ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Макароны с кабачковой икрой. Макароны с кабачковой икрой


Макароны с кабачковой икрой

Опубликовано 09.04.2015 Разместил: smaile [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Желание быть стройными и красивыми толкает многих женщин к отчаянным поступкам – садиться на диеты, причем не всегда приносящие пользу здоровью, пить таблетки для похудения и даже выполнять непосильные для их состояния физические упражнения. Неужели так сложно сохранить красоту и стройность? Конечно, нет. Все гениальное – просто, как в случае с правильным питанием. Достаточно употреблять здоровую пищу и тело само, без постороннего вмешательства, приведет себя в форму. А помогут ему в этом дары лета и осени, которые сейчас можно приобрести в любое время года. Из них всегда можно приготовить массу блюд за сравнительно короткий промежуток времени, при этом польза для организма будет колоссальная. Макароны с кабачковой икрой – то, что нужно в любой период.

Для приготовления нам понадобится:

- макароны – 400 гр.,- кабачки – 2 шт.,- перец сладкий (желтый, красный и зеленый) – 3 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- морковь – 2 шт.,- масло растительное – для жарки,- соль, черный молотый перец – по вкусу,- зелень укропа,- томатная паста – 1,5 ст. л.

1. Собираем все необходимые ингредиенты, согласно нашему рецепту макарон.

2. Лук очищаем, промываем в воде и меленько нарезаем.

3. У перцев удаляем семечки, хорошо промываем их в воде, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

4. Разогреваем на огне сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем сначала лук (примерно 5 минут), а затем и перец вместе с луком, периодически помешивая. На этот этап уйдет порядка 7 минут.

5. Морковь очищаем, вымываем от остатков пыли и грязи, обсушиваем и тоже нарезаем кубиками.

6. Добавляем измельченную морковь в сковороду к овощам и также обжариваем до мягкости, на что понадобится еще 5-7 минут.

7. Пока жарятся овощи, вымываем кабачки, обсушиваем их на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем кубиками.

8. Добавляем кабачки к овощам и тушим все вместе. Присаливаем, перчим.

9. В конце тушения добавляем к овощам промытый, обсушенный и нарубленный укроп. Накрываем сковороду крышкой и даем потушиться овощам минуты 2-3.

10. Теперь вводим разбавленную в 50 мл воду томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и даем хорошо протушиться овощам еще минут 10-15.

11. После этого икра готова к употреблению.

12. Тем временем отвариваем в подсоленной воде макароны, промываем их в холодной воде, вновь выкладываем в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масло разошлось.

13. Выкладываем макароны на тарелку, сверху выкладываем кабачковую икру и подаем к столу в теплом виде. Наше блюдо - макароны с кабачковой икрой готово!

Макароны также можно заправить специальной заправкой для макарон.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Макароны с кабачковой икрой | Мистер СЕНДВИЧ

Привлекающее заглавие, не так ли? Я почитаю кабачковую икру а также поэтому пройти минуя этого рецепта элементарно никак не сумела. Помимо этого, совершенно не так давно, благодаря моей сестре в моей кулинарной книжке возник очередной увлекательный рецепт приготовления макарон. Произнесу благодарю, этак, как кушанье разошлось на ура. Макароны с цуккини а также воистину вышли а также лакомые, а также полезные сразу, а я, в отчет, советую собственный вариант макарон с кабачками.

Численность порций: 7 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Ценность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы изготовить макароны с кабачковой икрой, вам пригодится:

макароны – 500 г влага для варки – 4-5 л + 0,25 ст. кабачки – 500 г помидоры – 1 шт. перец красноватый сладостный – 0,5 шт. лучок – 0,5 шт. морковь – 0,5 шт. сахар – сообразно вкусу суть – сообразно вкусу перец черный пеклеванный – сообразно вкусу масло сливочное – сообразно вкусу масло растительное – 50 мл

Как изготовить макароны с кабачковой икрой.

1. Стартанем, пожалуй, с приготовления самой икры, кабачки для которой рекомендую хватать юные. Итак, промываем кабачки а также чистим от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками. Еще чистим лучок а также морковь, промываем перед проточной водой. Натираем на мелкой терке морковь а также неглубоко нарезаем лучок. Помидоры ошпариваем кипяточком а также с легкостью снимаем шкурку. Помидорную мякоть нарезаем. Перец чистим от зёрен, промываем а также неглубоко нарезаем. На этом подготовка товаров закончена, а также позволительно перескакивать к конкретному приготовлению. 2. Разогреваем в сотейнике масло а также обжариваем по мягкости лучок, морковь а также перец. Сообразно вкусу солим а также перчим. Далее прикрываем крышкой а также гасим возле 10-12 минут. После чего прибавляем томатную мякоть, размешиваем а также продолжаем гасить еще минут 10. После чего к тушеным овощам прибавляем кабачки, вливаем 0,25 ст. воды а также гасим 40 минут. В процессе приготовления никак не запамятываем икру размешивать. 3. Итак, когда пикули как надо протушились, снимаем с огня а также превращаем в пюре с помощью давилки для картофеля. К приобретенной массе прибавляем 1-2 ч. ложки сахара а также гасим еще 10-15 минут. 4. А также покуда тушится кабачковая икорка, в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде, по готовности отвариваем макароны, следуя аннотации на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага. Отдаём макароны опять в кастрюлю а также заправляем сливочным маслом. Далее раскладываем сообразно порционным тарелкам, а сверху выкладываем кабачковую икру. Подаем к столу.

Лестного голода!

mistersandwich.net

Кабачковая икра с томатной пастой

Вы здесь: Главная » Кулинария » Заготовки на зиму » Кабачковая икра с томатной пастой

Осенью продолжается пора приготовления заготовок на зиму. Если огурцы с помидорами уже готовы, то подходит время кабачков. Многим полезен будет вкусный рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой. Кабачки в нем сохраняют свои полезные свойства: нормализуют деятельность желудка и кишечника, помогают работе сердечно-сосудистой системы, почек и печени, очищают желчный пузырь.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Состав:

  1. кабачки – 3-4 средних плода
  2. томатная паста – 500-600 г
  3. лук репчатый –1 средняя головка
  4. чеснок – 2-3 зубчика
  5. болгарский перец – 2-3 шт
  6. морковь – 2 шт (небольшие)
  7. острый красный перец – 1 шт
  8. растительное масло – 1 ст.
  9. вода – 250-350 мл
  10. укроп, петрушка и другая зелень – по вкусу
  11. сахар, соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте кабачки, разрежьте на две части и выньте сердцевину. Порежьте кабачки на небольшие кусочки.
  • Болгарский перец помойте, выберете семечки и порежьте на несколько частей.
  • Кабачки и болгарский перец положите в блендер, добавьте чеснок. Измельчите.

  • Почистите морковь, помойте и натрите на крупной или мелкой терке ( по вашему вкусу).
  • Почистите и помойте лук. Затем измельчите его ножом или с помощью терки.
  • Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней морковь с луком. Затем измельчите обжаренные лук с морковью в блендере.
  • Налейте в кастрюлю воды. Немного подогрейте. Добавьте стакан растительного масла и томатную пасту. Доведите до кипения.
  • Затем добавьте предварительно измельченные кабачки, перец, морковь, лук и чеснок.
  • Доведите до кипения. Варите на небольшом огне в течение 30- 40 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте соль, сахар, зелень  и молотый перец по вкусу.
  • Выложите готовую икру в стерилизованные баночки и закатайте.

Пусть икра в банках немного постоит и остынет. Затем переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым (одеялом). Спустя месяц можно открывать кабачковую икру и наслаждать ее вкусом.

Кабачковая икра с томатной пастой может подаваться как к праздничному столу, так и в будние дни на обед или ужин. Порадуйте себя и своих близких!

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта