ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра — королевский продукт. Королевская икра


Королевский лосось и королевская икра

Когда-нибудь для настоящего рыбака наступает время, когда хочется поймать серьезную рыбу. И одним из мест исполнения заветного желания становится Камчатка, в речную воду которой заходит самый крупный из тихоокеанских лососей – чавыча. Иные рыбины весят до 50 килограммов! Не зря в Северной Америке чавычу называют королевским лососем, а в Японии – князем лососей. Среди проходных рыб по силе сопротивления и размерам титулованной в народном фольклоре особе нет равных. Кто отведал царь-рыбу, часами может рассказывать об ее кулинарных качествах. По словам одного из исследователей Камчатки С. Крашенинникова, из местных рыб ни одна не сравнится по вкусу с чавычой. Аборигены-камчадалы настолько высоко чтят эту рыбу, что первую выловленную пекут на костре и едят с великой радостью. В надежде поймать свою большую рыбу и купить красную икру на берегах камчатских рек ежегодно собираются немцы, норвежцы, аргентинцы, американцы и россияне из разных регионов страны.

Для успешной рыбной ловли и незабываемого отдыха рыбакам нужно как следует подготовиться и взять: • рыболовные снасти • рюкзак или сумку под личные вещи, при сплаве – непромокаемые • болотные сапоги или штаны-бродни • спальный мешок • сменную обувь для стоянки (ботинки, кроссовки) • купальные принадлежности, предметы личной гигиены • два-три сменных комплекта белья • надувной или полиуретановый матрас • водонепроницаемую ветрозащитную куртку с капюшоном • теплый свитер, носки, перчатки, теплые штаны, шапку • очки солнцезащитные, легкий головной убор • фонарь, нож охотничий или складной • аптечку, средство от комаров, средство от солнечных ожогов  

Первая чавыча приходит в реки Камчатки к концу весны. Снег еще не сошел с сопок, а лосось, повинуясь инстинкту продолжения рода, уже возвращается туда, где появился из маленькой икринки. К слову, камчатская икра тоже стала символом полуострова. К месту нереста косяк может плыть несколько сотен километров. И только удивляешься выносливости и силе этих рыб, которые преодолевают огромные расстояния не питаясь. Немало находится желающих поймать великолепную рыбу. Но не всем это удается. По мнению камчатских рыболовов, одна-две поклевки за день – хорошо, а если поймаешь серебристого красавца – очень повезло. Рыбаку нужно много упорства и терпения, чтобы выловить эту непростую и своенравную рыбу. Некоторые хорошо проведя время, предпочитают купить икру оптом и приехать сюда попытать счастья на следующий год. Потому что кто понял эту рыбалку, полюбил ее всей душой, и будет возвращаться снова и снова.

kam-nerest.ru

Королевский салат с креветками и красной икрой

Салат получается изысканным, вкусным, — настоящий праздничный! 

Салат великолепный, гости будут довольны. А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. Да и в новогоднее меню на Новый год подойдет даже очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки вареные замороженные  — 1,2 Кг.
  • Яйца — 4 Шт.
  • Картошка — 3 Шт.
  • Икра красная — 100 Г.
  • Лавровый лист — 4 Шт.
  • Перец черный горошком — 1 Ч. л.
  • Перец душистый горошком — 3-4 Шт.
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 1,5 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Размораживаем креветки. Яйца и картошку отвариваем до готовности, затем остужаем.
  • Отваренные яйца и картофель чистим.
  • Большую кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доводим до кипения.
  • Как только вода закипит, бросаем в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.
  • Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.
  • Приготовим красивую салатницу. Первым делом «разрисуем» дно салатницы, сделав майонезную сетку.
  • Креветки очистим, разрежем, если они очень крупные и поделим общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.
  • Затем снова — немного майонеза.
  • На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.
  • Тертый картофель слегка прихлопнем рукой или ложкой.
  • Слой картофеля смажем майонезом.
  • Затем натираем в салатницу вареные яйца.
  • На яйца «накладываем» майонезную сеть.
  • Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.
  • Завершающим слоем идет королевская икра. Готовый королевский салат с креветками и красной икрой охлаждаем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Салатницу обернем пищевой пленкой.
  • Подаем салат королевский на стол прямо в салатнице.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Икра — королевский продукт | FoodBlogger.ru

Икра — некогда очень редкий продукт, сейчас же ее можно приобрести практически в любом супермаркете, причем нескольких видов. Приготовление икры состоит из нескольких этапов.

Икра — королевский продукт

Ястыки подвергаются сортировке, их моют, пробивают через грохот и затем кипятят в вое в растворенной в ней поваренной солью. Температура воды при этом должна быть не выше 13-15 градусов Цельсия.

После того как стекает тузлук, нужно добавить консервант. По своему качеству рыба делится на два сорта. К первому сорту относится такая рыба как горбуша, кета, сима. Эти продукты характеризуются одинаковыми для них всех признаками: это рыба одного цвета, имеющая икру одной породы, приятным ароматом и обладающая вкусом без каких-либо посторонних привкусов. Также это рыбы малосольные, не имеющие отстоя и икринок, которые бы лопнули.

В магазинах чаще всего встречается икра горбуши. Она имеет мелкие икринки ярко-оранжевого цвета. Красная икра свидетельствует о том, что это икра форели или нерки. Но икру форели отличить очень легко, это цена, она стоит намного дороже, чем икра нерки. В отличие от черной, красная икра бывает двух сортов. Первый сорт — это икринки неповрежденные и не имеющие пленки. Они при этом не должны быть слеплены так, чтобы их нельзя было разделить.В икре первого сорта нет жидкости вообще, а соли должно содержаться не более 6%.

Чтобы избежать покупки подделки помните о том, что воды в банке с икрой быть не должно. Если вы перевернете банку, вы должны отчетливо видеть, как икра как бы переворачивается и движется изнутри. Если она неподвижная, это говорит о том, что икорная масса чрезмерно сухая.

Цифры на банке должны быть продавлены исключительно с наружной части, а не с внутренней. Если вы видите цифры, продавленные изнутри, не покупайте, это значит что это стопроцентная подделка. Еще один очень важный критерий — это цена. И, наконец, со стороны внутренней крышки, прилипших икринок быть не должно совсем.

Сегодня многие предпочитают просто купить участок в коттеджном поселке, чем приобрести землю и начинать строительство самостоятельно. Чем такая практика удобна? Вам не потребуется тратить время на строительные работы. А ведь именно время сегодня имеет наибольшую ценность.

foodblogger.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта