ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Контрольная закупка: как правильно выбрать красную икру. Лучшая красная икра контрольная закупка


как правильно выбрать красную икру

Бутерброды, корзиночки, блинчики – все они вкуснее вдвойне, если украшает их красная икра. Кстати, даже салат "Оливье", если мы говорим о классике, тоже стоит облагородить икрой. В 19-ом веке делали только так. Просто раньше она и деликатесом то не считалась. А теперь, судя о цене, очень даже! Конечно, икру приятно есть ложками! Специалисты советуют деревянными, металлические могут придать деликатесу неприятный привкус! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке красной лососевой икры!

В магазинах продается икра, как на развес, так и в стеклянных или жестяных баночках. Имейте в виду, что высокая цена – отнюдь не гарантия того, что вам не подсунут испорченную, браконьерскую и более того искусственную икру.

Самая крупная игра - икра кеты

Покупая баночную икру, обязательно прочитайте информацию на этикетке. Хорошо, если на ней указан ГОСТ, а так же написано, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт допускает смешивание икринок разных лососевых рыб, и от этого продукт будет выглядеть менее презентабельно.

Внимательно рассмотрите упаковку. Из чего бы ни была сделана банка, на ней не должно быть повреждений, следов от ржавчины или битых стенок. В такую тару могут попасть микроорганизмы, и продукт начнет портиться.

Совет: плюс стеклянной банки в том, что в ней вы можете разглядеть икринки. Они должны быть целыми, без мятых бочков, плотно прилегать одна к другой.

Общая масса в баночке должна быть однородного цвета, без каких-либо посторонних включений. Пузырьки и белый налет могут быть признаками порчи продукта, а капли влаги на стенках – результатом того, что производитель переусердствовал с растительным маслом.

Важно: еще одна проблема – наличие большого количества жидкости в банке. Причины может быть две: икра подвергалась заморозке или ее срок годности уже истек. В обоих случаях продукт может совсем вас не порадовать.

Далее обратите внимание на этикетку. Добросовестный производитель обязательно укажет вид рыбы. Самые распространенные – это горбуша, кета и нерка. Из этой тройки самая крупная икра - кеты, далее идет горбуша, ну а самой мелкой считается икра нерки.

Обратите внимание! Теперь к составу: как правило, это икра, соль, растительное масло и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2-х месяцев. Самые распространенные – сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211. В небольших дозах они не принесут вреда организму. Однако аллергики всегда должны быть особенно внимательны к продуктам с этими ингредиентами.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора красной лососевой икры, предлагаем вам приготовить прекрасное и традиционное русское блюдо – блинчики с красной икрой, которое станет «гвоздем» вашего праздничного стола на Масленицу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Блинчики с красной икрой from Red Square on Vimeo.

www.ryazan.kp.ru

Красная икра: практические советы по выбору - описание, фото, комментарии

Праздничное застолье редко обходится без красной икры. Поэтому важно знать, как правильно выбирать этот деликатес.

1. Виды икры

Популярна красная икра лососевых рыб трех видов:

  • кетовая икра – крупные икринки оранжевого цвета с красным вкраплением и нежным вкусом;
  • икра горбуши – среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с очень легким привкусом горечи;
  • икра нерки – мелкие икринки темно-красного цвета с сильным запахом и горьковатым вкусом.

    По теме:Рулет с красной рыбой и икройРулеты с рыбой

     

2. Полезные свойства продукта

О полезных свойствах красной икры можно рассказывать очень долго. Икра красная - один из самых питательных продуктов. В 100 г красной икры - 270 калорий.

Для сравнения:

  • такое же количество мяса средней жирности дает всего 120 калорий,
  • а в 100 г молока всего 70 калорий.

Полезные свойства красной икры еще и в том, что она легко усваивается организмом!

3. Как выбрать икру

Чтобы выбрать качественную икру, следует знать некоторые правила.

  1. Деликатес в жестяной упаковке лучше не приобретать.  Нет стопроцентной гарантии, что внутри не окажется много жидкости или большинство икринок не раздавлено. Как правило, икра в жестяной банке - это второй сорт в лучшем случае, в худшем - это либо просроченная икра, либо с избытком консервантов.
  2. Не стоит покупать красную икру не из холодильника. Если красная икра стоит в холодильнике открытого типа, температура в нем должна быть не выше – 5 градусов. Если выше - не покупайте!
  3. Стоит учесть, что покупая икру в стеклянной банке, вы переплачивает за тару. Но зато можете рассмотреть содержимое и оценить внешний вид икринок. Качественная красная икра при переворачивании банки не должна моментально начинать ползти по стенкам, максимум — икринки упадут на крышку и то одна–две. Если красная икра при переворачивании сразу же поползла — она слишком жидкая в ней очень много джуса. Посмотрите на банку с красной икрой на просвет — в икре не должно быть лопнувших икринок, посторонних объектов.

4. Дата выработки

Если вы хотите купить красную икру в банке, обратите внимание на даты выработки и упаковки — между ними должно быть не более 6 месяцев. Лососевые идут на нерест с июля по сентябрь. Значит, качественная икра должна быть заготовлена не позднее начала октября.

По теме:Выбираем продукты для новогоднего столаНовый год

5. Идеальный состав

Теперь к составу:

  • это икра,
  • соль,
  • растительное масло,
  •  консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2-х месяцев.

Самые распространенные – сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211. В небольших дозах они не принесут вреда организму. Однако аллергики всегда должны быть особенно внимательны к продуктам с этими ингредиентами.

zakupka.tv

как правильно выбрать красную икру

Бутерброды, корзиночки, блинчики – все они вкуснее вдвойне, если украшает их красная икра. Кстати, даже салат "Оливье", если мы говорим о классике, тоже стоит облагородить икрой. В 19-ом веке делали только так. Просто раньше она и деликатесом то не считалась. А теперь, судя о цене, очень даже! Конечно, икру приятно есть ложками! Специалисты советуют деревянными, металлические могут придать деликатесу неприятный привкус! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке красной лососевой икры!

В магазинах продается икра, как на развес, так и в стеклянных или жестяных баночках. Имейте в виду, что высокая цена – отнюдь не гарантия того, что вам не подсунут испорченную, браконьерскую и более того искусственную икру.

Самая крупная игра - икра кеты

Покупая баночную икру, обязательно прочитайте информацию на этикетке. Хорошо, если на ней указан ГОСТ, а так же написано, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт допускает смешивание икринок разных лососевых рыб, и от этого продукт будет выглядеть менее презентабельно.

Внимательно рассмотрите упаковку. Из чего бы ни была сделана банка, на ней не должно быть повреждений, следов от ржавчины или битых стенок. В такую тару могут попасть микроорганизмы, и продукт начнет портиться.

Совет: плюс стеклянной банки в том, что в ней вы можете разглядеть икринки. Они должны быть целыми, без мятых бочков, плотно прилегать одна к другой.

Общая масса в баночке должна быть однородного цвета, без каких-либо посторонних включений. Пузырьки и белый налет могут быть признаками порчи продукта, а капли влаги на стенках – результатом того, что производитель переусердствовал с растительным маслом.

Важно: еще одна проблема – наличие большого количества жидкости в банке. Причины может быть две: икра подвергалась заморозке или ее срок годности уже истек. В обоих случаях продукт может совсем вас не порадовать.

Далее обратите внимание на этикетку. Добросовестный производитель обязательно укажет вид рыбы. Самые распространенные – это горбуша, кета и нерка. Из этой тройки самая крупная икра - кеты, далее идет горбуша, ну а самой мелкой считается икра нерки.

Обратите внимание! Теперь к составу: как правило, это икра, соль, растительное масло и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2-х месяцев. Самые распространенные – сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211. В небольших дозах они не принесут вреда организму. Однако аллергики всегда должны быть особенно внимательны к продуктам с этими ингредиентами.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора красной лососевой икры, предлагаем вам приготовить прекрасное и традиционное русское блюдо – блинчики с красной икрой, которое станет «гвоздем» вашего праздничного стола на Масленицу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Блинчики с красной икрой from Red Square on Vimeo.

www.samara.kp.ru

как правильно выбрать красную икру

Бутерброды, корзиночки, блинчики – все они вкуснее вдвойне, если украшает их красная икра. Кстати, даже салат "Оливье", если мы говорим о классике, тоже стоит облагородить икрой. В 19-ом веке делали только так. Просто раньше она и деликатесом то не считалась. А теперь, судя о цене, очень даже! Конечно, икру приятно есть ложками! Специалисты советуют деревянными, металлические могут придать деликатесу неприятный привкус! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке красной лососевой икры!

В магазинах продается икра, как на развес, так и в стеклянных или жестяных баночках. Имейте в виду, что высокая цена – отнюдь не гарантия того, что вам не подсунут испорченную, браконьерскую и более того искусственную икру.

Самая крупная игра - икра кеты

Покупая баночную икру, обязательно прочитайте информацию на этикетке. Хорошо, если на ней указан ГОСТ, а так же написано, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт допускает смешивание икринок разных лососевых рыб, и от этого продукт будет выглядеть менее презентабельно.

Внимательно рассмотрите упаковку. Из чего бы ни была сделана банка, на ней не должно быть повреждений, следов от ржавчины или битых стенок. В такую тару могут попасть микроорганизмы, и продукт начнет портиться.

Совет: плюс стеклянной банки в том, что в ней вы можете разглядеть икринки. Они должны быть целыми, без мятых бочков, плотно прилегать одна к другой.

Общая масса в баночке должна быть однородного цвета, без каких-либо посторонних включений. Пузырьки и белый налет могут быть признаками порчи продукта, а капли влаги на стенках – результатом того, что производитель переусердствовал с растительным маслом.

Важно: еще одна проблема – наличие большого количества жидкости в банке. Причины может быть две: икра подвергалась заморозке или ее срок годности уже истек. В обоих случаях продукт может совсем вас не порадовать.

Далее обратите внимание на этикетку. Добросовестный производитель обязательно укажет вид рыбы. Самые распространенные – это горбуша, кета и нерка. Из этой тройки самая крупная икра - кеты, далее идет горбуша, ну а самой мелкой считается икра нерки.

Обратите внимание! Теперь к составу: как правило, это икра, соль, растительное масло и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2-х месяцев. Самые распространенные – сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211. В небольших дозах они не принесут вреда организму. Однако аллергики всегда должны быть особенно внимательны к продуктам с этими ингредиентами.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора красной лососевой икры, предлагаем вам приготовить прекрасное и традиционное русское блюдо – блинчики с красной икрой, которое станет «гвоздем» вашего праздничного стола на Масленицу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Блинчики с красной икрой from Red Square on Vimeo.

www.alt.kp.ru

как правильно выбрать красную икру

Бутерброды, корзиночки, блинчики – все они вкуснее вдвойне, если украшает их красная икра. Кстати, даже салат "Оливье", если мы говорим о классике, тоже стоит облагородить икрой. В 19-ом веке делали только так. Просто раньше она и деликатесом то не считалась. А теперь, судя о цене, очень даже! Конечно, икру приятно есть ложками! Специалисты советуют деревянными, металлические могут придать деликатесу неприятный привкус! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке красной лососевой икры!

В магазинах продается икра, как на развес, так и в стеклянных или жестяных баночках. Имейте в виду, что высокая цена – отнюдь не гарантия того, что вам не подсунут испорченную, браконьерскую и более того искусственную икру.

Самая крупная игра - икра кеты

Покупая баночную икру, обязательно прочитайте информацию на этикетке. Хорошо, если на ней указан ГОСТ, а так же написано, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт допускает смешивание икринок разных лососевых рыб, и от этого продукт будет выглядеть менее презентабельно.

Внимательно рассмотрите упаковку. Из чего бы ни была сделана банка, на ней не должно быть повреждений, следов от ржавчины или битых стенок. В такую тару могут попасть микроорганизмы, и продукт начнет портиться.

Совет: плюс стеклянной банки в том, что в ней вы можете разглядеть икринки. Они должны быть целыми, без мятых бочков, плотно прилегать одна к другой.

Общая масса в баночке должна быть однородного цвета, без каких-либо посторонних включений. Пузырьки и белый налет могут быть признаками порчи продукта, а капли влаги на стенках – результатом того, что производитель переусердствовал с растительным маслом.

Важно: еще одна проблема – наличие большого количества жидкости в банке. Причины может быть две: икра подвергалась заморозке или ее срок годности уже истек. В обоих случаях продукт может совсем вас не порадовать.

Далее обратите внимание на этикетку. Добросовестный производитель обязательно укажет вид рыбы. Самые распространенные – это горбуша, кета и нерка. Из этой тройки самая крупная икра - кеты, далее идет горбуша, ну а самой мелкой считается икра нерки.

Обратите внимание! Теперь к составу: как правило, это икра, соль, растительное масло и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2-х месяцев. Самые распространенные – сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211. В небольших дозах они не принесут вреда организму. Однако аллергики всегда должны быть особенно внимательны к продуктам с этими ингредиентами.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора красной лососевой икры, предлагаем вам приготовить прекрасное и традиционное русское блюдо – блинчики с красной икрой, которое станет «гвоздем» вашего праздничного стола на Масленицу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Блинчики с красной икрой from Red Square on Vimeo.

www.ural.kp.ru

как правильно выбрать красную икру

Бутерброды, корзиночки, блинчики – все они вкуснее вдвойне, если украшает их красная икра. Кстати, даже салат "Оливье", если мы говорим о классике, тоже стоит облагородить икрой. В 19-ом веке делали только так. Просто раньше она и деликатесом то не считалась. А теперь, судя о цене, очень даже! Конечно, икру приятно есть ложками! Специалисты советуют деревянными, металлические могут придать деликатесу неприятный привкус! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке красной лососевой икры!

В магазинах продается икра, как на развес, так и в стеклянных или жестяных баночках. Имейте в виду, что высокая цена – отнюдь не гарантия того, что вам не подсунут испорченную, браконьерскую и более того искусственную икру.

Самая крупная игра - икра кеты

Покупая баночную икру, обязательно прочитайте информацию на этикетке. Хорошо, если на ней указан ГОСТ, а так же написано, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт допускает смешивание икринок разных лососевых рыб, и от этого продукт будет выглядеть менее презентабельно.

Внимательно рассмотрите упаковку. Из чего бы ни была сделана банка, на ней не должно быть повреждений, следов от ржавчины или битых стенок. В такую тару могут попасть микроорганизмы, и продукт начнет портиться.

Совет: плюс стеклянной банки в том, что в ней вы можете разглядеть икринки. Они должны быть целыми, без мятых бочков, плотно прилегать одна к другой.

Общая масса в баночке должна быть однородного цвета, без каких-либо посторонних включений. Пузырьки и белый налет могут быть признаками порчи продукта, а капли влаги на стенках – результатом того, что производитель переусердствовал с растительным маслом.

Важно: еще одна проблема – наличие большого количества жидкости в банке. Причины может быть две: икра подвергалась заморозке или ее срок годности уже истек. В обоих случаях продукт может совсем вас не порадовать.

Далее обратите внимание на этикетку. Добросовестный производитель обязательно укажет вид рыбы. Самые распространенные – это горбуша, кета и нерка. Из этой тройки самая крупная икра - кеты, далее идет горбуша, ну а самой мелкой считается икра нерки.

Обратите внимание! Теперь к составу: как правило, это икра, соль, растительное масло и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2-х месяцев. Самые распространенные – сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211. В небольших дозах они не принесут вреда организму. Однако аллергики всегда должны быть особенно внимательны к продуктам с этими ингредиентами.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора красной лососевой икры, предлагаем вам приготовить прекрасное и традиционное русское блюдо – блинчики с красной икрой, которое станет «гвоздем» вашего праздничного стола на Масленицу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Блинчики с красной икрой from Red Square on Vimeo.

www.nnov.kp.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта