Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Свежая информация. Как приготовить из огурцов икру на зиму


Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . (обновлено).

И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из переросших огурцов, это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.

Этот салат из свежих огурцов без уксуса на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у овощного салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием в одной банке.

Вот такой незатейливый и простой рецепт огуречной икры, можно приготовить из, уже порядком поднадоевших переросших огурцов. Кушают овощную икру из огурцов обычно холодной, ну в принципе, как и любой салат из овощей.

Не думаю, что жители мегаполисов пойдут на рынок в поисках таких огурчиков для икры, а вот если вы выращиваете сами овощи, то проблема переросших огурцов вам знакома, правда? Так вот предлагаю не выкидывать их, а приготовить кабачковую икру из огурцов, кстати, не зная, что в икре нет кабачков, ваши близкие будут все в один голос утверждать, что она из кабачков. Хотите проверить? Пожалуйста…

Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите. Половину подготовленного лука нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета в масле. Другую половину обдайте кипятком. Ошпаренный и обжаренный лук пропустите через мясорубку, поместите получившуюся массу в эмалированную кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, подсолнечное масло.

• Лук порежьте, добавьте все ингредиенты кроме огурцов и поставьте тушить.• Тем временем почистите огурцы и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и тушите еще 20-25 минут.• Разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Сначала приведем в порядок овощи. Огурчики тщательно промоем и обрежем все их хвостики.  Если огуречная кожица кажется жесткой, то ее лучше сразу очистить с плодов. Далее подготовленные чистые огурцы натрем на терке, но также их можно измельчить с помощью специального комбайна.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Все новости.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

Очистите кабачки, лук, горький перец и морковь, вымойте в теплой воде. Горький перец мелко нарежьте, остальные овощи натрите на крупной терке. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и прокрутите через мясорубку.

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.

Огурцы по-корейски делаются из молоденьких зеленых огурцов, а что делать с перезревшими? Старые и желтые огурцы не годятся для обычных салатов и засолок, а вот на зиму из них можно сделать несколько вкусных заготовок. Сегодня мы сделаем лечо из огурцов и вкусную огуречную икру.

Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль, сахар, оставшееся масло и тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Разложите горячую массу в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть.

Вымытые помидоры опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте на дольки. Лук очистите, вымойте и разделите на две части. Первую часть нарежьте кольцами в 5 мм и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, вторую часть мелко нарежьте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку.

Если у вас нет такой возможности (погреба или подвала) для хранения зимних заготовок, то не стоит делать большой объем салата, а просто приготовить небольшую порцию для разнообразия и поставить банки с консервацией в холодильник.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Новости к данному часу.

После того как время выйдет, банки сразу закатать и укутать в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.

Очень вкусно получаются»огурцы в огурцах».Перезревшие огурцы трете на терке,на каждый литр получившейся массы добавить 1 столовую ложку с верхом соли.На дно банки кладут листья черной смородины,хрена,лавра,укроп,дольки чеснока и кусочек горького перца.Уложить слой огурчиков,залить огуречной массой,снова слой огурчиков,слой массы,таким образом заполнить банку доверху.Снова кладут листья,доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.А Вашу икру попробую приготовить обязательно.

Вымойте овощи. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Посолите и перемешайте смесь, варите при частом помешивании 20-25 минут. Икра должна стать однородной и густой, без признаков отделения жидкости. В конце варки добавьте свежий мелко нарезанный укроп, перемешайте.

• Перезревшие огурцы – 3 кг.• Лук – 1 кг.• Сахар – 1 стакан.• Соли – 1 ст. ложка.• Масло растительное — ½ стакана.• Томатная паста – ½ кг.• Уксус 9 % — ½ стакана.• Перец молотый красный и черный – по вкусу.• Вода — ½ стакана.

все так расписали что аж прям вот щас захотелось салат продегустировать. не знаю как то боязно. раньше никогда салаты зимние не делала. все больше огурцы-помидоры закручивала. да еще и без уксуса правда. попробовать что ли………

Разложите горячую икру из перца в стерильные подогретые банки, и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 70 минут, литровые – 80 минут. Закатайте, охладите и вынесите икру на хранение в прохладное место.

Помидоры вымойте, обсушите, и порежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере). Помидоры и морковь положите в кастрюлю, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль, тушите 1,5-2 часа с момента запекания.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Детальная информация.

sofiablg.ru

Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Свежая информация.

Подавать закуску из свежих огурцов на зиму, можно с любым гарниром (картофель, макароны, рис), просто намазать на кусочек хлеба и кушать с супом, а еще можно добавлять в рассольник, будет очень вкусно. Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

После того как время выйдет, банки сразу закатать и укутать в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Новости сегодня 17.11.2017 г.

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.

Огурцы по-корейски делаются из молоденьких зеленых огурцов, а что делать с перезревшими? Старые и желтые огурцы не годятся для обычных салатов и засолок, а вот на зиму из них можно сделать несколько вкусных заготовок. Сегодня мы сделаем лечо из огурцов и вкусную огуречную икру.

• Лук порежьте, добавьте все ингредиенты кроме огурцов и поставьте тушить.• Тем временем почистите огурцы и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и тушите еще 20-25 минут.• Разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

Если добавляете свежую зелень, после этого нужно будет проварить икру еще несколько минут. Когда икра будет полностью готова, добавляет уксус и сразу же перекладываем ее по банкам. Каждую банку накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.

• Огурцы – 5 кг.• Помидоры – 2,5 кг.• Перец болгарский – 1 кг.• Сахар – 1 стакан.• Уксус 6 % — 1 стакан.• Масло растительное – 1 ½ стакана.• Чеснок – 1 головка.• Соль – 3 ст. ложки.

• Перец и помидоры помойте и измельчите в блендере.• Перелейте в кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло.• Поставьте на огонь дайте закипеть и варите 15 минут• Почистите огурцы, нарежьте кружочками, добавьте в смесь помидоров и перца и варите еще 10 минут.• Добавьте измельченный чеснок, дайте закипеть, размешайте и разложите по банкам.• Закройте металлическими крышками.

За пять минут до окончания варки икры подготовим тару. Банки и крышки хорошо промоем, а затем простерилизуем. Теперь в сваренную овощную массу добавим уксус и разольем готовую икру по обработанным горячим баночкам. Каждую закрытую баночку следует повторно простерилизовать в кипящей воде в течение пятнадцати минут.

Вот такой незатейливый и простой рецепт огуречной икры, можно приготовить из, уже порядком поднадоевших переросших огурцов. Кушают овощную икру из огурцов обычно холодной, ну в принципе, как и любой салат из овощей.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Последние события.

Сначала приведем в порядок овощи. Огурчики тщательно промоем и обрежем все их хвостики.  Если огуречная кожица кажется жесткой, то ее лучше сразу очистить с плодов. Далее подготовленные чистые огурцы натрем на терке, но также их можно измельчить с помощью специального комбайна.

Великолепная домашняя заготовка из огурцов, которую можно будет подавать и в качестве закуски к завтраку, и в качестве прекрасного праздничного блюда. Икра из огурцов на зиму готовится из свежих переспелых овощей, что позволяет хозяюшке максимально сэкономить урожай.

Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

Для нее вам понадобятся:• Огурцы крупные и перезревшие – 1 кг.• Болгарский перец – 2 шт.• Лук репка – 200 г.• Помидоры – ½ кг.• Морковь – 3-4 шт.• Масло растительное – 1\2 стакана.• Соль – ¼ стакана.

Если у вас нет такой возможности (погреба или подвала) для хранения зимних заготовок, то не стоит делать большой объем салата, а просто приготовить небольшую порцию для разнообразия и поставить банки с консервацией в холодильник.

• Огурцы очистить, слишком крупные семена удалить, потереть на крупной терке.• Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить через мясорубку.• Перец запечь в духовке и нарезать крупными кубиками.• Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. С ней же рядом обжарить лук, нарезанный полукольцами.• Соединить все овощи, посолить и варить 40-50 минут.• Горячую икру разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать металлическими крышками.

Приготовленные для икры на зиму из огурцов овощи нужно хорошо промыть, при необходимости очистить. Если огурцы пожелтели, лучше всего с них снять кожицу. У молодых огурцов срезаем хвостики. Подготовленные огурцы натираем на терке, если нет специальной терки, можно использовать мясорубку со средней решеткой.

• Перезревшие огурцы – 3 кг.• Лук – 1 кг.• Сахар – 1 стакан.• Соли – 1 ст. ложка.• Масло растительное — ½ стакана.• Томатная паста – ½ кг.• Уксус 9 % — ½ стакана.• Перец молотый красный и черный – по вкусу.• Вода — ½ стакана.

Очень необычная, но невероятно вкусная закуска — икра из огурцов на зиму. В свое время этот рецепт стал для меня открытием, но с тех пор ни один сезон заготовок не обходится без него. Готовится икра достаточно просто, и процесс по своей сути почти не отличается от приготовления любой другой овощной икры. Если под рукой имеется комбайн, то процесс занимает совсем мало времени.

Огурцы для приготовления икры можно брать любых размеров и степени зрелости. Чаще всего для нее используются не сортовые овощи — слегка перезрелые, поврежденные, с крупными семенами, пожелтевшие или вялые.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Все последние сведения.

sofiablg.ru

Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Новые подробности.

Огурец помидор болгарский перец — классический состав салатов на зиму. Н о добавьте к этому составу кабачки или цветную капусту кусками — другая песня. Проверила на своих близких многие рецепты салатов из огурцов и скажу откровенно — все они плюс минус похожие.

Великолепная домашняя заготовка из огурцов, которую можно будет подавать и в качестве закуски к завтраку, и в качестве прекрасного праздничного блюда. Икра из огурцов на зиму готовится из свежих переспелых овощей, что позволяет хозяюшке максимально сэкономить урожай.

Икра из огурцов на зиму – это заготовка, о которой первое мнение может сложиться неверным. Да, такая огуречная икра считается довольно странной и необычной на первый взгляд, но это не значит, что она не является вкусной. Поверьте, консервированная овощная масса из огурцов, строго приготовленная по приведенной ниже пошаговой инструкции, по вкусовым качествам ничем не хуже стандартной кабачковой икры. Причем ее использование в кулинарной сфере также разнообразно, как и у других подобных заготовок. Огуречную икру также можно намазать на свежий хлебушек, как и любую другую и даже можно приготовить из нее великолепный праздничный пирог с овощами. К тому же, в настоящее время готовить мучные изделия с овощными начинками стало популярно.

• Лук порежьте, добавьте все ингредиенты кроме огурцов и поставьте тушить.• Тем временем почистите огурцы и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и тушите еще 20-25 минут.• Разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

• Огурцы – 5 кг.• Помидоры – 2,5 кг.• Перец болгарский – 1 кг.• Сахар – 1 стакан.• Уксус 6 % — 1 стакан.• Масло растительное – 1 ½ стакана.• Чеснок – 1 головка.• Соль – 3 ст. ложки.

Если добавляете свежую зелень, после этого нужно будет проварить икру еще несколько минут. Когда икра будет полностью готова, добавляет уксус и сразу же перекладываем ее по банкам. Каждую банку накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.

Очень вкусный салат из огурцов я рассчитала что на всю долгую зиму нам хватит маленько того закрутила маленько другого удалось мне только с одной банки испробовать вчера нажарила картошки с грибами и хотела открыть баночку с огуречным салатом — а там пусто муж на работу все повытаскал в тихую. Во как.

• Перезревшие огурцы – 3 кг.• Лук – 1 кг.• Сахар – 1 стакан.• Соли – 1 ст. ложка.• Масло растительное — ½ стакана.• Томатная паста – ½ кг.• Уксус 9 % — ½ стакана.• Перец молотый красный и черный – по вкусу.• Вода — ½ стакана.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Свежий материал на 26.10.2017 г.

супер салат! и сочетание огурцов с помидорами мне нравиться и что уксуса здесь нету и что огурчики получаються как будто бы в томатном соусе но натуральном без томтаной пасты! хорошо что у меня зимой есть место где хранить заготовочки! на эту зиму уже накрутила!

Таня конечно резанные симпатичные. Тертые огурцы и помидоры вообще превратяттся в какую-то кашу а не салат. Я люблю когда похрустывает. А наверно такие салаты когда постоят уже не хрустят. Скоро узнаем)

После того как время выйдет, банки сразу закатать и укутать в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

Ничего не скажу по поводу этого рецепта ни хорошего ни плохого. Хранить такие заготовки зимой мне не где. Все стоит в квартире и салаты из огурцов закручиваю только с уксусом по такому вот ушатонному сврему рецепту, не подводящему ни одного разу.

Икра из огурцов, сделанная на зиму, отлично подойдет в качестве закуски к горячим блюдам, начинки к выпечке, а также в роли самостоятельного блюда, которое с легкостью сможет украсить праздничный стол.

Все овощи режу, если огурцы-переростки то кожуру снимаю . Огурцы обычно кружками. Лук кольцами. Все складываю в таз, туда же сахар, масло, уксус, соль. Перемешиваю и оставляю на 40 минут или 1 час. ставлю на плиту и варю минут пять после как закипит. Потом в банки , закатать и закутать.

В данном пошаговом фото рецепте икра готовится из свежих огурцов в домашних условиях. Их подготовка не включает в себя предварительную засолку или термическую обработку. Главное – огурцы должны быть свеженькими и неиспорченными. Было бы чудесно, если бы плоды использовались прямо с собственных грядок. Главное преимущество данного простого рецепта – мультиварка. Благодаря ей на готовку огуречной икры уходит менее часа и меньше затраченных сил, ведь от нас требуется лишь подготовить ингредиенты, а процесс приготовления приходится на долю этого чудесного кухонного электроприбора.

Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Если хотите получить икру еще более нежной консистенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Сводка на сегодня.

Теперь включаем мультиварку и устанавливаем на ней режим «Жарка». После этого на дно емкости электроприбора наливаем немного растительного масла, после чего помещаем в него измельченный лук и морковь. Овощи тушим до тех пор, пока они не начнут покрываться золотистой корочкой. Времени на это потребуется примерно пятнадцать минут. К золотистым овощам добавляем томатную пасту, но также ее можно заменить свежим нарезанным помидором.

Не думаю, что жители мегаполисов пойдут на рынок в поисках таких огурчиков для икры, а вот если вы выращиваете сами овощи, то проблема переросших огурцов вам знакома, правда? Так вот предлагаю не выкидывать их, а приготовить кабачковую икру из огурцов, кстати, не зная, что в икре нет кабачков, ваши близкие будут все в один голос утверждать, что она из кабачков. Хотите проверить? Пожалуйста…

Очень вкусно получаются»огурцы в огурцах».Перезревшие огурцы трете на терке,на каждый литр получившейся массы добавить 1 столовую ложку с верхом соли.На дно банки кладут листья черной смородины,хрена,лавра,укроп,дольки чеснока и кусочек горького перца.Уложить слой огурчиков,залить огуречной массой,снова слой огурчиков,слой массы,таким образом заполнить банку доверху.Снова кладут листья,доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.А Вашу икру попробую приготовить обязательно.

Изумительный вкус икры из огурцов на зиму способен подчеркнуть любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощные гарниры. Важно: готовить данный рецепт можно не только со свежих, но и соленых огурцов, которые сохранились с предыдущих сезонов. В результате закуска станет еще вкуснее и полезнее.

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня у нас будет интересный рецепт, а именно кабачковая икра из огурцов.  Готовили такую? Уверена, что для многих это будет новый рецепт. Особенно такая икра понравится тем, у кого имеется частный дом с огородом или дача, потому что мы будем использовать большие переросшие огурцы.

Для нее вам понадобятся:• Огурцы крупные и перезревшие – 1 кг.• Болгарский перец – 2 шт.• Лук репка – 200 г.• Помидоры – ½ кг.• Морковь – 3-4 шт.• Масло растительное – 1\2 стакана.• Соль – ¼ стакана.

Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Свежий материал на 26.10.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/xk1uFEXibBM» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Срочные новости.

Сначала приведем в порядок овощи. Огурчики тщательно промоем и обрежем все их хвостики.  Если огуречная кожица кажется жесткой, то ее лучше сразу очистить с плодов. Далее подготовленные чистые огурцы натрем на терке, но также их можно измельчить с помощью специального комбайна.

Сезон огурцов подходит к концу, наконец-то! Кто-то скажет, что за лето они уже порядком поднадоели, я с Вами согласна! Сейчас уже нет того энтузиазма по заготовкам, что был в начале лета. Но, огурцы-то еще растут, всякие разные, уродливые и пузатые, перерастают, а выбрасывать все равно жалко.

За пять минут до окончания варки икры подготовим тару. Банки и крышки хорошо промоем, а затем простерилизуем. Теперь в сваренную овощную массу добавим уксус и разольем готовую икру по обработанным горячим баночкам. Каждую закрытую баночку следует повторно простерилизовать в кипящей воде в течение пятнадцати минут.

• Огурцы очистить, слишком крупные семена удалить, потереть на крупной терке.• Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить через мясорубку.• Перец запечь в духовке и нарезать крупными кубиками.• Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. С ней же рядом обжарить лук, нарезанный полукольцами.• Соединить все овощи, посолить и варить 40-50 минут.• Горячую икру разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать металлическими крышками.

Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

Приготовленные для икры на зиму из огурцов овощи нужно хорошо промыть, при необходимости очистить. Если огурцы пожелтели, лучше всего с них снять кожицу. У молодых огурцов срезаем хвостики. Подготовленные огурцы натираем на терке, если нет специальной терки, можно использовать мясорубку со средней решеткой.

• Перец и помидоры помойте и измельчите в блендере.• Перелейте в кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло.• Поставьте на огонь дайте закипеть и варите 15 минут• Почистите огурцы, нарежьте кружочками, добавьте в смесь помидоров и перца и варите еще 10 минут.• Добавьте измельченный чеснок, дайте закипеть, размешайте и разложите по банкам.• Закройте металлическими крышками.

7. Пока тушится икра из переросших огурцов на зиму, необходимо подготовить  банки и крышки. По этому количеству продуктов, получается примерно 4 литра огуречной икры. Банки и крышки тщательно промыть в содовом растворе.

Для приготовления икры из перезрелых огурцов огурцы, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры для икры натрите на терке. Для икры огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как половина жидкости испарится, добавьте морковь, лук, перец и помидоры. Посолите икру, поперчите. Тушите икру до тех пор, пока жидкость не испарится. Икру храните в холодильнике, она готова к употреблению.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Всё, что известно.

В данном пошаговом фото рецепте икра готовится из свежих огурцов в домашних условиях. Их подготовка не включает в себя предварительную засолку или термическую обработку. Главное – огурцы должны быть свеженькими и неиспорченными. Было бы чудесно, если бы плоды использовались прямо с собственных грядок. Главное преимущество данного простого рецепта – мультиварка. Благодаря ей на готовку огуречной икры уходит менее часа и меньше затраченных сил, ведь от нас требуется лишь подготовить ингредиенты, а процесс приготовления приходится на долю этого чудесного кухонного электроприбора.

Этот консервированный салат из огурцов без уксуса на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших красных помидор, сезонных овощей.

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Свежая информация.

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.

• Перезревшие огурцы – 3 кг.• Лук – 1 кг.• Сахар – 1 стакан.• Соли – 1 ст. ложка.• Масло растительное — ½ стакана.• Томатная паста – ½ кг.• Уксус 9 % — ½ стакана.• Перец молотый красный и черный – по вкусу.• Вода — ½ стакана.

Пока овощи с томатом тушатся, измельчим чеснок. Его следует натереть на мелкой терке, а затем добавить в емкость мультиварки к остальным овощам. Когда к овощам присоединился чеснок выставляем на мультиварке режим «Суп» и варим икру десять минут. Спустя указанное время заготовку перчим и добавляем специи по вкусу.

После того как время выйдет, банки сразу закатать и укутать в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.

Икра из перезрелых огурцов — это вкусная закуска из огурцов, помидоров, моркови, лука и перца, которую можно приготовить на зиму. Также большой плюс данной закуски в том, что обычно переросшие огурцы просто выбрасывают, а вы сможете использовать их для икры.

Великолепная домашняя заготовка из огурцов, которую можно будет подавать и в качестве закуски к завтраку, и в качестве прекрасного праздничного блюда. Икра из огурцов на зиму готовится из свежих переспелых овощей, что позволяет хозяюшке максимально сэкономить урожай.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

Теперь включаем мультиварку и устанавливаем на ней режим «Жарка». После этого на дно емкости электроприбора наливаем немного растительного масла, после чего помещаем в него измельченный лук и морковь. Овощи тушим до тех пор, пока они не начнут покрываться золотистой корочкой. Времени на это потребуется примерно пятнадцать минут. К золотистым овощам добавляем томатную пасту, но также ее можно заменить свежим нарезанным помидором.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Главные новости.

smartphone4you.ru


Смотрите также