Начинка для тарталеток. Начинка из икры для тарталеток


10 крутых начинок для тарталеток

Тарталетки  представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.

Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».

Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!

1.Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

2. Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны).

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

 

cpykami.ru

Начинка для тарталеток с сыром и икрой и другими продуктами

Тарталетки — представляют из себя небольшие корзиночки, которые готовятся из пресного теста, обычный вид приготовления тарталеток наполнение разнообразными начинками.

Тарталетки, дословно переводится — маленький пирог. Берут свое начало в Англии, хотя Франция тоже претендует на роль первооткрывателя это блюда.

Краткое содержание:

Начинка для готовых тарталеток может быть, как сладкая, так и более сытная, несладкая (сырные, мясные, рыбные из морепродуктов и так далее). Тарталетки — чудесное блюдо для праздничного стола либо фуршета.

Тесто для тарталеток с начинкой

Ингредиенты: мука, сметана, маргарин, соль.

Изготовление: Маргарин или сливочное масло охлаждают, натирают на терке. Натертый маргарин или сливочное масло Смешивают с мукой и солью. Массу тщательно вымешивают до получения крошки. Затем добавляют в тесто сметану и снова все тщательно перемешивают, если необходимо добавляют муку. Из полученного теста скатать шар, тесто не должно рассыпаться, оно должно быть эластичным. Формы для выпекания тарталеток смазывают маслом. Полученным тестом наполняют формы. Выпекают тарталетки в духовке до достижения ими золотистого цвета, при температуре 180–190 °C. Готовые тарталетки вынимают из духовки, дают полностью остыть и затем вынимают из форм.

Классические рецепты тарталеток с начинками:

Начинка из варенья

Пожалуй, самая простая начинка для тарталеток это варенье, найдется практически у каждой хозяйки, а придется по вкусу как взрослым, так и детям. Процесс приготовления таких тарталеток довольно легкий, в готовые тарталетки вылаживают варенье до середины, а сверху тарталетки можно покрыть взбитыми сливками или, например, тертым шоколадом.

Начинка с ананасом

Для приготовления тарталеток с ананасом потребуется: Ананас консервированный, Майонез или сметана, чеснок, сыр твердых сортов.

Сыр трем на терке, ананас и чеснок измельчаем, все смешиваем с майонезом или сметаной. Готовой начинкой заполняем тарталетки. Украшаем зеленью.

Начинка Фруктовая

Для фруктовой начинки можно взять любые на ваш вкус любые ягоды или фрукты. Пересыпают, ягоды и фрукты сахаром и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем сок сливают и смешивают с виноградным соком, добавляют сахар по вкусу и желатин. Дают немного постоять до полного растворения желатина. Готовые тарталетки без начинки, заполняются фруктами или ягодами, а сверху заливают фруктовую начинку соком смешанным с сахаром и желатином. Заполненные тарталетки оставляют до полного застывания желатина в прохладном месте.

Начинка творожная сладкая

Творожную начинку для тарталеток можно сочетать с яблоками, сливками, а также другими сладкими фруктами и ягодами.

Творог смешивают с сахаром, тертыми яблоками, измельченными грецкими орехами. Все тщательно перемешивают, начинка готова!

Или другой вариант сладкой начинки из творога.

Творог смешивают с сахаром, яичными желтками, сливками 33% жирности. Все тщательно смешивают полученной начинкой наполняют тарталетки.

Творожная начинка с фруктами и шоколадом

При помощи миксера творог смешивают с сахаром и ванилью. Должна получиться однородная масса. Затем добавляются яичные желтки, и вся начинка взбивается еще раз миксером до получения кремообразной консистенции. Очищенные фрукты нарезают на небольшие кубики. Полученной начинкой заполняют тарталетки. Сверху украшают тертым шоколадом.

Начинка из грецких орехов с карамелью

Мёд и сахар необходимо растопить на слабом огне, постоянно встряхивая. Не мешайте будущую карамель ложкой, она может не получиться. После того как смесь станет золотистого цвета, всыпают орешки, размешайте и заполните начинкой тарталетки.

Для наполнения тарталеток кроме сладкой начинки в основном используют более сытные начинки. Например, с курицей, морепродуктами, с сыром, икрой и т. д.

Начинка из курицы

Куриное филе или грудку нарезают мелкими кусочками, слегка обжаривают, вместе с курятиной поджаривают нарезанный репчатый лук. В конце добавляют нарезанные шампиньоны и жарят до готовности, солят, по желанию добавляют перец Еще 10 минут тушат полученную начинку со сметаной. Затем начинку охлаждают, заполняют тарталетки, посыпают сверху тертым сыром, запекают в духовке до получения золотистой корочки.

Начинка с креветками

Креветки отвариваются до готовности, затем в тарталетку ложат 5 грамм сливочного масла, сверху кладем отварную креветку и посыпаем натертым сыром.

Начинка с креветками и красной икрой

Яйца и креветки отваривают и очищают. Яйца разрезают на 2 половинки. Тарталетки заполняют взбитыми сливками 33% жирности. Сверху кладут половинку яйца, одну — две креветки, сверху кладут красную икру, украшают зеленью.

Начинка с лососем (семгой)

В готовую тарталетку кладут небольшой кусок масла. Свержу кладут рыбу (лосось, семга). Сыр (сливочный, можно брать с зеленью) смешивают со сметаной пока не получится консистенция майонеза. При помощи кондитерского шприца украшают тарталетки сливочной массой.

Начинка из крабовых палочек

Репчатый лук измельчают, а затем обжаривают, в сковородку добавляем крабовое мясо и жарят еще пару минут. Готовим сметанный соус, смешиваем яйца со сметаной, добавляем соль, перцем, и другие специи по вкусу. Сметанный соус добавляем в сковородку и тушим, пока не достигнем густой консистенции. В готовые тарталетки выкладывается начинка из крабового мяса.

Начинка с тунцом и грибами

Банку консервированного тунца и откидывают на дуршлаг. Масло, которое стекло используем для поджаривания репчатого лука, затем добавляют порезанные грибы и сливки, доводят до кипения и разводят в полученной массе крахмал, помешивают до состояния густоты.

 

В приготовленный соус выкладывают куски рыбы и еще некоторое время держат на огне. Готовую начинку выкладывают в заранее нагретые тарталетки. Украшают зеленью и дольками лимона.

Начинка с сардинами и зелёным горошком

Вареное яйцо мелко нарезают, помидоры нарезают дольками, сардины смешиваются с яйцом и зелёным горошком, солят, по желанию добавляют перец и заправляют майонезом и горчицей, заранее их перемешивают. Выкладывают готовую начинку в тарталетки и украшают ломтиками помидоров.

Начинка из копчёной колбасы с чесноком и помидорами

Помидоры и копчёную колбасу нарезают небольшой соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и лук, начинку заправляют любым растительным маслом. Солят, по желанию добавляют перец. Выкладывают готовую начинку в тарталетки и украшают зеленью.

Начинка с морковью и грибами

Подготовленные шампиньоны обжаривают затем добавляют очищенную и измельченную морковь, измельченный болгарский перец. Начинку тушат до готовности. Добавляют в остывшую начинку майонез, и заполняют полученной массой тарталетки. Украшают зеленью.

Начинка из морской капусты с кальмарами

Подготовленные кальмары, отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой. Очищенный репчатый лук, нарезают небольшими кубиками, маринуют в смеси уксуса с водой. Затем соединяют, подготовленные кальмары, маринованный лук и морскую капусту, заправляют начинку растительным маслом. Солят, по желанию добавляют перец. Заполняют полученной начинкой тарталетки, сверху украшают, измельченной зеленью.

Начинка с тунцом, кукурузой и помидорами

Предварительно отваренные яйца, очищают, измельчают. Затем смешивают яйца с тунцом. Свежие помидоры нарезают мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натирают на терке. Готовую начинку смешивают, заправляют майонезом. Солят, по желанию добавляют перец . Тарталетки смазывают томатной пастой, сверху заполняют полученной начинкой. Затем тарталетки запекают не более десяти минут при температуре 180–190 °C. Готовые тарталетки подают горячими и украшают зеленью.

Начинка из семги и сыра

Сливочное масло оставляют на 1–2 часа в морозилке для затвердения. Затем его натирают на терке. К натертому маслу добавляют сливочный сыр. Семгу нарезают на мелкие кубики и добавляют к смеси масла и сливочного сыра. Очищенный репчатый лук, измельчают и тоже добавляют к полученной начинке. Всю начинку измельчают в блендере до образования однородной массы. Начинку слегка охлаждают. Готовой и охлажденной начинкой заполняют тарталетки. Подают, украшенные зеленью

Начинка «Витаминная»

Яйца отваривают, очищают и нарезают на мелкие кубики. Редис очищают от кожуры и натирают на терке. Зелень лука измельчают. Также вместо редиса можно использовать свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками. Яйца, лук и редис (огурец) смешивают, солят, по желанию добавляют перец, заправляют майонезом. Готовой начинкой заполняют тарталетки. Перед подачей украшают зеленью

Начинка из консервированного тунца и консервированной кукурузы

Яйца отваривают, очищают, затем мелко нарезают. Измельченные яйца смешивают с консервированным тунцом. Сыр твердых сортов, натирают на терке. Свежие помидоры нарезают небольшими кубиками. Затем смешивают консервированную кукурузу, консервированный тунец, вареные яйца, сыр и помидоры, солят, по желанию добавляют перец, заправляют полученную смесь майонезом. Смазывают тарталетки томатной пастой, наполняют полученной начинкой. Запекают в духовке 10–12 минут при температуре 180–190 °C. Подают тарталетки горячими предварительно украшают зеленью.

Начинка из куриной печени

Куриную печень моют, обжаривают. Подготовленный и нарезанный репчатый лук добавляют к куриной печени в конце жарки. Полученную смесь куриной печени и репчатого лука солят, по желанию добавляют перец, измельчают с помощью блендера. Готовой начинкой заполняют тарталетки. Подают, украшенные зеленью

maskahair.ru

Начинки для тарталеток: 10 рецептов в домашних условиях

В последнее время все большую популярность приобретает такая форма проведения праздничного застолья, как фуршет. Фуршетный стол позволяет принять большое количество гостей, дает им возможность свободно перемещаться по залу, общаться друг с другом. Однако закуски для фуршета нужны особые, такие, которые можно взять рукой и съесть без использования столовых приборов, буквально на весу. К таким закускам относятся и тарталетки – маленькие корзиночки из вафельного, песочного или слоеного теста, наполненные различными закусками. Основу сегодня можно приобрести во многих магазинах, а вот начинки для тарталеток хозяйке придется выбирать и готовить самой.

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

Начинка для тарталеток с творожным сыром

Состав:

  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • помидоры черри – 20 шт.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  • Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
  • Разомните вилкой творожный сыр.
  • Добавьте к нему укроп, размешайте.
  • Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
  • Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.

Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • картофель – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. Добавьте сметану, продолжая взбивать. Добейтесь получения однородной массы.
  • Отварите картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Тонкой соломкой порежьте ветчину.
  • Ветчину смешайте с картофелем и наполните этой смесью корзиночки.
  • Залейте сметанно-яичным соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им начинку.
  • Поставьте тарталетки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Покрытые сырной корочкой, эти тарталетки выглядят аппетитными без дополнительных украшений. Они получаются достаточно сытными, так что позволят накормить гостей очень быстро. Придать им пикантный вкус можно с помощью маринованных огурцов. Для этого нужно взять 1–2 корнишона и нарезать их мелкими кусочками, добавить в соус перед тем, как залить им начинку.

Начинка для тарталеток из семги и авокадо

Состав:

  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,6 кг;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
  • Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
  • Взбейте все вместе до однородности.
  • Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
  • Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
  • Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.

При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.

Начинка из консервированного тунца

Состав:

  • тунец консервированный для салатов – 1 банка емкостью 0,25 л;
  • кукуруза сладкая консервированная – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите сыр.
  • Отварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками.
  • Выложите тунца из консервной банки в миску, добавьте к нему консервированную кукурузу и яйца.
  • Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  • Смажьте тарталетки томатной пастой и разложите по ним салат из тунца и кукурузы.
  • Сверху положите по ломтику помидора. Посыпьте сыром.
  • Запеките, пока не расплавится сыр.

Существует и немного другой вариант приготовления этой закуски: помидоры нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами вместо того, чтобы накрывать ими салат сверху. Общий вкус тарталеток от этого почти не меняется, однако выглядеть они будут иначе – доминирующим станет не красный цвет помидоров, а желтый цвет кукурузы. Так что выбирайте тот вариант, который поможет украсить ваш стол лучше.

Начинка для тарталеток с курицей и ананасом

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов нарежьте ножом на очень мелкие кусочки.
  • Сыр измельчите на крупной терке, смешайте с орехами.
  • Сваренные вкрутую яйца нарежьте некрупными кубиками.
  • Ананасы и отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарежьте так же, как и яйца.
  • Раздавите чеснок, перемешайте с ним майонез.
  • Курицу смешайте с майонезом, добавьте к ней ананас и яйца, перемешайте, подсолите по вкусу.
  • Наполните салатом тарталетки, посыпьте их смесью орехов и сыра.

Такие тарталетки смотрятся вкусными и аппетитными сами по себе, так что в дополнительном украшении не нуждаются.

Начинка из плавленого сыра и сладкого перца

Состав:

  • плавленый сыр – 140 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – 5 г;
  • майонез – 40 мл;
  • болгарский перец (разного цвета) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, срежьте у них плодоножки, выньте семена. Нарежьте мякоть перцев четвертинками колец шириной не более половины сантиметра.
  • Плавленые сырки натрите, смешайте с майонезом, паприкой и раздавленным ручным прессом чесноком. Хорошо перемешайте.
  • Разложите сырную смесь по тарталеткам, сверху засыпьте перцем.

Приготовить такую начинку будет несложно, но смотрятся тарталетки с ней ярко и празднично. Их вкус тоже не разочарует ваших гостей.

Начинка из крабовых палочек

Состав:

  • крабовые палочки (охлажденные или замороженные) – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • маслины без косточек – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки натрите на крупной терке. Если они замороженные, то размораживать их перед этим не обязательно – так их измельчать будет даже легче.
  • Отварите куриные яйца, очистите и тоже крупно натрите.
  • Таким же образом измельчите сыр.
  • Смешайте крабовую стружку, сыр и яйца, заправив майонезом.
  • Разложите салат по корзиночкам, украсьте маслинами.

Такая закуска для фуршетного стола обойдется недорого. Однако вкус ее вашим гостям наверняка понравится, и после фуршета на столе не останется ни одной тарталетки с крабовой начинкой.

Тарталетки с жюльеном

Состав:

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • мука – 10 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их примерно такими же кубиками, что и куриную грудку.
  • Мелко порежьте очищенную от шелухи некрупную луковицу.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте смесь лука, курицы и грибов. Жарить следует на слабом огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость из сковороды не выпарится.
  • Посыпьте смесь мукой, перемешайте. Все это время сковороду с огня снимать не нужно.
  • Влейте сливки, хорошо размешайте.
  • Продолжайте готовить до тех пор, пока содержимое сковороды не станет достаточно густым.
  • Разложите жюльен по тарталеткам, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

С приготовлением таких тарталеток придется повозиться, но это как раз такой случай, когда результат в полной мере оправдывает затраченные усилия.

Начинка с икрой

Состав:

  • икра – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • укроп или петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  • Разложите по тарталеткам сыр.
  • Сверху положите по ложке икры.
  • Украсьте зеленью.

Трудно представить фуршетный стол без тарталеток с такой простой, но в то же время изысканной начинкой.

Тарталетки со сладкой начинкой

Состав:

  • свежая клубника – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения и остудите примерно до 60 градусов.
  • Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой. Белки можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Тонкой струйкой влейте в желтки молоко, взбивая все венчиком.
  • Когда смесь приобретет однородную консистенцию, поставьте ее на водяную баню и прогревайте в течение четверти часа, не доводя до кипения. После этого остудите ванильный крем в холодильнике.
  • Клубнику помойте и обсушите. Если она слишком крупная, разрежьте ягоды на несколько кусков.
  • Наполните корзиночки ванильным кремом, сверху положите клубнику.
  • Украсьте тарталетки листиками мяты.

Сладкие тарталетки напоминают хорошо известные нам с детства пирожные. Не удивительно, что особенно они нравятся детям. Однако и взрослые не откажутся от такого изысканного лакомства.

Начинка для тарталеток может быть разной. Каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое, приготовив уникальное угощение.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru


Смотрите также

">