки необходимо приготовить тузлук (высококонцентрированный солевой раствор). Используя для посола ещё и сахар – берите его в небольшом количестве, т. е. в 2 раза меньше, чем самой соли.

Вот, пожалуй, и все секреты того, как выбрать, очистить и засолить икру форели в домашних условиях. Это не настолько сложный процесс, как кажется на первый взгляд. Икра красной рыбы солится гораздо быстрее, чем само мясо форели. Подробнее о том, как посолить форель вкусно в домашних условиях – читайте в одной из статей на сайте.

Готовьте дома любимый деликатес – и получайте огромное удовольствие от проделанной работы, в виде вкусных бутербродов с икрой домашнего посола.

Приятного аппетита!

traksa.ru

Как очистить икру форели от пленки в домашних условиях видео

Я обычно готовлю домашнюю икру от сига. Взбиваю миксером на малых оборотах, вся пленка наматывается на лопатки миксера, а икринки не травмируются. Потом добавляю соль, и немного подсолнечного масла. Очень даже вкусно получается. Способов на самом деле много вот видео где двое людей на перегонки чистят пленку. Один человек использует вместо дуршлака ракетку интересно только как он ее моет. А его жена отделяет пленочку вилочкой. Как видно у нее выходит гораздо аккуратней.

Как очистить икру из пленки, ответить не смогла своими словами, вот выложила скрин, как можно очистить от пленки красную икру. Обязательно прочитайте до конца, так как очень много тонкостей и премудростей в этом деле.. Самый бесхлопотный и надежный способ - с помощью горячей и очень соленой воды такой соленой, чтобы яйцо в нее погруженное всплывало.

  • В нагретый раствор помещаете икру и помешиваете венчиком или вилкой, наматывая пленки на них. Икра довольно легко отделяется, оставшиеся пленки можно выбрать, отбросив все на сито. А если нашли икру в замороженной рыбе, то снимайте пленки прямо с замороженной икры, слегка обдав ее кипятком.

    Как отделить икру от пленки? Как быстро очистить икру от пленки?

    Но мне все же удобнее делать это в соленой воде. Для этого мы в горячую воду но не в кипяток добавляем соль и икру.

    Оставляем так постоять немного, закрыв крышкой. Затем берем венчик и аккуратно перемешиваем икру, пленка будет наматываться на венчик. Останется только слить воду. Эффективный, домашний самый распространеный способ - нужно в хорошо подогретую воду добавить соли, столовую ложку, затем в воду ложим икру в ястыке, затем вилкой начинаем помешивать икру, как бы взбивая, на вилку наматывается пленка, периодчески очищаем, все делаем крайне аккуратно. Затем воду сливаем, остатки пленки убираем, икру можно солить. Нужно икру опустить в очень горячую воду,не кипяток,и подержать буквально пару минут.

    Как отделить икру горбуши от плёнки при засолке в домашних условиях? | Полезные советы

    Эта пленочка в горячей воде просто сварится. Но,есть один момент,ни в коем случае не передержать в воде,иначе икринки тоже немного подварятся. Вам понадобится кастрюля, затем наливаем в нее воду и солим, главное не пересолить. Затем ставим кастрюлю с водой на огонь и подогреваем до температуры близкой к кипению, далее кладем туда икру и ждем несколько минут.

    Теперь шкурка легко снимается. Для того, чтобы отделить икру от пленки, ястыков, используют сетку, еще ее называют грохотка. Это если делают производят икру в достаточно больших масштабах.

  • В домашних условиях просто с помощью вилки или ложки аккуратно извлекают икринки. Если вы у нас впервые: Как отделить икру от пленки? Как быстро очистить икру от пленки?

    Как в домашних условиях отделить плёночный мешок от икринок горбуши для дальнейшей засолки икры? Именно в домашних условиях, а не промышленном производстве. Далее, после отделения плёнки от икринок, икра готова к засолке. Рецептов засолки красной икры тоже несколько. Larasha [12K] 4 года назад. А тут отделяют пленки руками. Икру положить в стеклянную банку. Желательно, чтобы емкость была высокой и не широкой. Вставить обыкновенную деревяную палочку и ее вращать между ладонями туда-обратно. Периодически убирать накручивающуюся пленку. И так, пока икра не очистится. Свежая малосольная лососевая икра для недолгого ну, за неделю-то съедите хранения в холодильнике: А вот лососевая икра на хранение: Купила горбушу с икрой,первый раз отделяла икру,ничего не получилось. Ни сразу,ни после засолки. Икринки не отделялись и лопались. Со всего что было в рыбе осталось штук 10 икринок и одни только пленочки. Почему икринки лопались и не отделялись. Такое ощущение что они срослись с пленкой,промывала,пробовала отделять руками,вилкой,палочки крутила,Все полопалось. Сообщить мне о новых комментариях в этой теме на э-почту. Нажмите, чтобы отменить ответ.

    rusbau57.ru

    Как икру форели отделить от пленки видео

    Извлечь икру из ястыка, не повредив икринки - непростая задача, отнимающая массу времени. Различные варианты термической обработки считаю неприемлемыми, так. Способы правильного очищения икры от пленки.  Перед засолкой, икру горбуши следует отделить от ястыка, что осуществить совсем не сложно.  Как посолить икру форели. Полезные свойства черной икры. Поговорим сегодня о том, как очистить икру горбуши от пленки, икру щуки, кеты и других видов рыб.  Как засолить икру форели в домашних условиях, вы узнаете в этой статье Анна Светлая.

    Правильным и удобным, считается способ, который применяется на рыбных фермах. Через руки профессионалов проходят тонны рыбы и десятки килограммов икры.

    Удалять ястыки нужно быстро и качественно, чтобы сохранить вкус и внешний вид продукта. Для этого используют сетки с отверстиями, большими по размеру, чем икринки. В домашних условиях мы предлагаем воспользоваться ситом с крупными ячейками. Метод применяется для чистки щучьей, осетровой, лососёвой икры. Он удобен, и прост в работе. Прежде, чем приступать к удалению ястыка любым способом, икру нужно хорошенько промыть под проточной водой.

    О классическом способе протирания икры через сито, мы уже говорили. Испробуем другие варианты очистки. Используя этот способ, важно не сварить икру.

    Как засолить филе и икру форели мокрым и сухим способом

    Поэтому действовать нужно очень быстро и аккуратно. Кроме венчика, для мелкой икры щучьей, карасёвой, окунёвой, икры форели можно использовать кухонную тёрку. Миксером пользуются обычно для очистки красной икры, например, кеты, лосося, сёмги. Возможно, вы допустили ошибку. Быстрая регистрация через социальную сеть: E-mail К сожалению, в формате адреса ошибка. На указанный вами e-mail отправлена инструкция по восстановлению пароля. Новый пароль был успешно отправлен на вашу почту.

    К сожалению, вы неправильно ввели пароль более трех раз. Можно надеть марлю на кастрюльку и протирать через импровизированный дуршлаг. Далее икру перемещают по сухой марле. Икринки остаются в ткани. Мелкие остатки плёнки и повреждённые икринки прилипнут к ней. Если времени для обработки немного, применяют экспресс-способы. Потребуется достаточное количество марли и обычная вилка. Главное, при таком способе обработки не передерживать продукт в соли.

  • Лодку отец мой решил построить
  • Лодки пвх навигатор и оптима
  • Проектирование литейной оснастки книги
  • Удочка электронная своими руками
  • Можно залить продукт кипятком без соли. Под действием горячей воды плёнки лопаются, становятся серыми, рыхлыми. Икру осторожно перемешивают деревянной ложкой, удаляют мелкие кусочки ястыка. Можно ускорить процесс очистки при помощи приборов. Миксер позволит эффективно удалить ястык с большого количества продукта. Но такой способ хорош для профессионалов. Плёнка, которой покрыта рыбная икра, называется ястыком. Очищают икру от него исключительно из практических соображений. Если на икринках останется плёнка, то продукт будет горчить. И если ястык не удалить, то не будет привычной рассыпчатости икры в баночках, закусках. Правильным и удобным, считается способ, который применяется на рыбных фермах. Через руки профессионалов проходят тонны рыбы и десятки килограммов икры. Удалять ястыки нужно быстро и качественно, чтобы сохранить вкус и внешний вид продукта. Для этого используют сетки с отверстиями, большими по размеру, чем икринки. В домашних условиях мы предлагаем воспользоваться ситом с крупными ячейками. В соляном растворе повреждённые икринки белеют. Ястык распарывают, извлекают целые икринки, пропускают их через дуршлаг либо сито. Для очистки икры форели подойдёт и ручной, и автоматический способ. При выборе первого воду кипятят. Пользоваться автоматическим способом с помощью миксера разумно при наличии большого опыта обработки икры. Иначе риск повреждения целостности икринок очень высок. После использования миксера икру складывают в сито, промывают прохладной водой, оставляют до стекания жидкости. Когда продукт обсохнет, можно солить. Способ приготовления настолько простой, что его может освоить любой желающий. Главное — это правильно подготовить икру к засолке. Для начала нужно вытащить икру из рыбы.

    Полезные советы: как отделить икру от пленки

    Естественно, что лучше, если это свежевыловленная рыба. Тогда отпадает вопрос ее происхождения и качества. Из пряностей можно взять лавровый лист, кориандр и душистый перец горошком.

    Засолка форели в домашних условиях быстро делается аналогично, но на каждый килограмм филе берут литр воды и по 4 столовые ложки соли и сахара. Залитую тузлуком рыбу не ставят в холодильник. Она должна постоять при комнатной температуре два часа, после чего ее можно есть. Чтобы засолить килограмм рыбы, потребуется 90 г соли, мл воды, 50 мл растительного масла, 15 мл уксусной эссенции, 3 лавровых листа, репчатая луковица, 8 горошин черного перца. Перед сухой засолкой снимать кожу с рыбы и убирать кости не нужно. Хранить ее нужно с закрытыми крышками в холодильнике. Перед употреблением желательно подержать ее в холодильнике хотя бы часов.

    Как солить красную икру в домашних условиях

    При солении икры горбуши необходимо правильно приготовить рассол. Его можно приготовить по вышеописанному рецепту приготовлению икры из мороженной рыбы. Именно этот рецепт идеально подходит для соления икринок горбуши. Можно немного уменьшить норму закладывания морской соли, но класть ее нужно не менее 50 г на 1 литр воды. Читайте еще похожие записи: Технология приготовления икорки с сахаром и солью такая же, как и в рассоле, разница — исключительно в количестве основных ингредиентов. Старайтесь долго засол не хранить, а употребляйте его в течение дней. Однако если вы планируете посолить сразу много икры, то обязательно солёный продукт разложите по простерилизованным банкам и уберите их в морозилку.

    weezynews.ru


    Смотрите также