|
Калорийность Икра сельди соленая. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность икра сельди
Калорийность Икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра сельди". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г | Белки | 31.6 г | 76 г | 41.6% | 18.7% | 241 г | Жиры | 10.3 г | 60 г | 17.2% | 7.7% | 583 г |
Энергетическая ценность Икра сельди составляет 222 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность Икра сельди соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Икра сельди соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,8 %, витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 22,2 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 37,5 %, магнием - 35,3 %, фосфором - 53,3 %, железом - 11,1 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Икра сельди соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра сельди соленая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал |
13.2% | 5.9% | 759 г | Белки | 31.6 г | 76 г | 41.6% | 18.7% | 241 г | Жиры | 10.7 г | 60 г | 17.8% | 8% | 561 г |
Энергетическая ценность Икра сельди соленая составляет 222 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра сельди". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 139 кКал |
1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г | Белки | 19 г | 76 г | 25% | 18% | 400 г | Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% | 8.4% | 857 г | Углеводы | 7.7 г | 211 г | 3.6% | 2.6% | 2740 г | Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.5% | 1111 г | Вода | 83.2 г | 2400 г | 3.5% | 2.5% | 2885 г | Зола | 1.2 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.2% | 3214 г | бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г | Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г | Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг |
10.7% | 7.7% | 938 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 10.1% | 714 г | Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г | Ниацин | 0.7 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 352 мг | 2500 мг | 14.1% | 10.1% | 710 г | Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г | Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3077 г | Натрий, Na | 153 мг | 1300 мг | 11.8% | 8.5% | 850 г | Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 2.7% | 2667 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2250 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины |
0.5 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Икра сельди составляет 139 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.
икра сельди богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44,7 %, витамином B2 - 12,2 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 30 %, фосфором - 28,8 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра сельди". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал |
100% нормы | Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г | Белки | 30.9 г | 76 г | 40.7% | 29.1% | 246 г | Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 1.6% | 4615 г | Витамины | | | | | | Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.9% | 900 г | Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Энергетическая ценность Икра сельди составляет 140 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра сельди".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г | Белки | 31.6 г | 76 г | 41.6% | 18.7% | 241 г | Жиры | 10.3 г | 60 г | 17.2% | 7.7% | 583 г |
Энергетическая ценность икра сельди составляет 222 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|