Мясные блюда. Котлеты из икры карпа рецепт с фото


Котлеты из икры — Мясные блюда

Рецепт котлет из рыбной икры. Готовим дома по рецептам Моей Поваренной Книги

Как приготовить икру карпа. Иногда мы покупаем для своей семьи такое лакомство, как икра карпа. Как и любая другая рыбная икра, она полезна, потому что богата различными микроэлементами. Однако не всегда имеются свежие идеи, как приготовить икру карпа. Попробуйте пожарить котлеты из икры. По данному рецепту они получатся вкусными, нежными и абсолютно не жирными.

Чтобы приготовить котлеты из икры, вам понадобится:

Котлеты из икры готовим так:

1. Как приготовить икру карпа — знает не каждый, но то, что перед приготовлением нужно промыть этот продукт — очевидно. Поскольку икра карпа имеет достаточно мелкие зерна, делать это нужно в глубокой миске, а не в дуршлаге. Сначала поставьте икру под тонкую струйку воды, чтобы избавиться от крови. Если вы еще не успели повредить икру, и крепления на ней целы, тогда слейте воду, возьмите продукт в руки и также промойте его аккуратно над миской от имеющихся остатков лузги. Поместите готовую икру в миску и приступайте к приготовлению блинчиков с икрой.

2. Чтобы котлеты из икры получились вкусными, теперь нужно вилкой разрушить все крепления, то есть тщательно все перемешать. После этого действия добавьте соль и яйца. Перемешивайте ингредиенты с помощью той же вилки.

3. Далее в миску можно добавить сметану и соду. После перемешивания икринки должны быть отдельными одна от другой. Вбиваем в тесто яйца.

4. Самым последним ингредиентом станет, конечно же, мука. С ней нужно быть аккуратным, равномерно раструшивать над поверхностью и не переборщить.

5. После того как вы тщательно перемешали все ингредиенты, можно приступать к жарке блинчиков с икрой. Наливайте тесто столовой ложкой в разогретое на сковороде растительное масло. Совет: не наливайте растительного масла слишком много, оладьи не должны плавать. Помните о том, что икра очень любит масло и в этом деле легко переборщить.

Готовые икорные котлеты подавайте к столу горячими. Сметанный или майонезный соусы не будут лишними. Готовятся они быстро и подчеркнут изысканный вкус икры.

Теперь у вас есть новый рецепт Блинчики с икрой, и вы знаете, как приготовить икру карпа

Это, конечно же, моё личное мнение, но все рецепты твоей Поваренной книги исключительно аппетитны, а приложенные фото полностью иллюстрируют процесс приготовления любого блюда.

О горе мне — никогда бы не догадался приготовить блинчики с икрой карпа 😉

Теперь поговорим о технической стороне.

Обоати внимание на картинки после ссылки «Интересное на сайте».

Уменьшенные картинки также хороши иллюстрируют рецепты 😉

Крупные картинки — это хорошо, но они грузят хост и страницу.

Ты автор, и тебе принимать авторское решение.

Если желаешь, сформируй дайджест нескольких рецептов с картинками и я опубликую у себя за твоим авторством и ссылкой на поваренную книгу (текст дайджеста должен быть уникальным на 100).

Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!

Когда наша семья жила в Волгоградской обл. где много рыбы, мы часто делали такие котлетки из щучьей икры, только я еще добавляла мелко нарезанный лук. Вкуснятина!

Готовила котлеты из икры сазана по вашему рецепту. Просто супер котлетки получились, объедение ! Благодарю за рецепт!

Скумбрия на мангале

  • © 2012 — 2018 Автор: Юлия Горевая+ | Копирование материалов запрещено

  • www.meatsnacks.ru

    котлеты из икры рыбы, рецепт с фото — Мясные блюда

    Икра – это не только главный ингредиент для закусок на торжественный стол. Она открывает новые кулинарные возможности для ценителей домашней кухни. Это прекрасный продукт, который имеет большой ассортимент эксклюзивных блюд. Из нее делают соусы, выпечку, первые и вторые яства, запеканки, соленья, котлеты, оладьи. Кроме этого, регулярное потребление данного продукта пополнит организм многими полезными веществами (фтором, кальцием, витаминами A, PP и группой B), а также вы всегда будете иметь крепкие и здоровые зубы, кости, ногти и красивые волосы. Но дороговизна этого продукта не позволяет часто иметь его на столе, если только по праздникам. Однако это совершенно не относится к икре речной рыбы, которая не уступает в полезности красной или осетровой икре. Поэтому, если хотите порадовать родных необычным, вкусным и полезным блюдом, то замечательным решением станут икряники — небольшие оладушки или котлеты из икры рыбы.

    Сейчас икряники готовят крайне редко. Хотя рецепт весьма старый, можно сказать даже — классический. Мама раньше в детстве их часто готовила, а я сейчас вспомнила о них случайно. Купила речную рыбу и при ее разделке обнаружила достаточное количество икры. Сначала думала ее засолить, а потом решила, вспомнить прошлое и сделать из свежей икорки оладушки. Кроме такого способа добывания икры, ее можно отдельно приобрести в тех местах, где продается свежая рыба (карась, карп, окунь, щука, сазан, толстолобик) и приготовить вкусные котлеты из рыбной икры. Если икры из рыбы достали слишком мало и планируете пополнить ее запасы в следующий раз, тогда позаботьтесь о должном ее хранении. Заморозьте икорку, поместив в холодильник на пару дней под пленку или отправив в морозильную камеру в пластиковом контейнере.

    Готовятся икряники из икры рыбы очень быстро и просто. Получаются аппетитными, яркими, красивыми и очень вкусными. Но в их приготовлении имеется один небольшой нюанс. Если их готовить самостоятельно, без добавления каких либо ингредиентов, то просто жареная икра получится достаточно плотная. Поэтому в тесто добавляют всевозможные сочные продукты: сметану, сливки, майонез, перекрученный лук или капусту и т.д. Эти составляющие блюда разбавляют сухость рыбной икры, а котлеты станут более нежными и мягкими.

    Икряники из икры рыбы, рецепт с фото

    Ингредиенты

    Икра любой рыбы – 300 г

    Сметана – 3 столовые ложки (или сливки)

    Растительное масло – для жарки

    Соевый соус – 1 столовая ложка (не обязательно)

    Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу

    Приготовление

    1. Чтобы сделать котлеты из икры рыбы нужно подготовить должным образом саму икорку. С икры удалим все перегородки, капилляры и пленки. Поместим ее в сито и промоем под проточной водой. Оставим в нем, чтобы стекла вся жидкость. После переложим в посуду для замеса фарша и добавим сметану

    2. Нальем соевый соус, вобьем яйцо, приправим специями и солью.

    3. Блендером будем взбивать икру до однородной гладкой массы, чтобы все икринки как можно лучше разбились. Если такого прибора нет, то перед добавлением к икре остальных ингредиентов, перетрите ее сквозь сито или пару раз пропустите через мясорубку.

    4. Сковороду установим на плите, плеснем немного растительного маслица, хорошо нагреем. Поскольку тесто очень жидкое, то сформировать оладушки руками не получится. Потому возьмем столовую ложку и будем выливать тесто на раскаленную сковороду. Оно будет растекаться по поверхности, принимая круглую форму.

    5. Жарятся оладушки очень быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем жаре. Поэтому от них не отходите, чтобы не пригорели. По мере прожаривания тесто будет менять цвет, приобретая красивый и аппетитный ярко оранжевый оттенок.

    6. Готовые икряники подавайте к столу со сметаной, чесночным или рыбным соусом, либо со всевозможными подливами. Употреблять котлеты из икры речной рыбы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

    РS: Если вам понравится данный рецепт, то потом можно с ним экспериментировать. Например, для сытости блюда в тесто добавить муку или манную крупу, а для пикантности – рыбный фарш. Также допустимы всевозможные любимые овощи и специи, которые хорошо сочетаются с рыбой.

    Предлагаю посмотреть видео как правильно разделать карпа, чтобы добраться до икры.

    Еще вкусные рецепты:

    Что то совсем для меня новое блюдо. А название то какое интересное икряники!!

    Не приходилось пробовать такие оладушки! А идея — классная! Если вдруг попадется рыбка с икрой, попробую повторить!

    А мы икряники часто готовим, только называем их икорники, частенько много икры бывает в свежей рыбе, она просто идеально подходит для приготовления таких оладушек.

    Великолепный рецепт домашних котлеток из икры речной рыбы.

    Помню, когда еще ела мясо, то я тоже часто такие делала. Здорово, вкусно и быстро получается. И съедались также моментально.

    Ммм…… вкусно! Не знала, что такие оладушки из икры называют икряники. Часто раньше готовила — сметались моментально, просто так без всяких соусов, и охладиться не успевали )) Как попадется икра обязательно попробую с соевым соусом, думаю должно быть вкусно, ни разу не пробовала.

    Интересно, никогда не готовила икряники, просто жарила икру на сковороде отдельно, когда её было много. Спасибо, за интересный рецепт!

    По большому счету, Светлана, и не важно как люди называют это блюдо, главное что оно ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

    Я даже слово такое — икряники — первый раз слышу и вообще никогда не пробовала котлетки из икры. А вообще икру очень люблю. С удовольствием бы попробовала.

    Попробуйте, Ксения, уверена, что вкусные оладушки из икры вам понравятся 🙂

    Интересный рецепт оладий из икры рыбы, не чего подобного не ела. Но выглядит очень аппетитно и вкусно.

    Несомненно это вкусные икряники, что соответствуют названию. По описанию и фото получилось очень аппетитно. Только где столько икры набрать? )) Я бы приготовила.

    Вера, иногда купишь речную рыбу, а в ней много икры попадается, вот тогда и можно приготовить икряники.

    Название блюда действительно очень красивое. Дети мои рыбу жареную не очень любят,а вот икру едят. я ее обжариваю с яйцом. Внучка ест и еще просит. Если куплю рыбку с икрой,попробую сделать такие оладушки. Спасибо, Люба, за рецепт.

    Никогда не слышала о таком блюде. Но рецепт очень заинтересовал. Очень хочу попробовать приготовить такие оладушки из икры рыбы. Мне кажется это очень вкусно. Спасибо.

    Я очень люблю и тоже при случае готовлю «Оладьи из рыбной икры» , икряники — это, точно , древнерусское название, такого я ещё не встречала. Сегодня купила щуку, но икру рыбаки «доят», проверю, получатся ли сегодня икряники. Спасибо за ваш рецепт.

    www.meatsnacks.ru

    Котлеты из карпа по-домашнему: рецепты с фото, калорийность

    21 сентября 2017 773

    В любом доме намного чаще можно встретить мясные котлеты, нежели рыбные. Давайте вводить новые традиции и чаще готовить из рыбы. Это не только полезно, но и вкусно.

    Рецепт приготовления по-домашнему

    • 120 г лука;
    • 15 г укропа;
    • 1200 г карпа;
    • 5 мл сока лимона;
    • 1 яйцо;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 морковка;
    • 2 кусочка хлеба;
    • 30 мл масла;
    • 70 мл молока.

    Время – 2 часа.

    Калории – 125.

    Процесс приготовления домашних котлет из карпа:

    1. Луку снять кожуру, вымыть его и произвольно измельчить;
    2. Морковку тоже сполоснуть, срезать кожуру и натереть теркой;
    3. Сливочное масло положить в сковороду и влить половину растительного;
    4. Перемешать, чтобы хорошо соединились и прогреть;
    5. Всыпать морковь с луком и тушить до полной готовности;
    6. Рыбу вымыть, очистить ее от чешуи;
    7. Распороть брюхо и удалить внутренности, промыть тушку изнутри;
    8. Удалить голову и по желанию плавники;
    9. Острым ножом максимально аккуратно срезать филе с позвоночника;
    10. После этого срезать филе с кожуры;
    11. Батон покрошить максимально мелко в миску;
    12. Полить его молоком и отставить набухать;
    13. Филе карпа порезать кубиками и добавить к батону;
    14. Отправить к ним и корнеплоды со сковороды и перемешать;
    15. Далее всю эту массу пропустить через мясорубку или перебить в блендере;
    16. Должен получиться однородный, красивый фарш;
    17. Укроп мелко покрошить и добавить к ингредиентам;
    18. К ним же разбить яйцо, добавить цитрусовый сок и специи;
    19. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на тридцать минут;
    20. После этого влажными руками сформировать котлетки;
    21. Разогреть сковороду с остатками масла и жарить котлеты до готовности с обеих сторон.

    Как приготовить рыбные котлеты из икры карпа

    • 120 г сметаны;
    • 580 г икры;
    • 2 луковицы;
    • 40 г петрушки;
    • 25 мл масла;
    • 2 яйца;
    • 60 г муки.

    Время – 1 час.

    Калории – 139.

    Принцип готовки:

    1. Перед приготовлением икры тщательно промыть в теплой проточной воде;
    2. Нужно промывать так же, как и рис – пока вода не станет абсолютно прозрачной;
    3. С чистой икры аккуратно снять пленку и поместить в миску;
    4. Добавить к ней яйца и специи, перемешать до однородности;
    5. Лук почистить от кожуры, сполоснуть и натереть его теркой;
    6. Петрушку вымыть, мелко покрошить ее;
    7. Добавить к икре оба продукта, перемешать;
    8. Далее всыпать муку и довести массу до однородности;
    9. Дать фаршу настояться двадцать минут;
    10. После этого нагреть сковороду с маслом;
    11. Выкладывать котлеты столовой ложкой;
    12. Жарить их до аппетитной корочки румяного цвета.

    Еврейский рецепт

    • 1400 г карпа;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 3 лука;
    • 80 г муки;
    • 1 кусочек чеснока;
    • 20 г укропа;
    • 15 г петрушки;
    • 80 г сухарей;
    • 60 мл масла оливы.
    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Время – 2 часа и 40 минут.

    Калории – 149.

    Как готовить рыбные котлеты из карпа с зеленью:

    1. Тушку вымыть проточной водой, срезать голову, плавники, зачистить от чешуи;
    2. Аккуратно срезать филе с хребта, убрать пинцетом все кости;
    3. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку или пробить в блендере;
    4. Лук почистить, сполоснуть и произвольно порубить;
    5. Четвертую часть масла нагреть в сковороде, всыпать лук;
    6. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
    7. После этого снять сковородку с огня и дать корнеплодам остыть;
    8. Чеснок почистить, измельчить его помощью пресса;
    9. Петрушку сполоснуть вместе с укропом, покрошить их топориком на разделочной доске;
    10. Остывший лук добавить к фаршу, туда же зелень, яйца, сухари, специи;
    11. Вымесить массу до однородности и убрать в холодильник на полтора часа, сухарям необходимо набухнуть;
    12. Разогреть сковороду с маслом и пока греется, смочить руки и сделать их фарша котлеты одинакового размера;
    13. В тарелку высыпать муку, обвалять котлеты и переставить в сковороду;
    14. Жарить до готовности под крышкой на маленьком огне.
    Читайте как приготовить нежное пюре из фасоли — его можно использовать как гарнир, как начинку для пирожков или же сделать изумительные котлетки.

    Как приготовить изысканную свинину с грибами читайте в нашей статье.

    Читайте как приготовить сочные отбивные с ананасом и сыром — пошаговые рецепты с фото здесь.

    Запеченные котлетки — очень вкусно и аппетитно

    • 1 кг рыбного филе;
    • 1 яйцо;
    • 10 г сахара;
    • 30 мл майонеза;
    • 200 г хлеба;
    • 5 кусочков чеснока;
    • 10 г соли;
    • 2 лука;
    • 30 мл масла;
    • мускатный орех;
    • молоко;
    • черный перец.

    Время – 1 час и 25 минут.

    Калории – 133.

    Рецепт запеченных рыбных котлет из карпа пошагово:

    1. Булочку или хлеба немного измельчить и сложить в миску;
    2. Залить молоком и отставить ненадолго;
    3. Один лук почистить, вымыть и покрошить его;
    4. Половину масла нагреть в сковороде и обжарить в нем лук до мягкости;
    5. Когда цель достигнута, отставить сковороду и дать корнеплоду остыть;
    6. Филе промыть, проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться рыбным пинцетом;
    7. Нарезать филе кусочками, чеснок почистить и нарезать пластинками;
    8. Целый лук почистить, крупно нарезать его;
    9. Смешать рыбу, чеснок, свежий лук и отжатый хлеб;
    10. Пропустить всю массу через мясорубку или превратить ее в фарш с помощью блендера;
    11. В готовый фарш добавить половину майонеза, яйцо, сахар, соль, немного черного перца и мускатного ореха;
    12. Всыпать содержимое сковороды (лук с маслом), перемешать;
    13. Противень обязательно укрыть листом пергаментной бумаги, смазать остатками масла;
    14. Сформировать из фарша одинаковые котлетки и выложить их на него;
    15. Смазать полученные биточки остатками майонеза с помощью кисточки;
    16. Запекать сорок пять минут при 150 по Цельсию.

    Полезные советы

    Чтобы не получить инфекцию от икры карпа, советуем заморозить ее за три дня до того, как вы планируете готовить котлеты. Это избавить вас, вашу семью и гостей от ненужных проблем.

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Для получения максимально нежной массы фарш необходимо отбивать. Это делается так: берется в руки фарш и всей силой бьется обратно в миску о дно или о стены. Благодаря удару из массы выбивается воздух, и она становится гораздо нежнее.

    Зелень не только сделает блюдо ярче и полезнее, но и вкуснее. Представьте где-то внутри котлет нотки свежего базилика или укропа. Пробуйте различную зелень, экспериментируйте, и вы найдете свои вкусы.

    Панировка нужна тем, кто любит хрустящие и очень румяные биточки. Выбирайте не только муку, но и сухари. Они точно создадут котлетам именно то, что вы хотите.

    Скорее отправляйтесь за рыбой, чтобы приготовить дома по-настоящему вкусные котлеты из карпа. Пусть и простые, зато до жути полезные и где-то даже оригинальные.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru


    Смотрите также