ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из лука на зиму. На зиму икра из лука


Икра из лука на зиму

Очень часто делаю икру из кабачков, делаю всегда много, так как раздаю потом всем друзьям и знакомым))) А в этом году попался на глаза интересный рецептик))Икра из лука на зиму)) Необычно, правда?? За то знаете как вкусно000))Кого заинтриговала, вперед, все расскажу и покажу))

  1. 1. Готовлю икру я в несколько этапов) Для начала займемся луком)) Почистим его от шелухи, хорошенько вымоем, дадим обсохнуть. После порежем его колечками шириной где то около 5мм. Одну половину мы отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до приятного золотистого цвета)) А вторую половину мы зальем крутым кипятком, и дадим постоять(мин 5, как раз пока обжариваем 1-ую половину), после жидкость сольем, а обе половины лука смешаем и взобьем блэндэром( вы помните про мою страсть все взбивать)
  2. 2. Вторым этапом будет заготовка из помидор, если у вас свежие помидорки, обдаем их кипятком и моментально опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и измельчаем. а можно поступить проще, взять томатную пасту))
  3. 3.Пасту из помидор выльем в кастрюльку и добавим несколько ложек подсолнечного масла. Доводим до кипения (следите, чтоб масса не пригорела), Теперь к томатной пасте добавим наш лучек соль, и ваши любимые специи. Огонь уменьшим до минимума., и варим др загустения массы)). В конце, когда икра заметно загустеет, добавим мелко порубленный укропчик. Обязательно пробуем нашу икорочку и корректируем при необходимости вкус блюда))
  4. 4. И наконец последний шаг - консервирование. Икорочку из лука разлаживаем по 0,5 баночкам и накрываем уже простерилизованными крышками (накрываем, не закатываем еще), ставим баночки в кастрюльку(не забудьте под низ положить полотенчико) и стерилизуем после закипания 40мин.
  5. 5, Теперь закатываем, укутываем, ждем когда остынет и прячем в темное холодное место))
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Икра из лука на зиму

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт икры из лука на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соление

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
  2. Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
  3. Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
  4. Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
  5. Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

 

vkusnyeretsepti.ru

Икра из лука на зиму

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт икры из лука на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 179 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соление

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
  2. Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
  3. Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
  4. Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
  5. Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

 

prostyeretsepti.ru

Икра из лука на зиму

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт икры из лука на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соление

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
  2. Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
  3. Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
  4. Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
  5. Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Икры из лука на зиму пошагово с фото, рецепт русской кухни

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт икры из лука на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 279 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соление

Ингредиенты на три порции

  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
  2. Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
  3. Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
  4. Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
  5. Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Икры из лука на зиму пошагово с фото, рецепт русской кухни

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.

Количество порций: 4-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соление
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 248 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
  2. Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
  3. Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
  4. Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
  5. Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

 

retseptus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта