ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру из овощей. Как приготовить из овощей икру


👌 Икра из овощей прямо с грядки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С гриб

alimero.ru

Как приготовить икру из овощей - Медицинский портал

Икра, приготовленная из овощей, может стать будто полезным повседневным блюдом, так и оригинальной праздничной закуской.

Из овощей можно приготовить огромное число вкусных, а главное полезных блюд. Одним из них является икра, которая прекрасно справится с ролью, будто самостоятельного блюда, так и закуски. Для ее приготовления подойдут совсем разные овощи, однако чаще всего ее основным ингредиентом становятся баклажаны, кабачки или грибы. Собственно из этих продуктов выходит самая вкусная домашняя икра.

Икра кабачковая

Изнеженный вкус кабачковой икры, большинству из нас знаком с детства. Существует немало рецептов ее приготовления. Они могут выделяться ингредиентами, набором специй и способами нарезки овощей, единственным неизменным продуктом, входящим в состав данного блюда, являются кабачки.

Чтоб икра получилась максимально вкусной для нее лучше подбирать лишь свежие овощи и молодые кабачки, в которых дудки крупных, жестких семян. Если же таковые имеются, их рекомендуется выслать.

Необходимые продукты:

  • пара средних кабачков;
  • одна средняя морковь;
  • чета средних луковиц;
  • два болгарских перца;
  • столовая ложка пасты томатной;
  • четыре средних помидора;
  • небольшой пучок петрушки;
  • четыре дольки чеснока;
  • растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Кабачки натрите на мелкой терке, и отставьте в сторону, для того чтоб с них стекла жидкость. Тем временем нарежьте кубиками лук и перец, натрите морковь. Поместите их в глубокую сковороду и обжарьте до образования легкой румяной корочки. Слейте с кабачков лишнюю жидкость и добавьте их к овощам. Покамест продукты тушатся на медленном огне, очистите помидоры от кожуры, затем измельчите с помощью блендера или натрите на терке. Получившуюся массу и томатную пасту добавьте к овощам, тщательно перемешайте, накройте крышкой, и потушите возле четверти часа, периодически помешивая. После этого откройте крышку, положите измельченный чеснок и зелень, посолите и тушите без крышки, помешивая, до испарения лишней жидкости. Затем измельчите овощи с помощью мясорубки или блендера, отправьте их опять на сковороду и потушите пять минут.

Баклажанная икра

Икра из баклажанов – это не лишь вкусная, но еще и полезная закуска, которую, уместно, можно использовать и как универсальный соус.

Необходимые продовольствие:

  • килограмм баклажан;
  • полкилограмма лука;
  • полкилограмма болгарского перца;
  • килограмм помидор;
  • возле четырех зубчиков чеснока;
  • растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Целые баклажаны неплохо вымойте, проколите в нескольких местах вилкой или ножом, уложите на противень и отправьте на полчаса в разогретую примерно до двухсот градусов духовку. Затем извлеките овощи из духовки, остудите, избавьте их от кожицы и неглубоко порубите мякоть ножом. После этого снимете с помидор кожуру и измельчите их блендером или натрите на терке. Дальше нарежьте небольшими кубиками лук и, очищенные от семян, перцы. В глубокой сковороде обжарьте лук возле пары минут, затем добавьте перец и, помешивая, жарьте овощи еще пять-семь минут. Выложите к ним помидорную массу и готовьте, помешивая, на небольшом огне пять минут. К овощам добавьте измельченную мякоть баклажан и, периодически помешивая, тушите возле тридцати минут. Затем положите измельченный чеснок и соль и готовьте еще пять минут. В итоге у вас должна выйти густая кашеобразная масса. Чтобы баклажанная икра вышла более однородной, ее можно дополнительно измельчить блендером.

Грибная икра

Икра из грибов – это отличная закуска, которая подойдет практически к любому блюду. Она будет уместна, будто на обычной семейной трапезе, так и на шикарном праздничном столе. Для грибной икры, хватать можно любые грибы, однако знатоки утверждают, что для этого лучше итого подходят опята, причем они могут быть не лишь свежими, но и солеными.

Необходимые продукты:

  • килограмм грибов;
  • триста грамм лука;
  • пару столовых ложек свежевыжатого сока лимона;
  • три дольки чеснока;
  • черноволосый перец, соль;
  • укроп;
  • чеснок по желанию;
  • растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Отварите грибы до готовности, на это у вас может удалиться от десяти до двадцати минут, в зависимости от их вида. Слейте с них жидкость и слегка остудите. Измельчите грибы с помощью блендера или мясорубки. Порежьте лук мелкими кубиками, далее обжарьте его на сковороде до образования легкой золотистой корочки. Добавьте к нему грибную массу, специи, лимонный сок и зелень. Всегда помешивая, потушите грибы на небольшом огне возле десяти минут.

Польза и Вред.Ру

drevo-zhizni.com

Как приготовить вкусную овощную икру

Не могу себя назвать великим любителем и ценителем “синеньких” (баклажанов), но вот в таком варианте просто обожаю. Делюсь своим рецептиком и с вами, надеюсь, что вам понравится.

Чтобы приготовить икру из овощей Краски осени, вам понадобится:

 баклажан — 600 гморковь — 200 глук репчатый — 200 гперец сладкий — 300 гпомидор — 400 гзелень — по вкусусоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусуспеции — по вкусумасло подсолнечное

Как приготовить икру из овощей Краски осени.

 

Итак, приступим. Как видите, в этом рецепте я уже специально все овощи взвесила, чтобы всем было удобно, хотя обычно все беру на глаз.

Подготовим все необходимые овощи.

Начнем с “синеньких” (баклажанов) — чистим их от шкурки, режем кубиком, складываем в миску и засыпаем немного солью, перемешиваем и отставляем в сторону. Это нужно сделать, чтобы из них вышла горечь.

Луковицы чистим, режем на 4 части и тонко шинкуем.

Сладкий перец так же чистим, режем на 4 части и шинкуем.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Сковороду с высокими бортиками ставим на огонь, наливаем масло. Когда масло разогрелось выкладываем баклажаны, предварительно отжав. Жарим на среднем огне до появления легкой золотистости.

Когда баклажаны немного обжарились, выкладываем лук.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать вместе с баклажанами.

Когда лук стал прозрачным, добавляем морковь.

Через 3 минуты обжарки с морковью добавляем перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая периодически, если нужно долить масла — доливаем немножко.

Теперь поперчим, я добавила еще и сухой базилик.

Теперь пришла очередь помидоров. Их режем кубиком. Отправляем в сковороду к остальным овощам. Тушим минут 5-7, помешивая, пробуем на соль, если нужно — подсаливаем.

И в финале добавляем мелко нарезанную зелень (несколько веточек петрушки и укропа) и 2-3 стрелки зеленого лука. Перемешиваем, даем потушиться еще буквально 1-2 минутки.

Вуаля! Наша икорка готова! Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 30, так сказать, настояться.Подавать икорку можно как в горячем, так и в холодном виде. Я очень люблю в остывшем — на свежий домашний хлебушек… мммммм…. вкусня!

Приятного!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото MarinaРецепт опубликован 13.10.2015

www.1001eda.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта