ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусненько приготовить замороженную рыбью икру (молоки) ? Можно ли икру с молоком


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

www.tveda.ru

Как вкусненько приготовить замороженную рыбью икру (молоки) ?

Молоки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сковородку с маслом разогреть. Быстро обжарить молоки на большом огне, мешая вилкой и разбивая их на кусочки. Выложить на блюдо. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить почти готовые молоки. Перемешать, посолить, хорошо поперчить еще подержать на большом огне постоянно помешивая пару минут.

Можно ещё омлет с молоками сделать: молоки помыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) . Залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую духовку до готовности омлета.

Салат из молоков. 800 г молоки лососевых рыб, 2 шт картофеля отварного, 2 солёных огурца, 2 средних моркови, 2 средних головки репчатого лука, майонез для заправки, 2 ст. ложки для пассеровки растительного масла, зелень петрушки, укроп - по желанию. Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли, иначе тонко не нарежете. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие "лепестки". Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие! ) смешать в салатнике.

otvet.mail.ru

Красная икра при кормлении грудью

Автор: Оксана Литвинова

Грудное вскармливание, как известно, является наиболее предпочтительным для новорожденного. В молоке матери содержатся компоненты для полноценного развития и укрепления иммунитета ребенка. Но также через молоко могут попасть и нежелательные вещества. Определенные продукты, употребляемые в пищу матерью, могут вызвать аллергические реакции или колики у ребенка. Поэтому стоит пересмотреть свой рацион и тщательно подбирать продукты питания.

Стоит отметить, что иногда дети по-разному реагируют на одни и те же продукты. Сложно предположить вред или пользу принесет новое блюдо в конкретной ситуации. Например, красная икра при кормлении грудью не противопоказана, но ее употребление имеет несколько нюансов.

С одной стороны это высококалорийный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ, но избыток соли в ней может негативным образом отразиться на вкусе молоке.

Польза красной икры

Красная икра – хороший помощник в борьбе с анемией. А при лактации очень важно поддерживать уровень гемоглобина. Икра богата фосфором, калием и йодом. Эти минералы очень полезны малышу, хотя в организме матери часто обнаруживается их дефицит.

С каждым литром молока женщина теряет порядка 600-900 килокалорий. Немногие продукты восполнят необходимый запас, и в этом случае красная икра является источником дополнительной энергии. Одним словом, для кормящей матери она приносит сплошную пользу. А для младенца может стать сильнейшим аллергеном. Если только употребление икры не было регулярным до и во время беременности.

Можно ли употреблять красную икру при кормлении грудью?

Так все же стоит ли употреблять данный морепродукт в период лактации? У медиков нет однозначного мнения на этот счет. Поэтому, приняв самостоятельное решение о введении икры в свой рацион, следует учесть некоторые детали при выборе продукта:

- покупать икру можно только в стеклянной или жестяной таре, где обязательно должны быть указаны срок годности, состав и название производителя;

- цвет и размер икринок – однородный;

- нежелательно присутствие жирных маслянистых пятен.

Правильное хранение икры обеспечит сохранность микроэлементов, витаминов и минералов. Для этого после вскрытия баночки следует исключить контакт продукта с окисляющимся на воздухе металлом. Открытую икру хранить только в холодильнике не более одной недели.

Безусловно, многочисленные полезные свойства икры склоняют нас к ее употреблению. Икра, как источник белков и полиненасыщенных кислот, является средством профилактики тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она способствует понижению уровня холестерина, улучшает кровообращение и нормализует пищеварительную функцию. За счет ускорения обменных процессов происходит выведение вредных веществ. Также стимулирует регенерацию органов и обновление тканей.

Противопоказания

Однозначными противопоказаниями к употреблению икры при лактации являются отеки, заболевания почек и ишемия у кормящей мамы.

Красная икра при грудном вскармливании способна заменить многие полезные и питательные продукты. Но, как и любой потенциальный аллерген, не должна употребляться в неограниченном количестве. Один или два бутерброда в неделю вряд ли принесут существенный вред, а вот восполнить витаминный баланс в организме помогут. 10-15 грамм красной икры наполовину восполняют суточную потребность в белке и фосфоре и полностью в йоде.

Конечно же, вводить икру в свой рацион нужно постепенно. Прислушиваясь к своему организму можно быстро разобраться, подходит ли для питания данный продукт. Поведение малыша после кормления также подскажет о его реакции на новое блюдо.

www.moymalish.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта