ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность свекольная икра


Калорийность Свекольная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекольная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.1% 4222 г
Жиры 6.6 г 60 г 11% 9.5% 909 г
Углеводы 12.4 г 211 г 5.9% 5.1% 1702 г

Энергетическая ценность Свекольная икра составляет 116,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Свекольная икра.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекольная икра.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.2 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2365 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.4% 4222 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 6.6% 2143 г
Углеводы 9.5 г 211 г 4.5% 6.3% 2221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 21.1% 667 г
Вода 81.2 г 2400 г 3.4% 4.8% 2956 г
Зола 1.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 376.5 мкг 900 мкг 41.8% 58.7% 239 г
бета Каротин 2.258 мг 5 мг 45.2% 63.5% 221 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.8% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.1% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.8% 5000 г
Витамин В9, фолаты
2.456 мкг
400 мкг 0.6% 0.8% 16287 г
Витамин C, аскорбиновая 7.76 мг 90 мг 8.6% 12.1% 1160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.669 мг 15 мг 4.5% 6.3% 2242 г
Витамин Н, биотин 0.296 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16892 г
Витамин РР, НЭ 0.6531 мг 20 мг 3.3% 4.6% 3062 г
Ниацин 0.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 301.16 мг 2500 мг 12% 16.9% 830 г
Кальций, Ca 40.19 мг 1000 мг 4% 5.6% 2488 г
Магний, Mg 26.77 мг 400 мг 6.7% 9.4% 1494 г
Натрий, Na 35.34 мг 1300 мг 2.7% 3.8% 3679 г
Сера, S 14.49 мг 1000 мг 1.4% 2% 6901 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 9.7% 1455 г
Хлор, Cl 10.9 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 21101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.3 мкг ~
Бор, B 40.6 мкг ~
Железо, Fe 1.405 мг 18 мг 7.8% 11% 1281 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 17857 г
Кобальт, Co 1.643 мкг 10 мкг 16.4% 23% 609 г
Марганец, Mn 0.0517 мг 2 мг 2.6% 3.7% 3868 г
Медь, Cu 29.82 мкг 1000 мкг 3% 4.2% 3353 г
Молибден, Mo 0.753 мкг 70 мкг 1.1% 1.5% 9296 г
Никель, Ni 0.61 мкг ~
Рубидий, Rb 96.7 мкг ~
Фтор, F 6.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 63492 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 12195 г
Цинк, Zn 0.2003 мг 12 мг 1.7% 2.4% 5991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.144 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.264 г ~
Сахароза 1.321 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г
~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.298 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.278 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.602 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.602 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.445 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 18.1%
18:2 Линолевая 1.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Свекольная икра. составляет 71,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.6% 3619 г
Жиры 10.4 г 60 г 17.3% 9.7% 577 г
Углеводы 19.4 г 211 г 9.2% 5.2% 1088 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 10.4% 541 г
Вода 63.8 г 2400 г 2.7% 1.5% 3762 г
Зола 1.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 37500 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
бета Криптоксантин 0.131 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.559 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.3% 4186 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 1.9% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг
2 мг
5.5% 3.1% 1818 г
Витамин В9, фолаты 17.777 мкг 400 мкг 4.4% 2.5% 2250 г
Витамин C, аскорбиновая 5.04 мг 90 мг 5.6% 3.1% 1786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.361 мг 15 мг 29.1% 16.3% 344 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 28571 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.5926 мг 20 мг 3% 1.7% 3375 г
Ниацин 0.228 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.59 мг 2500 мг 15.2% 8.5% 657 г
Кальций, Ca 53.22 мг 1000 мг 5.3% 3% 1879 г
Магний, Mg 29.81 мг 400 мг 7.5% 4.2% 1342 г
Натрий, Na 186 мг 1300 мг 14.3% 8% 699 г
Сера, S 21.85 мг 1000 мг 2.2% 1.2% 4577 г
Фосфор, Ph 63.6 мг 800 мг 8% 4.5% 1258 г
Хлор, Cl 261.09 мг 2300 мг 11.4% 6.4% 881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.7 мкг ~
Бор, B 383.5 мкг ~
Ванадий, V 86.16 мкг ~
Железо, Fe 1.957 мг 18 мг 10.9% 6.1% 920 г
Йод, I 9.2 мкг 150 мкг 6.1% 3.4% 1630 г
Кобальт, Co 3.484 мкг 10 мкг 34.8% 19.6% 287 г
Марганец, Mn 0.8732 мг 2 мг 43.7% 24.6% 229 г
Медь, Cu 193.8 мкг 1000 мкг 19.4% 10.9% 516 г
Молибден, Mo 12.684 мкг 70 мкг 18.1% 10.2% 552 г
Никель, Ni 17.815 мкг ~
Рубидий, Rb 650 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 30.73 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13017 г
Хром, Cr 25.01 мкг 50 мкг 50% 28.1% 200 г
Цинк, Zn 0.7002 мг 12 мг 5.8% 3.3% 1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.622 г
~
Сахароза 11.848 г ~
Фруктоза 0.356 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.56 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.092 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты 1.288 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.417 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.38 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.251 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.022 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 34.7%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.434 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.364 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.861 г от 18.8 до 48.8 г 31.2% 17.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.83 г ~
18:1 цис 5.827 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.962 г от 11.2 до 20.6 г 26.4% 14.8%
18:2 Линолевая 2.958 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.022 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.933 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свекольная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, бэта-каротином - 12 %, витамином C - 13,4 %, витамином E - 11,9 %, витамином K - 58,5 %, калием - 14 %, хлором - 12,8 %, кобальтом - 42,5 %, марганцем - 28,3 %, медью - 15,4 %, молибденом - 17 %, хромом - 25,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность свекольная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свекольная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.6% 3800 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 10.4% 600 г
Углеводы 15 г 211 г 7.1% 4.4% 1407 г

Энергетическая ценность свекольная икра составляет 160 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свекольная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.8 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1918 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3% 3800 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 8.2% 1395 г
Углеводы 10.1 г 211 г 4.8% 5.5% 2089 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 19.4% 588 г
Вода 82.4 г 2400 г 3.4% 3.9% 2913 г
Зола 2.5347 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21 мкг 900 мкг 2.3% 2.6% 4286 г
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.5% 4464 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.7% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 1% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.5% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.002 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 19980 г
Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 5.4% 2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.019 мг 15 мг 13.5% 15.4% 743 г
Витамин Н, биотин 0.113 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 44248 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6792 мг 20 мг 3.4% 3.9% 2945 г
Ниацин 0.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 368.39 мг 2500 мг 14.7% 16.7% 679 г
Кальций, Ca 56.09 мг 1000 мг 5.6% 6.4% 1783 г
Магний, Mg 30.51 мг 400 мг 7.6% 8.7% 1311 г
Натрий, Na 561.95 мг 1300 мг 43.2% 49.2% 231 г
Сера, S 10.67 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9372 г
Фосфор, Ph 62.1 мг 800 мг 7.8% 8.9% 1288 г
Хлор, Cl 794.92 мг 2300 мг 34.6% 39.4% 289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.9 мкг ~
Бор, B 44.5 мкг ~
Ванадий, V 10.32 мкг ~
Железо, Fe 1.904 мг 18 мг 10.6% 12.1% 945 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 17045 г
Кобальт, Co 0.997 мкг 10 мкг 10% 11.4% 1003 г
Литий, Li 0.625 мкг ~
Марганец, Mn 0.0513 мг 2 мг 2.6% 3% 3899 г
Медь, Cu 22.54 мкг 1000 мкг 2.3% 2.6% 4437 г
Молибден, Mo 3.532 мкг 70 мкг 5% 5.7% 1982 г
Никель, Ni 0.98 мкг ~
Рубидий, Rb 56.2 мкг ~
Фтор, F 9.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42553 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 9091 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 1.5% 8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1536 г ~
Сахароза 0.7679 г ~
Фруктоза 0.1418 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0338 г ~
Аргинин* 0.0189 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.0017 г ~
Изолейцин 0.0047 г ~
Лейцин 0.0059 г ~
Лизин 0.0071 г ~
Метионин 0.0012 г ~
Метионин + Цистеин 0.0024 г ~
Треонин 0.0047 г ~
Триптофан 0.0024 г ~
Фенилаланин 0.0048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0783 г ~
Аланин 0.0068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0083 г ~
Глицин 0.0048 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.0036 г ~
Серин 0.0032 г ~
Тирозин 0.0036 г ~
Цистеин 0.0015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.3395 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2585 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.0125 г ~
22:0 Бегеновая 0.0292 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9924 г от 18.8 до 48.8 г 5.3% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9882 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4935 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 25.4%
18:2 Линолевая 2.4935 г ~

Энергетическая ценность свекольная икра составляет 87,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекольная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 15,9 %, витамином E - 22,4 %, калием - 20 %, хлором - 18,3 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 75,1 %, марганцем - 49 %, медью - 27,9 %, молибденом - 27,1 %, хромом - 55,6 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта