ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Красная икра: польза и вред. Красная икра вред


Красная икра польза и вред

Красную икру получают от различных видов рыб, которые относятся к семейству лососевых. Интересно, что на полки магазинов поставляют зернистую икру кижуча, форели, горбуши, чавычи, кеты, нерки. Все они подразделяются на классы, формирующиеся по размеру икринок, вкусовым качествам, внешнему виду, свойствам. Ввиду большой популярности многие люди задаются вопросом, он касается ценных и вредных качеств продукта. Рассмотрим их по порядку.

Состав и польза красной икры

  1. Икринки не зря славятся своим уникальным составом. Это обуславливается тем, что продукт практически полностью состоит из протеинов. В составе мало углеводов, а белок отличается своей лёгкой усвояемостью. Ложка лососевой икры заменит 1,5—2 стакана цельного молока и зарядит силами на весь оставшийся день.
  2. На 100 гр. икры полагается более 33% белков, около 14% жира, 1,5% углеводов. Калорийность состава варьируется в пределах 232—254 Ккал., конечное значение зависит от сорта (вида рыбы).
  3. Тем не менее, несмотря на эти показатели, икра не вызывает осложнений в виде ожирения. Безусловно, если кушать продукт с белым хлебом и сливочным маслом постоянно, прибавка в весе вам гарантирована.
  4. Особую ценность продукт приносит больным диабетом. Низкий гликемический индекс в количестве 5 единиц гарантирует, что при потреблении икры вы не столкнётесь с резкими скачками сахара в крови.
  5. Правильные рекомендации дают врачи людям, которые стремятся похудеть. При систематическом приёме икры ускоряются все метаболические процессы, начинается расщепление жира. Большое скопление белка быстро насыщает и сохраняет это чувство надолго.
  6. С учётом уникальности состава икра лосося пользуется большой популярностью у женщин, детей, мужчин, людей преклонного возраста. Всё дело в том, что продукт богат фолиевой кислотой, токоферолом, ретинолом, группой витаминов В и Д, а также многими другими.
  7. Из минеральных веществ следует выделить хлор, кальций, марганец, калий, йод, железо, медь, натрий, фосфор и прочие. Однако главная ценность кроется в наличии полиненасыщенных жирных кислот. Их человеческий организм выработать самостоятельно не в силах.

Показания к приёму икры

Специалисты рекомендуют потреблять продукт для проведения лечебной и профилактической терапии ряда недугов. К ним относится:

  • атеросклероз;
  • варикоз;
  • низкая иммунная система;
  • склонность к появлению тромбов;
  • частое нахождение на диетах;
  • период восстановления после операции, болезни;
  • низкое артериальное давление;
  • упавшее зрение;
  • сердечные патологии;
  • недуги сосудистой системы;
  • нехватка гемоглобина в крови;
  • преклонная возрастная категория лиц;
  • раны и ссадины на коже;
  • нарушение функций кроветворения;
  • болезни опорно-двигательного аппарата;
  • вирусные инфекции.

Чтобы провести профилактику или лечение, достаточно кушать красную икру в количестве, не превышающем допустимой суточной нормы. В день достаточно потреблять около 5 чайных ложек с горкой.

Польза красной икры

  1. В продукте много кальция, который отвечает за здоровье костей, волос, ногтей, кожи. Также этот элемент помогает выработке гемоглобина и поддерживает его в дальнейшем на нужной отметке.

Польза икры для беременных

  1. Существует много споров касаемо нормы употребления икры для девушек в ответственный период. Однако гинекологи сошлись во мнении, что кушать продукт всё же стоит ввиду повышенного витаминно-минерального комплекса.
  2. Конечное решение остаётся за врачом, который ведёт беременность. После обследования специалист откорректирует ваше питание и даст точный ответ. Если говорить о пользе для дам в положении, она присутствует.
  3. Так, витамин Д необходим для формирования центральной нервной системы плода. На первоначальном этапе без этого элемента невозможно правильное строение организма.
  4. Икра необходима для предотвращения возможной анемии у матери. Продукт борется с запорами и токсикозом, при умеренном потреблении не вызывает отёчности.
  5. Состав корректирует вес младенца в соответствии со сроком, так предотвращается рахит. Фолиевая кислота отвечает за усвояемость белков, работу мозга, снижение холестерина в крови.
  6. Во время лактационного периода потребление красной икры стоит ограничить. Продукт может вызвать горечь в молоке, поэтому ребёнок часто отказывается от груди.

Польза икры для детей

  1. Икра полезна детям ровно настолько же, как и взрослым. Суточная норма потребляемого продукта одинакова. Икра славится обилием йода, который необходим для правильной деятельности щитовидной железы.
  2. Ни для кого не секрет, что детский организм быстро развивается. Поэтому включение икры в рацион ребёнка должно стать неотъемлемой частью. Продукт поможет сформировать организм должным образом.
  3. Икра показана для детей при недостатке веса. Плюс продукта в том, что даже люди с избыточной массой тела могут скинуть нежелательные килограммы. Подобные явления чаще всего происходят посредством неправильной работы щитовидной железы.
  4. Витаминно-минеральный комплекс в икре наряду с полиненасыщенными жирными кислотами позволяет правильно формироваться опорно-двигательному аппарату детей. Продукт отлично укрепляет иммунитет и решает проблемы со зрением.
  5. Сложно оспорить пользу красной икры для детей. Всегда существует «но»: если ребёнок предрасположен к аллергической реакции либо индивидуальной непереносимости, про употребление растительного продукта стоит забыть.
  6. Включение икры в рацион должно проходить постепенно и не ранее чем с 3-летнего возраста. В этом случае на первых порах суточная норма продукта не должна превышать 15 грамм. Баловать малыша лакомством рекомендуется не чаще 2 раз в неделю.

Вред красной икры

  1. При злоупотреблении продуктом вред организму может быть нанесён. В 100 граммах сырья содержится кобаламина в 2 раза больше, чем положено человеку в сутки. Переедание икры провоцирует отёк лёгких, сердечную недостаточность и анафилактический шок.
  2. Допускается потребление икры здоровому взрослому человеку не более 50 грамм в сутки. Учитывайте, что продукт, предназначенный для длительного хранения, содержит высокую концентрацию соли. В этом случае состав опасен при заболеваниях почек и мочевыводящей системы.
  3. Таким людям следует отказаться от употребления икры, в противном случае соль будет сдерживать жидкость в организме. В результате появляются отёки, нарушается метаболизм и водный обмен в тканях.
  4. Белок, содержащийся в икре, который без труда усваивается организмом, также способен сильно навредить. Чистый протеин не привычен для людей с юга и окраин столицы. Поэтому нередко проявляется сильная аллергическая реакция, в редких случаях сопровождающаяся анафилактическим шоком.

Красная икра, бесспорно, полезный продукт для человеческого организма. Существует множество нюансов, которым необходимо уделить особое внимание. Выбирайте качественный и проверенный товар, обращайте внимание на состав и срок годности. Не злоупотребляйте икрой во избежание осложнений со здоровьем. Детям следует давать животный продукт не ранее 3 лет.

Источник http://howtogetrid.ru/polza-i-vred-krasnoj-ikry-dlya-zdorovya/

Почему рыбью икру называют «царской» пищей, «капсулами жизни»? Она обладает уникальной питательной ценностью: содержит огромное число витаминов вечной молодости А, Е, Д, массу минеральных морских компонентов, большое количество природных белков, другие полезные элементы.

Высокая калорийность продукта сочетается с легкой усвояемостью, поэтому польза красной икры безусловна, а вред причинить может только превышение дозы консервантов при заготовлении ее в дальнюю дорогу. Только из-за того, что много соли есть вредно, а вещества, используемые для предотвращения порчи икринок не безопасны, употреблять ее больше 5 маленьких ложек за раз не рекомендуется никому. Детям разрешено и того меньше, а женщинам беременным, страдающим от отеков лучше исключить из рациона.

Капсулы отличного здоровья

Чем полезна красная икра?

Увеличивает иммунную защиту организма.

Обусловливает полноценное восстановление жизненных сил после болезней и операций.

Дарит энергичность, бодрость людям, занятым физическим тяжким трудом, спасает от истощения при мозговой напряженной деятельности.

Это прекрасный белковый продукт для спортсменов.

Предотвращает потерю зрения от работы за компьютером.

Минеральный богатый состав (кальций, магний, фтор, калий) обусловливает отличное развитие костных, мышечных тканей. Укрепляет сосуды, капилляры.

Огромное число йода предотвращает развитие болезней щитовидной, паращитовидной желез.

Полезные свойства красной икры особенно проявляются в профилактике таких страшных заболеваний, как склероз, инфаркт, гипертония, инсульт, слабоумие, рак (омега 3, 6).

Она способствует регенерации клеток крови, улучшает ее состав, препятствует образованию тромбов, других болезней крови, так как насыщена медью, железом.

Красная икра полезна при диабете, но может причинить вред, если пересолена, либо содержит много других консервантов (Е 239, Е 211, Е 200).

Икринки предотвращают развитие отравления при контакте с токсичными элементами.

Для мужчин она повышает энергичность, возбуждает половое влечение, препятствует развитию болезней предстательной железы.

Особенно рекомендуется употребление ее женщинам, с целью повышения репродуктивной способности и длительного сохранения здоровья.

При гормональной перестройке организма в период климакса икринки спасут от опухолей женских половых органов.

Икринки — эликсир, необходимый для продолжения рода

Чем полезна красная икра для женщин?

Что ни говори, но женский пол изматывает себя безжалостно: не лежит на диванчике, а от зари до зари выполняет одновременно десятки дел по работе, дому, уходу за каждым домочадцем.

Чтобы просто поддерживать жизнеспособность внутренних органов и внешнюю красоту при бешеном темпе жизнедеятельности, женщинам требуется увеличенное число минералов, витаминов, белков.

Красная икра именно тот продукт, который в малом количестве обладает высокой питательной ценностью, насыщает ткани клетки без угрозы ожирения.

Особенно полезна женщинам красная икра при беременности и кормлении младенца (если нет отеков).

В ней высокое содержание животного легкоусвояемого белка, в котором остро нуждается крохотный развивающийся организм.

Икра богата фолиевой кислотой, а также лецитином, что предотвращают опасность дегенеративного физического, душевного развития малыша. Жирорастворимые витамины, жирные кислоты (Омега 3, 6) насыщают организм мамы и плода жизненной энергией, способствуют правильному развитию жизненных функций.

Польза красной икры для женщин: она обусловливает образование гормона счастья серотонина, что спасает от депрессий, нравственной усталости, неврологических расстройств.

Полноценное насыщение мамы комплексом полезных ингредиентов при минимальном количестве съеденного продукта не приводит к увеличению веса, а способствует восстановлению изящной фигурки и красивых пышных волос, чистой матовой кожи (не секрет, что при вынашивании дитя, после родов женщины полнеют и приобретают излишнюю пигментацию на лице).

Параметры выбора

Безусловно, красная икра дарит людям великую пользу, но бывает и вред, обусловленный высоким содержанием в ней консервантов.

Понятно, что без засолки, специальных добавок она быстро испортится и довезти издалека в свежем состоянии ее невозможно. Чтобы избежать отравления порченым продуктом, а также ингредиентами, использованными в процессе приготовления, надо следовать нескольким правилам.

Не покупайте икру из большой тары на развес.

Выбирайте продукт, упакованный внутрь стеклянной посуды мелкими порциями.

Берите продукт, обозначенный на этикетке значком ГОСТ, хотя сегодня это не показатель, но все же.

Кроме икры должны присутствовать только следующие компоненты: соль, Е 200 (кислота сорбиновая) и Е211 (натрия бензоат), иногда еще масло растительное, больше ничего.

Отслеживайте сроки хранения, вид целостности икринок, упругую консистенцию.

Банка не должна «булькать» при встряхивании.

Противопоказания

  1. Детям до 3 лет давать нельзя.
  2. Количество икры при еде нужно ограничивать 4 -5 ложечками за раз.
  3. Женщинам в положении, кормящим мамам при отеках нельзя.
  4. Внимательно следите, чтобы не было аллергии.
  5. Ограничьте употребление при заболеваниях почек, язвах ЖКТ, отеках, вызванных сердечной недостаточностью.

Самая вкусная красная икра – мелкозернистая, самая полезная та, что произведена в августе – октябре. Если вы купили банку с подозрительным налетом внутри, сгустками, нарушенной структурой икринок, несите ее обратно в магазин, обязательно напишите плохой отзыв в книгу жалоб и надзорные инстанции, чтобы предотвратить массовое отравление других людей.

Источник http://eko-jizn.ru/?p=11886

Сегодня красная икра считается безусловным деликатесом, не только вкусным, но и невероятно полезным. Она нравится взрослым, но редко детям, что приводит в священный ужас их родителей. Ребенок просто обязан скушать бутерброд с красной икрой — тогда он будет сильным, здоровым, перестанет болеть. Обоснована ли такая забота? Действительно ли красная икра настолько полезна, чтобы есть ее через силу, покупать, несмотря на высокую цену и финансовые трудности? Давайте узнаем, насколько важен для человека этот продукт.

Полезные свойства красной икры

Красную икру добывают из лососевых рыб, к ним относится чавыча, лосось, форель, горбуша, кижуч, кета, нерка. Большого различия по химическому и пищевому составу между икрой разных видов рыб нет, это касается разве что цвета, размера икринок, вкуса. Самой ценной можно назвать икру чавычи, ее ярко-красные икринки в диаметре достигают более 5 мм, однако рыба занесена в Красную Книгу и защищена от промыслового вылова. Крупная икра и у кеты, она нередко попадается в замороженной тушке и является хорошим бонусом. Икра форели, горбуши, лосося более мелкая и именно ее чаще всего можно встретить в продаже. Цвет может варьироваться от бордового до красно-оранжевого, легкая горчинка считается вариантом нормы.

Калорийность красной икры составляет 250 калорий на 100 грамм продукта, если учесть, что употребляют ее небольшими порциями, то получается вполне диетическое блюдо. Несмотря на высокую пищевую ценность, красную икру не рекомендуют кушать более 5 чайных ложек в день. Она богата активными веществами, которые должны были обеспечивать развитие зародышей рыб, поэтому употреблять ее надо в меру, особенно детям и аллергикам.

Красная икра богата витаминами, высоко содержание таких как А, Е, С, D, РР, но также присутствуют и витамины группы В, холин, витамин К. Из минералов можно выделить натрий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, селен, медь.

В красной икре содержится легкоусвояемый белок, который намного быстрее адаптируется в организме, чем белок мяса или рыбы. Он необходим растущему организму, ослабленному после болезни, испытывающему большие физические нагрузки. В этом плане рекомендации кушать красную икру во время и после болезни, давать ее на завтрак школьникам вполне обоснованы. Высокое содержание фосфора стимулирует мозговую деятельность, поэтому при умственном переутомлении, при подготовке к экзаменам также не лишним будет скушать пару бутербродов с красной икрой.

Витамин А, содержащийся в красной икре, благотворно влияет на органы зрения, а также является мощным антиоксидантом. Минеральный состав икры способствует укреплению костного скелета, при переломах ткани будут быстрее срастаться благодаря наличию биоактивных веществ. Витамин К участвует в процессе кроветворения, поэтому красную икру можно кушать для профилактики и борьбы с анемией.

Жирные кислоты красной икры полезны для работы сердечно-сосудистой системы, они укрепляют ее, защищают от холестериновых отложений, повышают эластичность сосудов. Омега жиры отлично укрепляют иммунитет, защищают организм от развития бактериальных и инфекционных заболеваний. Витаминно-минеральный комплекс помогает бороться с усталостью, стрессом, депрессивными настроениями, настраивает на бодрость, вызывает прилив сил.

Содержащийся в красной икре холестерол некоторые считают отрицательным качеством данного продукта. Но в ней также присутствует лицетин, который нейтрализует его вредное действие и направляет в нужное русло — на укрепление клеточных мембран нервных волокон.

Красная икра хорошо действует как средство для поддержания молодости и красоты, не зря многие известные косметические бренды используют ее для создания омолаживающих кремов, сывороток, лосьонов. Она делает кожу эластичной, упругой, провоцирует выработку коллагена, способствует очищению эпидермиса, устранению пигментных пятен, веснушек, преждевременных признаков старения. Для красоты красную икру полезно кушать, а также делать на ее основе домашние маски для лица.

Как и красная рыба икра принесет большую пользу беременным женщинам, она будет хорошо влиять на плод, снабжать его необходимыми и главное легкоусвояемыми питательными веществами. Но злоупотреблять ей и кушать за двоих не стоит — может развиться аллергическая реакция. Также в готовой к употреблению красной икре, как правило, содержится немало соли, а ее потребление рекомендуют ограничить в третьем триместре беременности, чтобы снизить вероятность возникновения отеков или устранить их. При лактации красная икра опасна непредвиденной реакцией организма ребенка, вводить этот продукт в рацион матери надо постепенно, аккуратно и лучше не ранее, чем через 4-6 месяцев после родов.

Других особых противопоказаний к употреблению красной икры нет. Препятствием может стать только аллергия на рыбу и индивидуальная непереносимость.

Источник http://onwomen.ru/krasnaya-ikra.html

Приближаются новогодние праздники. Нас ждет веселье, застолье, много подарков, сбывшиеся мечты, выходные и каникулы. А что за застолье без салата «Оливье» и красной икры? О том, как приготовить «Оливье» мы уже говорили. Рецепты можно найти, перейдя по ссылке. А сегодня поговорим о пользе красной икры, ее составе и калорийности, о том, можно ли давать красную икру детям и употреблять беременным женщинам, а также о вреде красной икры.

Красная икра считается деликатесом во всем мире, она имеет отличный вкус и много полезных, питательных веществ.

Какие бывают виды кра

zdorovo-zhivi.ru

Красная икра: польза и вред

Красная икра издавна считается деликатесом, однако на современном рынке за последнее время появилось огромное количество подделок. Настоящая красная икра производится из рыб семейства лососевых: горбуша, форель, нерка, кета.

Вся икра по составу одинакова, а вот по размеру икринок отличается. Самой универсальной и крупной считается икра горбуши, именно она пользуется большим спросом среди населения. В состав красной икры входят витамины группа А,D,Е, жирные кислоты, йод, фолиевая кислота, кальций и фосфор.

Красная икра полезна для профилактики атеросклероза, для повышения иммунитета. Она благоприятно влияет на зрение, укрепляет кости, повышает гемоглобин в крови. Если красная икра качества хорошего, то в определенных дозах употреблять ее безопасно и полезно.

Но если икра поддельная, то она вредна, и имеет большую опасность для организма, потому что для увеличения сроков хранения икры, в нее добавляют опасные для жизни вещества. Попадая в организм это вещество, поражает нервную систему и печень.

Также не следует забывать, что икра содержит соли, которые задерживают жидкость в нашем организме. Еще один недостаток – это высокая калорийность в сочетании с белым хлебом и конечно же со сливочным маслом. Это значит, что всеми нами любимые бутерброды с красной икрой на праздник, не совсем полезны, потому что являются тяжелой пищей, загружают организм и нарушают процесс пищеварения.

Как выбрать натуральную красную икру?

Не стоит бросаться на дешевизну. Если икра натуральная, то она не может быть дешевой. Следует внимательно читать этикетку, состав икры. Искусственная икра производится из белковых продуктов, красителей и вкусовых добавок. По цвету искусственную икру от натуральной, отличить почти невозможно, поэтому следует обращать внимание на другие показатели.

Качественная красная икра — без слизи, без налета, рассыпчатая и имеет умеренный рыбный запах. Настоящая икра не растворяется в горячей воде. И запомните, что высокая цена не означает, что она качественная. При транспортировке и хранении она может быть испорчена, в нее могут попасть какие-либо бактерии. Поэтому лучше не покупать икру на развес, а приобретать ее в герметичной упаковке, обращая внимание на дату изготовления и срок годности.

И ещё, не доверяйте малоизвестным или вовсе не известным производителям. Лучше покупать красную икру проверенных торговых марок.

Опубликовано 17 Июля 2013 года

znaikin.net

Красная икра: польза и вред

Красная икра в нашей стране является новогодним деликатесом и неотъемлемой закуской шикарного застолья. Ее принято есть с кусочком хлеба, намазанного маслом или с кусочком булочки, также очень часто ее добавляют в различные холодные закуски.

Данный деликатес по праву можно назвать самым изысканным, дорогим и шикарным, хотя в кулинарии он начал использоваться лишь в XX веке. А вот о пользе этого продукта говорят уже давно, и сегодня мы решили разобраться, какая польза и вред красной икры известна ученым и простым людям.

Польза красной икры

Медицина, как официальная, так и народная, говорит нам о том, что свойства икры лососевых и других видов рыб настолько эффективны, что любые сомнения по этому поводу просто неприемлемы, и это действительно так. По биологическим исследованиям выяснено, что в этом деликатесе 32% белка от общей массы, да и белок этот намного быстрее и полнее усваивается в нашем организме, чем мясные белки и белки от кисломолочных продуктов.

Кроме белков в состав красной икры входят витамины, жирные кислоты и микроэлементы. Так, например, в ней содержатся такие витамины как витамин А, D, E, а также фтор, кальций, фосфор, йод, фолиевая и другие кислоты.           

Польза, но, ни в коем случае не вред красной икры заключается в том, что это ничто иное как «рыбьи яйца», в которых по определению содержится все полезные элементы для нормального и полноценного развития эмбриона. Кроме того, все полезные элементы имеют концентрированную форму, поэтому для того чтобы насытить свой организм всем необходимым, нам не нужно съедать слишком много данного продукта.

Как вы уже поняли, «рыбьи яйца» являются кладезем полезных и целебных свойств, которые не только омолаживают клетки и ускоряют их регенерацию, но и повышают качество функционирования всего организма. Этот деликатес является хорошим защитником нашего организма от вирусных и других болезней, икру рекомендуется употреблять после операций, после нервных перенапряжений и просто для того чтобы повысить свою энергию и жизненные силы.

Мы уже сказали, что в икринках содержится много белков, а они в свою очередь повышают нашу энергию и придают сил на целый день. Более того,  белок улучшает обменные процессы в организме на клеточном уровне. Доказано, что если есть этот морской деликатес регулярно, то можно без лекарств нормализовать давление или уменьшить в разы риск повышенного давления в будущем.

Более того, красные икринки защищают наш организм и органы от развития рака и новообразований.  А жирные кислоты, которые входят в состав икринок, выводят из организма вредные жиры и снижают холестерин.  Эффективен данный продукт и при профилактике атеросклероза и других сосудисто-сердечных заболеваний. Но помните, что польза может быть лишь при умеренном употреблении, если же этот деликатес употреблять без меры, то вред красной икры может быть достаточно ощутимым.

Также не будем забывать, что в икринках рыб содержится витамин А, который способствует улучшению зрения, активизирует работу головного мозга, укрепляет нервы. Витамин Е благоприятно воздействует на кожу, волосы, а также на детородные функции, как мужчин, так и женщин. Йод полезен для щитовидки, цинк также улучшает состояние и рост волос.

Данный морской деликатес используется не только в кулинарии и в медицине, но и в косметологии. Многие косметологи предлагают своим посетительницам маски из икринок, смешанных с натуральным йогуртом. Процедура это, конечно не дешевая, но такие маски в значительной степени улучшают состояние кожи, через несколько процедур кожа выглядит моложе, разглаживаются морщинки, кожа начинает сиять изнутри.

Очень много сейчас изготавливается косметических средств, в состав которых входит экстракты красной и черной икры. Все эти средства оказывают замечательное действие на кожу и волосы.

Польза данного морепродукта очевидна, но так же есть и вред красной икры, о котором мы вам сейчас и расскажем.

Вред красной икры

Все мы знаем, что чтобы продлить срок годности икринок, производители добавляют в них много соли, а она, как известно, может нанести вред нашему здоровью в первую очередь тем, что задерживает лишнюю жидкость в организме.  Поэтому если вы страдаете болезнями почек или у вас наблюдаются частые отеки, то вам нужно быть осторожными в поедании этой пищи. Тоже самое касается и беременных женщин.

В икринках рыб содержаться пурины, которые при чрезмерном употреблении оказывают негативное воздействие на почки и мочеполовую систему. Также в каждой баночке содержится много консервантов, которые тоже оказывают негативное влияние на наше здоровье, поэтому покупая этот продукт в магазине, вы должны уметь его выбирать, но об этом мы поговорим чуть позже.

В связи с большим количеством консервантов, каждому человеку можно употреблять не больше 3 чайных ложек «рыбьих яиц» в день.

Полностью противопоказаны этот продукт питания беременным и кормящим женщинам, а особенно тем, кто страдает почечными заболеваниями или ишемией.

Польза  и вред красной икры для детей также доказан, так, ее нельзя давать детям до трех лет, а уже после этого возраста, детям можно давать на кончике чайной ложки этого морепродукта.

Как правильно выбрать красную икру

Красная икра сейчас не является дефицитом, и каждый желающий может приобрести ее в любом магазине, вот только не каждый из нас умеет правильно ее выбирать. Поэтому мы решили дать вам несколько советов по правильному выбору этого деликатеса.

Сразу хотим сказать, что не следует ориентироваться на цену – высокая цена не обещает высокого качества.  Вы можете купить за баснословные деньги не качественно обработанную, с множеством консервантов икру, или и вовсе подделку.

Как правило, этот морской деликатес продается в жестяных или стеклянных банках, или же на развес. На развес покупать икру не следует, так как вы не знаете не составе, не страну производитель, лучше покупать этот товар в больших магазинах в банках, на которых указан срок годности, страна производитель, когда эта икра была добыта и срок ее годности.

Старайтесь покупать ее в стеклянных банках, так вы сможете рассмотреть икринки, которые не должны быть раздавленными, мятыми и плотно лежать друг к другу. Также в банке не должно быть жидкости.

Цвет товара может варьироваться от красноватого до насыщенно красного или оранжевого. Не забудьте обратить внимание на всю массу в целом, в ней не должно быть пленок, белого осадка и кровяных сгустков.

Польза и вред красной икры напрямую зависит от ее состава, поэтому перед покупкой обращайте внимание на то, чтобы в составе присутствовало как можно меньше консервантов.

И последнее, старайтесь выбирать икринки от одного вида рыб, если же в баночке намешано несколько видов, то такой продукт смотрится не очень красиво.

zdravyshka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта