|
Рецепт Икра овощная домашняя №1.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овощная икра калорийность
Рецепт Икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г | Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.4% | 4222 г | Жиры | 2.1 г | 60 г | 3.5% | 7.9% | 2857 г | Углеводы | 4.9 г | 211 г | 2.3% | 5.2% | 4306 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 27.2% | 833 г | Вода | 87.6 г | 2400 г | 3.7% | 8.4% | 2740 г |
Зола | 0.825 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 87.2 мкг | 900 мкг | 9.7% | 22% | 1032 г | бета Каротин | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 23.6% | 962 г | бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.003 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 755.583 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 8.6% | 2632 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 12.5% | 1818 г | Витамин В4, холин | 3.72 мг | 500 мг | 0.7% | 1.6% | 13441 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 3937 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 23.4% | 971 г | Витамин В9, фолаты |
26.554 мкг | 400 мкг | 6.6% | 15% | 1506 г | Витамин C, аскорбиновая | 31.57 мг | 90 мг | 35.1% | 79.6% | 285 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 16.6% | 1367 г | гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 46729 г | Витамин К, филлохинон | 33 мкг | 120 мкг | 27.5% | 62.4% | 364 г | Витамин РР, НЭ | 0.9325 мг | 20 мг | 4.7% | 10.7% | 2145 г | Ниацин | 0.462 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.004 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 315.89 мг | 2500 мг | 12.6% | 28.6% | 791 г | Кальций, Ca | 34.92 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.9% | 2864 г | Магний, Mg |
17.76 мг | 400 мг | 4.4% | 10% | 2252 г | Натрий, Na | 43.14 мг | 1300 мг | 3.3% | 7.5% | 3013 г | Сера, S | 14.85 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6734 г | Фосфор, Ph | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 13.8% | 1629 г | Хлор, Cl | 82.03 мг | 2300 мг | 3.6% | 8.2% | 2804 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 288.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 80.6 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 10.2% | 2214 г | Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 10204 г | Кобальт, Co | 2.394 мкг | 10 мкг | 23.9% | 54.2% | 418 г | Марганец, Mn | 0.2087 мг | 2 мг | 10.4% | 23.6% | 958 г | Медь, Cu | 103.49 мкг |
1000 мкг | 10.3% | 23.4% | 966 г | Молибден, Mo | 4.816 мкг | 70 мкг | 6.9% | 15.6% | 1453 г | Никель, Ni | 3.547 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 90.8 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22917 г | Фтор, F | 12.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 31746 г | Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6.6% | 3425 г | Цинк, Zn | 0.3794 мг | 12 мг | 3.2% | 7.3% | 3163 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.566 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 1.423 г | ~ | | | | Сахароза | 0.862 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.864 г |
~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.056 г | ~ | | | | Валин | 0.045 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.02 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.04 г | ~ | | | | Лейцин | 0.047 г | ~ | | | | Лизин | 0.05 г | ~ | | | | Метионин | 0.011 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | | | | Треонин | 0.03 г | ~ | | | | Триптофан | 0.01 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.037 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | | | | Аланин | 0.052 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота |
0.116 г | ~ | | | | Глицин | 0.038 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | | | | Пролин | 0.037 г | ~ | | | | Серин | 0.038 г | ~ | | | | Тирозин | 0.032 г | ~ | | | | Цистеин | 0.008 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Фитостеролы | 0.039 мг | ~ | | | | бета Ситостерол | 3.671 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | | 10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |
| | 18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | | | | 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.4% | 5.4% | | 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.001 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.002 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 22.9% | | 18:2 Линолевая | 1.109 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая |
0.022 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | | | |
health-diet.ru Рецепт Икра овощная домашняя №1.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра овощная домашняя №1. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,6 %, витамином C - 53,5 %, витамином E - 14,5 %, калием - 17,4 %, кобальтом - 57,4 %, марганцем - 15,7 %, медью - 20,4 %, молибденом - 17 % - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность икра овощная по-домашнему. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра овощная по-домашнему". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% |
1238 г | Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г | Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 11% | 667 г | Углеводы | 9 г | 211 г | 4.3% | 3.2% | 2344 г |
Энергетическая ценность икра овощная по-домашнему составляет 136 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность икра овощная Славянская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра овощная Славянская". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г | Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г | Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 9.3% | 1500 г | Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 5.3% | 2638 г |
Энергетическая ценность икра овощная Славянская составляет 72 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Икра овощная "По домашнему ". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра овощная "По домашнему "". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г | Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г | Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 11% | 667 г | Углеводы | 9 г | 211 г | 4.3% | 3.2% | 2344 г |
Энергетическая ценность Икра овощная "По домашнему " составляет 136 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Икра овощная с кабачком и картофелем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 110.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1525 г | Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г | Жиры | 7.1 г | 60 г | 11.8% | 10.7% | 845 г | Углеводы | 9.9 г | 211 г | 4.7% | 4.3% | 2131 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.9% | 833 г | Вода | 55 г | 2400 г | 2.3% | 2.1% | 4364 г | Зола | 0.854 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 384.9 мкг | 900 мкг | 42.8% | 38.8% | 234 г | альфа Каротин | 1.281 мкг | ~ | | | | бета Каротин | 2.375 мг | 5 мг | 47.5% | 43% | 211 г | бета Криптоксантин | 7.189 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 30.783 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.4% | 2647 г | Витамин В4, холин | 0.47 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 106383 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 4.6% | 1976 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.277 мг | 2 мг | 13.9% | 12.6% | 722 г | Витамин В9, фолаты | 17.386 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.9% | 2301 г | Витамин C, аскорбиновая | 28.88 мг | 90 мг | 32.1% | 29.1% | 312 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.23 мг | 15 мг | 21.5% | 19.5% | 464 г | Витамин Н, биотин | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г | Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 10.3% | 876 г | Витамин РР, НЭ | 1.3915 мг | 20 мг | 7% | 6.3% | 1437 г | Ниацин | 0.91 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 356.77 мг | 2500 мг | 14.3% | 13% | 701 г | Кальций, Ca | 24.29 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4117 г | Магний, Mg | 21.78 мг | 400 мг | 5.4% | 4.9% | 1837 г | Натрий, Na | 8.76 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 14840 г | Сера, S | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3674 г | Фосфор, Ph | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 5.2% | 1766 г | Хлор, Cl | 32.12 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7161 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 379.6 мкг | ~ | | | | Бор, B | 80.4 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 38.18 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 4.3% | 2143 г | Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6098 г | Кобальт, Co | 3.71 мкг | 10 мкг | 37.1% | 33.6% | 270 г | Литий, Li | 20.797 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 5.7% | 1579 г | Медь, Cu | 88.13 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 8% | 1135 г | Молибден, Mo | 3.438 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.4% | 2036 г | Никель, Ni | 2.044 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 249.2 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 43307 г | Фтор, F | 27.32 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14641 г | Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.5% | 1629 г | Цинк, Zn | 0.3772 мг | 12 мг | 3.1% | 2.8% | 3181 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 3.728 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.929 г | ~ | | | | Сахароза | 2.43 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.509 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.074 г | ~ | | | | Валин | 0.045 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.014 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.038 г | ~ | | | | Лейцин | 0.053 г | ~ | | | | Лизин | 0.057 г | ~ | | | | Метионин | 0.011 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | | | | Треонин | 0.041 г | ~ | | | | Триптофан | 0.014 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.041 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.575 г | ~ | | | | Аланин | 0.048 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | | | | Глицин | 0.041 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | | | | Пролин | 0.037 г | ~ | | | | Серин | 0.046 г | ~ | | | | Тирозин | 0.034 г | ~ | | | | Цистеин | 0.011 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Фитостеролы | 0.178 мг | ~ | | | | Стигмастерол | 0.107 мг | ~ | | | | бета Ситостерол | 0.071 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 38.6% | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.929 г | от 18.8 до 48.8 г | 20.9% | 18.9% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.006 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.907 г | ~ | | | | 18:1 цис | 3.856 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.981 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 16% | | 18:2 Линолевая | 1.978 г | ~ | | | | 18:2 смешанные изомеры | 0.015 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.941 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | | | |
health-diet.ru Калорийность икра овощная(лента). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра овощная(лента)". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.7% | 3800 г | Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 10.5% | 1000 г | Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 4% | 2638 г |
Энергетическая ценность икра овощная(лента) составляет 95 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|