|
Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность свекольная икра
Калорийность Свекольная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Свекольная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 116.2 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1449 г | Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.1% | 4222 г | Жиры | 6.6 г | 60 г | 11% | 9.5% | 909 г | Углеводы | 12.4 г | 211 г | 5.9% | 5.1% | 1702 г |
Энергетическая ценность Свекольная икра составляет 116,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Свекольная икра.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Свекольная икра.". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г | Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.4% | 4222 г | Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 6.6% | 2143 г | Углеводы | 9.5 г |
211 г | 4.5% | 6.3% | 2221 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 21.1% | 667 г | Вода | 81.2 г | 2400 г | 3.4% | 4.8% | 2956 г | Зола | 1.176 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 376.5 мкг | 900 мкг | 41.8% | 58.7% | 239 г | бета Каротин | 2.258 мг | 5 мг | 45.2% | 63.5% | 221 г | Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.9% | 4688 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.8% | 3673 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 11905 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.8% | 5000 г | Витамин В9, фолаты |
2.456 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 16287 г | Витамин C, аскорбиновая | 7.76 мг | 90 мг | 8.6% | 12.1% | 1160 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.669 мг | 15 мг | 4.5% | 6.3% | 2242 г | Витамин Н, биотин | 0.296 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16892 г | Витамин РР, НЭ | 0.6531 мг | 20 мг | 3.3% | 4.6% | 3062 г | Ниацин | 0.343 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 301.16 мг | 2500 мг | 12% | 16.9% | 830 г | Кальций, Ca | 40.19 мг | 1000 мг | 4% | 5.6% | 2488 г | Магний, Mg | 26.77 мг | 400 мг | 6.7% | 9.4% | 1494 г | Натрий, Na | 35.34 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.8% | 3679 г | Сера, S | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% |
6901 г | Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 9.7% | 1455 г | Хлор, Cl | 10.9 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 21101 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 81.3 мкг | ~ | | | | Бор, B | 40.6 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.405 мг | 18 мг | 7.8% | 11% | 1281 г | Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г | Кобальт, Co | 1.643 мкг | 10 мкг | 16.4% | 23% | 609 г | Марганец, Mn | 0.0517 мг | 2 мг | 2.6% | 3.7% | 3868 г | Медь, Cu | 29.82 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.2% | 3353 г | Молибден, Mo | 0.753 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.5% | 9296 г | Никель, Ni | 0.61 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 96.7 мкг |
~ | | | | Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 63492 г | Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 12195 г | Цинк, Zn | 0.2003 мг | 12 мг | 1.7% | 2.4% | 5991 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.264 г | ~ | | | | Сахароза | 1.321 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.244 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.033 г | ~ | | | | Валин | 0.005 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.003 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.008 г | ~ | | |
| Лейцин | 0.01 г | ~ | | | | Лизин | 0.012 г | ~ | | | | Метионин | 0.002 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | | | | Треонин | 0.008 г | ~ | | | | Триптофан | 0.004 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.008 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | | | | Аланин | 0.012 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | | | | Глицин | 0.008 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | | | | Пролин | 0.006 г | ~ | | | | Серин | 0.005 г | ~ | | | | Тирозин | 0.006 г |
~ | | | | Цистеин | 0.003 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 14.298 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.602 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.2% | 4.5% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.602 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 18.1% | | 18:2 Линолевая | 1.43 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Свекольная икра. составляет 71,2 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г | Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.6% | 3619 г | Жиры | 10.4 г | 60 г | 17.3% | 9.7% | 577 г | Углеводы | 19.4 г | 211 г | 9.2% | 5.2% | 1088 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 10.4% | 541 г |
Вода | 63.8 г | 2400 г | 2.7% | 1.5% | 3762 г | Зола | 1.671 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г | бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г | бета Криптоксантин | 0.131 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.016 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 0.559 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.3% | 4186 г | Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | | | 1000000 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 1.9% | 2994 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг |
2 мг | 5.5% | 3.1% | 1818 г | Витамин В9, фолаты | 17.777 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.5% | 2250 г | Витамин C, аскорбиновая | 5.04 мг | 90 мг | 5.6% | 3.1% | 1786 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.361 мг | 15 мг | 29.1% | 16.3% | 344 г | гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г | Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г | Витамин РР, НЭ | 0.5926 мг | 20 мг | 3% | 1.7% | 3375 г | Ниацин | 0.228 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.024 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 380.59 мг | 2500 мг | 15.2% | 8.5% | 657 г | Кальций, Ca | 53.22 мг |
1000 мг | 5.3% | 3% | 1879 г | Магний, Mg | 29.81 мг | 400 мг | 7.5% | 4.2% | 1342 г | Натрий, Na | 186 мг | 1300 мг | 14.3% | 8% | 699 г | Сера, S | 21.85 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4577 г | Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 4.5% | 1258 г | Хлор, Cl | 261.09 мг | 2300 мг | 11.4% | 6.4% | 881 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 77.7 мкг | ~ | | | | Бор, B | 383.5 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 86.16 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.957 мг | 18 мг | 10.9% | 6.1% | 920 г | Йод, I | 9.2 мкг | 150 мкг | 6.1% | 3.4% | 1630 г | Кобальт, Co | 3.484 мкг | 10 мкг | 34.8% | 19.6% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.8732 мг | 2 мг | 43.7% | 24.6% | 229 г | Медь, Cu | 193.8 мкг | 1000 мкг | 19.4% | 10.9% | 516 г | Молибден, Mo | 12.684 мкг | 70 мкг | 18.1% | 10.2% | 552 г | Никель, Ni | 17.815 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 650 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | | | 687500 г | Фтор, F | 30.73 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13017 г | Хром, Cr | 25.01 мкг | 50 мкг | 50% | 28.1% | 200 г | Цинк, Zn | 0.7002 мг | 12 мг | 5.8% | 3.3% | 1714 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 19.8 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.622 г |
~ | | | | Сахароза | 11.848 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.356 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.121 г | ~ | | | | Валин | 0.07 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.02 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.082 г | ~ | | | | Лейцин | 0.092 г | ~ | | | | Лизин | 0.125 г | ~ | | | | Метионин | 0.027 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | | | | Треонин | 0.073 г | ~ | | | | Триптофан | 0.02 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.063 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 1.288 г | ~ | | | | Аланин | 0.06 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.417 г | ~ | | | | Глицин | 0.055 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.38 г | ~ | | | | Пролин | 0.064 г | ~ | | | | Серин | 0.083 г | ~ | | | | Тирозин | 0.067 г | ~ | | | | Цистеин | 0.021 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Фитостеролы | 0.251 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.022 г | max 1.9 г | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 34.7% | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.364 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.085 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.861 г | от 18.8 до 48.8 г | 31.2% | 17.5% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.01 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.83 г | ~ | | | | 18:1 цис | 5.827 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.962 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 14.8% | | 18:2 Линолевая | 2.958 г | ~ | | | | 18:2 смешанные изомеры | 0.022 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 2.933 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | | | |
health-diet.ru Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
свекольная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, бэта-каротином - 12 %, витамином C - 13,4 %, витамином E - 11,9 %, витамином K - 58,5 %, калием - 14 %, хлором - 12,8 %, кобальтом - 42,5 %, марганцем - 28,3 %, медью - 15,4 %, молибденом - 17 %, хромом - 25,6 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность свекольная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "свекольная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.6% | 3800 г | Жиры | 10 г | 60 г | 16.7% | 10.4% | 600 г | Углеводы | 15 г | 211 г | 7.1% | 4.4% | 1407 г |
Энергетическая ценность свекольная икра составляет 160 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "свекольная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3% | 3800 г | Жиры | 4.3 г | 60 г | 7.2% | 8.2% | 1395 г | Углеводы | 10.1 г | 211 г | 4.8% | 5.5% | 2089 г | Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 19.4% | 588 г | Вода | 82.4 г | 2400 г | 3.4% | 3.9% | 2913 г | Зола | 2.5347 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.6% | 4286 г | бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.5% | 4464 г | Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.7% | 4091 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11628 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 8000 г | Витамин В9, фолаты | 2.002 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 19980 г | Витамин C, аскорбиновая | 4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 5.4% | 2123 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.019 мг | 15 мг | 13.5% | 15.4% | 743 г | Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44248 г | Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г | Витамин РР, НЭ | 0.6792 мг | 20 мг | 3.4% | 3.9% | 2945 г | Ниацин | 0.282 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 368.39 мг | 2500 мг | 14.7% | 16.7% | 679 г | Кальций, Ca | 56.09 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.4% | 1783 г | Магний, Mg | 30.51 мг | 400 мг | 7.6% | 8.7% | 1311 г | Натрий, Na | 561.95 мг | 1300 мг | 43.2% | 49.2% | 231 г | Сера, S | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9372 г | Фосфор, Ph | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 8.9% | 1288 г | Хлор, Cl | 794.92 мг | 2300 мг | 34.6% | 39.4% | 289 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 80.9 мкг | ~ | | | | Бор, B | 44.5 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 10.32 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.904 мг | 18 мг | 10.6% | 12.1% | 945 г | Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17045 г | Кобальт, Co | 0.997 мкг | 10 мкг | 10% | 11.4% | 1003 г | Литий, Li | 0.625 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 3% | 3899 г | Медь, Cu | 22.54 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.6% | 4437 г | Молибден, Mo | 3.532 мкг | 70 мкг | 5% | 5.7% | 1982 г | Никель, Ni | 0.98 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 56.2 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 9.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42553 г | Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9091 г | Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.5% | 8000 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.1536 г | ~ | | | | Сахароза | 0.7679 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.1418 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.0338 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.0189 г | ~ | | | | Валин | 0.003 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.0017 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.0047 г | ~ | | | | Лейцин | 0.0059 г | ~ | | | | Лизин | 0.0071 г | ~ | | | | Метионин | 0.0012 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.0024 г | ~ | | | | Треонин | 0.0047 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0024 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.0048 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.0083 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.0783 г | ~ | | | | Аланин | 0.0068 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.0083 г | ~ | | | | Глицин | 0.0048 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | | | | Пролин | 0.0036 г | ~ | | | | Серин | 0.0032 г | ~ | | | | Тирозин | 0.0036 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0015 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 8.3395 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.2585 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0125 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.0292 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9924 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.3% | 6% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9882 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4935 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 25.4% | | 18:2 Линолевая | 2.4935 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность свекольная икра составляет 87,8 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свекольная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 15,9 %, витамином E - 22,4 %, калием - 20 %, хлором - 18,3 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 75,1 %, марганцем - 49 %, медью - 27,9 %, молибденом - 27,1 %, хромом - 55,6 % - Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru
|
|