ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Острая икра из свеклы. Острая икра из свеклы острая


Невероятно вкусная острая икра из свеклы

Острая икра из свеклы-вкусное и полезное блюдо. Такая закуска отлично подойдет к утренним бутербродам. Ее можно использовать в качестве перекуса или как дополнение к обеду, ужину. Такая икра понравится всем любителям остренького, готовится просто и быстро. Икра — блюдо, которое готовили наши бабушки и прабабушки, поэтому это блюдо для многих привычное. И так, начинаем приготовление.

В оригинальном рецепте используется томатная паста. Но мы рекомендуем заменить ее домашним томатным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 2 шт
  • острый перец — 1 шт
  • томатная паста — 200 гр
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар — 3 ч.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • уксус 9% — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Если вы любите поострее, то семена лучше не удалять.
  2. Очищаем свеклу и морковь от кожуры. Лук чистим от шелухи. Все продукты режем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку в отдельные миски.
  3. Берем большую кастрюлю и вливаем в нее растительное масло. Хорошо нагреваем его и выкладываем свеклу. Обжариваем овощ в течение 15 минут.
  4. Затем добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
  5. В получившуюся массу добавляем лук и перец. Все перемешиваем и доводим до кипения. Кипящую икру провариваем еще 10 минут.
  6. Затем в массу добавляем соль, сахар, томатную пасту (соус) и уксус. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще пол часа. И все, икра готова, остужаем ее и подаем к столу.

Очень вкусно будет если такую икру вы намажете на вкусный свежеиспеченный домашний хлеб. Или подадите в качестве дополнения к гарниру на ужин.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Острая икра из свеклы

Острая икра из свеклы

Как приготовить острую икру из свеклы? Очень легко и сейчас вы в этом убедитесь.

Для икры нужно заранее отварить свеклу, ведь это займет некоторое время, в зависимости от сорта и размера корнеплода. Гораздо полезнее запекать овощи в духовке, так они теряют меньше витаминов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, рисовый, тогда икра приобретет другой оттенок. В летний сезон можно томатную пасту заменить на тертые помидоры или томатный сок. Пробуйте!

Ингредиенты:

Свекла : 800 Грамм,Морковь: 300 Грамм,Лук: 1-2 Штук,Чеснок: 2 Зубчика,Острый перец: 1 Ломтик,Томатная паста: 1 Ст. ложка,Сахар: 2 Чайных ложки,Соль, перец черный молотый: По вкусу,Уксус столовый 9%: 1 Ст. ложка (или лимонный сок),Растительное масло: 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

1. Отварите заранее свеклу, можно запечь или приготовить на пару, как вам удобно. Очистите все овощи, приступим!2. Порежьте лук мелко, на растительном масле обжарьте до полуготовности.3. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте ее к луку и обжаривайте вместе минуты 3-4.4. Очищенную свеклу порежьте крупно и положите вместе с перцем в измельчитель. Можно воспользоваться обычной теркой.5. Добавьте измельченную свеклу к овощам.6. Влейте уксус, добавьте томатную пасту пасту, соль, сахар, по желанию перец черный молотый. Протушите все вместе 10 минут.7. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам и снимите с огня. Перемешайте икру. Можно добавить рубленный укроп. Угощайтесь!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

dachni-sekret.in

Острая икра из свеклы

развернуть

Такая икра подходит не только для мяса, но и для бутербродов и гарниров)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт. (я заменил на 1,5 ч.л. жгучей аджики )
  • Томатная паста – 200 г
  • Растительное масло – 150 г
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистите перец от семян, нарубите очень мелко.Пропустите все овощи по отдельности через мясорубку.Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на сильный огонь.Положите в нее пропущенную свеклу и жарьте 15 минут, помешивая.Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 15 минут.Затем добавьте лук и перец.Как только масса закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, перемешайте и варите еще 30 минут под крышкой.

Источник →

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Jelena L. → Keynbr Кейнбров 21 сентября 17, в 17:04 Я ГОТОВЛЮ. И НЕ ТОЛЬКО СВЕКЛУ, НО ПОКАЗАТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.Я В НЕЕ ЕЩЕ ПАПРИКУ ДОБАВЛЯЮ.2 ПАРТИИ: В ОДНУ +ЧЕСНОК, В ДРУГУЮ(КОГДА ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ) ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

snamivkusno.ru

Икра из свеклы | Рецепт с фото

Здравствуйте, мои читатели и гурманы вкуса настоящей еды!

Хотите попробовать икру из свеклы? А угостить друзей, которые скоро придут к вам в гости?

Тогда забирайте мой рецепт, который вы очень легко сможете воплотить в жизнь :) и который мне передала по наследству моя дорогая мамочка – мастерица кулинарного искусства. Свекольную икру она готовила всегда, готовит и по сей день. Получается она у нее всегда отменного вкуса и качества. Мало того, эта острая закусочка  приносит огромную пользу организму, насыщая его множеством витаминов, антиоксидантов  и микроэлементов, повышая иммунитет в зимнюю пору, одновременно очищая наше физическое тело от токсинов.

Икра острая из свеклы рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная
  • Огурчик маринованный – 1 средний или 2 маленьких
  • Масло растительное
  • Чеснок – 3 средних зубчик
  • Соль и пряности – по вкусу

Мой способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем, а лучше запекаем в фольге в духовке, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке
  2. Огурцы, также, натираем на мелкой терке, опрокидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Все компоненты смешиваем, добавляем масло, соль и пряности
  5. Все тщательно перемешиваем, укладываем в баночку и храним в холодильнике и достаем по мере необходимости

Икра острая из свеклы готова!

Можно подать её, как в качестве салата, так и в качестве наполнителя для бутербродов.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта