ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

красная икра какой рыбы самая лучшая. Красная мелкая икра


Красная икра какой рыбы самая лучшая. Лечение болезней крови. Врач сказал

Красная икра из какой рыбы круче?

3 Март , 07:05

Об икре сказано уже на сайте достаточно, не лишим будет выяснить вопрос: из какой рыбы красная икра предпочтительней? Как закуска. икра великолепна, но какую рыбку выбрать?

Вопрос принципиален только для гурманов. Нам, обычным потребителям, покупающим красную икру только к большим праздникам типа Нового Года, нужно знать только одно: она добывается из лососевых рыб. К таковым относятся кижуч, форель, нерка, кета, горбуша, чавыча. Следовательно, биологически состав всех видов продукта примерно одинаков: белки, жиры, минералы, витамины и пр. Тем не менее, некоторые несущественные различия есть, что позволяет с некоторой натяжкой поставить вопрос: из какой рыбы красная икра лучше?

Во-первых, икринки различных видов лососевых различаются по размеру. Самая мелкая (2-3 мм в диаметре) икра у форели. Чуть крупнее у нерки #8211; до 4 мм (найти этот продукт, впрочем, практически невозможно из-за острого дефицита). Диаметр икринок горбуши порядка 5 мм, кеты #8211; до 6 мм, чавычи #8211; около 7 мм (это для сведения, ибо чавыча уже в Красной книге).

Вкусовые различия. Лучшие вкусовые качества у икры кеты и горбуши, икринки нерки и чавычи (которую попробовать уже не удастся) имеют слегка горьковатый вкус. Самый #8220;ходовой товар#8221; #8211; икра горбуши, она относительно недорога, вкусна, питательна. Именно ее мы чаще всего покупаем, она свободно лежит на полках супермаркетов.

Интересно отметить тот факт, что широкое распространение в СНГ продукт получил не столь давно. Да, спецкурьерами в царствующие дома икра доставлялась издавна. Но процесс консервирования на полную мощь был запущен спустя много лет. А до этого вкусом икры мало кто интересовался, народы Севера России ею просто кормили ездовых собачек (абыдна – да?).

Так что вопрос #8211; из какой рыбы красная икра круче – несущественный, вся она вкусная (особенно, если с умом засолена, об этом подробней – здесь ). А вот что важно – не нарваться на подделку. Полбеды, если будет сорвано торжество из-за отвратительного вкуса продукта. Но могут быть и проблемы со здоровьем, а это уже серьезно по сравнению с выброшенными на ветер деньгами. Баночки с икрой разные бывают, даже коты порой особого энтузиазма не проявляют:

Также интересно:
  • Специфика составления свадебного меню
  • Использование необычных бумажных пакетов
  • Чем можно закусывать абсент? И нужно ли?

Красная икра. Виды и свойства красной икры.

Различные представители семейства лососёвых, такие как сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и т.д. дарят нам один из самых ценных продуктов на нашей планете – красную икру. Стоит заметить, что по своим полезным свойствам вся красная икра примерно одинакова, независимо от рыбы из которой она была получена. Однако, вкусовые качества и внешний вид у неё может очень сильно различаться. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, кому-то нравятся икринки покрупнее и более тёмного цвета, а кому-то наоборот более яркие и мелкие как крупа.

Икра горбуши

Икра горбуши стала достаточно популярна в России и на это есть несколько весомых причин. Во-первых, горбуша занимает первое место среди семейства лососёвых по плодовитости, а во-вторых, вкус икры у этой рыбы можно назвать универсальным и подходящим по вкусу большинству любителей красной икры. Размер икринок горбуши среднего размера (приблизительно 5 мм), ярко-оранжевого цвета. Оболочка икринок не обладает достаточной прочностью, поэтому, когда икру перемешивают, то некоторые икринки лопаются, образовывая сок. По своей пищевой ценности икра горбуши стоит на втором месте (на первом месте икра кеты), а по объему добычи на почётном первом месте.

Икра кижуча

Икра у кижуча более мелкая по сравнению с икринками других рыб семейства лососёвых (приблизительно 4-5 мм). Цвет икры тёмно-красный, иногда даже с бордовым оттенком. На вкус икра кижуча немного горьковата. В России этот вид красной икры ценится несколько меньше, чем икра других видов рыб. Несмотря на свой горьковатый вкус, содержание витаминов и полезных микроэлементов в икре кижуча очень высоко, и по своим полезным свойствам она занимает первое место.

Икра форели

У форели икра самая мелкая (средний размер икринок не превышает 2-3 мм). На цвет она более яркая по сравнению с другими видами красной икры. Цвет икры форели может меняться от тёмно-желтой до ярко-красной. Сейчас в магазинах можно достаточно часто встретить икру форели, с каждым годом она становится более популярной. На вкус отличается присутствием горчинки.

Икра нерки

Икра у нерки ярко красного цвета и немного помельче, чем у горбуши (средний размер 4,5 мм). На Российском рынке этот вид икры встречается крайне редко, потому что нерка у нас не распространена. Наиболее широкое распространение эта рыба имеет вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии).

Икра кеты

Икра кеты по размеру занимает второе место после икры чавычи (диаметр 5-6 мм). В дореволюционный период этот вид красной икры назывался «Царской» и с большим успехом экспортировался за границу. Цвет икринок встречается от янтарного до оранжевого. Все икринки правильной шарообразной формы с хорошо просматриваемым пятнышком, в котором находится зародыш. Выглядит икра кеты более презентабельно по сравнению с другими видами икры семейства лососёвых и часто используется для украшения различных блюд из рыбы и морепродуктов.

Икра чавычи

Икра чавычи самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6-7 мм) ярко красного цвета. На вкус она менее горьковата, чем икра кижуча, но небольшая горчинка все равно присутствует. Несмотря на свой крупный размер, икра из королевского лосося (именно так называют чавычу) очень нежная на вкус и оболочка у икринок не такая плотная как у кеты. Икра чавычи считается наиболее дорогой и дефицитной.

Мар 12, Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Какая красная икра самая лучшая

В наше время практически ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как красная икра. Чтобы торжество удалось на славу, а гости остались довольны предложенными закусками, важно перед застольем определить, какая красная икра самая лучшая, и приобрести только самый лучший на вкус продукт.

Не только вкусно, но и полезно!

Красная икра благодаря наличию в ней многих полезных веществ позволяет бороться с преждевременным старением, способствуя омолаживанию всего организма, а также бороться с половой слабостью. Белок этого продукта усваивается гораздо лучше, улучшая жизненные силы человека, то есть употребление красной икры способствует улучшению обменных процессов в организме и появлению у человека ощущения значительного прилива энергии. Помимо белка в такой икре содержится йод, который нужен для нормальной работы щитовидной железы. Также в продукте имеются витамины А, Е, Д, позволяющие поддерживать здоровье человека и улучшать его иммунную систему.

Вкусный продукт от лососевых!

Данный невероятно ценный и полезный продукт получается от рыб, принадлежащих к семейству лососевых, которые представлены горбушей, кетой, неркой, форелью, кижучем, чавычей. По уровню содержания белков, полезности и жирности икра этих рыб является одинаковой, а вот вкусовые характеристики ее различаются.

Поэтому каждый человек для себя решает, какая красная икра самая лучшая и вкусная, ведь одним по душе мелкая икра, а кто-то является любителем крупинок больших размеров. А вот у кого из лососевых какая икра – в этом следует хорошенько разобраться, чтобы иметь возможность выбирать продукт по своим вкусовым предпочтениям.

Икра кеты обладает крупными размерами (обычно 5-9 мм). Она отличается своей правильной формой в виде шара и янтарно-оранжевым цветом. Благодаря такой яркой окраске продукт икра является прекрасным украшением для любых видов блюд. Несмотря на свои высокие вкусовые характеристики нравится она не всем, а все из-за того, что имеет очень плотную оболочку.

Икру горбуши в нашей стране можно назвать самой популярной. Ее универсальный вкус нравится почти всем людям. Икринки этой рыбы имеют не очень плотную оболочку и оранжевый цвет. По количеству получаемой икры горбуша находится на первом месте, поэтому в наших супермаркетах зачастую можно встретить именно этот вид икры.

Икра нерки в продаже сегодня встречается нечасто, поскольку количество этой лососевой рыбы стремительно уменьшается, да и вкус мяса этой рыбы гораздо лучше вкуса икры. Икринки этой рыбы обладают небольшими размерами, ярко-красным цветом и имеют оттенок горечи.

Икра форели сегодня массово выходит на российский рынок и приобретает популярность у покупателей. Эта икра является наиболее мелкой, а расцветка ее может быть от желтой до оранжевой. Тем, кто решает для себя, какая красная икра самая лучше, непременно стоит отведать этот деликатес, ведь вкус такой икры многие люди считают превосходным.

Икра кижуча по размеру не превышает 4 мм. Зачастую ее путают с икрой нерки, но главным отличием данного продукта является отсутствие пикантной горечи, присущей обычно икре нерки.

Икра чавычи является довольно крупной (6-7 мм), отличается горьковатым привкусом и имеет насыщенный красный цвет. Однако так просто икру этой рыбы в супермаркетах не встретить, поскольку этот лососевый вид представлен на страницах Красной Книги.

Какая же красная икра считается самой лучшей?

Самой лучшей икрой будет только натуральная. Перед совершением покупки красной икры стоит внимательно ознакомиться с этикеткой на банке. В составе должна присутствовать икра, соль и минимум консервантов. Баночку с икрой лучше взять стеклянную, чтобы лучше рассмотреть содержимое. Икринки должны быть одинакового цвета и цельными, а еще они должны с легкостью отделяться друг от друга.

Также еще очень важно смотреть на дату изготовления продукта – помните, что добывают икру в летнее время (июль-август). Поэтому если икра изготовлена в декабре, то стоит хорошо подумать, прежде чем приобрести такой деликатес.

Источники: http://spirtt.ru/krasnaya-ikra-iz-kakoj-ryby/, http://www.morenori.ru/seafood/krasnaya-ikra-vidy-svojstva-krasnoj-ikry.html, http://topkin.ru/best/21-produkty/395-kakaya-krasnaya-ikra-samaya-luchshaya

Комментариев пока нет!

www.vrachskazal.ru

Знакомьтесь – Икра Красная |

Красная икра на страже иммунитета

Чаще всего красную икру называют просто лососевой. И мы редко задумываемся над тем, икру какой именно лососевой рыбы мы едим. А ведь существует порядка 10 видов красной икры из лососевых рыб. И у каждой рыбы икра имеет свой цвет, размер и вкус.

Икра красная — мелкая, крупная, ярко-желтая и темно красная

 

Купить красную икру в Москве можно в магазинах и на рынках, а также в интернет-магазинах, в том числе, в магазине «Дары Сахалина к Вашему столу».

В магазинах Москвы красная икра продается на развес и в банках – стеклянных и жестяных. Чтобы определиться с выбором, нужно понять – какая икра придется по вкусу именно вам. Помните, как главная героиня фильма «Сбежавшая невеста» устроила для себя дегустацию блюд из яиц, чтобы понять – какое блюдо любит она, а не ее бывшие претенденты в мужья. В Москве дегустации красной икры проводятся в ресторанах или икорных домах. Можно заказать дегустацию красной икры домой или в офис. Но, к сожалению, удовольствия эти не из дешевых.

В этой статье мы опишем основные характеристики красной икры лососевых рыб, чтобы покупая красную икру, вы знали – что именно вы покупаете.

Икра горбуши – одна из самых популярных в России. Икра горбуши имеет светло-оранжевый цвет, размер икринок около 5 мм. Икра горбуши наиболее популярна, т.к. обладает прекрасными вкусовыми качествами без каких-либо специфических особенностей. Горбуша – самая плодовитая лососевая рыба, в России горбуша рекордсменка по объемам улова. Красная икра горбуши в Москве и других городах России – наиболее популярная. Самой нежной, вкусной и полезной икрой в нашей стране и за ее пределами считается сахалинская красная икра горбуши. Почему? Скорее всего, благодаря уникальным характеристикам мест обитания и нереста. Гурманы и специалисты в один голос утверждают, что икра горбуши, выловленной и произведенной на Сахалине, является самой изысканной. Икру горбуши активно заказывают не только торговые сети, но также дорогие рестораны и кафе. В нашем интернет-магазине Вы можете купить лучшую сахалинскую красную икру — икру горбуши.

Икра кеты – крупная красная икра. Размер икринок – до 7 мм, редко, но все же может достигать и 9 мм.  Цвет кетовой икры варьируется в зависимости от подвида самой кеты. Он может быть и насыщенным янтарным, и красноватым и оранжевым. Икра кеты характеризуется и особо правильной формой икринок – они имеют ровную округлую форму. Как самая крупная и красивая красная икра кеты издавна называлась царской.

Икра чавычи – еще одна крупная икра. Средний размер икринок 7 мм. Цвет икры – насыщенный красный.  Красная икра чавычи имеет нежный вкус с легкой горчинкой. Оболочка икры чавычи менее плотная, чем у икринок кеты. Поэтому лопается икринка чавычи легче. На прилавках магазинов Москвы икра чавычи — самая редкая гостья и потому, ее можно назвать дефицитным продуктом.

Икра кижуча – мелкая красная икра размером до 4 мм. Цвет икринок темно-красный с оттенком бордового. Красная икра кижуча имеет горьковатый вкус, но, несмотря на это, она является одним из самых ценных морских деликатесов по полезным качествам.

Икра нерки – крупнее икры кижуча, но мельче икры горбуши с размером икринок около 4,5 мм. Цвет икры нерки – красный, вкус пикантный и специфический – на любителя. Это свойство икры нерки и стало причиной тому, что купить икру нерки в магазинах Москвы довольно сложно. Основные места обитания и добычи нерки – акватория Аляски. Распространена нерка и у берегов Камчатки, но популяция нерки за последние десятилетия значительно сократились. На Сахалине и в Охотском море нерка встречается очень редко.

Икра форели – самая мелкая, ее размер не превышает 3 мм. Икринки икры форели радостного ярко-оранжевого цвета. Во вкусе икры форели чувствуется горчинка. Икра форели очень калорийна, но она совершенно «неопасна» для людей, склонных к полноте и боящихся поправиться, т.к. калории икры форели расходуются не на отложение жировых клеток организма, а на обеспечение его жизнедеятельности.

Подводя итог, стоит сказать, что все виды красной икры – бесценны по своим полезным качествам. Это продукт, способный поддерживать нас во время болезней, давая все необходимое для восстановления организма и укрепления сил. Красная икра – самое прекрасное средство профилактики различных заболеваний, в том числе, заболеваний иммунной системы.

Любители красной икры, употребляющие ее регулярно, менее

подвержены риску заболеть атеросклерозом и сердечно сосудистыми заболеваниями. Благодаря своему составу красная икра фантастически полезна, аналогов ей в природе не существует! Список полезных свойств красной икры — очень длинный и он, скорее всего, побьет все рекорды. Поэтому – ешьте красную икру, кормите ею своих детей и будьте всегда здоровы!

В нашей Кулинарной книге вы найдете массу рецептов блюд с красной икрой — от необычных бутербродов, до изысканных тортов.

Курьерская служба интернет-магазина морепродуктов в Москве «Дары Сахалина к Вашему столу» оперативно доставит Вам сахалинскую красную икру и другие морепродукты, в том числе, мясо трубача, морской гребешок, конечности и мясо краба, свежемороженую горбушу и сахалинскую вяленую корюшку с икрой и корюшку без икры.

Отзывы о наших продуктах Вы можете прочесть и оставить в разделе «Отзывы и предложения»

 

darysahalina.ru

Красная икра — как выбрать?

Красная икра — любимое многими лакомство. Очень большое количество икры является подделкой. Возможность нарваться на подделку, не в силах заставить нас от нее отказаться. Красная икра обладает не только превосходным вкусом, но и полезными свойствами. В красной икре имеются жиры, минералы, витамины, 30% белка, который очень легко усваивается. Что бы купить качественную икру, нужно выбирать ее очень внимательно.

Давайте разберемся как выбрать хорошую и качественную икру.Если вы привыкли покупать фасованную икру, перед покупкой нужно взять банку икры и потрясти ее. В банке ничего не должно булькать. Банка должна быть наполнена полностью и не иметь пустот. Если вы услышали какое-то бульканье, то такую икру брать не стоит. Далее нужно обратить внимание на дату упаковывания. Красная икра добывается в июле и августе, именно эти месяцы и будут указаны на хорошей икре. Другой месяц в дате будет свидетельствовать о том, что икра использована замороженная.

Еще один способ проверки — это надавливание пальцами на крышку банки. Крышка не должна прогибаться от нажатия пальцем, а так же не должна быть надутой. Обратите свое внимание на маркировку. Маркировка штампуется изнутри. Если вы обнаружили, что цифры вдавлены снаружи, то это подделка. Контрафакт выдает и некачественная полиграфия и отсутствие подробной информации.

Если в магазине есть красная икра в стеклянной и жестяной банке, то лучше присмотреться к икре в стеклянной банке. Стеклянная банка позволяет увидеть цвет икры, качество и размер зерен. Если вы видите, что икра как-будто покрыта инеем, значит это фальшивая икра.

Если вы решили купить красную икру на развес, то обращать внимание нужно на рассыпчатость. Икринки должны отделяться легко и не прилипать к лопатке. Икра, которая вся слиплась и похожа на бесформенную массу, значит она плохая и брать такую икру не стоит.

По оттенку красной икры можно узнать вид рыб, от которых получена икра. Самой вкусной считается кетовая икра. Эта икра имеет оранжевый цвет с красным проблеском, икринки эластичные, пленка тоненькая, икринки мелкие. Если эта икра имеет бледный или желтый цвет, значит она уже потеряла вкус и перезрела. На втором месте находится икра горбуши. Икра горбуши обладает оранжевым и светло-оранжевым цветом. На третьем месте находится икра нерки. Она имеет темно-красный цвет и обладает своеобразным вкусом.

Хорошая и качественная икра совсем немного пахнет свежей рыбой. В подделке используют селедочные молоки для отдушки, поэтому такая икра обладает сильным запахом рыбы. По вкусу она сильно соленая и жесткая. Проверить настоящая ли икра можно при помощи одно эксперимента. В стакан налить горячую воду и бросить несколько икринок. Поддельная икра растворяется в кипятке.

Хранить открытую банку в холодильнике можно 4-5 дней. В морозилке хранить красную икру не стоит, потому что икринку лопаются и икра станет похожа на пюре.

retsept.info

Что мы знаем о красной икре? | Проза жизни

Что представляет из себя красная икра?

Красная икра — ценный пищевой продукт, сочетающий в себе биологически активные вещества, аминокислоты, липиды, витамины (А, С, D), фосфор, калий, фолиевую кислоту и лецитин, получаемый при обработке икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги) раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра не содержит углеводов и вредных жиров. И имеет высокое (около 1/3) содержание белка. По калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.

Как различается икра в зависимости от пород рыб?

Икра горбуши — самая популярная в России. Ярко-оранжевый цвет, некрупные зерна.Икра кеты — оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.Икра нерки — некрупные насыщенно-красные зерна.

Каковы основные требования к технологии производства икры?

1. Необходимо извлечь икру из рыбы в течение первых трех часов после вылова.2. Рассол (тузлук) должен настаиваться не менее 10-ти дней.3. Стерильность икорных цехов.

Красную икру подразделяют на два сорта: первый и второй. В чем отличия?

Отличительными признаками первого сорта являются:

Икра всегда одного и того же вида рыб. Икринки целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Для икры нерки и кижуча допустима неоднородность цвета. Консистенция: икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 6,0%.

Отличительными признаками второго сорта являются:

Допускается смешение икры двух видов рыб. Внешний вид: неоднородный цвет, наличие кусочков пленки и оболочек икринок лопанца, незначительный отстой. Консистенция: икринки могут быть слабые, влажные. Допустима вязкость икры (в пределах сохранения зернистой структуры). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 7,0%.

Существуют ли «российские» традиции по обработке красной икры?

Естественно. Традиция засолки икры в России появилась приблизительно в 15-м веке. Рыбу вспарывали и вынимали ястык, в котором находятся миллионы икринок в природной «упаковке» из тонких пленок, клали в специальные сита и осторожно растирали руками. Икринки проваливались, а пленка оставалась в сите. Красную икру опускали в прокипяченный насыщенный раствор соли, обсушивали и перемешивали с растительным маслом, чтобы икринки не склеивались.

Есть ли различия в способах засолки икры?

По содержанию соли красная икра подразделяется на традиционную и малосольную. Последняя отличается более мягким и нежным вкусом, считается диетическим продуктом.

Как обычно определяются качество икры?

1. Вкус. 2. Соленость. 3. Разбористость.

Какие бывают варианты фасовки готовой икры?

1. Традиционная жестяная баночка зелено-красного цвета.2. Стеклянная банка.3. Бочонок.

Как следует сервировать красную икру?

По европейским стандартам, при сервировке икра дозируется из расчета 1 унция на 1 гостя. Для сервировки рекомендуется использовать неметаллическую ложку (чтобы у икры не оставалось привкуса металла). Как правило, сервируется в стеклянных икорницах или небольших салатниках.

С какими продуктами сочетается?

Икра хорошо сочетается с маслом или сметаной. Рекомендуется сервировать в тарталетках, на тостах или галетах, с блинами. По европейским стандартам, большие порции икры подаются на специальных паллетах, охлажденными. Во Франции введена традиция сервировки красной икры с фуа-гра или багетами.

Альтернативные, будничные варианты сервировки — с отварными «вкрутую» яйцами или мелким запеченным картофелем.

С какими напитками сочетается красная икра?

Красную икру традиционно подают с охлажденной водкой или шампанским.

shkolazhizni.ru

Красная икра: выбираем правильно | Passion.ru

Как приготовить:

В кипящую воду положить репчатый лук, брокколи и нарезанный кубиком картофель. Посолить, поперчить и варить 25-30 минут на среднем огне. После чего поместить овощи в блендер, измельчить, добавить воду, сметану и взбить до однородного пюре. Разложить по порционным тарелкам, сверху добавить икру.

Самый здоровый энергетик

Еще один легендарный фанат красный икры — хан Батый. Да-да! Тот самый, что жил в 12 веке. Если верить летописцам, перед серьезными сражениями он горстями ел сам и заставлял есть своих воинов «сушенку» — сушеную красную икру, которую поставляли ему астраханские рыбаки. И бился без сна без отдыха, не теряя сил. Икру он использовал так, как в наши дни используют энергетики! Еще Батый был известен своими победами в любовных сражениях. Чему удивляться: красная икра — признанный афродизиак. В старину в приморских селеньях икрой кормили молодоженов — ради здорового приплода. Белка в красной икре больше, чем в мясе, есть там и витамины — А, Е, В, и D, фолиевая кислота, йод, минералы, цинк, железо, медь, фосфор. В наши дни икру прописывают беременным для повышения гемоглобина. И всем без исключения — для улучшения кровоснабжения, снижения холестерина, поддержания иммунитета и восстановления после болезней. Итальянские медики выделили в красной икре вещество триптофан, которое регулирует содержание в организме серотонина, «гормона счастья». И пришли к выводу: продукт снимает стресс, обладает уникальными особенностями подавлять гнев и раздражение. А еще способствует улучшению мозговой деятельности, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает риск образования тромбов, улучшает кровообращение в мелких кровеносных сосудах, снижает риск развития некоторых видов опухолей и улучшает зрение. Для достижения эффекта достаточно съедать столовую ложку красной икры в неделю. И увеличивать «дозу» в период душевной усталости. Все бы лекарства были такими вкусными!

Паста с морепродуктами и икрой

Чтобы не ошибиться в выборе икры, обратите внимание на маркировку. Цифры должны быть объемными, а не вдавленными внутрь. Если икра перед фасовкой не замораживалась — а это снижает ее вкусовые качества! — дата должна совпадать с периодом нереста, то есть заканчиваться серединой сентября. Можно устроить икре проверку: держит ли она форму? Если вы перевернете банку, качественная икра не сразу сползет вниз, а какое-то время будет удерживаться у донышка. Икринки в идеале выглядят сухими — без жидкости, одна к одной, одного размера, иначе есть повод засомневаться — вдруг это смесь натуральной икры с искусственной? Тогда разве что паста с морепродуктами и икрой спасет ситуацию. Все равно будет вкусно!

www.passion.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта