ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из болгарского перца на зиму. Острая икра из болгарского перца


Икра из сладкого болгарского перца на зиму. Рецепты.

Рецепты приготовления икры из сладкого болгарского перца на зиму.

Икра из перца на зиму.

Сладкий болгарский перец можно заготавливать на зиму разными способами. Например приготовить икру из перца. Пикантный вкус и аромат болгарского перца придаст заготовкам необычные вкусовые ощущения. Как же приготовить икру из перца на зиму? Несколько простых рецептов.

Состав икры:

  • На 1 кг перца:
  • Морковь – 60 г;
  • Лук – 80 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Петрушка корень – 10 г;
  • Зелень укропа и петрушки – 10 г;
  • Масло растительное – 80 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Уксус столовый – 1 ч ложка;
  • Перец черный горошек – 2-3 гор.

Икра из перца на зиму.

Приготовление икры:

1. Перец натереть растительным маслом, испечь в духовке, очистить от кожицы, удалить семена, про­пустить через мясорубку с крупными отверстиями.

2. Морковь и петрушку нарезать и тушить до полуготовности.

3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.

4. Зелень измельчить.

5. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первона­чального объема.

6. В помидорную массу положить все овощи, соль, перец, уксус и варить на слабом ог­не, помешивая, 10 мин.

7. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде:

  • Пол-литро­вые банки – 70 мин;
  • Литровые – 80 мин.

Икра-ассорти со сладким перцем. Рецепт 1.

Икра из сладкого перца на зиму.

Состав икры:

  • На 1 кг перца;
  • 400 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 90 г растительного масла;
  • 30 г томатного пюре;
  • соль по вкусу

Приготовление икры:

1. Перец подготовить как сказано выше.

2. Морковь и лук мелко измельчить.

3. Перец, лук и морковь обжарить на растительном масле (до мягкости), доба­вив соль и томатное пюре. Слегка охладить, разло­жить в банки и стерилизовать в кипящей воде:

  • пол-литровые банки – 40 мин;
  • литровые – 50 мин.

Икра-ассорти с болгарским перцем. Рецепт 2.

Рецепты. Икра из болгарского перца с баклажанами.

Состав икры:

  • На 1 кг перца;
  • 3 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови,
  • 1,5 кг помидоров;
  • 0,75 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление икры:

1. Перец подготовить как сказано выше.

2. Баклажаны вымыть, очистить от семечек и кожицы, нарезать кубиками.

3. Морковь измельчить при помощи мясорубки или терки.

4. Помидоры измельчить на мясорубке (по желанию можно заранее снять кожицу)

5. Лук мелко нарезать.

6. Все овощи обжарить отдельно друг от друга.

7. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и тушить, постоянно помешивая, 40 мин.

8. Кипящую икру переложить в горячие банки, укупорить, пере­вернуть и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отлично(2)Плохо(1)

ogorodland.ru

Икра из болгарского перца на зиму

Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!

Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка.

Простой рецепт икры из болгарского перца на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты на двадцать порций

  • Болгарский перец 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец острый стручковый (небольшой, без семян) 1 шт.
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 150 мл
  • Специи сухие (по желанию) 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.
  2. Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.
  3. Лук очистить и нарезать крупно.
  4. Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.
  5. Пропустить перцы и лук через мясорубку.
  6. В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.
  7. Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.
  8. Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.
  9. Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!

 

prostyeretsepti.ru

Икра из болгарского перца на зиму

Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!

Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка.

Простой рецепт икры из болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на двадцать порций

  • Болгарский перец 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец острый стручковый (небольшой, без семян) 1 шт.
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 150 мл
  • Специи сухие (по желанию) 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.
  2. Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.
  3. Лук очистить и нарезать крупно.
  4. Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.
  5. Пропустить перцы и лук через мясорубку.
  6. В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.
  7. Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.
  8. Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.
  9. Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт икры из болгарского перца на зиму с фото

Пошаговый рецепт икры из болгарского перца на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 80 килокалорий

Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!

Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка.

Ингредиенты на 20 порций

  • Болгарский перец 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец острый стручковый (небольшой, без семян) 1 шт.
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 150 мл
  • Специи сухие (по желанию) 1 стол. л.

Пошагово

  1. Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.
  2. Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.
  3. Лук очистить и нарезать крупно.
  4. Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.
  5. Пропустить перцы и лук через мясорубку.
  6. В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.
  7. Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.
  8. Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.
  9. Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!

 

recipex.ru

Икра из болгарского перца на зиму

Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!

Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка.

Простой рецепт икры из болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на двадцать порций

  • Болгарский перец 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец острый стручковый (небольшой, без семян) 1 шт.
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 150 мл
  • Специи сухие (по желанию) 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.
  2. Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.
  3. Лук очистить и нарезать крупно.
  4. Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.
  5. Пропустить перцы и лук через мясорубку.
  6. В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.
  7. Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.
  8. Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.
  9. Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта