ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рубрики. Овощная икра сырая


ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ.6 РЕЦЕПТОВ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ.6 РЕЦЕПТОВ"

Икра из кабачков на зиму ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Икру можно приготовить несколькими способами: резанную, когда овощи нарезаются кусочками из пропеченных овощей и обычную, когда сырые овощи пропускаются через мясорубку и тушатся. Предлагаем рецепт последнего варианта кабачковой икры.

Ингредиенты:

кабачки без кожуры и семян – 5 кг стручки горького перца – 2-3 шт. томатная паста – 250 г вода – 500 мл сахар – 1,5 стакана соль – 3 ст. ложки (берите с горкой) масло растительное (лучше нерафинированное) – 300 мл чеснок – 4-5 головок уксус 9% – 1,2-2 ст. ложки

Приготовление: Подготовленные (очищенные без семян) кабачки перекрутите через мясорубку с горьким перцем.

Сложите горькую кабачковую массу в посуду для тушения: миску, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Добавьте туда же томатную пасту, не забыв разбавить ее водой, сахар, соль, растительное масло и поставьте на большой огонь.

Как только масса прогреется и закипит, убавьте огонь до слабого и оставьте тушиться на 1,5 часа, время от времени помешивая, во избежание подгорания.

За 10-15 минут до конца варки добавьте в икру пропущенный через чесночницу чеснок и уксус.

Готовую горячую икру разложите в чистые сухие банки, закатайте крышками и переверните для охлаждения.

Икра из сладкого перца в восточном стиле ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Существует много рецептов икры, которая как закуска по популярности бьет рекорды. Среди разнообразия видов этой закуски восточная икра из сладкого перца отличается особым пикантным вкусом. Она прекрасно впишется в ваше меню как самостоятельная закуска или в дополнение к мясу, сырам, гарнирам. Не следует готовить икры слишком много. Взамен съеденной небольшой порции, хранящейся в холодильнике, такую же можно быстро приготовить снова.

Ингредиенты: перец сладкий красный – 4 шт. кунжутная паста тахини – 1 ст. ложка сок лайма – 1 ст. ложка соевый соус – 1 ч. ложка имбирь – 1 ч. ложка без горки масло оливковое – 1-2 ст. ложки перец чили (хлопья) – по вкусу перец черный свежемолотый – по вкусу

Приготовление: Сладкий перец мясистых сортов красного цвета вымойте, разрежьте каждый стручок пополам, удалите плодоножку, семенную коробку и внутренние пластинки.

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, поместите на него нарезанные овощи мякотью вверх, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 210 градусов духовке.

За это время кожица перцев потемнеет, даже может стать черной, подгоревшей. Но мякоть под действием тепла станет мягкой и сочной.

Когда кожица перцев потемнеет, достаньте противень из духовки и переложите запеченные овощи на 5 минут в пластиковый контейнер, закрыв крышкой (или обычный полиэтиленовый пакет). По истечении этого времени кожица легко отойдет от мякоти.

Сложите мякоть перца в чашу блендера, добавьте пасту тахини, сок лайма, соевый соус и имбирь. Приправьте черным свежемолотым перцем и хлопьями перца чили.

Икру из красного сладкого перца в восточном стиле переложите из чаши блендера в сухую стерильную банку и поставьте на хранение в холодильник.

Пряная овощная икра с медом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Икра – сытная овощная закуска для перекуса или как достаточный завтрак или ужин. Эта икра обладает оригинальным медовым привкусом и понравится вам также как пряная ароматная добавка к мясу или к картошке. Для икры отбирайте плотные мясистые помидоры, желательно сливки. Очень вкусная закусочная заготовка!

Ингредиенты: баклажан – 1 шт. перец красный – 2 шт. помидоры плотные красные – 1,2 кг чеснок – 2-3 зубчика мед – 2 ст. ложки яблочный уксус – 1-2 ст. ложки соль – по вкусу горький перец – кусочек стручка (по вкусу) мускатный орех – ¼ ч. ложки имбирь – кусочек корня масло оливковое – около 2 ст. ложек Пряная овощная икра с медом. Приготовление: Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Поместите баклажан и перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 45 минут. Затем очистите кожицу, а перцы избавьте от семян.

Помидоры залейте кипятком на 15 минут, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу.

Баклажан, перец и помидоры порежьте на небольшие кусочки, имбирь натрите на терку, смешайте и тушите на слабом огне, добавив оливковое масло (1-2 ст. ложки) около 30 минут до испарения излишней жидкости.

Добавьте в овощную массу пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус, мед, измельченный горький перец и мускатный орех и тушите, помешивая, еще 10-15 минут.

Разложите горячую икру в чистые сухие баночки, добавьте сверху по 1 ч. ложке оливкового масла, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем плотно укупорьте баночки и переверните вверх дном до остывания.

Баклажанная икра из печеных овощей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Процесс жарки в растительном масле овощей по технологии рецепта минимизирован, поэтому закуска получается полезнее, к тому же меньшее число канцерогенов проникает в пищу. Самая вкусная икра получится из овощей, запеченных на гриле, но аналогичного результата можно достичь и в хорошо разогретой духовке.

Баклажанная икра из печеных овощей. Ингредиенты: баклажаны – 1 кг сладкий перец – 2-3 шт. помидоры спелые – 3-4 шт. лук репчатый – 3-4 шт. масло растительное 2-3 ст. ложки зелень укропа и петрушки – пучок соль – ½ ст. ложки перец душистый молотый – ½ ч. ложки уксус – 1 ст. ложка Баклажанная икра из печеных овощей. Приготовление: Отберите баклажаны одного размера. Плоды должны быть молодыми, темно-фиолетового оттенка, с упругой кожицей. Вымойте баклажаны и проткните шкурку в нескольких местах вилкой или острым ножом. Плодоножки не отрывайте.

Запекайте в духовке в целом виде, несколько раз переворачивая.

Готовые баклажаны легко прокалываются зубочисткой. Выньте из духовки, у еще горячих удалите плодоножку и очистите кожицу.

Измельчите очищенные баклажаны: сначала порежьте на кубики, а затем порубите ножом на мелкие кусочки. Выделяющуюся в результате измельчения жидкость сливайте.

Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. Затем обжарьте в растительном масле.

Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенами, разрежьте пополам и бланшируйте в кипятке 4-5 минут. Затем охладите и пропустите через мясорубку (или мелко изрубите ножом, блендером).

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. При желании можете протереть томатную массу через сито для удаления шкурки и семян. Как вариант, можете разрезанные пополам помидоры протереть на крупной терке, а шкурки выбросить.

Вымойте свежую зелень, и мелко нарежьте ее.

Измельченные овощи и зелень сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, уксус, молотый перец и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и дайте хорошо прокипеть.

Заполните икрой сухие стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте: банки емкостью 500 мл – 70 минут, 1 л – 80 минут.

Закатайте икру в банках, переверните вверх дном и укутайте для медленного охлаждения. Храните икру в прохладном месте.

Грибная икра с луком и морковью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Заготовка грибной икры является замечательной возможностью заготовить щедрые дары леса на зимний период. Предоставим вашему вниманию рецепт грибной икры с луком и морковью, которая пригодится вам в зимнее время.

Для приготовления такой икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.

Грибная икра с луком и морковью. Ингредиенты: грибы (отваренные) – 2 кг морковь – 500 г лук репчатый – 500 г масло растительное – 500 мл уксус 9% – 4 ст. ложки перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки перец черный горошком – 10-12 шт. лавровый лист – 3-4 шт.

Грибная икра с луком и морковью. Приготовление: Тщательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг.

Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку.

На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешивая, до мягкости моркови (минут 20).

Пока тушится лук с морковью, остывшие грибы пропустите через мясорубку и добавьте к моркови с луком. Посолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.

Икру в горячем состоянии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками. Хранить заготовку лучше в холодном месте.

Вкусная овощная икра «Пять овощей» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Овощная икра – отличный вид закуски, который пригодится вам в пост, легко впишется в диетическое меню, вкусно разнообразит зимний стол. Предлагаем рецепт овощной икры «Пять овощей» для заготовки в банки летне-осенних урожаев.

Для приготовления вкусной овощной икры вам понадобятся пять овощей: баклажаны, кабачки, репчатый лук, сладкий перец и спелые помидоры. Предполагается, что готовая икра будет представлять собой смесь тушеных овощных кубиков, поэтому не следует задаваться целью довести ее до пюреобразного состояния. Хранится икра при комнатной температуре около 1 года.

Овощная икра «Пять овощей». Ингредиенты: баклажаны очищенные – 500 г кабачки очищенные – 1 кг перец сладкий очищенный 1 кг помидоры спелые – 1 кг лук репчатый – 500 г соль – по вкусу масло растительное – 200 мл Овощная икра «Пять овощей». Приготовление: У кабачков снимите кожицу и удалите внутренности. Молоденькие кабачки можно готовить, пропустив этот пункт.

Порежьте кабачки кубиками, сложите на холодную сковороду без жира и тушите под крышкой до мягкости, помешивая (не солить). При отсутствии времени кабачки можно дожарить завтра, охладив и поставив в холодильник.

Перец очистите от семян с хвостиками и нарежьте кубиками.

Кубики перца сложите на холодную сковороду, добавив немного растительного масла, слегка посолите и тушите до мягкости, время от времени помешивая.

Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками, посолите и помните руками. Затем ссыпьте в дуршлаг, установите блюдце с грузом и оставьте в раковине истекать горьким темным соком. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите до готовности, помешивая.

Очищенный и нарезанный крупными кубиками лук посолите, сложите в кипящее растительное масло, убавьте огонь и тушите до мягкой золотистости.

Подготовленные овощи сложите в толстостенную кастрюлю или таз и тушите вместе на слабом огне, помешивая и не допуская подгорания, минут 30.

Помидоры очистите от кожицы (надрезы навкрест, купание в кипятке, затем – ледяной душ), нарежьте на кусочки и проварите в отдельной посуде до состояния густого кетчупа (можно эту процедуру выполнить заранее). После того, как овощи протушились 30 минут, добавьте томатную составляющую, перемешайте, подсолите, если необходимо, и тушите вместе еще 10-15 минут.

Разложите готовую икру в чистые стерильные банки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.

Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного медленного остывания. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Овощная икра — Мой сад

Овощная икра всегда достойное блюдо на любом столе. Делать её можно из многих овощей. Самые популярные — кабачковая и баклажанная. Не смотря на это, очень вкусна икра, приготовленная из разных овощей. Это блюдо можно подавать как закуску или просто намазывать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом и курицей.

Состав:

— Баклажаны— Сладкий перец— Морковь— Помидоры— Лук репчатый— Чеснок— Укроп— Растительное масло— Соль перец по вкусу

Примечание: кроме чеснока и зелени, овощи брать в равных пропорциях.

Все овощи помыть, порезать кубиком. В глубокий казанок добавляем масло и жарим помешивая лук на огне выше среднего, до золотистого цвета.

Добавить морковь, слегка убавить огонь. Никаких специй пока не надо. Ведь обжаренные лук и морковь сами по себе пахнут очень хорошо. Дождитесь, когда морковь станет мягкой и начнет издавать аромат.

Далее добавить баклажаны. Не удивляйтесь, что масла в казане не останется — баклажаны впитают его в себя вместе с ароматами и вкусами, которым напитали его лук и морковь. Прибавьте огонь практически на максимум и как только почувствуете, что в казане вновь не тушится, а жарится отправляйте в казан болгарский перец и помидоры.

Помешивайте часто, встряхивайте овощи, но не мните их — они должны сохранить свою форму и не превратиться в размазню.

Как только из овощей выделится сок добавляйте два последних ингредиента — чеснок и укроп. Еще пара минут за которые вы как раз и успеете посолить и поперчить по вкусу. Выключайте, перекладывайте в другую посуду. Подавать можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита.

Рубрика: Дачное меню

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

mysadzagotovka.ru

Овощная икра «Великолепная семёрка» | Кулинарный журнал "Просто и Вкусно"

Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:– 3 баклажана– 3 кабачка– 2 средние моркови– 3 крупные луковицы– 3 болгарских перца– 4 средних помидора– 6 зубков чеснока– растительное масло– 7 чайных ложек 9% уксуса– соль– сахар–СМЧП– сухой базиликПриготовление:Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 смИ отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока мущщино занимается их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой.Баклажаны режу, так же, как и кабачкиГотовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного маслаПока мущщино колдует над баклажанами, я занимаюсь нарезкой лука и тру морковьЗатем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачностиПотом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитываетПока я занимаюсь морковью и луком, мущщино бланширует помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы, в смысле только на помидорах, мущщино мне ещё пригодится! Так, вернёмся к помидорам, сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо сниметсяЗатем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.Мущщино в это время режет болгарский перецТеперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам.Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут.Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике.Икра должна настояться где-то дней 5-7.Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать.Кстати, все овощи я заказала в Утконосе, очень удобно, когда доставляют продукты на дом, просто я люблю закручивать сразу много банок, а это значит, что нужно много овощей. В этот раз я заказала не только их, но и банки, мне привезли 3 огромных пакета, я вот не представляю, если бы это всё я покупала на рынке, рук бы не хватило.

prosto-vkysno.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта